北斗六星网

标题: 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘) [打印本页]

作者: 轻言    时间: 2023-11-20 10:36
标题: 水榭歌台 (更新:109楼 夏小尘)

水榭楼台今犹在,一曲南腔故人来。

唱歌,灌水,梦游,神经,这里没有治保主任,没有一脸威严 。

工作生活倦了,来调剂一下。

读书写字累了,来放松放松。

忧思难忘了,来记下刹那心动。

心有千千结了,来唱与我们同听。

这里没有限制没有门槛,来了,你便是主人——

作者: 轻言    时间: 2023-11-20 10:50

终于自由,一水兰言,我交作业啦,这个技巧及格,是不是好听点?歌熟,没怎么准备,直接开唱
@座有兰言 @一水天涯
还有四手晏晏,来呀,一起快乐呀  @四手 @晏晏

作者: 归隐宋朝    时间: 2023-11-20 12:58
这下你算是解放了,有了歌唱的兴致,想必一切均已过关。。。
作者: 井冈    时间: 2023-11-20 13:25

作者: 轻言    时间: 2023-11-20 16:08
归隐宋朝 发表于 2023-11-20 12:58
这下你算是解放了,有了歌唱的兴致,想必一切均已过关。。。

重听一遍,真难听,哈哈,事情过没过关不知道,我这关就算过了

作者: 轻言    时间: 2023-11-20 16:09
井冈 发表于 2023-11-20 13:25

井冈好

作者: 晏晏    时间: 2023-11-20 20:43
你这是用十几岁的眸子看八十岁的沧桑嘛!
声音太嫩,换个清纯活泼的歌再唱。
作者: 轻言    时间: 2023-11-20 22:15
晏晏 发表于 2023-11-20 20:43
你这是用十几岁的眸子看八十岁的沧桑嘛!
声音太嫩,换个清纯活泼的歌再唱。

哈,晏晏,你不见人唱得多认真嘛,节奏全错,一口气差点回不来

作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 08:29

怪不得眼皮直跳,原来有人想我列。。吃吃地笑。。现在还不能听,我来把音源取出来。。(手动播放)

作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 08:35
带耳机悄眯眯听了几嗓,竟然和小尘的声音有些相似。蓝调爵士是我的最爱啊啊啊, 老上海的味道太喜欢了,偷偷亲一口。。
作者: 轻言    时间: 2023-11-21 08:58
座有兰言 发表于 2023-11-21 08:35
带耳机悄眯眯听了几嗓,竟然和小尘的声音有些相似。蓝调爵士是我的最爱啊啊啊, 老上海的味道太喜欢了,偷 ...

啊啊啊,要忙了,看见这条回复立马跑上来,同道中人呀,这歌我爱极,没唱好,前面破音,后面气息节奏全乱套了
你唱一定好听,试一下吧

作者: 井冈    时间: 2023-11-21 09:52
轻言 发表于 2023-11-20 16:09
井冈好

问好

作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 13:13
中午忙完,赶快上来开音响听了会,和原唱有的一拼。。全民消音比我手工消音的效果似乎还要理想一些,以后我可以直接套用,不用费事了。。真好。。
这阵子没有开嗓的心绪,挠头的事太多,等消停些再来和。。帮你@一水天涯  ,这歌适合她。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2023-11-21 13:40
歌罢,秧歌该起了
作者: 坡度    时间: 2023-11-21 13:57
撒欢了。
作者: 一水天涯    时间: 2023-11-21 14:18
收到鸡毛信赶快跑来听
作者: 一水天涯    时间: 2023-11-21 14:26
轻言 发表于 2023-11-20 10:50
终于自由,一水兰言,我交作业啦,这个技巧及格,是不是好听点?歌熟,没怎么准备,直接开唱
@座 ...

轻言你真是出乎人意料,感觉在线,灰常好听~
我这么说一点也没有奉承的意思,真的。
论坛听歌,其实我最喜欢的不是那种唱得毫无瑕疵的专业范儿,是你这种真诚沉浸式的~
另外,蓝调,我的超爱呀。
此时世界与你无关,只有音乐,与你动情的倾诉~

作者: 一水天涯    时间: 2023-11-21 14:28
座有兰言 发表于 2023-11-21 13:13
中午忙完,赶快上来开音响听了会,和原唱有的一拼。。全民消音比我手工消音的效果似乎还要理想一些,以后我 ...

