切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 天马行空(故事接龙)
楼主: 一剑终情

天马行空(故事接龙) [复制链接]

四手 发表于 2024-3-19 18:49
下一段要写猥琐了,乐

你的意思是,猥琐的该我写了

亚纯 发表于 2024-3-19 19:42
小云非常擅长人物描写啊,这一段对小蝶的描写,在语言行为性格等方面都和她非常吻合,形象跃然纸上{:1_22 ...

斑马的脑袋

一剑终情 发表于 2024-3-20 07:48
你这主角很难得

爱恨情仇,你随便写,我随便演…

依水闲云 发表于 2024-3-19 17:40
江小蝶急挥长袖,几十枚银针同时甩出,向身后三人而去。七七未曾预料到这变故,来不及闪避,天涯伸左手将她 ...

“最是无情花若叶。羽化成蝶,却绿盈红谢。
空绕绿枝戚切切。谁能再把春风借。
莫让红消香亦灭。春梦无痕,唯有心滴血。
本是银针纹季月。反成毒刺开杀戒。”

“好!好一首蝶恋花!”听完江小蝶的哀怨,花若叶连连拍手称赞:“小蝶之才不亚于文君!”
“你又笑话我!”江小蝶幽怨道:“文君有司马相如与之心心相印,可我呢?”
花若叶怜惜地看着江小蝶说:“小小的司马相如我根本就没放在眼里,我要做汉武大帝!”
“你的野心可真不小。”江小蝶深情地望着花若叶道。
花若叶抬头望了望星空,长舒了一口气说:“总有一天,这万里山河就是我们的!”
“我可不稀罕什么万里河山。”江小蝶走到花若叶面前,整了整他的衣袖幽幽说道:“我有座蜀山就够了。只要能与你在一起,我就心满意足,死而无憾了。”
“你愿为我做任何事?”花若叶盯着江小蝶问。
“你不是都看见了吗?还明知故问。”江小蝶娇嗔道。
“那好。”花若叶用手朝茅草屋一指道:“你现在就去把那个影掌门给我杀了!”

一剑终情 发表于 2024-3-20 08:00
“最是无情花若叶。羽化成蝶,却绿盈红谢。
空绕绿枝戚切切。谁能再把春风借。
莫让红消香亦灭。春梦无 ...

影子家中坐,杀从天上来

笑流沙 发表于 2024-3-20 07:52
爱恨情仇,你随便写,我随便演…

要不我把你也写得像花若叶一样猥琐点?

笑流沙 发表于 2024-3-20 08:03
影子家中坐,杀从天上来

你就说花若叶猥琐不猥琐?

一剑终情 发表于 2024-3-20 08:06
要不我把你也写得像花若叶一样猥琐点?

没看出花若叶哪里猥琐了。你是指他利用女人的爱杀人吗?

我不可能,不说原因。

“不急于一时!”江小蝶忙道,忽又意识到什么,转念便恢复淡然的语气:“影掌门在我这儿早晚不都是个死人吗?”
“既如此,何不让他现在就死!”花若叶的语气带些狠辣,又有些戏谑,似笑非笑地看着她。
“他碍你成就大业了吗?”看到花若叶的笑,江小蝶的语气彻底冰冷下来。
“傻瓜,我试探你呢。”花若叶轻抚她的长发,语气突然变得温柔,如这月光般轻柔淡然。
“知你心软,何况他于你有救命之恩,我怎会让你动手?”花若叶此番话,让江小蝶冰冷的外壳瞬间崩塌,心底拂过一丝暖意,这暖意使她的脸变得红润起来。
“青城派是个好去处,你暂且去那里躲避数日,如今你行踪暴露,须得给你找个替死鬼方可。”
“不要滥杀无辜,好吗?”江小蝶迟疑道,抬头迎上他的目光,下定决心般的说。“如果江湖追杀,追杀便是,我也是不怕的。”
“你不怕,我怕。”花若叶的话,如同一枚石子丢进湖中,泛起一圈圈涟漪。以至于他走时,小蝶也未挽留一句。
不觉天已大亮,地牢里却暗无天日,唯有看守桌上一盏豆大的油灯昏昏然泛着黄。大牢门打开时,花若叶信步走进来,向着关在牢内的闲云,面无表情的走近。
此时的闲云,全没有往日的风采,平日里不染一物的白衣沾满污渍。她跪坐在一堆稻草上,双手双脚被铁链绑紧,此时已认命,不再试图挣脱。
“想好了吗?”花若叶又一次问。
闲云并未回答,索性转头看向别处。花若叶却也不急,示意手下将牢门打开,挟持她走入大牢深处。
原来这大牢之下还有一个水牢,潮湿幽暗,借着火折子的光亮,隐隐看到一扇石门。早有人将石门打开,当闲云被推进去的时候,惊呼道:“一剑师兄!”

