北斗六星网

标题: 说说那些左支右拙的臭“文人” [打印本页]

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 17:01
标题: 说说那些左支右拙的臭“文人”

在文人前加个“臭”字,是最适合泱泱大国干的事。这份精确制导,也算臭文人们咎由自取的文化特色。

上下五千年,无论中外,大国文人的不屈不挠都是绝无仅有的存在。这倒不是他们有多少昂扬的斗志,而是就算身处最窘迫境地,也能自我感觉卓尔不群,衣衫褴褛地以狗的摇尾乞怜、猫的九条命格、驴的死倔到底,再从先贤处意淫些信仰加持(比如“自古圣贤尽贫贱,何况我辈孤且直”),瞬间满血复活。再佝偻着一身“傲骨”,投身苟且。

文人是自命不凡的。先秦的百家争鸣,是文人们引以为傲的伊甸园。和后世的王安石张局正戊戌君子们一样,他们忙于学而优则仕,忙于改革变法,忙于合纵连横。既想摆封王拜相的谱,又想立粪土万户侯的范,最后无一例外,或一把大火一个大坑,或一场清算一座断头台,全部扫入祭坛。还有文人独辟蹊径,穷经皓首于挖掘一字一词的独家见解,以期提高排行老九的贱格,他人眼里,就个囿于回字四种写法的孔乙己罢了。

文人是相轻的。居庙堂之高,则打着忧其民的幌子互相倾轧,勾心斗角出一幕幕宦海沉浮。处江湖之远,则祭出忧其君的大旗指鼻子斥骂:你个大奸巨贼,我才是真爱国!毋论乡野还是论坛,大到观点辩论,最后都沦为尊严之争。小到一次文赛,也能从立意结构语言名家模仿各个角度自提头发,指摘对喷。

文人是残虐的。历史上诸多赫赫有名的告密大案,不乏文人们餐风露宿的鬼影曈曈。大周将告密制度推为国策,文人们“参政议政”便找到了捷径。半世纪前划清界限盛行,文人们更是将相轻发挥到肉搏的境界。广开言路耶?互斗踩踏耶?

比起孔孟圣贤,洒脱无羁的李太白可能更是文人们膜拜致敬的神祇。但他们从来羞于提及,李老夫子也有得志时“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,失意时“安能摧眉折腰是权贵,使我不得开心颜”的左右互抽。
就这么群一掐脖就翻白眼一松手就穷嘚吧的阿斗,只会同类相残骨子里慕强的软骨症候群患者,背着中流砥柱的牌坊左支右拙残喘了五千年,你不臭谁臭!文人?贴金了,还是老九更恰如其分——七猎八民九儒十丐的九。

“汝彼娘之大去老妪”并不比“草泥马”高尚多少。自以为是的中坚力量,其实只是中间力量,还得是对庙堂有点用处的中间力量。否则,也就点中介力量,而已。

臭老九!

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:04
我马甲回来了,哈哈哈~
作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2024-1-5 17:04
看到题目,先试了一下输入法。
作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:05

吓我一跳
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:07
这个“臭"字是形容词没问题,但究竟是实指嗅觉气味,还是虚指的情绪呢?这是文坛同仁们长期忽略的问题。

要请@绝对不主流  @公理力  二位论证一下,我担心有些词义胡乱漂变引发骚乱。
作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:09
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:07
这个“臭"字是形容词没问题,但究竟是实指嗅觉气味,还是虚指的情绪呢?这是文坛同仁们长期忽略的问题。
...

