北斗六星网

标题: 我都临了一个多月了,你却…… [打印本页]

作者: 指尖弹出盛夏    时间: 2024-3-11 10:55
标题: 我都临了一个多月了,你却……
目标定下来是小楷,看很多人选了文征明,我也就选文征明。一看他作品很多,尤其擅长小楷与行书,风格也是我喜欢的。我就选了一个帖子《离骚经》,在网上搜集了字帖图片,发在手机里临摹,后来又买了那一种窄长的册页帖子,便于近距离比对临习。结果过了两天,发现这本《离骚经》与原来网上下载的不一样,后来打听知道,这《离骚经》确实有三个版本,我就心中不免添堵。

于是我换了《南华经》,买了册页,开始临摹,后来发现,原来《南华经》也有几个版本,笔法多有不同,看来这文征明老人真是精力充沛,一遍遍抄写离骚、南华经、赤壁赋等等经典,难怪作品比较古代的二王为多,我后来有心上百度搜了一下,这回吓了一跳,老人家许多帖子都有面目相近的版本,后来看到一篇帖子,作者仔细比对文征明的许多作品,经过考证,文征明许多小楷作品都是后人伪作,量来也是换口饭吃,文征明对于别人的伪造也不关心,并不像吴冠中面对赝品那么抓狂。文章最后得出结论,几乎可以肯定,文征明并没有真正的小楷作品流传于世,什么离骚经、南华经、心经、前后赤壁赋、老子常清静帖基本都是后人伪造。我看了此文,心中顿感有一万头草尼马呼啸而过:娘的,我都临了一个多月了,你才告诉我临的都是赝品,这……这叫个什么事?!

[attach]807794[/attach]

[attach]807795[/attach]

作者: 河海森林    时间: 2024-3-11 10:59
沙发
作者: 徐公孰    时间: 2024-3-11 11:01

欣赏~

作者: 薄荷味    时间: 2024-3-11 15:23
这个我也是看不到图片的,

作者: 有期啊    时间: 2024-3-11 15:59
茶舍是不是高手如云现在

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1