笑流沙 发表于 2024-3-20 08:28
没看出花若叶哪里猥琐了。你是指他利用女人的爱杀人吗?

我不可能,不说原因。

只要有我,这个故事里就不会有一个真正的坏人,何况老师呢

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:03
只要有我,这个故事里就不会有一个真正的坏人,何况老师呢

这我就放心了,刚刚还有点自责,是不是把天聊死了

黑化了的人可以有,这样故事会更有看头。

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:02
“不急于一时!”江小蝶忙道,忽又意识到什么,转念便恢复淡然的语气:“影掌门在我这儿早晚不都是个死人吗 ...

多了些细节描写,故事更生动了。真会写故事,很巧妙地把一剑给复活了。

笑流沙 发表于 2024-3-20 17:15
这我就放心了,刚刚还有点自责,是不是把天聊死了

黑化了的人可以有,这样故事会更有看头。

黑化的人也得有苦衷,世界上哪有天生的坏人啊,都是不得已的选择,所以即使坏人也要让他有个理由

亚纯 发表于 2024-3-20 17:22
多了些细节描写,故事更生动了。真会写故事,很巧妙地把一剑给复活了。

第一集就把自己写死,我肯定不能放过他,哈哈!

一剑终情 发表于 2024-3-18 23:34
哇,你是个最认真的读者,我们一定也要更认真的写,谢谢!

写得挺好的,我统计了一下,到目前为止,已经出现了16个ID。

亚纯 发表于 2024-3-20 17:25
写得挺好的,我统计了一下,到目前为止,已经出现了16个ID。

一万字出现了十六人,也还可以了哈。随着情节展开还会加入新ID的,只是得找到适合她们的角色,不能唐突了大家

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:28
一万字出现了十六人,也还可以了哈。随着情节展开还会加入新ID的,只是得找到适合她们的角色,不能唐突了 ...

因为不是特别熟悉,看的时候有一点迷糊,不知谁是哪个派系的,也不知谁是谁的师兄师弟师叔,等等,所以有时候需要返回去再对号一下。

亚纯 发表于 2024-3-20 17:32
因为不是特别熟悉,看的时候有一点迷糊,不知谁是哪个派系的,也不知谁是谁的师兄师弟师叔,等等,所以有 ...

前期出现的都是暮云山庄的人,互为师兄弟,他们的师父南天庄主失踪了,南天的师兄笑流沙(也就是神经探花一剑闲云的师叔)暂代庄中事务,左手刀是南天庄主的追随者,跟闲云一辈,但不属于师兄弟。金华四手和小妖精是笑流沙的师妹,也就是说流沙、南天庄主、四手、小妖精是师兄妹。

其余出场的:影子是青城派掌门、天涯是丐帮帮主、七七是身负特殊使命下山游历的女侠、江小蝶是蜀山掌门、花若叶是小妖精(蒙古公主)的守护者,同时也是目前江湖是非的始作俑者。

应该有人整理个大纲,给没时间爬楼的学习下。
不然只能另起炉灶乱弹琴,我是有大纲也乱弹琴的。

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:40
前期出现的都是暮云山庄的人,互为师兄弟,他们的师父南天庄主失踪了,南天的师兄笑流沙(也就是神经探花 ...

