北斗六星网

标题: 推荐几款家用车 [打印本页]

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 11:12
标题: 推荐几款家用车

都是燃油车。
不装,豪车不推荐,推荐普通人家日常用车。

面包车:
首选别克GL8。可以改装航空座椅,安全性、稳定性、舒适性都不错。这种车不常用,燃油经济性不必太介意。

SUV:
BBA中,BB随便上,都不会后悔。A慎选,品牌溢价偏高。
沃尔沃,安全性高,舒适性差,发动机声音偏大,真皮座椅像塑料。喜欢的人喜欢,不喜欢的人永远不会喜欢。
推荐丰田新款霸道,都在等价格,估计不离谱。多少男人的梦。安全性、稳定性可靠,口碑极好。
美系车不推荐。

轿车:
丰田。任何一款。
BBA。任何一款。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 11:18
不推荐国产车。
同样价格,可以选现代和起亚。起亚的性价比很高。
作者: 闲散之人    时间: 2024-2-7 11:34
其实,旅行别克GL8这车真好,非常实用。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 11:39
闲散之人 发表于 2024-2-7 11:34

看你好友老柳说要买面包车,我给他建议一下。
作者: 坡度    时间: 2024-2-7 11:40
闲散之人 发表于 2024-2-7 11:34

95#汽油十字头就不香了,百公里油耗十五六也是咱老百姓很难承受的痛。
作者: 泼雷    时间: 2024-2-7 11:45
刚入手丰田小轿车,很省油,而且,北方必须燃油车
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 11:57
泼雷 发表于 2024-2-7 11:45
刚入手丰田小轿车,很省油,而且,北方必须燃油车

雷凌混动,女性天选。
作者: 泼雷    时间: 2024-2-7 12:38
不忍 发表于 2024-2-7 11:57
雷凌混动,女性天选。

雷凌,凯美瑞都很赞我就买的广汽丰田。

前者更省油

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 13:30
泼雷 发表于 2024-2-7 12:38
雷凌,凯美瑞都很赞我就买的广汽丰田。

前者更省油

知道你买的啥了雅力士。我是第一代车主,威姿。
作者: 知音    时间: 2024-2-7 14:44
看看,了解一下(o^^o)
作者: 只配当配角    时间: 2024-2-7 14:45
共享单车
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 14:54
只配当配角 发表于 2024-2-7 14:45
共享单车

有人气你夸高隐没夸不主流。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 14:55
知音 发表于 2024-2-7 14:44
看看,了解一下(o^^o)

回北京了吗?
作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 15:11
不懂车,只开车的人专程路过。。。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 15:14
金豆豆 发表于 2024-2-7 15:11
不懂车,只开车的人专程路过。。。

憨豆就是这样。有人开了十几年车不知道千斤顶在哪。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 15:14
只配当配角 发表于 2024-2-7 14:45
共享单车

这玩意儿环保烧骨油,尤其通行能力超强,城区闲逛最佳选择。我也喜欢的。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 15:15
不忍 发表于 2024-2-7 15:14
憨豆就是这样。有人开了十几年车不知道千斤顶在哪。

我还换过轮胎呢!嗯哼,小瞧人。。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:02
不忍 发表于 2024-2-7 11:39
看你好友老柳说要买面包车,我给他建议一下。

排量小了点吧?好像是2.0T。

作者: 只配当配角    时间: 2024-2-7 16:08
不忍 发表于 2024-2-7 14:54
有人气你夸高隐没夸不主流。

啊?哪呢?
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:13
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:02
排量小了点吧?好像是2.0T。

这个年龄开完全够了,配9at很流畅,功率比奔驰威霆还大。
当然有钱上阿尔法更好,有面

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:15
只配当配角 发表于 2024-2-7 16:08
啊?哪呢?

