北斗六星网

标题: 《洄游》大图存档 [打印本页]

作者: 舞婆娑    时间: 2024-4-12 10:16
标题: 《洄游》大图存档

洄游

沿着冰封的河
          在盛大的雪来临之前
          向着冻土地带,向雪的更深处

我匆匆地走
          又急急地来
          像迷失了季节的鸟

雨丝斜落,白鹭在冥想
          天鹅的羽毛,已传来
          雪的消息,我怎能
          以摇曳的竹影,记忆雪中的白桦
          以莲上的露珠,讲述铁硬的松针

我的北方的旷野啊
          谁懂你静默的威严
          厚雪冻土下的草根
          安藏着一个怎样的春天

我穿过风雨穿过雪
          走上四季的高原
          万里归来撩开雪幕
          只为轻抚,你风中的白发

文字:孤鸿野鹤

制图:舞婆娑

作者: 舞婆娑    时间: 2024-4-12 10:16
          洄  游
                     孤鸿野鹤

洄游
沿着冰封的河
在盛大的雪来临之前
向着冻土地带,向雪的更深处

我匆匆地走
又急急地来
像迷失了季节的鸟

雨丝斜落,白鹭在冥想
天鹅的羽毛,已传来
雪的消息,我怎能
以摇曳的竹影,记忆雪中的白桦
以莲上的露珠,讲述铁硬的松针

我的北方的旷野啊
谁懂你静默的威严
厚雪冻土下的草根
安藏着一个怎样的春天

我穿过风雨穿过雪
走上四季的高原
万里归来撩开雪幕
只为轻抚,你风中的白发

作者: 井冈    时间: 2024-4-12 12:18
图和其文,引人遐思。
作者: 井冈    时间: 2024-4-12 12:18
感谢分享大作!
作者: 季风    时间: 2024-4-12 13:49
一条孤独的地平线,完美地表达了对万里冰封的北方旷野的遐想。
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2024-4-12 16:13
身在雪原,唯有向前,沉默有时更有力量,
不动的雪,前行的人,身后的脚印,一动一静,雪原虽大,人依旧可穿越。以大衬小,更显人类的伟大。
作者: 舞婆娑    时间: 2024-4-12 17:08
井冈 发表于 2024-4-12 12:18
图和其文,引人遐思。

是,有种引人遐思的想象之美。。。

作者: 舞婆娑    时间: 2024-4-12 17:10
季风 发表于 2024-4-12 13:49
一条孤独的地平线,完美地表达了对万里冰封的北方旷野的遐想。

一言中的。

作者: 舞婆娑    时间: 2024-4-12 17:15
满堂花醉三千客 发表于 2024-4-12 16:13
身在雪原,唯有向前,沉默有时更有力量,
不动的雪,前行的人,身后的脚印,一动一静,雪原虽大,人依旧可 ...

你不仅眼光好,文字也行云流水。

作者: 舞婆娑    时间: 2024-4-12 17:17
井冈 发表于 2024-4-12 12:18
感谢分享大作!

谢谢老师!

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2024-4-12 17:25
舞婆娑 发表于 2024-4-12 17:15
你不仅眼光好,文字也行云流水。

夸我高兴,给你看看吉尼斯世界纪录奇观

作者: 井冈    时间: 2024-4-15 10:38
舞婆娑 发表于 2024-4-12 17:08
是,有种引人遐思的想象之美。。。

作者: 井冈    时间: 2024-4-15 10:38
舞婆娑 发表于 2024-4-12 17:17
谢谢老师!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1