北斗六星网

标题: 在广州遭遇回南天 [打印本页]

作者: 李熙    时间: 2024-2-2 11:11
标题: 在广州遭遇回南天

这几天在广州遭遇了回南天。
整个屋里阴冷潮湿,地板上很多水珠,特别是厕所和厨房。墙砖上都在流水。
好在这样的天气不会持续太长,一般只有几天。
还是海南好呀,但是海南也要看地方,只有三亚及周边的陵水和乐东一部分才好。
但是广东好的地方是吃的东西很丰富,我老婆一来就不想走了。
我们在广州吃到了从来没有吃过的一些蔬菜,比如菜心苗,上海青苗,还有菠菜苗,还有什么西兰花苔什么的,从来也没有吃过,真的很好吃。

作者: 河海森林    时间: 2024-2-2 11:18
沙发
作者: 大美丽    时间: 2024-2-2 11:39
我在海南呆了三个月,真喜欢那里的环境,尤其是亚龙湾的海水,,纯净得像透明的蓝玻璃。

有时候我好像是产生了幻觉,站在海边望着海水,就觉得有股力量让我走进去,很后怕。

吃的贵,除了水果,水果是眼花缭乱,椰子、鸡心果、荔枝、龙眼、火龙果、芒果、木瓜、小米蕉、番石榴、红毛丹……但最好吃的还是荔枝,

住的贵,我住在民宿,还好,酒店是真贵。
作者: 李熙    时间: 2024-2-2 11:48
大美丽 发表于 2024-2-2 11:39
我在海南呆了三个月,真喜欢那里的环境,尤其是亚龙湾的海水,,纯净得像透明的蓝玻璃。

有时候我好像是 ...

我前两年都是在海南过的冬天,在海南陵水,离三亚只有40分钟车程,离三亚的海棠湾只有一刻钟车程,气候很好的,吃的没三亚贵,房租也比三亚便宜些,但是吃的品种不多,主要都是从外地运来的。
广州这边吃的就丰富多了,还便宜,我们都是租房子住,房租也要便宜一些,我老婆很喜欢。

作者: 大美丽    时间: 2024-2-2 11:51
海鲜也不便宜,一起吃过几次海鲜餐,三四斤的大龙虾,两斤多的海螺,一斤多的海蟹,我不太爱吃海鲜,所以无感。

饮食我也不太喜欢,吃饭前先喝一碗汤,什么养生的加海鲜,腥得很,经常到同学家吃饭,他妈妈做过一道菜,爆炒水蟑螂,和蟑螂一样一样的,看着我头皮发麻,可他们都说很好吃,可贵了。
作者: 暮霜晓阳    时间: 2024-2-2 19:56
广东逮啥吃啥,只有不敢想的,没有不敢吃的,不过家兄在深圳二十年了,他觉得广东饮食比重庆的好吃。
作者: 李熙    时间: 2024-2-2 21:02
暮霜晓阳 发表于 2024-2-2 19:56
广东逮啥吃啥,只有不敢想的,没有不敢吃的,不过家兄在深圳二十年了,他觉得广东饮食比重庆的好吃。{:1_22 ...

广东吃的东西多,但是我还是喜欢吃重庆火锅和重庆小面。

作者: 小炸毛    时间: 2024-2-2 22:57
回南天是啥?

类似梅雨季么?

家里空调开除湿,能改善

作者: 信以为真    时间: 2024-2-2 23:27
我看朋友圈我老师在海口也发了回南天
作者: 大美丽    时间: 2024-2-2 23:36
湖北这边的梅雨季得有三、四个月,大约从3月就开始,一直到六月,雨是没完没了的下,到处都是潮湿的,我最讨厌的就是这个季节
作者: 李熙    时间: 2024-2-3 09:58
小炸毛 发表于 2024-2-2 22:57
回南天是啥?

类似梅雨季么?

回南天不是梅雨,时间远没那么长,一般只有两三天。但是空气湿度很大,室内地板和墙壁都是水珠。可以开空调除湿,可以撒除湿剂。

作者: 李熙    时间: 2024-2-3 09:59
大美丽 发表于 2024-2-2 23:36
湖北这边的梅雨季得有三、四个月,大约从3月就开始,一直到六月,雨是没完没了的下,到处都是潮湿的,我最 ...

回南天一般只有两三天。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2024-2-4 14:47
我以为你见到了南天牧云呢。
作者: 毛宁两可    时间: 2024-2-4 17:10
[attach]805413[/attach]

作者: 李熙    时间: 2024-2-4 21:39
这个是什么?只认识三个字:广州好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1