不和他们一般见识,好好过节,春节快乐。
如在令郎的城市,我请吃烤鸭。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:19
不忍 发表于 2024-2-7 16:13
这个年龄开完全够了,配9at很流畅,功率比奔驰威霆还大。
当然有钱上阿尔法更好,有面

现在这年纪,又不干啥了,还讲啥面儿?只讲究舒适、安全、稳当。商务车跑长途出去玩,比吉普和轿车宽敞,坐着视线好,腿脚能伸展,舒适一些,可以坐六个人,吃饭好点菜一些。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:20
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:19
现在这年纪,又不干啥了,还讲啥面儿?只讲究舒适、安全、稳当。商务车跑长途出去玩,比吉普和 ...

那推荐GL8,没有更合适的了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:30
不忍 发表于 2024-2-7 16:20
那推荐GL8,没有更合适的了。

等五月份吧,那个时候再考虑换车,谢谢哦。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:33
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:30
等五月份吧,那个时候再考虑换车,谢谢哦。

客气啥。
视力好的很啊都看到爱丽斯崩线了

作者: 蓝山    时间: 2024-2-7 16:37
首先,别克GL8因安全性差海外版早就停产了,现在只是中国特供车而已,不过该车舒适性还是不错;其次,现在的丰田车早已不是原先的丰田了,焊接车门、薄薄的防撞梁,各种减配,20W以下的车惨不忍睹,甚至连它的老大雷车也不过如此。丰田霸道,是普拉多吧?现在还有人买吗?开起来跟坐船似的,驾驶感很差,不过这车倒是比较出名,一是因为早时电视广告,一辆霸道拉着一辆军车脱困,后来也就没霸道这个名了;二是拆迁比较兴盛的时候这个车基本上就是工地老板、村长专用车,现在大街上还能看到几辆?
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:39
蓝山 发表于 2024-2-7 16:37
首先,别克GL8因安全性差海外版早就停产了,现在只是中国特供车而已,不过该车舒适性还是不错;其次,现在 ...

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:40
不忍 发表于 2024-2-7 16:33
客气啥。

我是从色差上看出来的。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:40
不忍 发表于 2024-2-7 16:33
客气啥。

我是从色差上看出来的。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:42
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:40
我是从色差上看出来的。

怀疑你放大了10倍但是没证据。春节快乐

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:43
蓝山 发表于 2024-2-7 16:37
首先,别克GL8因安全性差海外版早就停产了,现在只是中国特供车而已,不过该车舒适性还是不错;其次,现在 ...

我还是比较喜欢欧美车,虽然油耗比日系高,但安全、皮实、可靠,个头高的人坐进去不憋屈。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:44
不忍 发表于 2024-2-7 16:42
怀疑你放大了10倍但是没证据。春节快乐

电脑没放大功能,除非截图再去软件上裁剪局部。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:46
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:44

不愧是抖音专家。不能讨论了,金豆豆看见会说我们粗俗

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 16:48
不忍 发表于 2024-2-7 16:46

不会,估计她这会儿正拿着红包去十指扣父母家混吃混喝呢。

作者: 王幼君    时间: 2024-2-7 16:50
不忍 发表于 2024-2-7 11:18
不推荐国产车。
同样价格,可以选现代和起亚。起亚的性价比很高。

赞成

作者: 蓝山    时间: 2024-2-7 16:51
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:43
我还是比较喜欢欧美车,虽然油耗比日系高,但安全、皮实、可靠,个头高的人坐进去不憋屈。

老美的车座宽大舒适,不过美系车小毛病多,不太适合家用,车辆品质好点的家用车也就凯迪拉克和林肯,燃油车还是尽量选欧系

作者: 知音    时间: 2024-2-7 16:51
买个车还是有必要的,没车族确实不方便。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:53
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:44

