切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你像一把刀子----听听崔健
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知母

你像一把刀子----听听崔健   [复制链接]

看见散文版的兄弟姐妹,心里很踏实温暖,大家秋天快乐有你们在,会心安

知母或是青黛?呵呵呵,原来是这样,嗯,都好

《一无所有》是不是崔健唱的啊?我对于摇滚音乐是白痴!
青黛啊知母啊,晚上去我的围脖咱们一起听音乐!

知母,看你的成长,就似在看自己!
现实像石头,精神像个蛋,石头虽然坚硬,可蛋才是生命!
听到这里,眼泪希里哗啦滴下

深有同感,“说到崔健,那一定是与青春有关的日子,与激情有关的日子。”
那时的我,就是一个整天穿行于灰色楼宇之间好勇斗狠的少年,身着洗得发白的军装,背着军挎(里面不是板砖就是菜刀),脚蹬一双北京红底子的片儿鞋。骑着自行车,走街串巷,寻衅滋事。再不就在校门口、电影院或楼梯口堵住心仪已久的姑娘。。。。。
不知为什么,别人喜欢崔健的许多著名的歌,而我超喜欢《不再掩饰》,只此一首。
谢谢知母!你让我想起许多寂寞的、忧伤的 、撒野的、顽劣的往事。。。。

http://play.kuwo.cn/play/st/Play?rid=MUSIC_57607不再掩饰

知母或是青黛?呵呵呵,原来是这样,嗯,都好
落荷吟 发表于 2011-10-28 13:55

感谢落荷吟,你的文字很美

深有同感,“说到崔健,那一定是与青春有关的日子,与激情有关的日子。”
那时的我,就是一个整天穿行于灰 ...
归隐宋朝 发表于 2011-10-29 18:29
谢谢宋朝老师,我也听听你推荐的歌

知母,看你的成长,就似在看自己!
现实像石头,精神像个蛋,石头虽然坚硬,可蛋才是生命!
听到 ...
芳紫陌 发表于 2011-10-29 18:03
紫陌,摇滚就是这样,歌词具有很动人的力量,但曲子大多很闹,所以很多人喜欢摇滚不过是发泄,或者说刚好代表了我们的某一处内心

《一无所有》是不是崔健唱的啊?我对于摇滚音乐是白痴!
青黛啊知母啊,晚上去我的围脖咱们一起听音乐!
清如许 发表于 2011-10-29 14:33

许许,你唱得那么好,我也不懂啊,你对音乐有很高的鉴赏能力,以后教教我

现实像石头,精神像个蛋,石头虽然坚硬,可蛋才是生命。----红旗下的蛋

只有蛋才是生命啊,会疼痛会感知会充满希望,你懂不懂啊?像他一样。

…………………………………………………………………………………………………………

问好知母,幽默风趣,一语中的,好!!

感同身受,喜欢摇滚,这样的音乐给人力量,让人思考。罗琦的《随心所欲》、许巍的《旅行》、BEYOND 的《再见理想》……爱上摇滚便再也放不开手,沉浸其中忘我、信马由缰、放纵身心、痛快淋漓,呵呵,有点停不下了。这文真好!

小崔飞刀。