北斗六星网

标题: 宁波汤果 [打印本页]

作者: 我爱花香不爱花    时间: 2024-2-15 11:19
标题: 宁波汤果

[attach]806171[/attach]

猪油黑洋酥心宁波汤果,我们家传统的过年必吃甜食。
仿佛比鸽蛋还略小一些,以前我外婆包的皮薄如蝉翼,没入锅就隐约可见黑洋酥心。
待煮熟了,或八个或十个盛在小碗中,撒上一点糖桂花,更是晶莹剔透。心儿和糯米粉都是自家手工制成。芝麻炒熟在舀成粉末,加入猪板油和绵白糖,不停揉压,真到猪油与芝麻完全浸润在一起,散发一种独有的甜香。糯米更是自己浸泡,水磨成米糊,再用布袋滤水成湿粉备用。
这次的汤果是大舅妈做的,她直说手艺不如外婆,皮做得太厚,心子是买王家沙现成的。
我们一起"吃汤果,淘老古", 家乡的味道依旧香甜。

作者: 懂爱签名    时间: 2024-2-15 14:43
没吃过。。。
作者: 春水秋霜伊人    时间: 2024-2-15 17:05
懂爱签名 发表于 2024-2-15 14:43
没吃过。。。

也是。,

作者: 我爱花香不爱花    时间: 2024-2-15 20:01
[attach]806200[/attach]

作者: 我爱花香不爱花    时间: 2024-2-15 20:05
[attach]806201[/attach]

[attach]806202[/attach]

我妈最喜欢的苍兰和蝴蝶兰

作者: 我爱花香不爱花    时间: 2024-2-15 20:24
[attach]806203[/attach]

[attach]806204[/attach]

梳妆台上的小玩艺儿

作者: 我爱花香不爱花    时间: 2024-2-15 20:37
[attach]806206[/attach]

和妈妈一起出去逛吃,看到街边有家卖手工芝麻糊的店。
妈妈问要吃吗,我说怕甜,吃不了一碗,分着吃还行。
妈妈就去买。 我又成了"啃老"一族。
妈妈买了桂花的,口感一般,倒是不甜,宁波话谓:呒进呒出。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1