切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 梦里牵不到你的手

梦里牵不到你的手 [复制链接]

主楼
搜索本主题
梦里牵不到你的手
讲述:小雨(化名)
女:24岁 职业老师
时间:2016年1月 18 日
地点:谷人云茶馆
采访:木子叶寒
              美丽的邂逅
     我生长在北方,从小就向往南方的生活。高中毕业,我考入杭州某高校读书,毕业后,一意孤行,独自来到宁波打工。
    那时,我喜欢背着空空的行囊,四处漂泊。我总是这样想着,若是出现一段惊天地泣鬼神的爱情故事,也就不会遗憾人生了。
    为了找到好工作,我拼命读书,无暇顾及生活的滋味,仿佛唯有读书,考上公务员才是我唯一的出路。
    是不是生命中,一切原始的开始,都是这样俗套。有些人总会莫名其妙地在我的世界里出现,就像华,竟会在考场上相逢。
    “喂,这是我的位置。”我抬头看着华,满脸迷惑的样子。“开玩笑的,我就坐你旁边”。华微笑地说。
    想起来,那个时候,我确实是有多笨就有多笨,有多傻就有多傻。就是因为他看上去有些老成,幽默风趣的样子,便一见钟情。
    走出考场,天下着绵绵细雨,那雨柔柔的,轻轻的,抚摸在脸上,感觉有些暖意。我清楚地记得,当时,华居然带了一把非常好看的伞,就像是专门为我遮挡风雨一样。
    华似乎很随意很亲切地说:“一起吃饭吧?”。我竟然没有拒绝,随口应了一声:“嗯。”尽管是素昧平生,但感觉像是久熟的朋友般亲切,我也不知道,这份亲近感是从哪里来的。  
    华请我吃了一碗极其简单的阳春面,看着那一小碗光溜溜的阳春面,清爽而润口,那扑鼻而来的清香,竟然像是加了爱的味道,似乎更有种穿透力。华的笑容很温和,如兄如父,他还说我那一身洁白连衣裙,感觉就像这碗阳春面一样清纯。
    那晚,我和华相约在一起唱歌,两个人唱得都很投入。华没有想到,我唱歌是那么好,好几次,都把华给唱哭了。我不知道,是为我的歌哭,还是为谁哭。
    回家时,华撑着伞,我们沿着幽长的街道,不知道走了多久。那天,我感到非常快乐,享受着与华在一起的每一个细节。我暗暗地告诉自己,无论前面的路几多坎坷,几多不幸,抑或背负着使命有多少沉重。当风雨袭来时,也要共同撑起那把坚贞的雨伞,做一个人生中最美丽的梦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

木子叶寒 发表于 2016-1-31 15:22
就是啊,所以可儿这醋也不要吃了

木子家压根没给我准备醋,我咋吃?

闲窗梦 发表于 2016-2-15 00:05
哦,明白了。厉害的

谢谢你的明白

木子叶寒 发表于 2016-1-22 12:27
恩,是的,其实平时投稿,都是些小散文类的文字。上个星期,接编辑约稿,我就说,以第一人称,采访的角度 ...

哦,明白了。厉害的

小说。还是散文?就是记事?

嘉言俊爽 发表于 2016-1-29 22:51
不是我的家人,我会有那么亲切吗?

就是啊,所以可儿这醋也不要吃了

木子叶寒 发表于 2016-1-29 20:02
小俊子对谁都亲切的

不是我的家人,我会有那么亲切吗?

可馨 发表于 2016-1-29 15:32
小俊子:亲切。

小俊子对谁都亲切的

碧天 发表于 2016-1-29 13:08
有机会到宁波拜访下小才女!

恩,其实偶家父也在上海办企业的。

碧天 发表于 2016-1-29 13:06
灵格!灵格!问好小才女!

谢谢碧姥爷,才女不敢,祝福您永远健康幸福快乐!

木子叶寒 发表于 2016-1-27 19:55
晚上好,谢谢小俊子的问候,同祝福冬日安康!新年吉祥!

小俊子:亲切。

有机会到宁波拜访下小才女!

灵格!灵格!问好小才女!

木子叶寒 发表于 2016-1-27 19:55

木木真懂事!

嘉言俊爽 发表于 2016-1-26 16:50
问好木子,好久不见!

晚上好,祝福冬日安康!新年吉祥!

可馨 发表于 2016-1-25 10:17
是木子让我有的可夸,有的可赞~

晚上好,谢谢可儿的夸,天气最冷也暖心!

问好木子,好久不见!

好字,点个赞!

木子叶寒 发表于 2016-1-24 16:32
可儿说话总是那么暖心

是木子让我有的可夸,有的可赞~

可馨 发表于 2016-1-24 12:39
总是那么优雅。

可儿说话总是那么暖心

木子叶寒 发表于 2016-1-23 18:56
谢谢虎兄鼓励,向您学习了,祝冬日安康!

总是那么优雅。

木子叶寒 发表于 2016-1-23 18:55
哈哈,谢谢可儿妹妹。小作不值一提的,必须跟朋友们学习才对。

木子总是那么谦虚。

东北虎 发表于 2016-1-23 18:27
山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。佳作连连,相印潭果然够棒。

谢谢虎兄鼓励,向您学习了,祝冬日安康!

可馨 发表于 2016-1-23 14:38
优美的文字,我都是反复读的。
下次,记得告诉我们都在哪发表了,我宣传宣传,让喜欢写字的朋友多看看。 ...

哈哈,谢谢可儿妹妹。小作不值一提的,必须跟朋友们学习才对。

木子叶寒 发表于 2016-1-23 13:41
下午好,谢谢,祝愉快!

山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。佳作连连,相印潭果然够棒。

木子叶寒 发表于 2016-1-23 13:43
可儿妹妹,偶发在馨馨家园的每一篇文字都是媒体发表过的哦!

优美的文字,我都是反复读的。
下次,记得告诉我们都在哪发表了,我宣传宣传,让喜欢写字的朋友多看看。
有时间我把链接都做上,供大家学习。

可馨 发表于 2016-1-22 13:21
木子去年发表了好多作品。只是没在版上讲。以后,发表后一定要发来版上与我们分享哦。

可儿妹妹,偶发在馨馨家园的每一篇文字都是媒体发表过的哦!