主要是气质

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:12
知音 发表于 2024-1-5 17:09
主要是气质

赵四的俚语不能讨论如此严肃的文学话题^_^
作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:14

@徐公孰    这个是拍你的,快来呀
作者: 螃蟹    时间: 2024-1-5 17:18
哈哈
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:19
知音 发表于 2024-1-5 17:14

从忧国忧民看,是拍@战斗鸡 髙局的。段教授从不忧国忧民,她是永远的鼓掌派。
作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:23

铛铛铛,集合啦,赶紧对号入座
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 17:28

文笔很好,就是内容流于空泛了点。最起码还需加入一千字篇幅、三个及以上人物生平的具体例证,结构方显完整,骨肉方能丰满。不过这需要花费比较大的力气。
说起文人的不堪,今早闲着无事,偶然翻到当年郭沫若发表过的一首歌颂领袖的《满江红》,这才引出毛的那首著名的《和郭沫若同志》。一笑然后喝茶。
顺着百度引擎的线索,又读到还是当年这位郭老写下的《致江青同志》一诗,再然后就是那首曾家喻户晓的“大快人心事,粉碎四人帮……精生白骨,狗头军师张”云云。文人之无骨多变,莫过于此吧?
作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:28

整个色儿呢?

和平的蓝色吧……
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 17:29
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:19
从忧国忧民看,是拍@战斗鸡 髙局的。段教授从不忧国忧民,她是永远的鼓掌派。

这么巧?就在你拍我的同时,写了个文人无骨的回帖。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-5 17:31
知音 发表于 2024-1-5 17:14

那就拍回去

十来个字里就有一个又丑又拙的错别字,怎么好意思说人家 臭

说说那些左支右拙的臭“文人”

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:34
徐公孰 发表于 2024-1-5 17:31
那就拍回去

十来个字里就有一个又丑又拙的错别字,怎么好意思说人家 臭

支持你拍他,这家伙一出来就搞事情。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 17:36
战斗鸡 发表于 2024-1-5 17:28
文笔很好,就是内容流于空泛了点。最起码还需加入一千字篇幅、三个及以上人物生平的具体例证,结构方显完整 ...

花费力气不说,而且也不值。文人这种种劣迹世人皆知,早已没了新鲜感。写多了仍然不过重复他人之笔。
作者: 徐公孰    时间: 2024-1-5 17:36
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:34
支持你拍他,这家伙一出来就搞事情。

不凑够三五个,不够我一巴掌拍的

才不费那么无效率的工夫呢

作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:45
徐公孰 发表于 2024-1-5 17:36
不凑够三五个,不够我一巴掌拍的

才不费那么无效率的工夫呢

算上战斗机和老丑螃蟹不就四个了吗?
作者: 投入    时间: 2024-1-5 17:54
卡米尔克劳代尔 发表于 2024-1-5 17:04

这啥操作的。哈哈哈

作者: 投入    时间: 2024-1-5 17:55
战斗鸡 发表于 2024-1-5 17:28
文笔很好,就是内容流于空泛了点。最起码还需加入一千字篇幅、三个及以上人物生平的具体例证,结构方显完整 ...

文笔很好,就是内容流于空泛了点。
----------------
哈哈哈

胡锡进之类的文人,不是主流了。呵呵

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:57
战斗鸡 发表于 2024-1-5 17:29
这么巧?就在你拍我的同时,写了个文人无骨的回帖。

看没看过酒巷近十年最伟大的帖子《文而有坛可怜可叹》?
写的太好了,咱六星有人才啊^-^
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 17:58
投入 发表于 2024-1-5 17:55
哈哈哈

胡锡进算个屁文人,外围帮闲而已。
作者: 知音    时间: 2024-1-5 17:59

我试了一下出来这个:左支右绌
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 18:02
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:57
看没看过酒巷近十年最伟大的帖子《文而有坛可怜可叹》?
写的太好了,咱六星有人才啊^-^

哦?我看看去。
作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 18:07
投入 发表于 2024-1-5 17:55
哈哈哈

敏感时期就只能看人家说说历史人物了啦。
作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 18:08
知音 发表于 2024-1-5 17:59

绌是对的。估计跟我一样手写,近似的字容易混。

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 18:10
像段干这种文人,最主要问题是无脑。
作者: 投入    时间: 2024-1-5 18:12
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:58
胡锡进算个屁文人,外围帮闲而已。

哈哈哈

人家是主编、主编。---专业能力,工具理性,还行的啦。呵呵

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 18:13
投入 发表于 2024-1-5 18:12
哈哈哈

人家是主编、主编。---专业能力,工具理性,还行的啦。呵呵

胡锡进真算不上文人,顶多算个文官吧,御用的。
作者: 投入    时间: 2024-1-5 18:16
哦,

明白你们说的是哪些了。呵呵
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:16

笑S。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:18
...

