切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 尝一尝,我们壮族人的粽子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南南

尝一尝,我们壮族人的粽子 [复制链接]

悦读 发表于 2013-2-27 09:31
春节包粽子……
----------------------------
过年都吃不上饺子?

好呀,礼尚往来喔。{:soso_e112:}
我们祖先是稻耕民族,春节不包饺子,但用米粉蒸出粉饺也好吃,你吃过了吗?{:soso_e120:}

南南 发表于 2013-2-27 23:28
谢流星姐!

不客气,问好妹妹~{:soso_e178:}

开心草原 发表于 2013-2-27 09:10
一定很好吃,先一份早餐吧。呵呵!

南北口味不一样,各有所长哦....{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-2-27 08:21
我感觉少数民族民间流传的美食尽管古老,但很有食欲!

少数民族的美食主要是手工太繁琐,所以难于推广。{:soso_e100:}

来自水星球 发表于 2013-2-27 08:26
哦,垂涎欲滴。

赞扬星球好胃口!{:soso_e179:}

哇哇哇~~~~南南,你要馋死俺呀~~~~~

俺最喜欢吃粽子了,看到粽子就流口水~~~~~~

不管了,俺端一盘回家慢慢享用~~~~嘻嘻~~~~~

南南,俺有机会去你们那里,你一定要请俺吃粽子啊,谁让你馋俺捏~~~~~~

雨梦格格 发表于 2013-2-27 23:47
俺最喜欢吃粽子了,看到粽子就流口水~~~~~~

啊?新疆这地方也包粽子?我看过《舌尖上的中国》貌似做面条和面饼。

雨梦格格 发表于 2013-2-27 23:48
南南,俺有机会去你们那里,你一定要请俺吃粽子啊,谁让你馋俺捏~~~~~~

嘻嘻,我肯定欢迎格格美食家耶{:soso_e178:}{:soso_e181:}{:soso_e178:}

南南 发表于 2013-2-27 21:37
南北口味不一样,各有所长哦....

可以打包不?

我们要端午才包这个粽子{:soso_e102:}

空谷的回音 发表于 2013-2-28 17:47
我们要端午才包这个粽子

谢谢空谷的回音{:soso_e189:}

分享你这好看木有香味的粽子到QQ空间,让大家馋切。有意见就提……嘿嘿——

你楠楠也一夜猫子啊?{:soso_e113:}

龙脑桥 发表于 2013-3-1 02:34
你楠楠也一夜猫子啊?

有时侯,偶晚上和别人喝咖啡或夜茶的原因,患上失眠,所以睡不着看网的。{:soso_e112:}

龙脑桥 发表于 2013-3-1 02:32
分享你这好看木有香味的粽子到QQ空间,让大家馋切。有意见就提……嘿嘿——

好呀,只是我百忙中草笔,不加精雕细刻,难免文字有些简陋,我还需求龙老师多斧正呢!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

南南 发表于 2013-3-1 12:22
好呀,只是我百忙中草笔,不加精雕细刻,难免文字有些简陋,我还需求龙老师多斧正呢!{:sos ...

“百忙”你还不谦虚呢。你一天到晚就知道玩儿,木干啥呀……{:soso_e114:}我菜刀都拿不起,还能提起斧子?

南南 发表于 2013-3-1 12:18
有时侯,偶晚上和别人喝咖啡或夜茶的原因,患上失眠,所以睡不着看网的。

{:soso_e197:}

龙脑桥 发表于 2013-3-1 21:10
“百忙”你还不谦虚呢。你一天到晚就知道玩儿,木干啥呀……我菜刀都拿不起,还能提起斧子? ...

我们年轻人当然喜欢玩,那有几个人能潜心专研,能写几个字就不喽,我想你也有青葱年代!{:soso_e113:}

南南 发表于 2013-2-27 23:51
啊?新疆这地方也包粽子?我看过《舌尖上的中国》貌似做面条和面饼。

新疆的美食很多,有拌面,抓饭,烤羊肉串什么的很多的,南南有机会到新疆一定要尝尝哦~~~~