切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 各位评委,请进!

各位评委,请进! [复制链接]

搜索本主题
评委,您好:

欢迎到位。敬茶。

在管理层的关心下,在文友们的支持下,围炉“年味”征文顺利进行。2月6日零时,征文阶段已落下帷幕,现在转入评选阶段。

征文链接在活动发起帖的第一楼里,有劳各位认真阅读,本着公平、公正、无私原则,进行推选。并将入选的10篇文稿,以“序号+作者+篇目”的形式,发送到金戈戈站短,或QQ,或448376085@qq.com(注:邮箱发送的,请别用附件,手机查阅不方便)。

相关注意事项:

1.005号作品(飞梅弄晚)系评委马甲支持帖,因围炉首版不识身份而分类失当,此篇不参与选稿。此外,035号作品,因作者个人原因,已将内容自行清除,评委绕开就行。

2.主题性要求。不合“年味”主题的,或者虽以“年”为背景,内容实则与“年味”无关的,无论文笔多好,内容多广,意义多远,一律回避入选。所谓“年味”,该是围绕过年风俗及氛围体现出的亲情、思考,抑或探讨等。

3.思想性要求。公开的文字当服务于人,服务于社会,尤其是“年味”主题下,更应该符合大众价值观,即健康、积极、达观或思考性。若有趋于怨愤、郁结,发泄个人消极有毒情绪的,请评委谨慎,再谨慎,尽量避免入选。

4.其他的,请评委们从结构条理、情感拿捏、语言运用以及题材新旧等方面,斟酌,再斟酌,多方面权衡着手,把握尺度进行选择。

评委始终是良心活儿,吃力不讨好,为他人作嫁衣裳,如此等等。但身为评委,便是责任,是自觉的约束。别人怎么看,我们或不能改变,可我们作为文字的爱好者,得对文字有敬畏之心,得对得起参赛的字。既然是良心活儿,那就坦荡荡问心无愧吧!

谢谢你们。2月10号前,希望能完成全部推荐。个别评委若有特殊困难,请及时与我联系。

再次致谢,十二万分的感谢,挨个抱抱吧。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

苏力 发表于 2015-2-9 14:28
推荐入围作品如下

003号闲散之人《没有了的年》

收到。谢谢苏力,辛苦你。

金戈戈 发表于 2015-2-9 07:33
呃,苏力,我催下工,可以不?

推荐入围作品如下

003号闲散之人《没有了的年》
008号桂子《福寿的年》
012号沈眉珊《年事也是岁月的印记》
014号死火《年》
016号锦瑟《妈妈的年》
019号你说我记《年味牵着甘蔗甜》
023号三棵树《过年》
031号钉耙子《儿时的年味儿》
048号东鸳西鸯《彩灯中的年味儿》
049号泪黑《记忆中的年味儿》

猪哥哥 发表于 2015-2-8 20:52
评分,更正,更正。

过年怕杀猪,猪哥哥躲哪里去啦?

红尘散仙 发表于 2015-2-8 13:28
从怀疑过,是肯定人品不行。

你给小草老公拔气门芯,放车气的事我从没对别人说过

红尘散仙 发表于 2015-2-8 13:28
不听不听,王八念经。
不理不理,骂你自己。

感觉有
欠钱不还,屁眼朝南的童谣风采捏

呃,苏力,我催下工,可以不?

那个啥,今天推荐结果能出来不?就剩你和猪哥哥了。。。。

归隐宋朝 发表于 2015-2-8 19:07
金戈戈请看站短,任务完成。祝一切顺利!

收到。谢谢宋朝。

猪哥哥 发表于 2015-2-8 20:52
评分,更正,更正。

猪哥哥,辛苦你。今天结果能出来不?

猪哥哥的头像就是帅。

金戈戈 发表于 2015-2-6 21:36
猪哥哥,你把我笑得不行了啊。明明是人家散仙评的,你这是替谁谦虚啊?

评分,更正,更正。

金戈戈请看站短,任务完成。祝一切顺利!

色妞妞 发表于 2015-2-6 22:03
前几天生病了,QQ没上,最多偶尔看一下论坛,回一二个贴。
现在来报道。

年前很多人身心俱疲,我这世外人都上火,你圈子多,更宜保重。

叶怜花 发表于 2015-2-7 08:25
格格,他这人费力不讨好,事做了,嘴却得罪人了。本来我觉得他挺辛苦的,可是,他总怀疑我的人品,人家人 ...

从怀疑过,是肯定人品不行。

不听不听,王八念经。
不理不理,骂你自己。

猪哥哥 发表于 2015-2-6 20:36
报个到,近来时间紧,仓促之间走马观花评的不周到不恰当之处请海涵。

行了,我代表人民海涵你了。

嗯啦,下次早请。。。

看来,没有时间了,下次活动定要加入

金戈戈 发表于 2015-2-6 18:57
大过年的,唯心点,避个讳呗。。。

格格,他这人费力不讨好,事做了,嘴却得罪人了。本来我觉得他挺辛苦的,可是,他总怀疑我的人品,人家人品多好啊,我估计他是羡慕嫉妒恨

现在来报道。

现在怎么样了?康复了没有?
好好保重啊!

现在来报道。

今儿好了的吧?照顾好自己,才能更好照顾儿子呢。
辛苦色妞,读文选稿累了,围炉沏茶候着,谢谢。

金戈戈 发表于 2015-2-6 08:09
征文期间,西风一直跟进,尤其是叶子有事,你承担了全部链接,也让我感动。一家子不说见外话,就抱个吧。 ...

嗨,太客气了!各人尽一份力,举手之劳而已。大家这么踊跃地参赛,我来凑凑热闹也是应该的。

报个到,近来时间紧,仓促之间走马观花评的不周到不恰当之处请海涵。

忙晕了,也要得在时限内把选稿按格式给我哈。

猪哥哥,你把我笑得不行了啊。明明是人家散仙评的,你这是替谁谦虚啊?

归隐宋朝 发表于 2015-2-6 18:51
坚决支持!祝活动圆满成功!

谢谢宋朝。辛苦你。。。

大过年的,唯心点,避个讳呗。。。

坚决支持!祝活动圆满成功!

幸好不到60篇,若是600篇,过年都不会消停滴

散仙累死没有?

月如 发表于 2015-2-6 10:44
天啊,这才看明白您是评委啊,哈哈,真心谢谢你的指导,文字我改了,听取了大部分建议,也保留了一 ...

个人观点难免片面,所以我还是希望大家保持本心去写作,也不必听别人的意见。
或者我的观点对于文字结构有点帮助,偶尔借鉴一下,就算是对我的认可了,我也很高兴。