北斗六星网

标题: 天马行空(故事接龙) [打印本页]

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 17:28
标题: 天马行空(故事接龙)
暖风醺人醉,乱花迷人眼。
烟花三月的江南,是人间最美的春天。
黑衣人步履匆匆,面无表情,对迷人的春色视而不见。他的背上背着一柄弯刀,左手下垂,右肩上的袖子孤零零地飘荡在风里。
“左手大哥!”
白衣女子像一朵云飘落在黑衣人的面前,挡住了去路。
左手刀僵在那里,他不敢看白衣女子的眼睛。
“左手大哥,一剑怎么没有回来?”
白衣女子强忍着泪水追问道。
“他死了。”
左手刀紧握着拳头,从牙缝里挤出来三个字。
“不!他不会死的!”
白衣女子终于没能忍住,泪水顺着脸颊滚落而下。“他答应过我,春暖花一开他就会回来的!”
“他回不来了。”左手刀接着道:“闲云妹妹,你还是找个人嫁了吧,别再傻等了。”
“不,我这就去找他!”
依水闲云就要顺着左手刀的来路飞奔而去。
左手刀一把拽住她道:“你去就是送死,蒙古人就要杀过来了!”

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 17:29
@依水闲云 @婉兮 ,我先抛块砖,你们要接住哦
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 17:32
@左手刀 ,大哥,对不住了,刚出场就就少了支胳膊。不过比我还好,我没出场就先嘎了。看看她们能不能把我写活了。
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 17:32
也欢迎有兴趣的接龙
作者: 神经    时间: 2024-3-13 17:39
别说,这两个人的名挺有江湖味
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 17:43
神经 发表于 2024-3-13 17:39
别说,这两个人的名挺有江湖味

嗯,你和我也有浆糊味,嘿嘿
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 17:49
提示一下我这开篇的寓意。名字取天马行空,就是要大家自由发挥。由天马我想到了蒙古铁骑,行空,也可以理解成踏空,无功而返的意思。当然开篇只是抛砖引玉,后面怎么写都无所谓
作者: 婉兮    时间: 2024-3-13 18:35
你这是同人小说呢,占小云的便宜呢,让人家咋接,你这个烫手的山芋。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-13 18:37
婉兮 发表于 2024-3-13 18:35
你这是同人小说呢,占小云的便宜呢,让人家咋接,你这个烫手的山芋。

随便接,百无禁忌,你先接一个呗

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-13 18:38
一剑终情 发表于 2024-3-13 17:49
提示一下我这开篇的寓意。名字取天马行空,就是要大家自由发挥。由天马我想到了蒙古铁骑,行空,也可以理解 ...

头开的精彩呀,看看大家有没有妙笔,把你救活

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 21:20
婉兮 发表于 2024-3-13 18:35

不是烫手的山芋,是冰冷的尸体。以生命换来的便宜,真不是便宜。
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-13 21:36
依水闲云 发表于 2024-3-13 18:38
头开的精彩呀,看看大家有没有妙笔,把你救活

其实算不上精彩。锋芒不能毕露。我的龙门客栈没人敢接,就是因为我写得太好了。所以我得收着点。这个故事的背景是金庸风格,家国情怀。我埋的伏笔是古龙的路子。比如乱花迷人眼,左手刀的神情表现,一剑的死因等,估计没人能看得出来。说句不客气的话,整个六星,我真没遇见到棋逢对手的人,谁不服就来亮剑,别让我孤独求败。
作者: 向晚    时间: 2024-3-13 21:48
一开始就让自己领盒饭啊,这是有多饿了啊,一剑
作者: 左手刀    时间: 2024-3-14 08:44
一剑终情 发表于 2024-3-13 17:32
@左手刀 ,大哥,对不住了,刚出场就就少了支胳膊。不过比我还好,我没出场就先嘎了。看看她们能不能把我写 ...