或许应该把战斗鸡对应一下。人家习惯性把自己从文人中摘除出来,就只剩下臭或者不臭的话题了。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:20
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:19

我回错帖子了。上面那句应该对应这句。表情:惭愧,惭愧!

作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-5 18:21
幸好咱不是文人,要不然就臭了
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:23
小城又倾杯 发表于 2024-1-5 18:21
幸好咱不是文人,要不然就臭了

好好看看我前面的回帖,不要以为模仿某些人把自己从文人从摘除,就能逃脱臭或者不臭的对号入座。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:24
投入 发表于 2024-1-5 17:54

这啥操作的。哈哈哈

是暗示输入法出现的笔误。表情:捋胡子。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:27
你这个懦夫,胆小鬼。有本事直接指了具体人的鼻子批评。这么泛泛而谈漏了好多对号不入座的精彩啊。。。。表情:拍案怒怼!
作者: 小城又倾杯    时间: 2024-1-5 18:27
金豆豆 发表于 2024-1-5 18:23
好好看看我前面的回帖,不要以为模仿某些人把自己从文人从摘除,就能逃脱臭或者不臭的对号入座。。。

高老师是体育老师,摘文人的帽子,还是蛮合理的哈
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 18:30
小城又倾杯 发表于 2024-1-5 18:27

嗯啦。支持摘。那就只剩下臭了呗!

作者: 战斗鸡    时间: 2024-1-5 18:45
小城又倾杯 发表于 2024-1-5 18:27

看这样子你挺熟悉我的,红袖天涯哪位的马甲啊?
作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2024-1-5 18:48
投入 发表于 2024-1-5 17:54

这啥操作的。哈哈哈

试试能不能打出那个字来。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2024-1-5 18:49
知音 发表于 2024-1-5 17:59

你用的拼音,鉴定完毕。

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2024-1-5 18:50
金豆豆 发表于 2024-1-5 18:16
笑S。

被楼主一晃,我几乎忘记了绌的发音了。

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 18:52

ɡ

и

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 18:53
知音 发表于 2024-1-5 17:28
整个色儿呢?

和平的蓝色吧……

还能漂色的?

这贴里可有个和不主流一样罪过的骂人词,只求别封了本岸就好

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 18:56
卡米尔克劳代尔 发表于 2024-1-5 18:50
被楼主一晃,我几乎忘记了绌的发音了。

这论坛的文人有一半不会念,你信不信

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 18:57
金豆豆 发表于 2024-1-5 18:27
你这个懦夫,胆小鬼。有本事直接指了具体人的鼻子批评。这么泛泛而谈漏了好多对号不入座的精彩啊。。。。表 ...

忘写了,臭文人还有个毛病,爱吃瓜

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2024-1-5 19:03
上岸 发表于 2024-1-5 18:56

这个没法验证啊。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 19:07
上岸 发表于 2024-1-5 18:57
忘写了,臭文人还有个毛病,爱吃瓜

大先生说,国民劣根性。

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 19:13
按倒就亲 发表于 2024-1-5 17:04
我马甲回来了,哈哈哈~

1号你好,缅北叛乱已经平复了吧

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 19:14
金豆豆 发表于 2024-1-5 19:07
大先生说,国民劣根性。

这种事别光听大先生的,也问问你家先生

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 19:17
上岸 发表于 2024-1-5 19:14
这种事别光听大先生的,也问问你家先生

