北斗六星网

标题: 祝贺小说大赛圆满成功 [打印本页]

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 07:08
标题: 祝贺小说大赛圆满成功
昨晚听徒弟说小说大赛圆满成功砖家百忙之中特来向各位参赛者祝福
给大家拜个早年

两位小朋友的旧作获得一二名
确实没有出乎意料
金子到哪里都会发光
但是,这两篇旧作的成功也说明了一个问题
六星大侠们对小说的理解
仍然秉持着非常传统的技术路线
就像所有人的电脑早都用上了 win11
而亲爱的你还在坚持 XP 系统

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 07:10

《炮兵司令》《大梦一场》这两篇没有得到好名次,
是我没有想到的
如果参赛者的小说水平都有这两篇一样
那么砖家我会双膝跪地向各位拜年
可惜啊,可惜
这只能说明我对小说的认识,与诸位对小说的认知,存在差距
作者: 芳源    时间: 2024-1-26 07:12

随玉的两篇旧作,给大家的感觉好像不是一个人写的
《欲望》得冠军并不是因为本篇非常好,
相反,她的另一篇《小丑服》更好些
只是《欲望》被讨论得更多矣
贩老板的《年关将至》和《囚鸟》
我也觉得《囚鸟》更具有现代气息。
可惜了。

小玉和贩老板都是年轻人
但在我们的小说群里是小说老手了
征战沙场多年,各大纸媒都有她们的影子
写作手法多变,技术纯熟
受校长和我的鼓动前来参赛也

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 07:18
时间关系说说本人的旧作《他说》
这个小说原名不是这个,
本篇写于 2006 年,在江南某个阴冷潮湿的冬日夜晚
2007 年发表在一个小刊物上,得过120 元稿费
选择此篇发表这里主要是因为字数。我的小说都是很长的。
发表时减掉了 1200 字左右,后面有一个情节减掉了
所以后面就感觉很突兀,只好又换了人称,不然就真的驴唇不对马嘴也。
《他说》是另一个准备中的小说的名字,于是转到这上来,
我给自己的作品打了 5 分。
没别的意思,不是谦虚也不是硬撑,就是凑个热闹而已。

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 07:22
最后,再次感谢版主和夸克对砖家的支持
一并感谢各路诸侯对砖家的包容
作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-26 07:48
当年好的,现在未必还好。
当年你还穿开裆裤呢。现在再穿,谁还说你屁股白。毕竟小把戏不能传世。
虽然旧作不违规,但是谁特么地说我脸皮厚来着。
砖家再见。
年前都死忙死忙。
作者: 安小茶    时间: 2024-1-26 08:34
可以发旧作吗?我还以为一定要现写首发的呢!那本来我也可能得奖的嘛,至少不会气死砖家
作者: 路不拾猫    时间: 2024-1-26 08:36
安小茶 发表于 2024-1-26 08:34
可以发旧作吗?我还以为一定要现写首发的呢!那本来我也可能得奖的嘛,至少不会气死砖家

好像一开始是规定必须是首发,但后来通知改了两回,到底改成啥样了,咱也不清楚
作者: 安小茶    时间: 2024-1-26 08:39
红尘老散仙 发表于 2024-1-26 07:48
当年好的,现在未必还好。
当年你还穿开裆裤呢。现在再穿,谁还说你屁股白。毕竟小把戏不能传世。
虽然旧 ...

渣渣评委您好,我就是您口中的小盆友小茶,以前也写过不少已经发表在杂志上的文章,但好久不写字,差点连汉字都写不来了,所以好多错别字,请谅!

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-26 09:24
安小茶 发表于 2024-1-26 08:39
渣渣评委您好,我就是您口中的小盆友小茶,以前也写过不少已经发表在杂志上的文章,但好久不写字,差点连 ...

我只是个业余三流爱好者。
但我发帖前后反复检查,有错字赶紧改。
这点共勉!

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-26 09:25
安小茶 发表于 2024-1-26 08:39
渣渣评委您好,我就是您口中的小盆友小茶,以前也写过不少已经发表在杂志上的文章,但好久不写字,差点连 ...