感谢老弟给我留了条活路,你就说有没有我的爱情戏吧,有!嘿嘿,还有俩腿,一个胳膊,没有?差评

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 09:07
向晚 发表于 2024-3-13 21:48
一开始就让自己领盒饭啊,这是有多饿了啊,一剑

这就是跑龙套的好处,噢,我这龙套也没跑
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 09:08
左手刀 发表于 2024-3-14 08:44
感谢老弟给我留了条活路,你就说有没有我的爱情戏吧,有!嘿嘿,还有俩腿,一个胳膊,没有?差评{:1_200: ...

爱情就在眼前,要靠自己争取。大哥,兄弟我看好你呦,加油~
作者: 左手刀    时间: 2024-3-14 09:15
一剑终情 发表于 2024-3-14 09:08
爱情就在眼前,要靠自己争取。大哥,兄弟我看好你呦,加油~

这什么玩楞?胳膊给整没了,还不管了,赔我胳膊

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 09:24
左手刀 发表于 2024-3-14 09:15
这什么玩楞?胳膊给整没了,还不管了,赔我胳膊

刀哥,这是故事接龙,全靠自己。美若天仙的闲云姑娘就在你跟前,你能视而不见?
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 09:49
一剑终情 发表于 2024-3-13 21:36
其实算不上精彩。锋芒不能毕露。我的龙门客栈没人敢接,就是因为我写得太好了。所以我得收着点。这个故事 ...

本来我看到开头就有些烧脑,思考故事背景,经过剑兄这一番解释,更不敢狗尾续貂了。不如剑兄直接写个连载,让我们看看真实的武侠,可好?
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 10:35
依水闲云 发表于 2024-3-14 09:49
本来我看到开头就有些烧脑,思考故事背景,经过剑兄这一番解释,更不敢狗尾续貂了。不如剑兄直接写个连载 ...

这就不好玩了。让你开头你又不开。我那是激将法,想把南天牧云给炸出来。不想玩就不玩了呗。我也不玩了
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:20
一剑终情 发表于 2024-3-14 10:35
这就不好玩了。让你开头你又不开。我那是激将法,想把南天牧云给炸出来。不想玩就不玩了呗。我也不玩了

那我就胡乱写了,不要笑我呀

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:21

女子神色一凄,颤声道:“如此说,笑师叔担心的事是真的?可……”女子正欲说什么,却见左手刀身体一颤,手捂胸口,咳出一口血来。女子叹口气道:“我们先找婉兮师姐,治好你的伤吧。”
左手刀却摆摆手,凄然道:“蒙古人的毒岂是那么好解的,当务之急先回山庄吧。一剑的事,自有三千客善后。”
说话间,早有一少年骑匹黄骠宝马疾驰而至,停留在暮云庄前。
有人接过缰绳,问道:“师兄,可找到南天庄主?”
少年摇摇头,心事重重地走入。暮云庄并不奢靡,亭台楼阁多半小巧秀丽,一些亭阁斑驳的漆面,暴露出主人淡薄的气度,却也彰显了它的古朴。
可见庄主并不很在意声名,却名声在外。
想这江南七帮八派独尊一庄,必不是浪得虚名。
少年走入前廊,听鼻息得知聚义大厅中已有数十人,却无一人说话。他皱皱眉头,整理衣衫,踏步正要走近,却听一人在身后喊道:“探花,可有庄主消息?”
问话之人正是神算笑流沙,手持折扇立于廊下。
“如今七帮八派递交盟约之际,出了这等事,庄主却不见踪影,依师叔的意思该如何是好?”
笑流沙迟疑片刻道:“等左手刀和一剑的消息再做定夺,如今江湖帮派被刺杀一事,人人疑心我暮云庄所为。”
“可那些毒并非我们暮云庄所有。”探花抢先道。
“放眼江湖,还有谁有此制毒功力?”
笑流沙不再多言,举扇对探花摆了摆,转身步入大厅。

作者: 向晚    时间: 2024-3-14 11:27
我来当读者哦
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:30
向晚 发表于 2024-3-14 11:27
我来当读者哦

晚儿,你代表女生抛出好汉歌已经大获全胜了,准备再用什么震撼他们一下?