我家先生说,国民的事听大先生的,文人的事儿听上岸的。表情:三从四德,夫唱妇随。。。。
作者: 上岸    时间: 2024-1-5 19:25
金豆豆 发表于 2024-1-5 19:17
我家先生说,国民的事听大先生的,文人的事儿听上岸的。表情:三从四德,夫唱妇随。。。。

就是说,你家先生也同意文人是臭的。相应的,豆豆也无条件同意了

段教授说“从古”,豆豆是从先生

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 19:29
上岸 发表于 2024-1-5 19:25
就是说,你家先生也同意文人是臭的。相应的,豆豆也无条件同意了

段教授说“从古”,豆豆是从先生

都说,文人儒酸。或许便是你说的“臭”吧?这个,需要进一步论证。
另,我个人觉得,你先要对“文人”进行定义。免得有些人想臭臭不了,而有些人不想臭又臭了。。。。

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 19:30
上岸 发表于 2024-1-5 18:56

不就是拙吗?装什么神秘!

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 19:31
金豆豆 发表于 2024-1-5 19:29
都说,文人儒酸。或许便是你说的“臭”吧?这个,需要进一步论证。
另,我个人觉得,你先要对“文人”进 ...

我还想像文人一样臭呢,可惜自己体香掩盖不住,唉

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-5 19:34
花若叶 发表于 2024-1-5 19:31

嫑你的驴脸,啊,不,帅驴脸!

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 19:40
花若叶 发表于 2024-1-5 19:30
不就是拙吗?装什么神秘!

哈哈抓到个现形

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 19:42

有个词叫物极必反

作者: 左手之方向    时间: 2024-1-5 19:46
左支右      绌
绌  绌  
哈哈哈哈
~~
作者: 上岸    时间: 2024-1-5 19:55
左手之方向 发表于 2024-1-5 19:46
左支右      绌
绌  绌  
哈哈哈哈

恭喜你对上号算个文人了,具体对应的是第三段后边几句

对了那几句里也有错别字,你继续找

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-5 20:31
我比较认真的看完了楼主的帖子。

我应该不算是“文人”,毕竟是理工科出身的,在车间里面工作过12年。

擦把汗
作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 20:36
卖真方子的 发表于 2024-1-5 20:31

我应该不算是“文人”,毕竟是理工科出身的,在车间里面工作过12年。{: ...

文人+工人,那你是文工团人。
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-1-5 20:46
...

臭,也可以是动词,比如说你这个帖子是在臭文人

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-1-5 20:49

跟香妃一个气味么?据说香妃就有浓郁的体香

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 20:52
风铃清音飘渺 发表于 2024-1-5 20:49
跟香妃一个气味么?据说香妃就有浓郁的体香

她是一种特别的狐臭,不能跟我比

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 20:54
忽然想起青蛙说家里有几颗慈禧的夜明珠,这表达方式跟我有一拼
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-1-5 21:07
花若叶 发表于 2024-1-5 20:52
她是一种特别的狐臭,不能跟我比

皇帝没闻过,觉得好特别,赐名香妃

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 21:10
风铃清音飘渺 发表于 2024-1-5 21:07
皇帝没闻过,觉得好特别,赐名香妃

香妃的故事版本应该是这样的:

香妃家背景深厚,朝廷内外上下,均不敢得罪,其身体的异味儿,遂被指鹿为马为体香。

皇帝如果不是惧怕香妃家的背后势力,不得不联姻,就是有严重的鼻炎,闻不出味道,听大家说香香香,便赐名香妃。

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-1-5 21:14
花若叶 发表于 2024-1-5 21:10
香妃的故事版本应该是这样的:

香妃家背景深厚,朝廷内外上下,均不敢得罪,其身体的异味儿,遂被指鹿 ...