上次我走,留下一个六星鞋匠,据说破鞋挂了好多年。
这次留下臭显显和穷渣渣,看看能不能流通下来。

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-26 09:26
芳源 发表于 2024-1-26 07:10
是我没有想到的

我还让砖家洗了一回脑,买了一本《吃鸟的女孩》……
今天到。

作者: 阿九    时间: 2024-1-26 09:53
红尘老散仙 发表于 2024-1-26 09:26
今天到。

你村养殖场还招人不,我可以去干兽医。

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-26 10:14
阿九 发表于 2024-1-26 09:53
你村养殖场还招人不,我可以去干兽医。

真打电话问了。年前只招个守卫的,年后招人。
但是兽医据说得知根知底,要求比大夫和专家都高。

作者: 夸克    时间: 2024-1-26 10:21
芳源 发表于 2024-1-26 07:22
最后,再次感谢版主和夸克对砖家的支持
一并感谢各路诸侯对砖家的包容

在砖家面前突然不会说话了。。。
那就说一句:希望经常看到您~~

作者: 夸克    时间: 2024-1-26 10:22
红尘老散仙 发表于 2024-1-26 10:14
真打电话问了。年前只招个守卫的,年后招人。
但是兽医据说得知根知底,要求比大夫和专家都高。

也想经常看到您~~
作者: 李熙    时间: 2024-1-26 10:40
芳源来了,问好问好!
不要走呀,多来玩!

作者: 风花    时间: 2024-1-26 11:36
李熙 发表于 2024-1-26 10:40
芳源来了,问好问好!
不要走呀,多来玩!

师父他老人家忙着出柜

作者: 李熙    时间: 2024-1-26 11:45
风花 发表于 2024-1-26 11:36
师父他老人家忙着出柜

哦哦,多叫你师傅来玩,他在这里很受欢迎的!:)

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-26 11:48
谢谢砖家!欢迎常来玩。
作者: 四手    时间: 2024-1-26 12:23

我也喜欢小丑服,
我看了他说,文字特别清新,简洁,也有余味,但是结局感觉很渣,可能是你删掉的原因~~
你看陆游的钗头凤是不是很感人,但是结局是不感人~~
或许你想要的就是这种真实的残酷吧~~但是前面铺垫太纯情了~~后来就变成了不堪~~

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 14:34
风花 发表于 2024-1-26 11:36
师父他老人家忙着出柜

大姐~,您老知道出柜啥意思吗?要是真的,以后我得躲着砖家走啦!

作者: 婉兮    时间: 2024-1-26 14:38
砖家忙里偷闲走一遭。点个赞。
作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 14:41
养生丸 发表于 2024-1-26 14:34
大姐~,您老知道出柜啥意思吗?要是真的,以后我得躲着砖家走啦!

对了,可以撮合砖家和花叶子,花叶子很欣赏砖家来着,一日不见如隔三秋的样子。

作者: 曹衣出水    时间: 2024-1-26 14:57
如有需要,帮忙照顾下我家美好未来婚姻事务所的生意,对于这种情况我们有经验
作者: 曹衣出水    时间: 2024-1-26 14:57

作者: 风花    时间: 2024-1-26 14:58

你想多了,我师父出柜是要出他们公司港口的柜子,要装车

作者: 风花    时间: 2024-1-26 14:59

你一看思想就不纯,不但思想不纯,还目的不纯

作者: 红尘老散仙    时间: 2024-1-26 15:19

雷政富出狱,砖内燃出柜。
作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 16:02
风花 发表于 2024-1-26 14:58
你想多了,我师父出柜是要出他们公司港口的柜子,要装车

所以说,语言一定要准确,少于2000字都解释不清楚,反正砖家就是忙着出柜呗。

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 16:03
风花 发表于 2024-1-26 14:59
你一看思想就不纯,不但思想不纯,还目的不纯

我一看就是帅哥,纯正的那种。

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 16:05
红尘老散仙 发表于 2024-1-26 15:19
雷政富出狱,砖内燃出柜。

明白了,出柜是因为内燃,砖家憋不住,来勾搭几位同道中人,老仙儿立马中招啦。

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 18:07
芳源 发表于 2024-1-26 07:10
是我没有想到的

[attach]804333[/attach]

