切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 租界真相-----仅供大磨叽补脑
返回列表 发新帖 回复
楼主: 再折长亭柳

租界真相-----仅供大磨叽补脑 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-27 18:09
你个傻二,还知道割让和租借的区别啊?
为啥中英香港谈判那么困难,而中澳谈判很简单?就因为香港和九龙 ...

割让?那就是分割给人了吧?

金豆豆 发表于 2016-8-27 17:32
武力威慑下的条约,和欧洲列强一模一样,人家朝鲜是自愿签署的吗?
——
你有没有认真读主楼帖子?你这 ...

你根本没看懂!有些人总是嚷嚷说欧洲列强如何如何欺辱我们,搞租界和治外法权,却不提我们在朝鲜也搞了一样的事情!这就和你可以指责别人吃药,但不许别人说你吃药了一样,不要脸!

再折长亭柳 发表于 2016-8-28 08:57
你根本没看懂!有些人总是嚷嚷说欧洲列强如何如何欺辱我们,搞租界和治外法权,却不提我们在朝 ...

我知道啊。就像我们打到越南老挝,其实也是那啥战争一样。我不是讨论我们有没有做同样的事。我是想知道,租界的本质,到底是不是“自愿”划拨用地,给人家自治的。。。

再折长亭柳 发表于 2016-8-28 08:41
割让?那就是分割给人了吧?

最初,英国只想归还新界,后来退步想交回香港,九龙的主权保留管辖权。逐步全部归还全部。(留着幻想,一旦中国衰落可以名正言顺的翻盘。)
邓大人识破了英国人的诡计,断绝了英国人的梦想。只是因为台湾问题,也退了一步,使得香港的全部权力,虽然从英国人手里剥夺却没全部收归中央政府。

再折长亭柳 发表于 2016-8-28 08:57
你根本没看懂!有些人总是嚷嚷说欧洲列强如何如何欺辱我们,搞租界和治外法权,却不提我们在朝 ...

吃药的可不是现在的政府,过去的政府可是被现在的政府斥之为腐朽的反动政府哦。

金豆豆 发表于 2016-8-28 09:00
我知道啊。就像我们打到越南老挝,其实也是那啥战争一样。我不是讨论我们有没有做同样的事。我是想知道, ...

那个条约,是在第一次鸦片战争后被迫签订的。而大清帝国一直是最注重颜面的。傻二转的帖子有说明嘛。这也是中国人虚伪的陋习之一。所以,那些文字说明不了什么。

任何事物都有利弊两方面,其实孙中山还去日本,我党也没少去苏联,后来不是该打打该骂骂啊。

但关键看谁给老百姓带来好处。

我爱你,你也得爱我。

金豆豆 发表于 2016-8-28 09:00
我知道啊。就像我们打到越南老挝,其实也是那啥战争一样。我不是讨论我们有没有做同样的事。我是想知道, ...

洋人来华做生意,与华人混居,偶有矛盾,当地官府嫌麻烦、怕惹事,遂划一块荒地,租借给洋人聚居。