这样啊,还以为是物以稀为贵呢

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 21:23
风铃清音飘渺 发表于 2024-1-5 21:14
这样啊,还以为是物以稀为贵呢

前几天我在网上看到一个男人体香,香味非常浓郁,说是运动后出汗的衣服放好几天拿出来,别人还追问用的什么洗衣液,味道这么好闻。

不知是真是假,现实生活中,孩子是有体香的,我儿子已经没了,女儿现在还有,喜欢抱着闻。成年人之中体味相对好的有,除了香水沐浴露味道,没觉得谁身体会散发香气,倒是体臭的人很多,部分是夏天不洗澡,少换衣服的汗臭味,部分是狐臭、口臭或者其他不良的气味,也有的跟身体状态有关,状态不好的时候体味也差。有些西方人狐臭严重,会喷大量香水,在密闭空间令人反胃。印度人有“咖喱味儿”。日、韩勤于洗澡,爱整洁,相对气息好些。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-5 21:24
花若叶 发表于 2024-1-5 20:36
文人+工人,那你是文工团人。

以前我还不太明白为什么这里的人叫你一个男人的绰号为“花大妈”。

刚开始我还以为是嘲笑你有点“娘娘腔”。

后来观察了一段时间,发觉“花大妈”这个绰号的真正内涵,很有可能指你的表达方式接近于普通的女性,也就是“浮于浅表”以及“感性化表达”。

说穿了,很有可能是“缺乏思想深度”这个原因所造成的。

我估计你上大学的时候,很有可能是院系或者学校的学生会成员,说话都带有“文人”的“表演腔”。

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 21:30
卖真方子的 发表于 2024-1-5 20:31

我应该不算是“文人”,毕竟是理工科出身的,在车间里面工作过12年。{: ...

这么快就“轻”文人了?不再考虑考虑?

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 21:30
卖真方子的 发表于 2024-1-5 21:24
以前我还不太明白为什么这里的人叫你一个男人的绰号为“花大妈”。

刚开始我还以为是嘲笑你有点“娘娘 ...

有点性别歧视的味道了,思想深刻的人不应该说这么轻浮的话。
不明白花大妈的来历可以问问金大豆儿,别没深度地瞎思考,思想有深度的人懂得在什么时间应该保持沉默。
来六星论坛找思想深度,只怕曲高和寡,或者说有点不合时宜。
大学的时候忘了做过什么干部,反正毕业有本优秀学生干部的证书。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-5 21:53
上岸 发表于 2024-1-5 21:30
这么快就“轻”文人了?不再考虑考虑?

因为上岸网友的”文人“二字是带了引号的。我看了一下上岸网友的文章,带引号的“文人”二字,应该是指一些思维狭隘,仅仅关注于自身利益的“文人”,又或者是,扛着道义大旗,实质上求名求利的“文人”。
我的看法是:这些历史上的“文人“的现象,有两方面的重要原因:
第一个原因是“利出一孔“,学成文武艺,不货与帝王家,就很难找到出路。
当然,也有例外,比如《史记》里面所描写的渡伍子胥过江逃难的“渔夫“这类隐士,或者是陶渊明这种。
第二个原因:则是缺乏理性主义传统,缺乏逻辑传统所导致的。
比如说,音乐家门德尔松,就是富家子弟出身,他的音乐成就高低我不去评价他。但是,欧洲历史上的一些思想家,大多出身于小康水平以上的家庭。这是因为:这种家庭的子女,父母能够提供一定的财力支撑孩子们的梦想,如果他们本身是天才的话。
而中国2000多年历史里面的富人的子女,却大多数是纨绔子弟,这是因为他们在一个缺乏理性主义传统的社会里面,很难找到思想上的出路。
这话就有点扯远了。随便谈谈而已。

作者: 公理力    时间: 2024-1-5 21:53
...

呵呵,这有啥好说,你想啥就是啥,两者皆可

作者: 风铃清音飘渺    时间: 2024-1-5 21:53
花若叶 发表于 2024-1-5 21:23
前几天我在网上看到一个男人体香,香味非常浓郁,说是运动后出汗的衣服放好几天拿出来,别人还追问用的什 ...