你为啥执拗的替《大梦一场》抱不平呢?作者都波澜不惊的,想了想,还是当面谢谢你吧,虽然作者被你骂的那样猥琐不堪

我有个在微信空间写日记的习惯,分享一下 给你看看

作者: 风花    时间: 2024-1-26 18:26
养生丸 发表于 2024-1-26 16:02
所以说,语言一定要准确,少于2000字都解释不清楚,反正砖家就是忙着出柜呗。

随你们怎么想,我师父忙得很,已开启勿扰模式

作者: 风花    时间: 2024-1-26 18:26
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-26 18:07
你为啥执拗的替《大梦一场》抱不平呢?作者都波澜不惊的,想了想,还是当面谢谢你吧,虽然作者被你骂 ...

作品有人肯定,那就是好作品

作者: 小炸毛    时间: 2024-1-26 18:28

你知道出柜居然不知道分桃

神奇

作者: 风花    时间: 2024-1-26 18:42
小炸毛 发表于 2024-1-26 18:28

神奇

可见他,潜意识里就有这想法
如苏东坡与佛印
见佛即佛,见那什么就什么
所以丸子见出柜即出柜

作者: 金牌打手    时间: 2024-1-26 19:31

神奇

啊?

断袖知道,分桃应该也知道。
卖屁股知道不?

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 19:33
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-26 18:07
你为啥执拗的替《大梦一场》抱不平呢?作者都波澜不惊的,想了想,还是当面谢谢你吧,虽然作者被你骂 ...

这位小姐姐,
你可能把我和另一位道友混淆了
就算之前有过得罪
那也是就某一件事而言
人如其文 ,文如其人,
这说法是极荒唐的
很多文人私下里就是个混蛋,
但不影响 T A 的文章写得好。
反之亦然 也
大梦一场有鲁尔福的 妙法,
我知道那不过是瞎猫碰到了死耗子
但仍然是不错的一篇小说 。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-1-26 19:33

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 19:34
感谢各位留言
砖家不一一回复了
请见谅
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 19:40
芳源 发表于 2024-1-26 19:33
这位小姐姐,
你可能把我和另一位道友混淆了
就算之前有过得罪

切,说得我多喜欢和别人结仇似的
没弄混,骂了就骂了,我又不是没回嘴,你也没赚到便宜不是吗

我分得清文是文,人是人!

所以当面谢谢你,也是出于最起码的礼貌不是吗?

咋了,知道作者是我,就成了瞎猫碰见死耗子啦!

我都走街串巷骗人钱财的神棍了,我还怕当什么瞎猫啊,我以谢过,这事拉倒,以后再敢骂我,我还怼你
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\6608\17386CE3.png

作者: 芳源    时间: 2024-1-26 19:46
红尘老散仙 发表于 2024-1-26 09:26
今天到。

这年月买实体书的都是牛人。
我一般只看电子版
除非找不到,只有实体的。
这本小说集是施伯维林早期的作品

很少有人关注当下的短小说作者了
尤其西方的
中国人陷在金钱世界里,精神世界极度荒芜也
就像魔戒中的矮人,整天只知道挖金矿
更多的人企图用物质来填满自己空虚的精神世界
很少一些人玩文字逃避精神寂寞而已

我每年都关注诺奖作品,能读的都读一下
石黑一雄的作品可以看看,
安妮埃而诺的也可以。
古尔纳也是很了不起的。
这些东西让我们拓宽了眼界

这次小说比赛中可以看出
很多人对短小说的理解还停留在初中学习写作文的阶段
这是很不幸的
还有一些人对小说有误解
因为他们只会看故事会
没有看不起故事会的意思,能上故事会的故事也不是一般人能写得出来的
小说更注重人物,故事会更注重情节

暂放下文学,让我们回归现实吧
过年了

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:09
风花 发表于 2024-1-26 18:26
随你们怎么想,我师父忙得很,已开启勿扰模式

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:13

神奇

就像断袖,现在都说断背,一时忘了,主要没这爱好的事儿。

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:15
金牌打手 发表于 2024-1-26 19:31
啊?