对了记得我向你推荐《三大队》的事吧?等会我和几个同学吃饭,其中一个,和你一样警校大专毕业,工作第三年,跟着全国劳模的刑警队长夜审嫌犯,用竹签挠脚底,嫌犯用头磕椅背,脑出血死了。嫌犯的亲戚在央视,几个人和三大队一样,进去了。我同学三年半。出来后安排在看守所上班,我一直没好问事业编解决没有。他的同学,基本都是县区局长以上了。这就是一个人的命运。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:54
王幼君 发表于 2024-2-7 16:50
赞成

老同志都知道这些

作者: 蓝山    时间: 2024-2-7 16:55
老美的车喜欢设计用怀档,前排大空档开车不影响M大腿
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:56
不忍 发表于 2024-2-7 16:53
对了记得我向你推荐《三大队》的事吧?等会我和几个同学吃饭,其中一个,和你一样警校大专毕业,工作第三 ...

有好几次,我和他喝酒,喝多了都会痛哭流涕。伤太深了。那时候年轻,不懂保护自己,只想跟着领导立功。

作者: 知音    时间: 2024-2-7 16:58
不忍 发表于 2024-2-7 16:56
有好几次,我和他喝酒,喝多了都会痛哭流涕。伤太深了。那时候年轻,不懂保护自己,只想跟着领导立功。

时也命也
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 16:59
不忍 发表于 2024-2-7 16:56

看到泼雷说《三大队》一般。那是因为她不像我一样,有这样的同学,知道这些事。所谓共情,就是这么来的。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 17:05
知音 发表于 2024-2-7 16:58
时也命也

是的。1985年警校毕业,那时候公安队伍学校毕业的很少,警校大专生都是当人才使用。我晚上请他喝五粮液。我们中学一个班,他读警校,给我写了好多信,我前年把当年他寄给我的《中国古代文学作品选》教材,还给了他,他一下子哭了。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 17:06
不忍 发表于 2024-2-7 16:46

你们在讨论啥啊?我一脸懵。。。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 17:07
金豆豆 发表于 2024-2-7 17:06
你们在讨论啥啊?我一脸懵。。。

我正在伤感中,你冒失一问,出戏了。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 17:07
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:48
不会,估计她这会儿正拿着红包去十指扣父母家混吃混喝呢。

喝茶。等婆母娘家客人中。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 17:09
不忍 发表于 2024-2-7 17:07
我正在伤感中,你冒失一问,出戏了。

啊?大过年的,伤感啥啊伤感?担心吃撑了没地儿消食么?要不,找人给你送消食片。。。。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 17:11
金豆豆 发表于 2024-2-7 17:09
啊?大过年的,伤感啥啊伤感?担心吃撑了没地儿消食么?要不,找人给你送消食片。。。。

从25楼看起就明白了。我出发吃饭去了。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 17:18
不忍 发表于 2024-2-7 17:11
从25楼看起就明白了。我出发吃饭去了。

呃。呃呃。我也等吃饭呢。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 17:22
不忍 发表于 2024-2-7 16:53
对了记得我向你推荐《三大队》的事吧?等会我和几个同学吃饭,其中一个,和你一样警校大专毕业,工作第三 ...

刑讯逼供?那个时候法纪不严,加上对坏蛋就该折磨一下的错误想法,很多警察多少都有点,没出事则罢,出了事,就完了,何苦呢?我是因为我母亲时常告诫我,不是抓现行的时候,千万不要动手,我才没有出过这样的事情。唯有一次,是在审讯时,明明证据都摆在面前,邮寄手术刀片和恐吓信敲诈勒索的嫌犯却死不认账,他姐姐是外科医生,信笺虽然裁掉了上面的单位名称,但下角的印刷编号在,与他家里的一样,但他仍磨到半夜三点,气得我打了他一巴掌,结果被纪委诫勉谈话。
   判刑后公职肯定没了,原单位安排他去看守所做辅助工作,算是念人情的。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 17:23
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 17:22
刑讯逼供?那个时候法纪不严,加上对坏蛋就该折磨一下的错误想法,很多警察多少都有点,没出事 ...

