北斗六星网

标题: 我读命门,一篇没有写完的读后感 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-27 21:15
标题: 我读命门,一篇没有写完的读后感
我曾说过,命门是我最喜欢的作品,没有之一。这一方面是我的武侠情怀,一方面是作者的语言凝炼。

因为喜欢,看了很多遍,设想如果自己写会怎样。本来想好好写个读后感,可惜只在手机备忘录里写下一点点。现截图发在这里。
作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-27 21:16
文字特别凝炼,我读了几遍,从口感上只发现这里打勾的“了”可以去掉。
作者: 路不拾猫    时间: 2024-1-27 21:20

明明是夸,差点上了你的老当
作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-27 21:30
路不拾猫 发表于 2024-1-27 21:20

写景特别到位,雪,夜,黑。特别是黑,直接烘托人物的黑。
作者: 诗意天涯    时间: 2024-1-27 21:34
路不拾猫 发表于 2024-1-27 21:20

明明是提了年货来送礼

作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 22:11
当初真以为独孤鹤能一黑到底,先下手为强,干掉天通老仙,取而代之呐。
作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 22:12
养生丸 发表于 2024-1-27 22:11
当初真以为独孤鹤能一黑到底,先下手为强,干掉天通老仙,取而代之呐。

段无言是双面间谍的角色。

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-27 22:14
养生丸 发表于 2024-1-27 22:11

估计不少人希望那样的结局,但作者太狠了。
作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 22:18
大玲小芳 发表于 2024-1-27 22:14
估计不少人希望那样的结局,但作者太狠了。

是,当初郭富城有部《赤脚小子》,功夫片,为了一双鞋给人当打手,后来又变好,最终一个人团灭了一伙黑帮,以为大团圆的结局,末了还是挂了。

作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 22:25
养生丸 发表于 2024-1-27 22:18
是,当初郭富城有部《赤脚小子》,功夫片,为了一双鞋给人当打手,后来又变好,最终一个人团灭了一伙黑帮 ...

对了,郑伊健的《中华英雄》里,吴镇宇扮演的无敌,自毁双目,杀妻杀子,练成绝情绝义剑法后,最后还是败给了天煞孤星华英雄的爱心——这算啥命门呢?

作者: 曹衣出水    时间: 2024-1-27 22:28
这篇到底是不是北京天通苑软肋事件@路不拾猫,不会我一厢情愿了吧
作者: 路不拾猫    时间: 2024-1-27 22:31
曹衣出水 发表于 2024-1-27 22:28
这篇到底是不是北京天通苑软肋事件@路不拾猫,不会我一厢情愿了吧

你猜对了,就是根据那个想的。本来想把命门改成软肋,但感觉不是武侠语言,只在 软肋大法 那里提了一句,就是暗示了一下

作者: 怀璧其醉    时间: 2024-1-27 22:59
这是真爱

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1