北斗六星网

标题: 要了老命的夜机 [打印本页]

作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 21:02
标题: 要了老命的夜机
陈慧娴,说她是80和90界的粤语女神,那是一点也没夸张

也,不过份

感谢老陈,本炸这一口流利的塑胶粤语都是听她才听的横七竖八惨不忍睹的

能甩锅给别人的,一定不要为难寄几。颠簸不破的快乐真理

嗯嗯,还得感谢论金童鞋

原本我也是打算降一个调再唱的,一听论金版,艾玛,降调版的比惨不忍睹就好辣么一点点

面目全非而已

还是拼了老命唱原版得,进来想逼逼塑胶粤语和跑调的,麻烦出门左转哈

不要讨人嫌,本炸经得起表扬听不得批评嗷,唱的不好我知道但是你不能说

OVER

作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 21:03

作者: 妖精七七    时间: 2024-3-26 21:11
60后70后和80初,九零后很少粉她
作者: 重楼    时间: 2024-3-26 21:21
唱的很好啊,我就知道老陈的千千阙歌
作者: 重楼    时间: 2024-3-26 21:21
我听你们唱粤语都是一样的,分不清哪些是盗版
作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 21:22
妖精七七 发表于 2024-3-26 21:11
60后70后和80初,九零后很少粉她

我表妹们都是90年代的

粉她粉的不得了,90末期的就不粉了,早期还是粉多

作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 21:23
重楼 发表于 2024-3-26 21:21
我听你们唱粤语都是一样的,分不清哪些是盗版

没关系

我还把论金当盗版粤语听呢

自信放光芒的很

作者: 妖精七七    时间: 2024-3-26 21:24
小炸毛 发表于 2024-3-26 21:22
我表妹们都是90年代的

粉她粉的不得了,90末期的就不粉了,早期还是粉多

粤语区九零后几乎都不知道她,就是去KTV年长的就经常唱。

所以视为暴露年龄的歌

作者: 重楼    时间: 2024-3-26 21:25
[quote][url=forum.php?mod=redirect

对,就这么着

作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 21:28
妖精七七 发表于 2024-3-26 21:24
粤语区九零后几乎都不知道她,就是去KTV年长的就经常唱。

所以视为暴露年龄的歌

墙内开花墙外香

正常

粤语区那个年代属于黄金时代,太多大碗冒头了

碗多菜少,反而是内地传唱度高,因为都觉得自个唱多了唱的比较标准

比方说,我,噗呲,乐死

论金看到我说他盗版粤语,估计会气吐血

作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 21:29
重楼 发表于 2024-3-26 21:25
[quote][url=forum.php?mod=redirect

对,就这么着

混网络么,就得脸皮厚

反正面子也不能当卡刷,只要我不尴尬,尴尬的就是论金的盗版

哈哈哈哈哈哈

作者: 坐扁你的影子    时间: 2024-3-26 22:09
自信点,本来就唱的好
作者: 坐扁你的影子    时间: 2024-3-26 22:09
不过,我没听过
作者: 小炸毛    时间: 2024-3-26 22:55
坐扁你的影子 发表于 2024-3-26 22:09
自信点,本来就唱的好

那是,莫名的自信一直都有

刷小说去袅我

作者: 妖精七七    时间: 2024-3-27 11:06
我咋没觉得要将调,我一升调或者降调就不会唱了。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-27 12:08
我听粤语的标准就是听不懂就很厉害,所以听你们所有人唱的,都一致认为好厉害。反正我的舌头不行,学不会。但是歌声还能听出好不好,此时就一个字:好!两个字:好听!
作者: 王小丫    时间: 2024-3-27 12:19
[attach]809283[/attach]不接受任何反驳方式,炸哥威武!
作者: 笑流沙    时间: 2024-3-27 13:50
《夜机》比《默》好听

作者: 翰林探花    时间: 2024-3-28 10:56
可以啊,塑胶粤语也能唱得这么好听,没要咱老命,反而动听我心,听心的共鸣,流淌声声如诉的真情,就是不知夜机这歌名是啥意思?
作者: 亚纯    时间: 2024-3-28 11:03
好听,小炸的歌和字都有御姐的范。
作者: 薛痒    时间: 2024-3-28 19:11
香港公主84年就出道了,可能更熟悉她的是70后。后来因为留学发展停滞了,甚为可惜。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1