事业编能不能解决?
作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 17:24
金豆豆 发表于 2024-2-7 17:07
喝茶。等婆母娘家客人中。。。

快开席了,又要月半了。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 17:26
不忍 发表于 2024-2-7 17:23
事业编能不能解决?

公安局好像没有什么事业编呀。我们这里有几个被开除处理的,最后都是区里安排到什么整治办等临时机构去了。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 17:27
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 17:22
刑讯逼供?那个时候法纪不严,加上对坏蛋就该折磨一下的错误想法,很多警察多少都有点,没出事 ...

家有贤母,子不致祸啊!

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 17:28
再折长亭柳 发表于 2024-2-7 17:24
快开席了,又要月半了。

嫑说。先吃,吃胖了,才有机会减肥。现在而今眼目下,不减肥几次都赶不上时髦。。。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 17:31
金豆豆 发表于 2024-2-7 17:27
家有贤母,子不致祸啊!

嗯,人这一生,不知会遇到多少坑,有掉坑里的,能拉别人一把就拉一把,千万别落井下石。这是老人家对我影响最大的一句话。

作者: 再折长亭柳    时间: 2024-2-7 17:33
金豆豆 发表于 2024-2-7 17:28
嫑说。先吃,吃胖了,才有机会减肥。现在而今眼目下,不减肥几次都赶不上时髦。。。

胖点好,万一病了,经得起病折磨。

作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2024-2-7 19:12

作者: 泼雷    时间: 2024-2-7 19:29
不忍 发表于 2024-2-7 13:30
知道你买的啥了雅力士。我是第一代车主,威姿。

不是。如果仅个人用,我真的很喜欢两厢车,据说日本就很风靡这种。
但是雅力士是三缸,未婚女青年买还差不多,
我的第一款车是2.0,现在只考虑实用代步,低油耗好停车,

作者: 按倒就亲    时间: 2024-2-7 19:41
家用代步不推荐大众?
我是真觉得大众舒服。最远到过西藏丶广东丶云贵川丶山东丶重庆丶河南丶陕西、江西安微……除了海南岛和黄河以北都试过,爬过雪山蹬过神农架,除了沙漠外几乎全地形都干过。
德系还是抗造的。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 20:47
按倒就亲 发表于 2024-2-7 19:41
家用代步不推荐大众?
我是真觉得大众舒服。最远到过西藏丶广东丶云贵川丶山东丶重庆丶河南丶陕西、江西安 ...

给双离合坑苦了。早期帕萨特6AT确实不错。途观加价不厚道。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 20:48
浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-7 19:12
怎么不推荐越野车?
越野车不错啊,底盘高,抓地稳。

SUV就是你说的越野车啊。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 20:49
泼雷 发表于 2024-2-7 19:29
不是。如果仅个人用,我真的很喜欢两厢车,据说日本就很风靡这种。
但是雅力士是三缸,未婚女青年买还差 ...

明白了明白了。不知道雅力士出了三缸。
作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 20:59
不忍 发表于 2024-2-7 20:48
SUV就是你说的越野车啊。

城市越野。我偏爱吉普款,啊哈。

作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 21:00
按倒就亲 发表于 2024-2-7 19:41
家用代步不推荐大众?
我是真觉得大众舒服。最远到过西藏丶广东丶云贵川丶山东丶重庆丶河南丶陕西、江西安 ...

你们这些里通外国分子。。。整得我都不好意思说,我的是国产车了。。。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 21:22
金豆豆 发表于 2024-2-7 20:59
城市越野。我偏爱吉普款,啊哈。

你说的是SUV吧?城市跑两驱就可以了。早问我,国产肯定不如合资。
作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 21:29
不忍 发表于 2024-2-7 21:22
你说的是SUV吧?城市跑两驱就可以了。早问我,国产肯定不如合资。

我西藏川藏线进,青藏线出,内蒙从西到东,新疆从北朝南到处跑了的,性能各方面都不错啊!奇瑞的城市越野,就是你说的SUV。。。

作者: 不忍    时间: 2024-2-7 21:32
金豆豆 发表于 2024-2-7 21:29
我西藏川藏线进,青藏线出,内蒙从西到东,新疆从北朝南到处跑了的,性能各方面都不错啊!奇瑞的城市越野 ...