看来我还是主角,哈哈

花若叶 发表于 2024-3-20 17:51
看来我还是主角,哈哈

你是整个武林动荡的操纵者,后面的戏很多哦,拭目以待

花若叶 发表于 2024-3-20 17:51
应该有人整理个大纲,给没时间爬楼的学习下。
不然只能另起炉灶乱弹琴,我是有大纲也乱弹琴的。

你如果肯乱弹琴,我给你整理一个大纲如何?

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:53
你如果肯乱弹琴,我给你整理一个大纲如何?

周末可以参与一下

我回头读读吧

好呀,希望你能参与进来一起玩哈,否则我们俩会很无聊的,以后你有好玩的活动,我也去找你玩啊。

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:40
前期出现的都是暮云山庄的人,互为师兄弟,他们的师父南天庄主失踪了,南天的师兄笑流沙(也就是神经探花 ...

我滴天呀。。。
这样一理顺就厘清了,我必须多看几遍这一段,要默记要默记。。。
我一直都想问谁是庄主,都没好意思问。
如果南天是庄主,现在应该是17个ID。

亚纯 发表于 2024-3-20 18:14
我滴天呀。。。
这样一理顺就厘清了,我必须多看几遍这一段,要默记要默记。。。
我一直都想问谁是庄主 ...

一剑说他写这个接龙,是想引一个叫做南天牧云的朋友出来玩,我就趁人之美,写了南天的失踪和暮云山庄的主人身份。

依水闲云 发表于 2024-3-20 18:16
一剑说他写这个接龙,是想引一个叫做南天牧云的朋友出来玩,我就趁人之美,写了南天的失踪和暮云山庄的主 ...

这一段我也看过了。

依水闲云 发表于 2024-3-20 17:02
“不急于一时!”江小蝶忙道,忽又意识到什么,转念便恢复淡然的语气:“影掌门在我这儿早晚不都是个死人吗 ...

一剑面无表情,空洞的眼神如万丈深渊,深不可测。
“一剑,你瘦了!”依水闲云心疼地说。“真没想到你还活着!”
“他死了。”花若叶轻描淡写地说道:”他的灵魂早已死亡,现在的一剑终情不过是一具行尸罢了。”
“你为什么要这样对待他?”依水闲云怨恨地问:“为什么要把他关在水牢里?”
“我不但把他关在水牢里,还会把他关进蛇屋里。”花若叶绕着一剑边踱边说:“只有这样才能增强他的阴毒之气。”
“你太卑劣了!”
“随你怎么骂我,一个将死之人我是不会计较的。”花若叶洋洋自得地说。
“要杀就杀,我就没打算活着回去。”依水闲云睨视着花若叶说道。
“不,不不。”花若叶连连摆手说:“我是个惜香惜玉之人,我可舍不得杀你。今天,就让一剑杀了你,我们一起来见证,一剑终情是否是浪得虚名。”
说完,花若叶转身对一剑说:“一剑,快把你面前的这个女人杀了!”
“是,主人!”一剑冰冷地应道。话音刚落,寒光一闪,剑已穿透依水闲云的前胸,直入心脏。
依水闲云深情地望着一剑空洞的眼睛,她感觉自己正在坠入万丈深渊。
“能毫不犹豫地杀掉自己心爱的女人,连死人都办不到。”花若叶的脸上露出了满意的笑。

依水闲云 发表于 2024-3-20 18:16
一剑说他写这个接龙,是想引一个叫做南天牧云的朋友出来玩,我就趁人之美,写了南天的失踪和暮云山庄的主 ...

南天牧云到现在还没出来,太沉得住气了