断袖知道,分桃应该也知道。

典出于谦的爸爸京八爷,郭德纲说的

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:18
风花 发表于 2024-1-26 18:42
可见他,潜意识里就有这想法
如苏东坡与佛印
见佛即佛,见那什么就什么

哪能,我只见到砖家出柜,是他徒弟亲口说的

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:19
养生丸 发表于 2024-1-26 21:18

这话题得打住,再说下去,回头成真事儿了。

作者: 风花    时间: 2024-1-26 21:20
养生丸 发表于 2024-1-26 21:18

此出柜非彼出柜
是你图谋不轨在先

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:21
风花 发表于 2024-1-26 21:20
此出柜非彼出柜
是你图谋不轨在先

不懂,反正不是我说的。

作者: 风花    时间: 2024-1-26 21:21
养生丸 发表于 2024-1-26 21:15
典出于谦的爸爸京八爷,郭德纲说的

直接上断臂山得了

作者: 风花    时间: 2024-1-26 21:23
养生丸 发表于 2024-1-26 16:03
我一看就是帅哥,纯正的那种。

来,敢不敢过来让我亲一口
作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:24
风花 发表于 2024-1-26 21:21
直接上断臂山得了

一看就没听过这段儿,自个儿百度去。

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:27
风花 发表于 2024-1-26 21:23
来,敢不敢过来让我亲一口

不敢,主要怕你师父在旁边儿藏着,给我来个冷不防
作者: 风花    时间: 2024-1-26 21:27
养生丸 发表于 2024-1-26 21:24
一看就没听过这段儿,自个儿百度去。

不去,不爱听相声小品
作者: 风花    时间: 2024-1-26 21:28
养生丸 发表于 2024-1-26 21:27
不敢,主要怕你师父在旁边儿藏着,给我来个冷不防

胆小鬼

作者: 养生丸    时间: 2024-1-26 21:30
风花 发表于 2024-1-26 21:28
胆小鬼

说了,主要怕你师父,你是南方小土豆,有啥好怕的,多可爱呀

作者: 铁皮    时间: 2024-1-26 21:44
玉玉是小朋友说得过去,我是你三叔,真该掌嘴!
作者: 芳源    时间: 2024-1-26 21:53
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-26 19:40
切,说得我多喜欢和别人结仇似的
没弄混,骂了就骂了,我又不是没回嘴,你也没赚到便宜不是吗

有人提醒我注意你。说你精神多少有点问题。不要理你。说六星都知道的。我是不信的。但今天你这些回复,使我有点想法了。当年的事我早已忘个干净。你还记得?真是想不起来了。唉。又是一个可怜娃。多久的大石头了,还背着。
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 22:46
芳源 发表于 2024-1-26 21:53
有人提醒我注意你。说你精神多少有点问题。不要理你。说六星都知道的。我是不信的。但今天你这些回复,使 ...

你真无聊啊!

这种话都说的出来,还有人提醒你,还六星都知道,是不是我再怼你两次,你还能拿出诊断书来

咋了,你骂人的时候骂的倒是挺痛快,骂完了,你忘了,别人就该忘了……

当时六星杂谈一个讨论中医是不是靠谱的帖子里,我又没招呢没惹你,上来就骂人,当时呛你一顿

之后我们没交集,红袖杂谈,你和小鱼掐架,拿我说事,我都不知道为啥?所以接了句话茬

哦,我这就精神病了,嗯,我精神病我骄傲,有本事想,没本事跳脚,惯的你那些毛病

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 23:12

[attach]804383[/attach][attach]804382[/attach]
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 23:16
我们到底有没有交集,截图证明一切

两年前我就觉得你缺乏做人最起码的教养,现在依旧

就这样,你乐意发疯你继续

放心你只要不提我,我肯定不会上杆子去接你话茬,从前不会 以后更不会
作者: 风花    时间: 2024-1-26 23:26
掐掐更健康
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 23:29

[attach]804386[/attach][attach]804385[/attach]
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 23:31

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-26 23:35
那那那,再贴给你

你是做的,肯定不承认
没做的,说的煞有其事

老爷爷啊,咱俩到底谁精神有问题,昂

对于你,真没多大心理负担,只是也不太习惯你满嘴胡话的样子

有人,有人,这一天天的阴风阵阵的,真出息

我呸
作者: 小炸毛    时间: 2024-1-26 23:48
养生丸 发表于 2024-1-26 21:13
就像断袖,现在都说断背,一时忘了,主要没这爱好的事儿。