作者: 向晚    时间: 2024-3-14 11:31
依水闲云 发表于 2024-3-14 11:30
晚儿,你代表女生抛出好汉歌已经大获全胜了,准备再用什么震撼他们一下?

我想试试向天再借五百年

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:32
向晚 发表于 2024-3-14 11:31
我想试试向天再借五百年

来吧,我给你摇旗呐喊,哈哈!

作者: 向晚    时间: 2024-3-14 11:33
依水闲云 发表于 2024-3-14 11:32
来吧,我给你摇旗呐喊,哈哈!

我试试看,不是太难听就发出来。

作者: 亚纯    时间: 2024-3-14 11:35
我也来做读者,下午忙,晚上来仔细看。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:35
向晚 发表于 2024-3-14 11:33
我试试看,不是太难听就发出来。

我看你还有个配音秀,也可以发在娱乐一份,让不串门的人也能看到哈

作者: 向晚    时间: 2024-3-14 11:39
依水闲云 发表于 2024-3-14 11:35
我看你还有个配音秀,也可以发在娱乐一份,让不串门的人也能看到哈

啊,我不习惯一个贴子发好几个版,而且觉得这个版没有人玩这个呢

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:53
向晚 发表于 2024-3-14 11:39
啊,我不习惯一个贴子发好几个版,而且觉得这个版没有人玩这个呢

哈,那就算了,反正我看过了哦
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 11:54
亚纯 发表于 2024-3-14 11:35
我也来做读者,下午忙,晚上来仔细看。

这个得看一剑怎么写,他胸藏江湖,我的接龙多半是给他挖坑……
作者: 坐扁你的影子    时间: 2024-3-14 12:05
依水闲云 发表于 2024-3-14 11:21
女子神色一凄,颤声道:“如此说,笑师叔担心的事是真的?可……”女子正欲说什么,却见左手刀身体一颤,手 ...

流沙兄马上要发言了

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 12:50
天渐渐暗了下来,小桥流水都隐入了夜色之中。 大厅里鸦雀无声。笑流沙的脸上依然堆满了笑,手中的扇子使劲地摇啊摇。仲春时节的江南乍暖还寒,笑流沙的脸上却流着汗。 鸿雁,天空上,对对排成行…… 隐隐约约,黑夜里传来悠扬的马头琴声。 笑流沙脸上的笑僵住了,手里的扇子啪的一声落在了地上。 “蒙古人来得这么快!” 众人面面相觑,大气都不敢出一声。 笑流沙弯腰捡起扇子,尴尬的笑了笑:“兵来将挡,水来土掩。江南的水多,还怕他们不成?” 说完腾地一声冲出门外。众人也跟着鱼贯而出。 笑流沙脚尖点地,一个白鹤亮翅,嗖地一声飞上了房顶。 笑流沙循声一看,气得差点没从房顶上掉下来。 只见神经正骑在马头墙上摇头晃脑地拉着马头琴。琴声悠悠还很好听。这个神经病,也不知跟谁学的。 笑流沙抬脚就向神经踢了过去。 神经的身子一转,卷起一阵旋风从马头墙上飘落下来。连琴声都没断。 “你这神经病,大敌当前,你却迷恋敌人的靡靡之音,成何体统?” 众人这下全都精神抖擞起来,纷纷指着神经破口大骂。 神经面不改色,乐呵呵地回怼:“你们这些不学无术的怂包,整日就知道舞枪弄棒,关键时刻又不敢像一剑终情去战死杀场。兵法曰,知己知彼方能百战百胜。想要打败蒙古人,不光要研究他们的战术,更要学习他们的文化,犹其是他们的音乐。要以其人之道还治其人之身。用精神来彻底瓦解他们!” 众人一听,纷纷点头。神经师傅,从明日起我们就跟你学马头琴去!
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 12:51
在上班,抽空码一段
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 12:51
依水闲云 发表于 2024-3-14 11:20
那我就胡乱写了,不要笑我呀

这就对了嘛,放开手脚开开心心的玩
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 12:52
依水闲云 发表于 2024-3-14 11:21
女子神色一凄,颤声道:“如此说,笑师叔担心的事是真的?可……”女子正欲说什么,却见左手刀身体一颤,手 ...

