北斗六星网

标题: 逼真 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 16:40
标题: 逼真
[attach]809891[/attach]
世间有很多很逼真的人和事,比如我经常拿在手里把玩的这个简牍书卷。
破旧,但是幸好完整。
逼真,够真了吧?可以扰乱视线,但是认知上,真?还是不真?

作者: 知音    时间: 2024-4-3 16:45

从红飘带看出来是假的
作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 16:51
知音 发表于 2024-4-3 16:45
从红飘带看出来是假的

5米开外呢?

你说的很对,对人和事的了解,距离很关键。

作者: 金豆豆    时间: 2024-4-3 17:04
知音 发表于 2024-4-3 16:45
从红飘带看出来是假的

不看红飘带也像假的啊!

作者: 金豆豆    时间: 2024-4-3 17:06
刘庄主 发表于 2024-4-3 16:51
5米开外呢?

你说的很对,对人和事的了解,距离很关键。

哪个鉴定真假会距离辣么远?不戴放大镜、显微镜就不错了。。。。

作者: 闲散之人    时间: 2024-4-3 17:19
真假皆相对,喜欢就最好,这玩意儿自己的事儿,喜欢,管它真假。
作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 17:30
闲散之人 发表于 2024-4-3 17:19
真假皆相对,喜欢就最好,这玩意儿自己的事儿,喜欢,管它真假。

对!

作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 17:35
陶瓷有一类玩意儿,叫仿生器,就是用泥土捏雕仿制一些玩意儿,就是把泥巴玩儿出艺术。

现在不少人喝茶讲究,用茶台,还养一个或几个茶宠,就是最简单的仿生器,金蟾啊,貔貅啊,小弥沙啊,等等,等等。

作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 17:47
紫砂壶里,南瓜呀,莲蓬呀,荆条编的篓子呀,也是仿生。

作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 17:55
[attach]809900[/attach]

有意思不?作者姓甄。

作者: 闲散之人    时间: 2024-4-3 17:57
对对,我茶排上就有这玩意儿,一共好几个,有一个小和尚,还有一个坐在我的文竹花盆边上的,还有一个小金蟾,觉得好玩而已
作者: 刘庄主    时间: 2024-4-3 17:59
闲散之人 发表于 2024-4-3 17:57
对对,我茶排上就有这玩意儿,一共好几个,有一个小和尚,还有一个坐在我的文竹花盆边上的,还有一个小金蟾 ...

我有几个,但是我没茶台,偶尔用手“养”一会儿。

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-4-3 22:58
想起一个成语,韦编三绝,纬编,穿书简的牛皮绳子
作者: 刘庄主    时间: 2024-4-4 06:20
琴韵蝶雨 发表于 2024-4-3 22:58
想起一个成语,韦编三绝,纬编,穿书简的牛皮绳子

原来是牛皮绳子。学习了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-4-4 10:52
工艺品吧?文字不是古旧繁体,且不是刻写,而是书写后蒙一层清漆,哪个古人写书时除了笔墨还拎一罐桐油或清漆的?
作者: 刘庄主    时间: 2024-4-4 12:18
再折长亭柳 发表于 2024-4-4 10:52
工艺品吧?文字不是古旧繁体,且不是刻写,而是书写后蒙一层清漆,哪个古人写书时除了笔墨还拎一 ...

瓷器

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1