这贴咋还能吵起来了

一脸懵逼的进来回你,回完一脸懵逼的走人

作者: 公理力    时间: 2024-1-27 01:21
就像所有人的电脑早都用上了 win11
而亲爱的你还在坚持 XP 系统

呵呵,能够经受时间考验,也是好作品指标之一吧。

问好砖家君,希望能常来,这边已经有你不少粉丝。

作者: 公理力    时间: 2024-1-27 01:22
小炸毛 发表于 2024-1-26 23:48
这贴咋还能吵起来了

哦,有吵吗?我只看了开头几个跟帖。

作者: 公理力    时间: 2024-1-27 01:39
芳源 发表于 2024-1-26 07:18
时间关系说说本人的旧作《他说》
这个小说原名不是这个,
本篇写于 2006 年,在江南某个阴冷潮湿的冬日夜 ...
他说》相当好,如我点评所言。

很巧,本来点评中有一小疑问:一个小遗憾是,以局外人“上帝”视角叙述乃常规,看不出,作品强调“他说”转述的必要性。

因为是蒙面,作者不便出来解释,这个疑问贴上来时,临时删除了(我留底的word文档中还在)。

芳源君现在这个解释,正好解答了我的疑问。只是打分受了点影响。

作者: 芳源    时间: 2024-1-27 07:34
公理力 发表于 2024-1-27 01:39
《他说》相当好,如我点评所言。

很巧,本来点评中有一小疑问:一个小遗憾是,以局外人“上 ...

我最确实比较忙,早上晚间还有一点空余
小说赛本身对我没有吸引力,主要是这里的人不是真正的喜欢小说创作
都是玩的心态。
但是借机撒泼的不少。说明非常固执,或者叫说执我也行。
昨晚睡前和一个朋友就聊到这个话题。很有意思。他说现在的人多数脑子拎不清,
一个文字的事搞得非黑即白。。。
以上文字与你无关。
看得出来你对小说创作的理解是高于常人的。

《他说》原版是“我”讲一段旧的爱情故事,是对过去一段经历的彷徨或者说咀嚼
但是最后笔锋一转,表示过去不过都是幻影,所有的一切经历可能是假的。
小说在开头引用了米兰昆德拉的一句话,发这里时删掉了。

为了凑上“他说”,我把小说里原来所有的“我”都改成了“他”。
后面不得不再次出现“我”也是为了照顾情节,不然就看不明白了
由于原字数有近7千,小说赛又要求6千以内,后面就删除了一部分内容。

总之吧,我是觉得,不参赛吧,别人会觉得我就是个大嘴巴,所以拿个东西出来大家看看而已。
就是抱着这个心态,也是实在找不到太短的小说出来。

有人说这个小说是散文,是记叙文,我必须承认这很像。
可能很多人对小说的认知还停留在初中老师讲解的阶段。
现代小说创作技法早已天翻地覆。

用“他说”就是非常强调第三者转述,而现实世界虚实难辩,那么他说的一切就无处可考,
这里实际上有个哲学问题,什么是真实的世界,或者说, 我们的精神世界本身是否真的可靠。
这些问题值得我们思考,并用小说的形式展现。
如果就是写个故事,写个让人觉得好笑或好玩的故事,那也就没有文学创作的必要了。

只是个人笔力有限,写出来的东西没有达到预期目的。
再次感谢公理力先生的鼓励和支持。
遥祝冬安

作者: 芳源    时间: 2024-1-27 07:39
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-26 23:35
那那那,再贴给你

你是做的,肯定不承认

你写了这么多,我必须回复一下
以示尊重
你继续写,我觉得,最好单独开一个贴
把事件前后,时至今日都如何,都写出来
一吐你心中块垒,如释重负,也让大家认识一下砖家的嘴脸
砖家七十有二,脸皮比城墙还厚,
上个月还参加过马拉松,所以更不必担心心脏问题
所以我建议你要多写。
你的问题在于不愿多写,都是非常短暂地处理心中郁结,这不好,不利于精神健康
赵本山讲,说出来,就是排毒。。。

作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 08:46
小炸毛 发表于 2024-1-26 23:48
这贴咋还能吵起来了