这什么歌呀,《老情人》?
我一点都不熟呢,但听了轻言唱的,很喜欢

作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 14:54

一水天涯 发表于 2023-11-21 14:28 这什么歌呀,《老情人》? 我一点都不熟呢,但听了轻言唱的,很喜欢

发个原版你学,伴奏在全民,需要的话我替你盗出来。。

老情人多年不见你还好吗
我的心就属你最懂
感情越陷越牢
感受都能天荒地老
情人越来越老
相见越来越少
梦里花落
情人你又知多少
老情人世间的缘份万种可能
错过的青春何必感伤一生
我爱你永远不心疼
老情人
情人越来越老
感情越陷越牢
故事没终
感受都能天荒地老
情人越来越老
相见越来越少
梦里花落
情人你又知多少
老情人世间的缘份万种可能
错过的青春何必感伤一生
我对你可以离分
我想你是种认真
我爱你永远不心疼 唔 不心疼

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:00
座有兰言 发表于 2023-11-21 13:13
中午忙完,赶快上来开音响听了会,和原唱有的一拼。。全民消音比我手工消音的效果似乎还要理想一些,以后我 ...

辛苦辛苦,这会开电脑,你设置的自动播放吗?快改手动,别把人吓着了

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:02
重磅企鹅 发表于 2023-11-21 13:40
歌罢,秧歌该起了

这个该轮到首版了,这不,我伴奏都发出来了

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:04
坡度 发表于 2023-11-21 13:57
撒欢了。

恩恩,必须的
作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 15:08
轻言 发表于 2023-11-21 15:00
辛苦辛苦,这会开电脑,你设置的自动播放吗?快改手动,别把人吓着了

本来想乐呵一天再帮你改的,这低调的。。

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:08
一水天涯 发表于 2023-11-21 14:26
论坛听歌 ...

谢谢一水,真不会唱歌,才下载全民,还是你们唱得好听。上午回来重录了,感觉稍好点,一会发上来。
我也是喜欢这种调调,看来我们是同类,期待你的

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:11
座有兰言 发表于 2023-11-21 15:08
本来想乐呵一天再帮你改的,这低调的。。

我发上午唱的,如果你感觉稍好,就换下来吧,设成手动

作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 15:12
轻言 发表于 2023-11-21 15:11
我发上午唱的,如果你感觉稍好,就换下来吧,设成手动

改成手动了。。现在用的是你28楼的连接。。

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:13
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

作者: 座有兰言    时间: 2023-11-21 15:20
轻言 发表于 2023-11-21 15:08
谢谢一水,真不会唱歌,才下载全民,还是你们唱得好听。上午回来重录了,感觉稍好点,一会发上来。
我也 ...

会唱歌的,也不玩在论坛。弦弦说的对,现在听歌,能吸引我的翻唱大概是三种,一是触动心底的,二是认真唱歌的,三是心里认可的人唱的,其他都不太在意了。。

轻言开嗓了,大鹅、大宋应该也不会太矜持了吧,严重期待中。。

作者: 轻言    时间: 2023-11-21 15:32
座有兰言 发表于 2023-11-21 15:20
会唱歌的,也不玩在论坛。弦弦说的对,现在听歌,能吸引我的翻唱大概是三种,一是触动心底的,二是认真唱 ...

同期待
我没啥耐性,一次唱三遍,收工,行不行都算行

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-12 22:31

胡广生

一个乌的黑团团
高高哩 哑哑哩
两个魂喘着粗气
烟尘四起
你认得我吗
跟我说那么多句
你要哩尊严
我熟悉
桥上走的哪一句
我没到 你别起韵
你就把头转过去
莫给我消息
我欠你啥子嘛
我啥子都不欠你的
你问我真哩迈 真哩
走走停停不如定定
凄凄切切说句谢谢
等等 不必等等
等等 别等等