男人没有体香,但有一种“男人味”,好闻

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 22:54
花若叶 发表于 2024-1-5 21:23
前几天我在网上看到一个男人体香,香味非常浓郁,说是运动后出汗的衣服放好几天拿出来,别人还追问用的什 ...

我在四十岁以后就丢失了,所以一直泡不到妞。四十岁之前那个香啊,啧啧,只要咱一出门上街就交通堵塞,后面一条龙的寡妇排队……
作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 22:57
按倒就亲 发表于 2024-1-5 22:54
我在四十岁以后就丢失了,所以一直泡不到妞。四十岁之前那个香啊,啧啧,只要咱一出门上街就交通堵塞,后 ...

少女哪儿去了,少妇哪儿去了?

你这体香有点儿特别。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-5 22:57
花若叶 发表于 2024-1-5 21:30
有点性别歧视的味道了,思想深刻的人不应该说这么轻浮的话。
不明白花大妈的来历可以问问金大豆儿,别没 ...

大学的时候忘了做过什么干部,反正毕业有本优秀学生干部的证书。

——————————————————————

所以说,我与你不是一路人。

我当过最大的官,就是小学一年级光荣晋升一道杠的小队长。

大学一年级的时候,班级辅导员想提拔我当班长,被我一口拒绝。

当然,我智商比你多少高些,应该是毫无疑问的;这也不算什么太值得骄傲的优点,也就一笔带过就是。

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 23:07
卖真方子的 发表于 2024-1-5 22:57

————————————————— ...

想提拔你的原因是什么,长得国色天香,还是脑后有反骨,早晚要称帝,先巴结巴结。
智商算你高吧,不然我老居高临下,你会感觉对话不自在。如果你思想的深度在于特立独行,还要表现得更天马行空点,一道杠回帖可预见性太强,少了点神秘莫测。

作者: 按倒就亲    时间: 2024-1-5 23:10
花若叶 发表于 2024-1-5 22:57
少女哪儿去了,少妇哪儿去了?

你这体香有点儿特别。

想起个法国电影《香水》,
这么歪楼上岸明天会不会下手拍咱们。
作者: 上岸    时间: 2024-1-5 23:10
我在四十岁以后就丢失了,所以一直泡不到妞。四十岁之前那个香啊,啧啧,只要咱一出门上街就交通堵塞,后 ...

所以,你是被交警撵出城的?而且直到四十岁才让回来?

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-5 23:12
花若叶 发表于 2024-1-5 23:07
想提拔你的原因是什么,长得国色天香,还是脑后有反骨,早晚要称帝,先巴结巴结。
智商算你高吧,不然我 ...

呵呵。
32年前,我就拿过杀人犯马加爵同样的荣誉:全国中学物理竞赛初中组的二等奖。
智商我是比你高一点的,你别不服气。
我的大学名气,估计会比你的要高一些,呵呵。

金豆豆所在的成都市某局的一个副局长,是我大学的同班同学,足球系队里面的守门员。
他是爬仕途的。
我不说他的人品好不好,至少与你一样,往上爬的那种。

人各有志,何必把你自己抬得那么高?

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 23:13
按倒就亲 发表于 2024-1-5 23:10

不喜欢老套的马屁,希望上岸能拍出新意

作者: 上岸    时间: 2024-1-5 23:13

这怎么叫歪楼,你们和楼上几位正是在探索性践行文人相轻啊

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 23:21
卖真方子的 发表于 2024-1-5 23:12
呵呵。
32年前,我就拿过杀人犯马加爵同样的荣誉:全国中学物理竞赛初中组的二等奖。
智商我是比你高一 ...

需要32年后,来自一个网友的迟到的祝贺吗?
举手之劳,可以填补下这项你光辉履历上的空白,友情满足你。
我已经发自内心同意你智商高了,千万别把房产证, 存折都晾出来,人艰不拆,别拿着拆自己同学的台的荣光来拆咱大学的台了。

结束语:你说我把自己抬得高,是不是因为你蹲得比较低啊?