我也懵

作者: 风花    时间: 2024-1-27 10:01
养生丸 发表于 2024-1-27 08:46
我也懵

始作俑者,你懵啥

作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 10:05
风花 发表于 2024-1-27 10:01
始作俑者,你懵啥

怎么可能,这事儿跟我真没关系好吧

作者: 大玲小芳    时间: 2024-1-27 10:06
风花 发表于 2024-1-27 10:01
始作俑者,你懵啥

他那是放屁看别人,装无辜。
作者: 风花    时间: 2024-1-27 10:14
大玲小芳 发表于 2024-1-27 10:06

这个形象

作者: 风花    时间: 2024-1-27 10:15
养生丸 发表于 2024-1-27 10:05
怎么可能,这事儿跟我真没关系好吧

第一个曲解出柜二字的,不是你还是谁
作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 10:23
风花 发表于 2024-1-27 10:15
第一个曲解出柜二字的,不是你还是谁

拍哥说的不是出柜的事儿好吧

作者: 养生丸    时间: 2024-1-27 10:24
大玲小芳 发表于 2024-1-27 10:06

芳爷也懵着呐看来

作者: 公理力    时间: 2024-1-27 10:44
芳源 发表于 2024-1-27 07:34
我最确实比较忙,早上晚间还有一点空余
小说赛本身对我没有吸引力,主要是这里的人不是真正的喜欢小说创 ...

芳源君客气。看过你的点评,即使不发《他说》,也足以明了“砖家”是肚里有货的行家。
应该谢谢芳源君,此次精彩点评为征文赛增辉良多!

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-27 19:19
芳源 发表于 2024-1-27 07:39
你写了这么多,我必须回复一下
以示尊重
你继续写,我觉得,最好单独开一个贴

呵呵,不梗着脖子说我认错人就行了,其余的,我不关心

本来就是看你两次提到我的文字,进来说句谢谢,结果跟我打太极,愿不得我吧!网络历来有记忆,你当初撒的泼,日后就可能成为你打脸的证据,仅此……

对了,别玩阴风阵阵哈,掉价!难听的都会说,我不说,只是因为我比你有底线,不代表畏惧你

好好谈你的小说,我会仰视的,对你不懂的东西还喜欢装大尾巴狼,理屈词穷了,玩人身攻击,这造型叹为观止

over  ~

作者: 芳源    时间: 2024-1-28 07:36
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-27 19:19
呵呵,不梗着脖子说我认错人就行了,其余的,我不关心

让你单开一个贴,你还追到这里没完没了了。别跟我这找骂。
砖家强烈建议你去看看心理医生
先号脉,然后再挂号主任级别的心理医生,挂号费我出。
不要看女医生,就是那种背后还带着一个小助理那种女医生,没用
就看头发花白,最好戴金丝眼镜的心理医生
你说,TA听。
你就把砖家当年如何祸害你的,怎么贬低你中医骗术的
还有你的小说却同时受到砖家鼓励的,
你心中一面对砖家破口大骂,一面又觉得这个小老头还挺好玩
对,就这种矛盾心理,
但主要是恨,恨得牙根痛,一想到砖家就睡不着,吃不香,
走路都差点被大卡车给卡卡喽。。。对,就这种感觉
说,对,全说出来,就像怀了十八个月还没生出来
就是要说。。。直到老医生的金丝眼镜上也上了霜,
还是要说,说啊,说啊,说啊,一说就说他三千年
痛快了。。。就再也不想这烂事了。。
这几年可把你憋屈坏了。。。
委屈坏了。。。
一想到自己可以救人的技术竟然被人说成是骗子
可恨啊。。。。

对了,你可能不知道
我对一切以中医之名行骗人的,见一次骂一次。
中医本是好东西,可惜被这帮骗子搞坏了。

如果你不是骗子,你应该不会这么反应激烈。堂堂正正搞你的医术,人见人爱还来不及
如果你是骗子,也大可不必如此激烈,应该老老实实夹起尾巴,免得再次遭打。
你说呢?

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-28 08:02
芳源 发表于 2024-1-28 07:36
让你单开一个贴,你还追到这里没完没了了。别跟我这找骂。
砖家强烈建议你去看看心理医生
先 ...