写得很不错,比我写得婉转细腻,我那是粗枝大叶
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 13:01
一剑终情 发表于 2024-3-14 12:52
写得很不错,比我写得婉转细腻,我那是粗枝大叶

咱俩这是两条线呀,哈哈!写着写着会并成一条的,思路会逐渐清晰。我刚把神经矫正的像个大侠,马上就原形毕露了,笑死
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 13:07
依水闲云 发表于 2024-3-14 13:01
咱俩这是两条线呀,哈哈!写着写着会并成一条的,思路会逐渐清晰。我刚把神经矫正的像个大侠,马上就原形 ...

哦,怪我太粗心,忘了神经已经出过场了,你把你那段神经换个人,反正他也不是主角,哈哈
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 13:09
一剑终情 发表于 2024-3-14 13:07
哦,怪我太粗心,忘了神经已经出过场了,你把你那段神经换个人,反正他也不是主角,哈哈

好的,等一下啊,我修改一个人,看谁像个少侠,你提一个
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 13:12
依水闲云 发表于 2024-3-14 13:09
好的,等一下啊,我修改一个人,看谁像个少侠,你提一个

薛痒吧
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 13:13
一剑终情 发表于 2024-3-14 13:12
薛痒吧

探花吧,他比较可爱,薛痒、天涯、大猫留着后面出场,要神秘点儿
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 13:16
依水闲云 发表于 2024-3-14 13:13
探花吧,他比较可爱,薛痒、天涯、大猫留着后面出场,要神秘点儿

可以,对他们你比我熟悉
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 13:19
一剑终情 发表于 2024-3-14 13:16
可以,对他们你比我熟悉

嗯,好玩好玩,突然发现放开手脚很有趣哈
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 13:34
依水闲云 发表于 2024-3-14 13:19
嗯,好玩好玩,突然发现放开手脚很有趣哈

你还没完全放开,比如你都不敢写你自己的名字。反正都是假的,都是玩而已,顾虑啥呢
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 13:35
一剑终情 发表于 2024-3-14 13:34
你还没完全放开,比如你都不敢写你自己的名字。反正都是假的,都是玩而已,顾虑啥呢

第一次玩接龙嘛,有个适应过程,看你第二段之后,我觉得可以放开了,神经都放开了,我怕啥
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 13:39
依水闲云 发表于 2024-3-14 13:35
第一次玩接龙嘛,有个适应过程,看你第二段之后,我觉得可以放开了,神经都放开了,我怕啥

斑马的脑袋,头头是道。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 13:41
一剑终情 发表于 2024-3-14 13:39
斑马的脑袋,头头是道。

等我晚上用电脑再续一段哈,现在手机登录呢
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 13:55
依水闲云 发表于 2024-3-14 13:41
等我晚上用电脑再续一段哈,现在手机登录呢

不急,反正就我们两个人玩,不用担心被人抢镜
作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 14:01
应该给我安排一个叱咤风云的角色

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 14:06
一剑终情 发表于 2024-3-14 13:55
不急,反正就我们两个人玩,不用担心被人抢镜

那我们就放开手脚,随便编吧,哈哈!
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 14:07
笑流沙 发表于 2024-3-14 14:01
应该给我安排一个叱咤风云的角色

必须的,争取写一个智勇双全的神算笑流沙
作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 14:11
依水闲云 发表于 2024-3-14 14:07
必须的,争取写一个智勇双全的神算笑流沙

我自己定个位吧:重情重义的西楚霸王,嘿
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 14:13
笑流沙 发表于 2024-3-14 14:11
我自己定个位吧:重情重义的西楚霸王,嘿

好哒,等待反转吧,一定把情节推进到无限接近
作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 14:15
依水闲云 发表于 2024-3-14 14:13
好哒,等待反转吧,一定把情节推进到无限接近

