切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 发个贴吧

发个贴吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
识时务者为俊杰。

小时候,一个有钱的孩子,手里拿了个很好玩的玩具,大家都围着他,这个也想摸摸,那个也想看看。刚开始,他很慷慨地把玩具给大家玩了一会,但过一会就把玩具收回去,抱在怀里不撒手,说:你们看过了,也玩过了,我不能一直给你们玩,这是我的。

于是,他死死地抱住玩具。众孩顿觉兴味索然,四散开去。

慢慢地,大家又在另一个地方聚拢在了一起,又去钻研别的孩子愿意分享的玩具。他们叽叽喳喳,好不热闹!

这个孩子抱着自己的玩具,远远地看着大家,时不时喊一句:谁玩我的玩具?我给你们玩了。

没有一个人搭理他。他很委屈,我答应给你们玩了,你们也玩过了,为什么不感谢我,还孤立我。

旁边有一个老大爷意味深长地对他说:社交当中有一个明白的原则,叫分享。但比分享更重要的,是平等。你不能老觉得自己因为手里有玩具,就高人一等,随时可以给别人,随时又可以收回去。与其这样,倒不如你和其他孩子一样,手里什么也没有,也许更容易和他们玩到一起。记住:你不重要。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
即重要又不重要。

主要是来抢个沙发。

板凳
当人人都不重要时,就等同人人都重要。

地板
好久不见了大飘

这个帖子,就当成给新坛管理者和诸位玩家们的忠告吧。

以史为鉴,可以知兴替。

谢谢大飘。

南狼坨子 发表于 2021-8-16 15:44
即重要又不重要。

主要是来抢个沙发。

是的,这个论坛竟然和过去玩过的一模一样,就是速度更快一点。

总之,做人是一门艺术,不能只看眼前,要看长远,要能放下,吃亏人常在,破帽子常戴。

老剑 发表于 2021-8-16 15:44
当人人都不重要时,就等同人人都重要。

是的

嗯嗯喝茶~

老剑 发表于 2021-8-16 15:47
这个帖子,就当成给新坛管理者和诸位玩家们的忠告吧。

以史为鉴,可以知兴替。

你总是这么三观正,代表论坛水准

小故事,大道理!

周不通 发表于 2021-8-16 16:22
小故事,大道理!

问好~这段时间对每个人来说都是一个自省自察的好机会。凡事都有其两面性。

曾经有一段时间识食物者为俊杰是我的qq签名

不知道醉笑能否看懂。估计能让他看懂也很难。

醉笑不仅仅是不识时务的问题。

目前为止害眛下载抖音,有时刷刷小红书啥的,话说刷小视频时间过得是真快

大红说,恩恩恩

再讲一个小故事。
人家想不通刘强东晾着奶茶妹妹,却去贪一个姿色中等的女孩子。
有人这么形容:虽然我有500元的玩具,但是看到50块钱的玩具我还是会去抢,重点是:不管这玩具多少钱,重要的是它不是我的。

四海八晃 发表于 2021-8-16 20:40
曾经有一段时间识食物者为俊杰是我的qq签名

这个名字有趣味~

挟玩具以令纸尿裤

知道义工张如如 发表于 2021-8-16 20:43
不知道醉笑能否看懂。估计能让他看懂也很难。

我发现我现在有点弱智,总喜欢讲小朋友的故事。

左手之方向 发表于 2021-8-16 20:44
我看懂了~~
最近学了一招
会发抖音了

恭喜~又多一个玩具~

四海八晃 发表于 2021-8-16 20:51
目前为止害眛下载抖音,有时刷刷小红书啥的,话说刷小视频时间过得是真快

抖音太浪费时间,只要打开了,一看半天过去了。

三拳 发表于 2021-8-16 21:37
大红说,恩恩恩

以后接受你的批评,尽量少发表意见,或迟点说话,人贵语迟。

飞梅弄晚 发表于 2021-8-16 21:50
再讲一个小故事。
人家想不通刘强东晾着奶茶妹妹,却去贪一个姿色中等的女孩子。
有人这么形容:虽然我有 ...

嗯,人性的劣根,要尽量克服。

金牌打手 发表于 2021-8-16 22:24
挟玩具以令纸尿裤

哈哈哈,神回复,赞!

是,别高高在上,人不求人一般高,众生平等才是为人之道。

醉笑最大的问题是看不见自己身上的问题,以及所作所为的合理性到底有多大?另一个就是想要的东西害了他,即名誉、身份和地位。

看不透这个世界,就永远不可能成熟。被任何一种欲望牵引,最终都会毁灭在这个欲望里,或深受其害。

醉笑两次拉闸最严重的问题在于:用众人的利益换回自己一个人的利益。这是社交场合里的大忌。这样的人一旦现实生活中强权在手,是非常危险的。

这么多人,几千人,说不让他们玩就可以不让他们玩。等于拿这几千人做了人质,要挟一个对自己有利的东西。虽然之后良心发现,恢复了,但很快又因为自己的利益受到了损害,再次拿几千人当了人质,再次拉闸。

关掉服务器,不让大家登陆,就是置大家的利益于不顾,来谋取个人利益。

有一个弯醉笑没有转变过来,即他始终认为这个平台是他给大家提供的,我可以让你们玩,就可以让你们不玩。于是,几番拉闸,让大家玩这件事就成了一种施舍。

忽有故人心上过 发表于 2021-8-17 10:25
醉笑最大的问题是看不见自己身上的问题,以及所作所为的合理性到底有多大?另一个就是想要的东西害了他,即 ...

并不是他提供的平台,是魏老师出资,紫晶出于信任委托醉笑坐法人,他辜负了紫晶的信任,背信弃义,把论坛当成自己的。

大飘

忽有故人心上过 发表于 2021-8-16 22:26
抖音太浪费时间,只要打开了,一看半天过去了。

我这几天把阿拉丁狗蛋之前拍的都看完了
然后追剧扫黑风暴
不玩论坛,也一天没歇着