桥上走的哪一句
我没到 你别起韵
你就把头转过去
莫给我消息
我欠你啥子嘛
我啥子都不欠你的
你问我真哩迈 真哩
走走停停不如定定
凄凄切切说句谢谢
等等 不必等等
等等 别等等
等等 不必等等
等等 别等等

下个清明 我去音书祭你
还听 还静

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-12 22:34

@轻言 @座有兰言 @四手

不单发了,现在唱歌真是太费力,嗓子完全废了,自己都不敢多听,你们将就听哈

作者: 轻言    时间: 2023-12-12 23:46
一水天涯 发表于 2023-12-12 22:31
胡广生一个乌的黑团团高高哩 哑哑哩两个魂喘着粗气烟尘四起你认得我吗跟我说那么多句你要哩尊严我熟 ...

嗨,才上来,好听,一水唱歌音准很好,不像我,十句有八句跑调,就是嗓子有点哑,要注意休息

作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 08:47
一来就收到小电报,就知道有好物件了。等下哈,我戴耳机悄悄听。。
作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 08:49
一听这小声音,就想起你和我说话时那柔柔的样子。
作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 08:51
唱出了和素汐不一样的感觉,素汐的声音里我总能听到点王菲的影子。你的则完全是你的。。最后一句音准很难把握,你唱得一丝不差。
作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 08:57

平缓、平静、平和,看到一个女子撑伞走在平江路,平空而来,平生未遇,平白如叙。。
作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 09:04
到元旦,我也许能捡着几天安生日子,看看能不能也陪你们整一个。。只是这嗓子好像也提前歇年了,一出声就拉胯。。
作者: 新月如眉    时间: 2023-12-13 09:36
唱歌,听歌,聊天,真好~
作者: 新月如眉    时间: 2023-12-13 09:36
作者: 一水天涯    时间: 2023-12-13 13:47
轻言 发表于 2023-12-12 23:46
嗨,才上来,好听,一水唱歌音准很好,不像我,十句有八句跑调,就是嗓子有点哑,要注意休息

好的,其实是长期哑着,近来越发严重了。
我倒没听出你跑调啊,你是唱得不多还不顺手,不对,顺嘴,但感觉在线的。

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-13 13:51
座有兰言 发表于 2023-12-13 08:47
一来就收到小电报,就知道有好物件了。等下哈,我戴耳机悄悄听。。

肯定会喊你的,听一回是一回,嗓子越发不适,发声困难了,每一首都有可能是最后一首

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-13 13:55
座有兰言 发表于 2023-12-13 08:51
唱出了和素汐不一样的感觉,素汐的声音里我总能听到点王菲的影子。你的则完全是你的。。最后一句音准很难把 ...

唱不出,气息严重不足,听起来就柔。嗓子条件没她们好,但大体是一个路子,清冷系有木有?

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-13 14:02
座有兰言 发表于 2023-12-13 08:57
平缓、平静、平和,看到一个女子撑伞走在平江路,平空而来,平生未遇,平白如叙。。

被你描绘得叫人神往~

唱到后面时,总想起电影里那段画面,坐在轮椅上当着陌生男人的面失禁,那一刻,尊严全无,着实令人心酸。所以才有“你要哩尊严,我熟悉”吧~

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-13 14:05
新月如眉 发表于 2023-12-13 09:36

问好新月

作者: 轻言    时间: 2023-12-13 15:03
一水天涯 发表于 2023-12-13 13:47
好的,其实是长期哑着,近来越发严重了。
我倒没听出你跑调啊,你是唱得不多还不顺手,不对,顺嘴,但感 ...

这会开电脑听了,一水乐感很好,唱出了女人的傲娇,倔强,还有深情。如果长期哑着,找医生调理一下吧。
发的这首跑得不多,最后哼唱错了,懒得改了。下次发首跑调的给你们笑笑

作者: 轻言    时间: 2023-12-13 15:07
座有兰言 发表于 2023-12-13 09:04
到元旦,我也许能捡着几天安生日子,看看能不能也陪你们整一个。。只是这嗓子好像也提前歇年了,一出声就拉 ...