期待

作者: 妖精七七    时间: 2024-3-14 14:19
我是来看你们接的
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 19:36
“你们想学,我便肯教吗?”听闻众英雄纷纷要学马头琴,神经反而有些不悦,深以为众人浅薄起来。得意之下,潇洒的顺手将琴丢到远处,对笑流沙反驳道:“师叔自以为多才,一只小小蒙古散勇,有何惧哉?可笑啊可笑。”
话音未必,忽听远处传来一女子惊呼:“啊!神经!”竟是闲云的声音,众人闻声望去,却见一白衣女子扶一重伤之人前来,女子手上握着神经丢弃的那把琴。
笑流沙见状心中一凄,却面不改色,道:“各位前辈在此,何故大呼小叫,你且退下罢。”
是夜,风已微凉。
房间中一盏烛火微微跳动,点燃了这夜色。那微弱的光透过窗映照在闲云的脸上,一行清泪未干,端坐台阶上犹自出神。
“师叔!”听到脚步声走进,闲云忙不跌的起身,见来人正是笑流沙,恭恭敬敬唤了一声,又忍不住悲戚起来。“一剑他……”
“我知道。”
近日里发生的事,让笑流沙心力交瘁,却须得强装镇定。师弟失踪,庄内又发生了这泼天的变故,无论如何得支撑下去。
此前他已料到凶险,因此派出弟子中武功最高的一剑,还有沉稳多谋的左手刀,不曾想一死一伤。幸好左手刀并无大碍,只是身中奇毒,一时不得解。
“师叔,左手大哥会死吗?”
“暂无生命之忧。左手刀回来时说过什么吗?”
“左手大哥提起蒙古的毒,还说蒙古大军进犯,师叔,左手大哥所中之毒跟这蒙古大军可有关联?”
笑流沙温和的笑了笑,道:“别多想了,替我照顾好他,过些时日三千客回来,自然会有定论。”
看着师叔离开的背影,闲云怔怔地发着呆,突然想起左手刀的症状,竟跟传闻中毒杀江湖中人的症状一致,难道他们也是中了蒙古剧毒?
笑流沙却悄然走入内室,并未点燃烛火,而是熟练的左右转动数次烛台,床侧的墙面吱呀呀露出一扇门。笑流沙闪身跃入,门即刻合上,看不出半点痕迹。

作者: 亚纯    时间: 2024-3-14 19:59
依水闲云 发表于 2024-3-14 19:36
“你们想学,我便肯教吗?”听闻众英雄纷纷要学马头琴,神经反而有些不悦,深以为众人浅薄起来。得意之下, ...

小云这写字速度好快啊,之前我连一部武侠小说都没读过。我读武侠就从你们的这部接龙故事开始,我会一直跟读的~

作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 20:00
“你们想学,我便肯教吗?”听闻众英雄纷纷要学马头琴,神经反而有些不悦,深以为众人浅薄起来。得意之下, ...

嗯,很不错,很满意。

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 20:02
亚纯 发表于 2024-3-14 19:59
小云这写字速度好快啊,之前我连一部武侠小说都没读过。我读武侠就从你们的这部接龙故事开始,我会一直跟 ...

好呀,我们写着玩儿,有空就来捧捧场吧
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 20:02
亚纯 发表于 2024-3-14 19:59
小云这写字速度好快啊,之前我连一部武侠小说都没读过。我读武侠就从你们的这部接龙故事开始,我会一直跟 ...

我这几天不经常用电脑,晚上打开电脑就抓紧写了点儿,推进一下情节
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 20:03
笑流沙 发表于 2024-3-14 20:00
嗯,很不错,很满意。

还会有反转的哦,到时候通知老师,给你安排的神秘些
作者: 亚纯    时间: 2024-3-14 20:03
依水闲云 发表于 2024-3-14 20:02
好呀,我们写着玩儿,有空就来捧捧场吧

好的好的,加油~~

作者: 亚纯    时间: 2024-3-14 20:05
我这几天不经常用电脑,晚上打开电脑就抓紧写了点儿,推进一下情节

你有文字功底,下笔如有神。

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 20:10
亚纯 发表于 2024-3-14 20:05
你有文字功底,下笔如有神。

