切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2月14情人节:情诗大放送
返回列表 发新帖 回复
楼主: 三变

2月14情人节:情诗大放送   [复制链接]

送紫陌红尘
《》
文/梅玄霜

我知道,北国的雪在飘
我在南方的山水里静坐
像枯萎的花。等待多年以后,这雪片
能像南方一样温暖,我就会从木鱼的梦中
醒来。举行一个仪式
选择七月里的火,复活被光线
切割的定理
渡红尘到彼岸。我在紫陌上种植一棵树
喂养转瞬即逝的雪,让它们的血液
流进流出。天空窥视
缠绕的茎蔓

竹签里跳跃的诗篇,替我打开
一盏灯。你在背影里浅笑
手执莲花,与我想象的前世一模一样

送寒烟翠
《》
文/梅玄霜

时光掠过我的皱纹 
等待爱情。烟花 
流动着目光与热度

冰冻的誓言,一路随风
心蜷缩,在一抹翠绿中含苞
忘记归途。信鸽
竟然无法将话语传递
明月清冷,冰凉的小手
为寒霜凝结 

终究也只是静静观望
哪怕只剩灰烬一堆 
也宁愿将最美 
瞬间为你一人绽放 

送知音陪爱沉睡
《》
文/梅玄霜

暗夜里的光,替我遮掩一扇窗
我想,你也因此打坐
让流水从你的指间抑郁而去
墙壁上传出铿锵的声音
弹入枯萎的古琴
引发一场事故,失火的
笔墨,从此站立于书籍

高山仰止。陷落的城池
围绕斑驳的鱼鳞。试图拯救
一片木樨地
作为家园
而远处的白云
尚在炊烟之上

送:琥珀茶
《》
文/梅玄霜

我对着大海讲我的经历。不只是面朝春天
我也在春天里观望大海的哲学,而现在的太阳
踩着我的影,我必须进入它的底部。让一切
覆盖的隐藏的都显得清晰。比如纠结的琥珀
掩饰成长,在大海的背影里
任由爱情渐渐削弱,当我像一只船试图探知
海水的渊源时,再也找不到那断续的风向

其实这只不过是偶然,我开始泡制一壶茶
暖胃。情人们也是如此,在空虚的泡影里
与指针里滴答的宁静相互慰籍。其实,这也不是
终结,如果我的肉体和心灵结合,我也憧憬
黑夜。点上旧时的烛火
给你默诵一首宋朝的经典
模仿钱塘的潮声。让你忆起线装里的
星光。比如,这北斗

送:阿伲
《》
文/梅玄霜

我始终感觉到,黑夜里,有一幅画
素描着阳台上一个沉默的女性,月光观望
幻想和梦境向我们撒谎。我常常尝试
抵达黑夜的核心,然后孤独地感受自由
我听到一个声音对我说,你会找到你的阿伲

当我返身于密集的人群。太阳被乌鸦叼到45°的树枝上
遮盖了泛滥的往事,每当回忆与地平线连接
风云就会顺着痛苦匍匐在尘埃中
树站在阳光里,偷窥了所有的细节
把我们的思想和灵魂绑架于黄昏之巅
直到黑夜里升起爱的火焰

送:毛毛
《》
文/梅玄霜

当你回忆的时候你才发现我的面具,以及
这真实的声音。它来自北方的鹰
穿越了南方的丛林,在一片蒺藜间化长为短
我举起了镰刀上的麦穗,与每棵树上的苹果离别

北斗指向风琴的音乐。你也在一幅画中沉醉
玻璃映照的春天,被树叶惊醒
灯盏退守于黑夜的无畏。我在一根弦上
沉寂。我的鱼,在远方的网里
胆怯、惊惧,伴随着飞逝的时光

我必须揭开镜子里的形象和我的生活
就像你手中一朵不真实的花,在情人节的街头
吆喝,我用表情展现舞蹈,展现窘迫
花园中簇拥的花朵们因此捧出月光的节奏
让我愧疚。画心,宛如我在神话中
了解远方的苦难。伤心的梦
口语,忽略的手势
都与你无关。此刻,雪片纷纷扬扬

送:莫冉
《》
文/梅玄霜

你看,我喜欢这黑夜。它让我安静
让我试图穿过黑暗,到达成熟的光亮里
褪掉皮壳。在渲染的纸卷上誊写青春的记忆
我也因此理性,因此快乐或抑郁

鸟在歌唱春天。歌唱我们的表情
风在柳树上怀念门外骑马的公子
仿佛我们就要进入陈旧的时代。在月光中
填词,弹唱。诉说熟捻的古道与兰舟
至于雪花是何时地飘,似与季节无关

夜在我体内执着地散发火焰。我能
闻到正在诞生的气息
它们像我的牙齿。咀嚼着一朵花
声音正如钟表里的嘶哑
在你的视线中,我像玫瑰一样庄严地
开放。世界,正变得失去秩序
我也从从黑夜中,掩上门
絮絮地讲述,神话

师傅师傅。你送我的诗收到了。谢谢啊。