呵呵,谁字数多谁有理是吧

嗯,我骗子,我骄傲啊

有招想,没招死

真是自我感觉良好啊

小鱼帖子里,你不煞有其事的提我,我会接话吗?

我还觉得你好玩,我真是没人玩了

哦,不知道作者之前夸成一朵花

知道了又成了瞎猫碰上死耗子

你们村子夸人那么夸

天天说了不算算了不说的

怪不得这些年一个人过日子呢

感情自恋的,这天下没有哪个男人女人能入你得法眼了是吧,昂

呵呵,你打你的假,我行我的骗

如此,才是大千世界

忙去了,比不得你,嘴上说的好听,忙忙

其实要靠虚拟世界打发无聊

我是真的忙,忙家,忙娃,忙生意,忙行骗

作者: 令箭    时间: 2024-1-28 08:16
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-28 08:02
呵呵,谁字数多谁有理是吧

嗯,我骗子,我骄傲啊

小木头,火这么大么,游戏而已,赶紧买年货吧,心情放开一点,过年最重要好心情

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-28 08:17
再说一遍,我玩网络,真没你那么亢奋,真的是有一搭没一搭的

而且我差不多半年没发主贴了

即便最近上来咣当了几天

也就是看看参赛的帖子,八卦,版聊贴,基本不进

没空,也没兴趣

——————

论坛上,交流的是观念,碰撞的是思想

为事说事,为字说字

不要说不过了,就你是骗子,你是神经病

除了显示自己素质低,说明不了任何问题

你能把我咋地吧,我是骗子我骄傲,我是神经病我乐意

上面那个回复,有一句话真的突破我自己的底线,但没准那正是你自己引以为骄傲的是不是

力和反作用力是相互的

最后一个回复,好自为之
作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-28 08:20
令箭 发表于 2024-1-28 08:16
小木头,火这么大么,游戏而已,赶紧买年货吧,心情放开一点,过年最重要好心情

报告首版大哥

真没想招惹他,每次都是他莫名其妙出现在我面前

都是你的《兔爷吉祥》让我突然想起来从前在六星认认真真写字的日子,才驻足完了几天

好了,比赛结束了,我滚

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-28 08:31
对了,路过的版主可以看看,此贴,59楼,84楼

的回复是不是已经突破论坛底线,如果屏蔽,请都屏蔽,如果留着,请都留着

就这样吧!
作者: 令箭    时间: 2024-1-28 08:32
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-28 08:20
报告首版大哥

真没想招惹他,每次都是他莫名其妙出现在我面前

芳源是个好人,在中财论坛遇到,是我的朋友
你也是个好人,在六星相遇,也是我的朋友
言差语是,观点冲突,爱好相背,都可以理解
我不希望朋友之间有误会
还是那句话,好好过年
千万不要说自己滚,但可以酌情痛斥一些局外人,滚犊子

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-28 08:46
令箭 发表于 2024-1-28 08:32
言差语是,观点冲 ...

性格之争,不涉及人品
其实我也明白,他未必是厌烦哪个人,只是厌烦中医

但我着实讨厌他一说不过人家就撒泼的样子

而且我也不是一个医生,我是个生意人,《木头的新年礼物》中,除了结尾那俩孩子,全盘是我自己2023年真实生活的写照

祖祖辈辈机缘巧合,懂些医术是真的,不以此为生,更不存在什么骗人钱财,两年前杂谈一个讨论中医是否靠谱的帖子里,他跑进去骂我,怼了他一顿,也没赚到便宜

之后没交集,前几天小鱼在红袖杂谈和他掐架,就是那个让他照镜子的帖子

俩人拿我文字说话,说的我莫名其妙的

就接了个话茬,然后他继续骂中医,那天是我玩心起来,故意饶他

之后这事就过去了

再次见面就是这个帖子里,你们看见的

作者: 琴韵蝶雨    时间: 2024-1-28 08:47
令箭 发表于 2024-1-28 08:32
言差语是,观点冲 ...

下线辅导娃娃功课去了

新年快乐,首版

作者: 令箭    时间: 2024-1-28 08:53
琴韵蝶雨 发表于 2024-1-28 08:47
下线辅导娃娃功课去了

新年快乐,首版

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1