我就是喜欢玩儿,陪一剑一起编故事,你有兴趣时也来编一段呀
作者: 亚纯    时间: 2024-3-14 20:14
依水闲云 发表于 2024-3-14 20:10
我就是喜欢玩儿,陪一剑一起编故事,你有兴趣时也来编一段呀

看你们写还好,要我写故事真的不会呀。鼻尖冒汗。

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 20:15
亚纯 发表于 2024-3-14 20:14
看你们写还好,要我写故事真的不会呀。鼻尖冒汗。

那你就看我玩儿呀,我爱玩,你爱看,就挺好
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:22

原来门后是一间密室。笑流沙掏出火石一擦,点亮了室内的蜡烛。蜡烛刚一点燃,突然,一条眼镜蛇竖在笑流沙的面前,哧哧地吐着信子。笑流沙不但面不改色,还伸出手去摸了摸眼镜蛇的脑袋。眼镜蛇竟乖乖地伏下身子,慢慢地游在墙角去了。
这间密室里不但盘踞着各种毒蛇,还有一些人的骷颅骨架,琳琅满目的药丸药剂。
笑流沙在密室里一直待到天亮也没研究出左手刀究竟中的是何毒物。
而此时的左手刀已经昏迷不醒。若不能及时查清毒物,配出解药,左手刀的性命就难保了。
一向稳如泰山的笑流沙也急成了热锅里的蚂蚁,不知道如何是好了。
突然,笑流沙猛的一拍脑门子,他想到了一个人。这个人不是别人,正是那个疯疯癫癫的神经。
神经会拉马头琴,说明他要么去过蒙古草原,要么认识蒙古人。没准他能知道左手刀中的究竟是什么毒。
笑流沙赶忙命人找来神经。神经见左手刀面色铁青,昏迷不醒。嘴里面吐着鲜红的血沫就像盛开的花朵。
“狼毒,他中的是狼毒。”神经肯定地说。
“只听过蛇有毒,还没听说过狼有毒的。别听那疯子瞎扯。”众人纷纷摇头表示不信。
笑流沙却信了。
狼毒是草原上的一种植物,开红色的花朵,有巨毒。经常有狼碰触到它而中毒身亡,故名狼毒。
可是,江南水没有这种植物,自然就没有解药。解药只能蒙古人才有。这又如何是好?

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:25

可能你的构思又被我打乱了,这没办法,这也是故事接龙的好玩之处。所以不能提前安排故事情节。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 21:32
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:25
可能你的构思又被我打乱了,这没办法,这也是故事接龙的好玩之处。所以不能提前安排故事情节。

我没有构思,每次都是看到你写完才去接龙后面的情节,这样很好玩。今晚我不接龙哈,明天再接,最近身体不太好,很少坐起来用电脑,过几天康复了就好了
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 21:32
今晚就继续手机玩呢,这段接的好,很有意思啊
作者: 四手    时间: 2024-3-14 21:33

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:42
依水闲云 发表于 2024-3-14 21:32
我没有构思,每次都是看到你写完才去接龙后面的情节,这样很好玩。今晚我不接龙哈,明天再接,最近身体不 ...

哦,我见你在42楼说薛痒他们留着后面出场,我以为你都安排好了的。所以我写得也有点束手束脚,不敢随便增加角色,怕打乱了你的计划。接龙就是要根据对方场景无缝对接,临时构思的。你慢慢写,又不急,要注意身体,如果不舒服就暂停,身体要紧。
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:44
四手 发表于 2024-3-14 21:33

金花婆婆来了,你是个难得的好角色,一定要逮住,别跑了。
作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 21:45
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:22
原来门后是一间密室。笑流沙掏出火石一擦,点亮了室内的蜡烛。蜡烛刚一点燃,突然,一条眼镜蛇竖在笑流沙 ...