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-5 23:23
花若叶 发表于 2024-1-5 23:21
需要32年后,来自一个网友的迟到的祝贺吗?
举手之劳,可以填补下这项你光辉履历上的空白,友情满足你。 ...

你的大学名气比我低。

作者: 投入    时间: 2024-1-5 23:29
卡米尔克劳代尔 发表于 2024-1-5 18:49
你用的拼音,鉴定完毕。

相形见绌。呵呵

作者: 花若叶    时间: 2024-1-5 23:38
卖真方子的 发表于 2024-1-5 23:23
你的大学名气比我低。

哈哈,这智商,太感人了。
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-6 07:41

你们把楼歪到哪里去了?

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-6 07:42

这个电影我也看过的。

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-6 07:47
卖真方子的 发表于 2024-1-5 23:12
呵呵。
智商我是比你高一 ...

都说,好汉不提当年勇。躺在过去的荣誉上,还是中学时代的荣誉,不觉得搞笑么?建议把你现在的辉煌成就一一拍照出来,比耍嘴子涉嫌吹牛更有怼花叶子的效果。。。
作者: 金豆豆    时间: 2024-1-6 07:48
上岸 发表于 2024-1-5 23:13
这怎么叫歪楼,你们和楼上几位正是在探索性践行文人相轻啊

你这个主帖的效果,难道不是也不遑多让么?

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-6 08:29
金豆豆 发表于 2024-1-6 07:47
都说,好汉不提当年勇。躺在过去的荣誉上,还是中学时代的荣誉,不觉得搞笑么?建议把你现在的辉煌成就一 ...

看别人两人之间的对话,要在语义之间“承上启下”,“断章取义”要不得。

我的“成就”,不能对外说出口的。哈哈哈

你金豆豆有什么成就?

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-6 08:42
卖真方子的 发表于 2024-1-6 08:29
看别人两人之间的对话,要在语义之间“承上启下”,“断章取义”要不得。

我的“成就”,不能对外说出 ...

我哪有成就?普通孩子长大,普通谋生职业,普通家庭妇女,仅此而已。看你骄矜于比花叶子厉害,自然而然生了好奇之心,想要知道你的成就而已。你若不方便说就不说呗,顶多冒着被人觉得牛皮吹上天的风险。于我,不过是少了一次八卦的机会。。。表情:国民劣根性。。。

作者: 卖真方子的    时间: 2024-1-6 08:44
金豆豆 发表于 2024-1-6 08:42
我哪有成就?普通孩子长大,普通谋生职业,普通家庭妇女,仅此而已。看你骄矜于比花叶子厉害,自然而然生 ...

花叶子是谁?你是谁?我根本就不知道啊。

哈哈哈哈!

真是夏虫不可语冰。

作者: 平常人家平常心    时间: 2024-1-6 08:48
文章洋洋洒洒,主要讲文人无骨
可工农兵学商,知识份子是人,其它也是人
人为了出人头地,为了活下去,是可能会做些非常的事情,出卖,叛变,平庸,坚持,理想,热情,报复,妒忌等,这些都是人性,不要讲在那五行中,那怕是帝王,也会有如上情绪。
骂知识份子是臭老九可以,但不能以点盖面吧
再者,看作者文彩,也算是知识份子吧
您是可以大度唾面自干,可别的知识份子未必认领

作者: 金豆豆    时间: 2024-1-6 08:50
卖真方子的 发表于 2024-1-6 08:44
花叶子是谁?你是谁?我根本就不知道啊。

哈哈哈哈!

不知道就不知道呗!不知道还能“夏虫语冰”?你也是天才。。。。就好像你路痴症脸盲症发作了,对着亲友一脸懵的时候,其实不是不可语,是你尴尬于一无所知语屈词穷罢了。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1