切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    我属于提前预支了独生子女的快乐的一类人,过年时吃点儿好的、穿点儿好的对我来说纯属锦上添花,没啥强烈的记忆与渴望。可能很小的时候营养过剩,所以一直到今天我心中的油腻还没有被解除,依然是好吃素。每次订机票的同时要给自己订一份素食,很像是穆斯林。

其实我从小就是不怎么喜欢过年的,因为过年意味着要顺从大人们的意愿到处串门,拜年;还要吃大量的鸡鸭鱼肉令人腻歪不堪,而要是我不吃的话,俺娘就会痛心疾首,而俺爹却又是恨铁不成钢,俩人总是轮流地恐吓我要再生一群弟弟妹妹跟我争抢让我再也吃不着好东西。可他们最终也没有勇气再给我添一个弟弟妹妹,只有我一个让他们看着头疼、给他们填堵。

时间很快,我都已经是到了顶立门户的年龄,而双亲也已经是撒手人寰。如今的年就不再是跟亲爹亲娘一起过了,而是跟公公婆婆一干人等一起过了,这是中国的传统,将来恐怕儿子成家后也会在过年的时候过来跟我们一起过,也或许是跟女方家轮流坐庄。目前作为长媳我便成了过年的主角。这让我有些受用不住,可又无法推辞,只能是赶鸭子上架,勉为其难。

又是差几天快过年了,我其实用不着作什么准备,老公只让我准备两样东西:一样是笑脸,另一样是缄口。甚至什么活也不用我干,只要笑眯眯地坐着看电视、上网、说好听的话儿都行,我很痛快地答应了:就当个门神贴墙上,反正也只要忍耐5天。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

:lol
看样子尼洋是快乐的富家女,嫁给了俊朗的穷相公。

哇,这个帖子里面全是女人哪,看来过年是女人的专利。

富有富的卑下。。为富者不仁,,
哎:victory:

你什么态度
是为富婆说话,还是为野妞说话?
野妞 发表于 2010-2-4 14:31

妞有妞的魅力
富有富的.........

你什么态度
是为富婆说话,还是为野妞说话?

尼洋可不吃你这破枣,几个小破钱哪?
人吃米都5.8一斤的,吃肉不得58一斤的,吃人参不得580一两的,钻戒不得58000一个的。。是吧
野妞 发表于 2010-2-4 13:28

我们羡慕的是这种生活态度;P

尼洋可不吃你这破枣,几个小破钱哪?
人吃米都5.8一斤的,吃肉不得58一斤的,吃人参不得580一两的,钻戒不得58000一个的。。是吧

俺吧,主要是怕尼洋,你说让她写俺,她要剥俺的皮可咋整,只好拿一堆枣儿啪啪往丫嘴里塞先:lol

切,刚夸你聪明呢,看来还不一定对。
这脑袋瓜儿的聪明与否和钱包的鼓瘪没啥关系,这是天性,再咋练也白扯。比如枯三胖子,同是富婆,可丫天生就不好玩,一点没劲儿;尼洋呢,十有八九打小就是个混账主儿

12号,儿子班级的同学10个人要到我家来包饺子玩,我要预先把面和馅全准备好之后,出去回避。
这大冷的天,大过年的,我到哪里去回避呢?
为了好看,我今天又把餐椅的布套换了新的,还带着妹妹的儿子去补牙。
我活的容易吗我,还不都是因为要过年!:'(

我要睡了,没意思了,越呆越没意思。
洗澡睡觉,小惠宝贝晚安。

红岩上红梅哎哎开,千里冰霜脚下哎哎踩。。三九严寒区哎哎何所惧。一片哎哎哎丹心向阳开,哎哎哎向阳开。。。
含着眼泪绣红旗,绣呀么绣红旗。。。。:'(

过年对我来说就是做饭。

已经有好多年没有清清静静地三口人过年了。
不是公公来,就是婆婆来,公公婆婆带着小姑家的孩子来
老公的表妹来,老公姨妈一家来,老公的舅舅来……
现在离过年还有十天,我自己妹妹家的孩子(高中生)已经来了十天了在这过完年再走。
没有亲戚来的时候,还有在北京单身过年的朋友来。
今年还有外宾,2月10号到2月十五号,一个美国来的中学生也在我家。
来人多按说是热闹,可是我家的毛病是都不爱出去吃饭,一天三顿买洗做收,就耍我一个人。
可是看看尼洋,觉得自己过着牛马不如的生活,真是水深火热何时了!
有时候都想从楼上跳下去。

看这拍尼富婆PP拍得哟,跟拍到尼富婆鼓鼓的钱包一样,感觉良好,我倒
势利,见钱说好话的主,你,那个如水娇阳的家伙

我K,我也脚得自己吧,太江姐了一点,唉
我要是蝴蝶儿迷一点就完美了

马有才吧,聪明也有趣,就是个性太强了点儿,缺点儿随和
俺吧,既聪明又有趣,就是面了点儿,
就尼洋刚刚好,
奶奶的,
瞧俺这马屁拍的,岗岗的,哈哈哈;P

靠啊,俺就稀罕尼洋,劲儿劲儿的,可好玩了
这女人吧,要是蠢货就没治了,但要只是聪明却自以为是,一副灭绝师太的死相,那简直是了无生趣,恨不得一脚踹出二里地去;要就要即聪明又有趣的,说啥都对你的心思,那就好玩了,比如尼洋酱紫的,哈哈哈;P

大半个女人。。
上半身女人还是下半身女人,请明示,
俺瞪着大眼装纯洁滴问道,那啥,能来大姨妈不?

星卒斋主吧,已经是大半个女人了,没啥好说的;春江潮水吧,没有啥好文章;小惠儿吧,我有点舍不得。

这些人有啥好说的,都说得百孔千疮了
我提个名你说说吧,啥星卒斋主了,啥春潮江水了,舒小惠了,说说这些一棒子打得跳八丈高的好玩的吧

等着春节期间我在家当门神的时候,我好好剥剥一些人的皮。
比如眼袋桃花一点坏拉,吸血僵尸拉,雾里看花,李老二拉,等等。
还有绿窗子。

好好,我就喜欢听闲话扯闲事
我已经说了枯三胖了,轮到你重起头儿了

其实我吧,还特想说说其他一些人的坏话儿。:lol

尼洋,你以为你是啥好东西么你
反正三胖子丫又听不见,索性多说说,嘿嘿

我一听你们俩玩易儿在说三胖子的坏话儿就特高兴。:lol

那话杂说的,满瓶子不荡半罐子荡,怕就怕的是你这半吊子城里人
你一说我又想起枯三胖子北大的事,你说这半吊子要是傍上北大的谱那NB可不往北海里使劲吹吗
亏得你只上过三流大学,幸甚

还没全上岸呢,不也说明俺没忘本嘛,你咋这不厚道捏?
俺矫情,俺乐意,切

是吧,泥脚杆子上岸把两脚泥一抹,穿上连衣裙戴上奶罩就开始装大蒜摆市民的谱了还

嘿嘿,刚才正在想这个问题,咋和枯三胖子一个臭德性了捏?其实俺吧,就在农村。:lol