还好,没有把我写成蒙古大夫
作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 21:46
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:44

也是一个好写手呢
作者: 四手    时间: 2024-3-14 21:49
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:44

金花婆婆本来是武林高手你们编故事好厉害呀

作者: 四手    时间: 2024-3-14 21:49
笑流沙 发表于 2024-3-14 21:46
也是一个好写手呢

我编故事不行,跟着大家玩~~问好沙沙~~

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:50
笑流沙 发表于 2024-3-14 21:45
还好,没有把我写成蒙古大夫

我正愁没人会配解药呢,下一集就把你变成蒙古大夫。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 21:51
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:42
哦,我见你在42楼说薛痒他们留着后面出场,我以为你都安排好了的。所以我写得也有点束手束脚,不敢随便增 ...

没有提前构思后面的情节,接龙不就是看对方写了什么才构思下一步吗?你随便写呀,我后面的一点都没想,纯无脑接龙。
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 21:52
四手 发表于 2024-3-14 21:33

只要露脸了就别跑,要么给我们接一段,要么给我们客串个狠角色啊
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:52
笑流沙 发表于 2024-3-14 21:46
也是一个好写手呢

可不是咋地
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:53
四手 发表于 2024-3-14 21:49
金花婆婆本来是武林高手你们编故事好厉害呀

我正愁没有合适的角,你送上门来了,下一集就安排你
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:55

婆婆没须,就别牵了。欢迎加入一起接龙
作者: 四手    时间: 2024-3-14 21:56
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:53
我正愁没有合适的角,你送上门来了,下一集就安排你

坐等~~

作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 21:56
依水闲云 发表于 2024-3-14 21:51
没有提前构思后面的情节,接龙不就是看对方写了什么才构思下一步吗?你随便写呀,我后面的一点都没想,纯 ...

好的,这我就可以放开手脚胡编乱造了
作者: 四手    时间: 2024-3-14 21:57
依水闲云 发表于 2024-3-14 21:52
只要露脸了就别跑,要么给我们接一段,要么给我们客串个狠角色啊

我从头看看

作者: 四手    时间: 2024-3-14 21:58
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:55
婆婆没须,就别牵了。欢迎加入一起接龙

不知道能不能写出来,有时间试试~~

作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 22:00

问好!

唱歌写文都可以的

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 22:00
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:56

随便编,我也是。只有一个不情之请哈——别给我设定CP,让我踏踏实实过把无牵无挂的女侠瘾,哈哈!
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 22:00
一剑终情 发表于 2024-3-14 21:56

随便编,我也是。只有一个不情之请哈——别给我设定CP,让我踏踏实实过把无牵无挂的女侠瘾,哈哈!
作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 22:01
四手 发表于 2024-3-14 21:58

写呀,刚开始接龙,我都快黔驴技穷了,急需你救场打开思路哇
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 22:03
依水闲云 发表于 2024-3-14 22:00

你放心,一剑挂了,就没人能配得上你了。
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 22:04
四手 发表于 2024-3-14 21:58

像牙膏,挤一挤就出来了
作者: 四手    时间: 2024-3-14 22:04
一剑终情 发表于 2024-3-14 22:03

作者: 依水闲云    时间: 2024-3-14 22:05
一剑终情 发表于 2024-3-14 22:03

那我就放心的闯荡江湖去了,本来还想把你救活呢,嘘
作者: 一剑终情    时间: 2024-3-14 22:05
四手 发表于 2024-3-14 22:04

别偷着乐就好。斑马要睡觉了,明天还要上斑。各位晚安~
作者: 四手    时间: 2024-3-14 22:06
笑流沙 发表于 2024-3-14 22:00
问好!

唱歌写文都可以的

对对对我去唱约定~~
我唱了一个不如见一面,沙沙合唱一个吧

作者: 四手    时间: 2024-3-14 22:06
一剑终情 发表于 2024-3-14 22:05
别偷着乐就好。斑马要睡觉了,明天还要上斑。各位晚安~

晚安~~

作者: 笑流沙    时间: 2024-3-14 22:07
四手 发表于 2024-3-14 22:06
对对对我去唱约定~~
我唱了一个不如见一面,沙沙合唱一个吧

好,我试下,不跑调就合唱一首

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1