这是要整书屋跨年专辑的节奏啊,严重期待,呼叫四手,晏晏,榆钱姐好久不见了,不知会不会回来。。。

男士们,企鹅大哥,你们准备接力吧

@ 四手  晏晏  榆钱漫天

作者: 轻言    时间: 2023-12-13 15:08
新月如眉 发表于 2023-12-13 09:36

新月也来唱呀

作者: 新月如眉    时间: 2023-12-13 15:57
轻言 发表于 2023-12-13 15:08
新月也来唱呀

我先听~感觉跟大家还都不熟悉~

作者: 新月如眉    时间: 2023-12-13 15:58
一水天涯 发表于 2023-12-13 14:05
问好新月

一水好~

作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 16:38
轻言 发表于 2023-12-13 15:07
这是要整书屋跨年专辑的节奏啊,严重期待,呼叫四手,晏晏,榆钱姐好久不见了,不知会不会回来。。。

...

书屋的女神都开唱了,我们总得众星拱月一回呀,玩笑。。

再者,我和弦弦是唱和惯了,她开嗓,我不陪,她会挠我滴。。吃吃地笑。。

作者: 轻言    时间: 2023-12-13 17:01
座有兰言 发表于 2023-12-13 16:38

再者,我和弦弦是唱和惯了,她开嗓,我不陪 ...

恩恩,知道的,有一水就有兰言,前面那句,罚你重回

作者: 轻言    时间: 2023-12-13 17:05
座有兰言 发表于 2023-12-13 16:38

再者,我和弦弦是唱和惯了,她开嗓,我不陪 ...

你不觉得我那主意挺好吗,四手晏晏唱歌也好听的,说不定那谁谁,脑门一热

作者: 座有兰言    时间: 2023-12-13 21:03
轻言 发表于 2023-12-13 17:05
你不觉得我那主意挺好吗,四手晏晏唱歌也好听的,说不定那谁谁,脑门一热

嗯嗯,小手的声音听过,晏宝的期待中。。你要能集上七八个人的,我可以专门做个在线专辑。。

作者: 四手    时间: 2023-12-15 21:37
座有兰言 发表于 2023-12-13 21:03
嗯嗯,小手的声音听过,晏宝的期待中。。你要能集上七八个人的,我可以专门做个在线专辑。。

听了一水的声音,真好听~~
同期待~~

作者: 四手    时间: 2023-12-15 21:38
轻言 发表于 2023-12-13 17:05

刚回来~~
才看到~~

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-23 19:36

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-23 19:40
@轻言 @一水天涯@夏小尘

债不过年,一首喜欢的歌,送你们,祝圣诞快乐,元旦快乐,哪个蛋都快乐。。

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-23 21:19
洛水三千 发表于 2023-12-23 19:40
@轻言 @一水天涯@夏小尘

债不过年,一首喜欢的歌,送你们,祝圣诞快乐,元 ...

你这个艾特没成功呀,还好我聪明,自己跑进来了~帮你再试试

@轻言 @夏小尘

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-23 21:24
又做这么美的图图,这么柔媚的声音,循环再循环,听得心都要化了~
爱就一个字,For love
作者: 泌水    时间: 2023-12-23 21:30
轻言 发表于 2023-11-20 10:43
https://static-play.kg.qq.com/node/ntQmc1aL1X/play_v2?s=ciZ-rY4cE6RCZ4CP&shareuid=639e9f84232a338d37 ...

这么好听的歌,我这个破电脑硬是不伺候。刺啦刺啦

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-23 21:47
一水天涯 发表于 2023-12-23 21:24
又做这么美的图图,这么柔媚的声音,循环再循环,听得心都要化了~
爱就一个字,For love

扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学,我主打一个仪式感……

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-23 21:51
洛水三千 发表于 2023-12-23 21:47
扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学 ...

仪式感你不单发?
3分钟唱这么好,嫉妒S我,现在我唱歌太难了

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-23 21:55
一水天涯 发表于 2023-12-23 21:51
仪式感你不单发?
3分钟唱这么好,嫉妒S我,现在我唱歌太难了

天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴……

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-23 22:00
洛水三千 发表于 2023-12-23 21:55
天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴… ...

