切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 风情冬日游海南(7):南山与天涯海角
楼主: 塔希提

风情冬日游海南(7):南山与天涯海角 [复制链接]

金戈戈 发表于 2016-2-13 13:51
庸才千年,万年存活,又有何意义……

听说不老松因矮小,弯曲,不成材料,当做柴又烧不着。所以免遭砍伐。得以幸存。

金戈戈 发表于 2016-2-13 13:43
若是如此,不若烟花一现,起码璀璨瞬间吧。。。

也可解说为,不为别人利用,驱使。这才是为自已活着。

东北虎 发表于 2016-2-13 16:22
也可解说为,不为别人利用,驱使。这才是为自已活着。

虎子这解说倒是新颖别致。也能够姑且安慰我的感受。否则,这“不老之说”让人情何以堪。。。

金戈戈 发表于 2016-2-12 22:23
由于这种树枝短干空,做家具不经用,当柴烧不熬火,当地人从不砍伐它,任凭其自然生长,久而久之,便成为树 ...

当地导游的解释,我觉得还算站得住。

金戈戈 发表于 2016-2-12 22:26
  南山侧畔的海边,是椰林和礁石。棵棵高大的椰子树,经过海风的长年塑造,形态各异;而椰林与碧蓝的海 ...

呵呵,首先青岛不是热带,自然就不会有椰树。再者青岛的礁石也不少这样浑圆的。这可能跟地质结构和气候有关。

金戈戈 发表于 2016-2-12 23:08
除了野菠萝外,还有一种挂在树上的“铁西瓜”,导游戏称“别处西瓜只长在地上,海南的西瓜却结在树上”,
...

我只是瞬间看见的,跟西瓜很像,但肯定不是。

金戈戈 发表于 2016-2-13 10:14
  对于未去过海南的人来说,天涯海角的名气恐怕远大于南山景区。
==========
广告宣传效应呗。我就记 ...

这首歌确实是一个好的广告。

金戈戈 发表于 2016-2-13 10:16
很多人似乎都把“天涯海角”作为盟誓爱情的象征——陪你走到天涯海角,爱你爱到天荒地老……
============ ...

呵呵,等有机会也去模仿一番。

金戈戈 发表于 2016-2-13 10:19
可是,他们并不一定知道,天涯海角原是古代将谪官发配充军的地方。
===========
就像西藏的灵芝线路。现 ...

要是古代朝廷知道自己把人流放到旅游胜地,还不气得翘翘的。

金戈戈 发表于 2016-2-13 10:24
清雍正年间崖州知州程哲到此,面对着大海,对自己前途感到渺茫,胸怀一种走到天地之尽头的感觉,便挥毫题下 ...

很可能是跟海洋有关,因为厦门的海也是南海。

金戈戈 发表于 2016-2-13 10:33
据说:某位前政要每次到海南来,从不来天涯海角……后经一位高人指点,若在天涯海角处种植一棵椰子树,方可 ...

呵呵,他们也是人呀。

塔希提 发表于 2016-2-18 09:49
要是古代朝廷知道自己把人流放到旅游胜地,还不气得翘翘的。

这个情节,可以写成穿越剧了~~

塔希提 发表于 2016-2-18 09:44
当地导游的解释,我觉得还算站得住。

应该是的吧。若是好树种,除非长在人迹罕至处,否则被砍伐的可能性极大。毕竟从前并没有这方面的保护意识,现在有意识了,也还有偷伐的呢~~~

塔希提 发表于 2016-2-18 09:45
呵呵,首先青岛不是热带,自然就不会有椰树。再者青岛的礁石也不少这样浑圆的。这可能跟地质结构和气候有 ...

我以前对青岛的海充满憧憬,特别是零海拔的标识,也让我好奇。可是自从看了别人拍摄的浑浊海水后,忽而就严重打击了我的积极性。现在,还在慢慢恢复中,哪天想通了或许就去了~~~

塔希提 发表于 2016-2-18 09:46
我只是瞬间看见的,跟西瓜很像,但肯定不是。

很多没见过的,忽而见到都会觉得神奇吧,所以,我们才需要万水千山去走,填补自我的孤陋寡闻。前些天看见腰果的植株,连同它还没摘下的样子,简直把我愣傻了,o(∩_∩)o 哈哈,跟我设想里的完全不一样啊~~~

塔希提 发表于 2016-2-18 09:50
很可能是跟海洋有关,因为厦门的海也是南海。

嗯,我知道的。所以,我在选择时,也把厦门考虑进去了的,知道那边的海也相对干净~~

塔希提 发表于 2016-2-18 09:50
呵呵,他们也是人呀。

这个跟“人”无关。跟患得患失有关。像我们普通老百姓,其实很多时候百无禁忌的,我们也没啥好丢失的~~~

塔希提 发表于 2016-2-18 09:47
呵呵,等有机会也去模仿一番。

这个可以有~~~

金豆豆 发表于 2016-2-19 16:43
这个情节,可以写成穿越剧了~~

一点不错,定会把人看得眼花缭乱。

金豆豆 发表于 2016-2-19 16:45
应该是的吧。若是好树种,除非长在人迹罕至处,否则被砍伐的可能性极大。毕竟从前并没有这方面的保护意识 ...

其实这种树连木材都算不上。

金豆豆 发表于 2016-2-19 16:48
我以前对青岛的海充满憧憬,特别是零海拔的标识,也让我好奇。可是自从看了别人拍摄的浑浊海水后,忽而就 ...

黄海的水,有的清澈,有的混浊。

金豆豆 发表于 2016-2-19 16:50
很多没见过的,忽而见到都会觉得神奇吧,所以,我们才需要万水千山去走,填补自我的孤陋寡闻。前些天看见 ...

见识是长不完的,只有日积月累。

金豆豆 发表于 2016-2-19 16:51
嗯,我知道的。所以,我在选择时,也把厦门考虑进去了的,知道那边的海也相对干净~~

南海应该最漂亮。

塔希提 发表于 2016-2-22 10:36
其实这种树连木材都算不上。

我在想,若保留个性,就是为了毫无用处,不受人待见,那这个性不要也罢。庸才,蠢才,甚至连才都不才,无非是占着一席之地,混吃等S。。。。

塔希提 发表于 2016-2-22 10:37
见识是长不完的,只有日积月累。

所以说,活到老学到老呢。。。于生命而言,读万卷书,行万里路 ,不断积累,丰腴,多好。。。

塔希提 发表于 2016-2-22 10:38
南海应该最漂亮。

那肯定是的。几乎所有人都这么说。我只是考虑到,要不要往旅游胜地凑而已——主要还是怕喧闹,怕拥挤不堪影响感觉。再过一年多,等儿子考上大学了,我就可以计划行程。多些权衡总是好的。。。。

塔希提 发表于 2016-2-22 10:37
黄海的水,有的清澈,有的混浊。

比如哪个地段,或者哪个时段?

塔希提 发表于 2016-2-22 10:35
一点不错,定会把人看得眼花缭乱。

我是笔力不逮,积累不够,何况时间精力也不够。不然呢,没准儿我就尝试了,(*∩_∩*)。。。

金豆豆 发表于 2016-2-23 07:25
我在想,若保留个性,就是为了毫无用处,不受人待见,那这个性不要也罢。庸才,蠢才,甚至连才都不才,无 ...

可是对于不老松来说,这种特征,却成就了千古佳句。

金豆豆 发表于 2016-2-23 07:26
所以说,活到老学到老呢。。。于生命而言,读万卷书,行万里路 ,不断积累,丰腴,多好。。。

是的,知识是学不完的,始终都有新的事物出现在我们面前。