切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【名人坊】第4期之“揭开面纱,马樱花也是花”
楼主: 大脸猫

【名人坊】第4期之“揭开面纱,马樱花也是花” [复制链接]

大脸猫 发表于 2014-5-22 19:23
“马缨花”,主要分布在滇、黔、桂,是一种大多地区并不常见的野花。网上介绍“又名合欢树,耐干旱,耐贫瘠 ...

蔷薇盛开所在的昆明禄劝县某座山上同时拥有三种颜色的马樱花,几年前开笔会时在山上看到过,大朵大朵的,开得很热闹

马樱花  这花不是那樱花,头上没得半缕香  发表于 1400760365

俺想问问,为啥起“马樱花”这个名字?有何特殊含义?
还有,论坛依此命名的文学奖,还能继续办下去吗?

大脸猫 发表于 2014-5-22 19:23
“马缨花”,主要分布在滇、黔、桂,是一种大多地区并不常见的野花。网上介绍“又名合欢树,耐干旱,耐贫 ...

喜欢剽悍啊,剽悍的人生不需要解释。
就凭练就一身无赖浑不疚之功夫,平常跟马姐夫逗个嘴,跟闺女说个嘴,跟朋友贫个嘴,菜场跟菜贩斗个嘴,战无不胜。

马樱花 发表于 2014-5-22 19:28
俺在这里要请大脸猫同学给野蛮战线颁个最佳协作奖。
一个蔷薇一篇文章给视点引发无数点击和锦绣文章;
一 ...

妞,咋忘了尼
视点和战线在六星这杆大旗下的这嘎达,一衣带水唇齿相依相辅相成
战线吃干的视点就有汤喝
视点有了大肉,战线咋的也落块骨头不是
别说个协作奖了,就是六星诺贝尔文学奖,咱也得试吧试吧
对不{:soso_e121:}

我讨厌马缨花点评,还让不让人没完没了意犹未尽耐人寻味绕梁三日三夜的回复了——{:soso_e109:}

那个,潜规则~

桑丹 发表于 2014-5-22 19:31

叫马樱花是红袖个文痞给起的。当时去红袖,说你给个名儿吧,就给了这个。当时嫌名土来着,没人家叫个芝啊雅啊弃啥好听。人说了,马樱花是《绿化树》中的人名,是他心目中代表中国女性一切真善美的女性楷模……沿用至今。
至于马花文学奖,本来想不负嘱托,继续办下去,奈何期间俺遭遇数场人生变故,譬如父逝。。。心力交瘁,一直没缓过来。办不办下去,再说吧。

能理解马樱花所说的心累。马樱花,人称“母马中的战斗马”,但透过她貌似彪悍的外表,我们看到她的另一面。
在她签名里,我看到了这样的一句:

如果时光可以倒流,如果人生还有轮回,希望爸爸妈妈做我的孩子……
我想问马樱花:什么情况下,让你写下这句话,能给我们讲讲背后的故事吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

晴儿 发表于 2014-5-22 19:39
我讨厌马缨花点评,还让不让人没完没了意犹未尽耐人寻味绕梁三日三夜的回复了——

{:soso_e113:}

就你那俺用脚指头都能一分钟回十条的绕梁三日的回贴。。。裹脚布的味儿么宝贝

靠,一路飙车回家的,回家后沐浴洗净,就差焚香了!

马樱花  洗白白香香了么,弟  发表于 1400759283

战线

作为主持人,问题一定是要问的,先来几条温柔点的吧!
1:是什么原因促使你参加这次的访谈?根据前三次访谈人物排序,对于你排在第四位你有什么看法?在你心目中,论坛访谈应该以什么样的形势展开才能满足论坛会员的喜爱?

2:私人问题,代替大伙问的,你如何从一个文学妇女转变成红袖和六星两个论坛最著名的泼妇级人物?和你同时出名的桃花,煮粥,舒晓惠,以及李元霸,你能说说她们吗?

3:如果让你有一次不计较后果的论坛一夜情,在六星论坛你会选择谁?

4:马波霸这个称呼是谁最先说的?另外在六星你欣赏的人前三位是?

5:尚书和墓歌两个人之间最大的不同是?尚书和烟云两个人最大的不同是?墓歌和烟云之间最大的不同是?