你不用追求了,就这么随便唱唱都撩人
话说我也是不追求了,嗓子太破,能完整唱完基本就得。
嗯,挤挤是温暖~你多穿点,小心别感冒

作者: 轻言    时间: 2023-12-23 22:26
还没听,在外才回,等我收拾好先
作者: 轻言    时间: 2023-12-23 22:49
认真听了,唱得真好,更喜欢英文部分。不跟你玩了,唱得好就罢了,画还这么美,我彻底放弃,不学了
作者: 轻言    时间: 2023-12-23 22:51
四手 发表于 2023-12-15 21:38
刚回来~~
才看到~~

四手,快回来听歌,书房唱将兰言已经登场

作者: 轻言    时间: 2023-12-23 22:59
洛水三千 发表于 2023-12-23 21:47
扒伴奏用了仨小时,做图30分钟,唱歌3分钟……  凑合听吧,一周后收链……这里摇人一向是个玄学 ...

天啦,这个伴奏怎么扒拉的,三小时,辛苦辛苦,这么冷天,不过音效确实不同
要求不要太高好吗,你这随便一凑合,都是天花板了,因为你这歌,我都想厚颜无耻给自己贴加精了

作者: 轻言    时间: 2023-12-23 23:05
洛水三千 发表于 2023-12-23 21:55
天冷,我们仨挤一个被窝嘛      唱歌我已经放弃追求品质了,唱给你们几个听听,图个温暖相伴… ...

哈哈,这个画面不要太喜感,真是太冷啦。小时候我家五姐妹挤一床,横着,老式的雕花大床。现在春节也是三四人睡一床。被你说的想家了

作者: 轻言    时间: 2023-12-23 23:10
泌水 发表于 2023-12-23 21:30
这么好听的歌,我这个破电脑硬是不伺候。刺啦刺啦

泌水老师赶紧换电脑,错过我的没事,错过兰言您损失就大了
作者: 榆钱漫天    时间: 2023-12-24 01:47
座有兰言 发表于 2023-11-21 08:35
带耳机悄眯眯听了几嗓,竟然和小尘的声音有些相似。蓝调爵士是我的最爱啊啊啊, 老上海的味道太喜欢了,偷 ...

对,就是那个味“夜上海”味,有感觉。

作者: 榆钱漫天    时间: 2023-12-24 01:48
轻言 发表于 2023-12-23 23:10

在哪?

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-24 09:42

别喊别喊。。我这人看着炸乎,骨子里社恐得紧,悄悄听哈。。

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-24 09:45
轻言 发表于 2023-12-23 22:59
天啦,这个伴奏怎么扒拉的,三小时,辛苦辛苦,这么冷天,不过音效确实不同
要求不要太高好吗 ...

我不是说过么,几十年来上网不是为了得瑟,也不是为了泡帅,就是各处偷师,看什么有意思就学什么,反正你想学,总会网上找到教程和大神。七七八八的,就学了不少没用的修理技术,主要还是生活工作中可以用到。。不然,怎么拿捏得住俺手下那帮魔障小子。至少不能在认知层面上让他们小看了去。。

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-24 09:55
轻言 发表于 2023-12-23 22:59
要求不要太高好吗 ...

加精那是你考虑的事,我和弦弦对那玩意儿过敏,没有更好。
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。以后我和弦的翻唱,就集中发到这个本子下面,其他如果有想参与的,也加入,这多好,既不影响书屋整体的文学氛围,偶然还能乐一下,就像天涯砌的摩天大楼,动不动好几万层,咱们来造一座K歌小楼。。

作者: 洛水三千    时间: 2023-12-24 09:56
榆钱漫天 发表于 2023-12-24 01:48
在哪?

躲猫猫

作者: 轻言    时间: 2023-12-24 11:06
洛水三千 发表于 2023-12-24 09:55
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。 ...

哇,这真是神仙主意,欢迎之至,就是首页开帖太随意了,对不住歌神
我提个意见,你们发的歌别收回行不,时间永流逝,歌声恒久传

作者: 轻言    时间: 2023-12-24 11:09
榆钱漫天 发表于 2023-12-24 01:48
在哪?

第二页,有一水和兰言的歌。榆钱姐也来一曲信天游吧

作者: 轻言    时间: 2023-12-24 11:15
洛水三千 发表于 2023-12-24 09:45
我不是说过么,几十年来上网不是为了得瑟,也不是为了泡帅,就是各处偷师,看什么有意思就学什么,反正你 ...

