切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【父爱如山】参赛作品019——忽而一动
返回列表 发新帖 回复

【父爱如山】参赛作品019——忽而一动   [复制链接]

回复 15# 远去的烟云

这次活动,让我重新检点了有关父亲的种种细节,对父亲的理解更深了一层。感谢这个机会!

回复 16# 淼焱

喜欢淼淼如此真诚,参加活动,就是为了得到这样真诚的指点,感谢!

回复 17# 天问

谢谢天问老师指点,受益匪浅!

回复 18# 青丝.红颜

谢谢青丝来读,还要向你学习呢!问好!

回复 23# 知母

谢谢知母鼓励,问好!

回复 24# 潘霞

嘿嘿,就是想你那文,才借用了下题目,不收税吧?哈哈!

父亲大多如此,不善言辞,却把大爱深埋内心。文章内容真,情感真,许多画面让读者眼前能够立起如山的父亲形象。如果能够深度挖掘其中某一,二个细节或许更能够感人。

有些爱,我们忽略了太久。

父亲浅淡的背影,支撑着你的记忆!问好,月影!

回复 26# 李修玲

谢谢修玲支持,问好!

回复 27# 芳紫陌

回复 37# 宠辱不惊

谢谢不惊细心读帖,受益了!问好!

回复 38# 月光屏

谢谢月光版主来读,问好!

回复 39# 木门长子

谢谢木门来读,问好!

被冷落的父亲偶尔出现在眼角的余光里。当我骑自行车回家时,他便忙着试车闸灵不灵,或是摇一摇孩子的座椅稳不稳。
======================================
父亲的爱在点点滴滴中流露。。。。

说实话,读月影这篇文字,我很自然地想到了自己的父亲。天下父亲,大约都是相似的吧,不苛严笑,一本正经,儿女的无知与懒散让他急躁,进而忧虑、寂寞。
对父亲的怨恨总是有理由的,他手中挥舞的斧头和剪刀深深刻在心头,距离感根深蒂固。总以为,一切都是无法改变的,即使父亲眼里有了期待,即使他总是不动声色地做这做那;总以为,父亲永远也融不进如母亲那样的亲情,他“永远成不了聚光灯下的主角”。然而,感谢时间,让我们成长,父亲苍凉的白发和寂寞的眼神让我们突然间发现,原来父亲,已在不知不觉中跌进了暮年,“心,忽而一动,之后潸然……”
这篇文字,干净洗炼,情感饱满,过渡自然,引人共鸣。

回复 46# 潘霞 谢谢霞的精彩点评,还要向你学习呢!

回复 45# 紫晶儿

谢谢晶儿支持,问好!