大脸猫 发表于 2014-5-22 19:42
马樱花,人称“母马中的战斗马”,但透过她貌似彪悍的外表,我们看到她的另一面。
在她签名里,我看到了这 ...

这句回贴的背景很多人已经或以后就能体会到,如果你曾经拥有过父慈母爱现在承受着爹娘俱逝之殇的话

桑丹 发表于 2014-5-22 19:31

马樱花的意思,这名字是冒充文艺女青年,谁料到,最后成了论坛著名的泼妇{:soso_e113:}

马樱花  兄弟,摸下脸,你懂俺  发表于 1400759404

范闲 发表于 2014-5-22 19:45
靠,一路飙车回家的,回家后沐浴洗净,就差焚香了!

欢迎范闲闪亮登场。
猫把麦克风交给你了。{:soso_e112:}

流氓{:soso_e128:}

大脸猫 发表于 2014-5-22 19:39
妞,咋忘了尼
视点和杂谈在六星这杆大旗下的这嘎达,一衣带水唇齿相依相辅相成
杂谈吃干的视点就有汤喝 ...

俺发现你杂吃肉不吐骨头咧?
严重抗议此等占了便宜还不肯卖乖之吝啬嘴且。{:soso_e185:}

凑个热闹。
隆隆炮声、嘚嘚蹄声、旋涡兹兹声,声声不绝于耳……问问,你的舍和得?

马樱花  兄弟,你哪部份的,要是投姐从军的,往左边站  发表于 1400760474

大脸猫 发表于 2014-5-22 19:48
欢迎范闲闪亮登场。
猫把麦克风交给你了。

我嗓门大,不用麦克风的,正宗话剧底子

大声说道,大伙想问的就问啊!别太正经了,也别光朝波霸上问!

围观中

马樱花 发表于 2014-5-22 19:49
俺发现你杂吃肉不吐骨头咧?
严重抗议此等占了便宜还不肯卖乖之吝啬嘴且。

文艺女中年马樱花同志,主持的问题呢该回答了吧

色妞妞 发表于 2014-5-22 19:51
第3个问题,
不知道马樱花是看才呢还是看色呢。
如果后者的话,六星范闲要说他自己是第二 ...

我一般我谦虚的说,写得好的没我帅,比我帅的没我写得好!我属于厨师中最会做裁缝的,说相声里面最会打酱油的。

围观中{:soso_e113:}

闲散之人 发表于 2014-5-22 19:26
感谢六星,给两劳释放人员马缨花洗心革面,重新做人的机会。希望马缨花能痛改前非,重新做人。

今晚是散了兄了断因果的时候
哈哈哈哈

大伙别围观啊!把气氛吵起来,还有嘉宾呢,还有主持呢!
我特么容易么,估计明天手机就会收到罚款通知了

马樱花 发表于 2014-5-22 19:44
就你那俺用脚指头都能一分钟回十条的绕梁三日的回贴。。。裹脚布的味儿么宝贝

嘿嘿,如意料中回复俺了
我觉得女汉子马缨花偶尔的梨花带雨是不是很让马姐夫措手不及手足无措啊?{:soso_e144:}

马樱花 发表于 2014-5-22 19:47
这句回贴的背景很多人已经或以后就能体会到,如果你曾经拥有过父慈母爱现在承受着爹娘俱逝之殇的话

抱抱妞{:soso_e178:}
猫也是父母不在,所以能感受到那种俱逝之殇
在周末节假日,周围人俱享天伦之乐时儿,思念尤甚
妞的这句话被猫转到自己的空间,源于此吧

马奇诺野蛮战线,樱花女统领后防;
自比红玉擂战鼓,偶尔也装杜十娘;
三江水人杰地灵,孕育了一代泼放;
指桑骂槐寻常事,破马张飞人癫狂;
文艺女青有扮相,尖酸刻薄亦肝肠;
多少冤家满面泪,几许仇敌怅眼望;
今夜六星做道场,各路人马都来访;
且看尔今怎应对,坐等马蜂舞当场。

范闲 发表于 2014-5-22 19:55

刚刚尚书青云发来短信
下班时单位突然召集开会
此时的他,热锅上的蚂蚁,如坐针毡

范闲 发表于 2014-5-22 19:55

要不要我跟交警打声招呼,随便罚点算了{:soso_e113:}

马樱花  你们村全靠走后门致富的?  发表于 1400760926