你是与时俱进,我有点懒,比如此刻,我就觉得晒着太阳翻几页书,听点什么,发发呆,就满足了

作者: 座有兰言    时间: 2023-12-24 14:59
轻言 发表于 2023-12-24 11:06
哇,这真是神仙主意,欢迎之至,就是首页开帖太随意了,对不住歌神
我提个意见,你们发的歌别 ...

一直保留,这个有点难度,其中有技术原因,也有现实原因。

其实以前我们玩的时候也这样造楼过。哪个发了新歌,就在标题上标记一下,几楼更新了,我们就呼啦一下进去听听闹闹,很是聒噪。

至于恒久远的事,大约不去想,我玩的论坛也好,各类平台也好,第一批的基本都消失了,后来兴起的,能坚持的也不多。庆幸的是,那么多年了,在意的人,都没走散,都还在我的联系方式里老实待着。逢年过节,一声问候都还有回应。证明都好好的,也就满足了。

其实前几天我还在想,2024年是不是应该退出论坛了,因为对于我们在网络包括朋友圈的言行,要求越来越严谨。前几天的东方甄选事件,很想聊聊我的看法,写了点但最后还是没在任何地方发出来。事实上,我上来的时间,也是越来越少了,也许哪一天,论坛就成为我最后的青春纪念,成为我记忆深处的那一页。

在值班,无人处就容易生出多余的情绪。对了,今天是个好日子,平安是最大的祝福。祝愿言言和所有朋友,岁岁如意,安且吉兮。

作者: 泌水    时间: 2023-12-24 18:33

电脑给我托梦说,你可别换我,我都跟你十来年了。

作者: 轻言    时间: 2023-12-24 18:41

昨天出去玩得太疯,好像感冒了,头疼。这会在世家堂点了一杯姜汁桃胶红糖水。知道店里在放什么歌不,将你还于人海。看了你这段,一时不知怎么回复。所谓恒久远,只是美好愿望。一切终将过去,我们不过沿着时间的轨道,牵手一程。网络很大,容得下所有愿望,网络很小,只是一个转身。

那天见你说减薪,不是你们那边独有,我这边,一些机关已经压到原来三分一。网络严谨,其实现实更甚。人心向背不是靠束缚,集权也不能靠压制。总有一种危机感,但愿是杞人忧天。

作者: 轻言    时间: 2023-12-24 22:49

话还没说完,孩子捣乱了。这会接着啰嗦

现在的网络太丰富了,论坛有点像鸡肋。要说能学到什么,真的很有限。我是一个顽固的人,至今不看抖音快手。侄女从去年开始鼓动我弄小红书,她负责运营,也有过一些商机,但是我没有开。现代人的生活已经离不开网络,我还是愿意看纸质书,叫一壶茶在书店或图书馆慢慢消磨,看花开,看落雨,看匆忙的人流,看太阳渐渐消失在地平线。

无所谓好坏,自己喜欢就够了。你的生活不需为那么多人负责,也无需纷扰的热点奇闻来填充。心里有爱眼里有光,已经很好。

见你说那些,心里有些波澜,不过这会已经平息得差不多了。平安夜,祝福兰言,祝福书房的朋友们一生平安!@座有兰言

作者: 座有兰言    时间: 2023-12-24 23:14
轻言 发表于 2023-12-24 22:49
话还没说完,孩子捣乱了。这会接着啰嗦

现在的网络太丰富了,论坛有点像鸡肋。要说能学到什么,真的很有 ...

偶然深沉一下,倒勾起了你的思绪了,我的错……
其实所有发生,若没有辜负,也就值得了,就像你听到的那首歌说得那样,我们终将归于人海。

作者: 轻言    时间: 2023-12-25 11:17
座有兰言 发表于 2023-12-24 23:14
偶然深沉一下,倒勾起了你的思绪了,我的错……
其实所有发生,若没有辜负,也就值得 ...