原来是奇瑞。同样价格,起亚智跑更过硬。换车一定找我。
作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 21:48
不忍 发表于 2024-2-7 21:32
原来是奇瑞。同样价格,起亚智跑更过硬。换车一定找我。

可是我觉得奇瑞的发动机很好啊!车辆首先适合考虑的,不是发动机么?我这个车把全国都快跑了个遍,一点点小毛病都没有——除了换轮胎,还是在青藏线被扎伤了才换的。。。。
作者: 按倒就亲    时间: 2024-2-7 21:49
金豆豆 发表于 2024-2-7 21:00
你们这些里通外国分子。。。整得我都不好意思说,我的是国产车了。。。

上一个是老中华,其实也不错。现在是途观L,合资车,不算里通外国。
作者: 金豆豆    时间: 2024-2-7 21:52
按倒就亲 发表于 2024-2-7 21:49
上一个是老中华,其实也不错。现在是途观L,合资车,不算里通外国。

途观我两个朋友买的。也有给我推荐来着。。。

作者: 按倒就亲    时间: 2024-2-7 21:54
不忍 发表于 2024-2-7 20:47
给双离合坑苦了。早期帕萨特6AT确实不错。途观加价不厚道。

途观L,18年刚出来瞎加价,选个白色多花了3K。4儿子店搞的鬼。落地29w多一点。
去年开始降价了,裸车只要21能拿到高配,顶配可能在23丶4的样子。
跑着是舒适,但时间久了各种小异响也烦人。
作者: 按倒就亲    时间: 2024-2-7 21:56
金豆豆 发表于 2024-2-7 21:52
途观我两个朋友买的。也有给我推荐来着。。。

买带L的,空间更大。老途观已经没人要了,可以狠狠踩价。
这车确实抗造,保值比不了日系,但空间舒服。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 22:47
金豆豆 发表于 2024-2-7 21:48
可是我觉得奇瑞的发动机很好啊!车辆首先适合考虑的,不是发动机么?我这个车把全国都快跑了个遍,一点点 ...

恭喜你,信你,奇瑞也有不错的车,不然早倒台了。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 22:51
按倒就亲 发表于 2024-2-7 21:54
途观L,18年刚出来瞎加价,选个白色多花了3K。4儿子店搞的鬼。落地29w多一点。
去年开始降价了,裸车只 ...

也是一代神车。当年在汽车之家和上海大众干架那个苏州人,我们一伙的。后期小毛病确实多。我现在会推荐途昂。
作者: 不忍    时间: 2024-2-7 22:56
按倒就亲 发表于 2024-2-7 21:54
去年开始降价了,裸车只 ...

30万价格途观性价比不错。减10万或者加10万可选车更多。但是买车没有最好,只有最合适。
作者: 蓝山    时间: 2024-2-8 12:40
朋友前天刚提1辆途观L,白色330版,裸车16.8,落地19.9W,车子也够宽敞,舒适度也还好,只是7速湿式双离合
作者: 蓝山    时间: 2024-2-8 12:47
现在大众车优惠幅度比较大,那天跟朋友去大众4S店,新款帕萨特330版裸车13.3W,无框凌度12.6W,中大型SUV途昂26W落地价差不多也能拿下,真是很便宜啊。不过我不喜欢大众车,设计老气,各样套娃,安全性也一般
作者: 不忍    时间: 2024-2-8 15:12
这个价格很便宜了。湿式双离合稳定性还好,35—45岁大胆入。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1