看了昨天的无病呻吟,打倒文艺腔

作者: 座有兰言    时间: 2023-12-25 12:41
轻言 发表于 2023-12-25 11:17

哈哈,其实我昨天看了你的回帖,有点小负罪感。心想咋就把个大美人说伤感了捏,罪过罪过……其实我和你都还是属于比较幸运的,也是没心没肺的那种,所以我俩一矫情,总感觉怪怪的……

开心至上,happy为王。让烦恼找那些想不开的人去玩吧……要忙上几天了……回来再联系……放心我会回来的……

作者: 轻言    时间: 2023-12-25 17:57
座有兰言 发表于 2023-12-25 12:41
哈哈,其实我昨天看了你的回帖,有点小负罪感。心想咋就把个大美人说伤感了捏,罪过罪过……其实我和你都 ...

你这跑得也太快了,我才说要沉静,转眼已不见你影。。。

作者: 新月如眉    时间: 2023-12-25 20:17
轻言 发表于 2023-12-23 22:51

洛水是兰言吗?

作者: 四手    时间: 2023-12-25 20:40
轻言 发表于 2023-12-23 22:51

来了来了~~

作者: 四手    时间: 2023-12-25 20:48
一水天涯 发表于 2023-11-21 14:26
论坛听歌 ...

跟着你和兰言学习,兰言不敢跟帖音乐,只是看~~
我听民谣,只是因为简单,很多诗歌也是因为简单,而隽永而动人~~
说到刀郎的编曲不够,那英说得很对,她或许更在意音乐技巧~~但是刀郎传唱比较久的歌曲,是因为民歌的旋律优美吧,听王洛兵以前对民歌的整理~~
所以在技巧和情感中达到平衡的,最终是打动人心的东西胜~~音乐本身动听更甚~~

作者: 四手    时间: 2023-12-25 20:51
洛水三千 发表于 2023-12-23 19:36

第一次听女生版的,以前是张信哲唱的吧,宝莲灯主题曲~~
你和一水的声音都好听极了~~

作者: 四手    时间: 2023-12-25 20:52
轻言 发表于 2023-11-21 15:13
https://static-play.kg.qq.com/node/lLlvxchvIF/play_v2?s=6sqEWpJ6-4vNSJBK&shareuid=639e9f84232a338d37 ...

这首我没听过呢?谁的歌?

作者: 四手    时间: 2023-12-25 20:53
胡广生一个乌的黑团团高高哩 哑哑哩两个魂喘着粗气烟尘四起你认得我吗跟我说那么多句你要哩尊严我熟 ...

再转听听一水的,~~

作者: 四手    时间: 2023-12-25 20:54

放不出来了~~

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-25 21:44
洛水三千 发表于 2023-12-24 09:55
不过,可以考虑把这个升级成书屋的K歌本子。 ...

还是很有灵犀的,讲真,在心里萌发过这个念头,专门一帖K歌

作者: 一水天涯    时间: 2023-12-25 21:46
轻言 发表于 2023-12-24 11:15
你是与时俱进,我有点懒,比如此刻,我就觉得晒着太阳翻几页书,听点什么,发发呆,就满足了

多数时候我和你差不多,没啥欲望,偶尔热血或者被人带动才想学点什么

作者: 四手    时间: 2023-12-25 21:49
我好像也听过晏晏的声音~~
感慨,原来书房的女版主们,都是唱得比写得更好呢~~
作者: 一水天涯    时间: 2023-12-25 21:53
座有兰言 发表于 2023-12-24 14:59
一直保留,这个有点难度,其中有技术原因,也有现实原因。

其实以前我们玩的时候也这样造楼过。哪个 ...

别说退不退的吧,当做个消闲去处,想来就来一会儿,不想就不来,不约束。
我现在上论坛基本也就这样心态。
元旦过了我大概也不容易上来了,今天还在跟家人商量,要陪老爸老妈去猫冬。
他们年纪越来越大,能陪的时候多陪陪,怕自己将来遗憾。

作者: 轻言    时间: 2023-12-25 21:53
四手 发表于 2023-12-25 21:49
我好像也听过晏晏的声音~~
感慨,原来书房的女版主们,都是唱得比写得更好呢~~

第一首是我唱的,四手快发你的来
作者: 一水天涯    时间: 2023-12-25 21:55
轻言 发表于 2023-12-25 11:17

偶尔文艺下也没什么不好,记得接纳所有啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1