北斗六星网

标题: 优美的低于生活 [打印本页]

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 13:59
标题: 优美的低于生活

搜狐关闭之后,由部分网友众筹创建了有壶论坛,正是这段经历让我从那以后不再看好任何一个私人论坛。

今天回头再去看,反感私人论坛土皇帝的做派,我自己本身何尝不也是一种霸道,我不也是觉得应该照自己的理解去管理。从有壶去了天涯创建了快乐秋千部落,后来向天涯站方申请快乐秋千部落论坛开版成功。大型网站玩起来体验感确实更自在,只要遵守互联网规则,没有任何管理员干涉版面,删除敏感贴也基本是机器人,即便人工操作也是纯操作,不会留下一个字。

知道六星是因为版面有常驻版友也就是日本妹,这里的贾若知,经常贴一些六星的事件。他曾跟我们说过,说六杂的知音管理版面的一些风格很像我和踏歌行,用两个字概括就是大气。也是因为日妹这个评价,我专门去看了看知音,印象不错。

我曾说过,天涯是我玩论坛的最后一个地方,要也关门,就不玩了。最后我还是来了,但是从没想过在这里独立开版,这个想法现在也没变,以后也不会变。与其独立开版不如找一个版面常驻,这样更省心。

我来六星注册了青山院长,任何人都没告诉。选定一个版面在我来说就是认可该版首席,所以我直奔六杂。直到后来风铃认出了我,我才公开了青山院长是我。实际我也没想刻意隐藏我是谁,也是抱着好玩的态度注册马甲。

在天涯有自己版面的时候,我都玩的很少,基本是半隐退状态。在这种心情下,当时离开六杂,差不多等于要离开六星。感谢麻子,他点燃了我那久违的论坛兴致。只是放眼六星,似乎再也找不到一个有兴趣的版面了,申请独立开版绝不可能,至少我不会出面组织,人情债太重,现在就连不咸不淡的版聊都懒得多说一句的我,受不起都为了支持我开版来玩,我做不到挨个打招呼,迎接。

直到前些天,朋友留言给我,说夏天毛遂自荐去小镇上墙了。说大家这么多年一起玩论坛,真的不想就此在论坛跟我永别。在此之前我因为朋友大明白在这玩,来过小镇,和首席眉珊聊过几句,第一印象就是很有气质。就这样,我来到了小镇。

我能理解她们为什么执着于做版主,她们喜欢有归属感。

但是不喜欢被绑架,被强拉着玩论坛,哪怕出于对我的认可或不舍。

论坛认识的朋友最少的也都四五年了,终究是不舍这份友情,那就玩着。争其必然,顺其自然。

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 13:59

准备发一些那些年写过的诗词。在此之前先说说对写律诗的几点个人看法 。

1,忌充塞、堆满

一首律诗或绝句诗,拢共不过才几十个字,有人却将许多华丽的名词或形容词统统塞进去,读者看到的只是这些字词,而看不到诗的中心,领略不了其要义。这些词的串合让人看着压抑,给人感觉东拼西凑,体感不到诗意或味道以及作者的真情实感。而古人的诗,尤其是千百年传吟不衰的诗,字词都很简单,全接近口语。如《静夜思》、《回乡偶书》、《凉州词• 黄河远上白云间》、《登鹳雀楼》、《春晓》等。

所以字越简单越好,越写实越好,这样才越有古诗的味道,才会以小见大,以微知著。比如说,能反映一首诗精髓的主要字词,用了一些后,就要立即收笔,尽量留有些空间去置放一些“不重要”的词或虚词,做到有张有驰,重点分明,有跳突感。然后再加些自己的观点、评论、是非曲直观、价值观或审美情趣。这些做好了,才像诗,读起来也琅琅上口,引起共鸣。

2,朴实无华,词小义大

许多人写诗,名词前喜欢用过多形容词去修饰,如梅字,前可能会有“红、黃、白、香、艳”来修饰,而古人多直接用“梅花”。菊字也是,前加“秋、香、清、黄”等字修饰,而古人通常就用本字“菊花”。越写实越清雅,还可以留有词语在别处上花心思。词虽小,含义大,绝不会因为用了不起眼的字,而降低诗的价值。要尽量直接用“小”词,去表达深刻含义,体现诗的前后逻辑。如果全被漂亮的“大”词充塞满了,就没有余地去表现其他了,因为一首律诗是多元的。形式和内容怎样处理好,才是诗创作的基准和根本。

3,胆子要放大,敢于首创

诗不同于文,应富于想像,手法可夸张,表现要浪漫。现在的律诗,多数就在一点点上软磨,无跳突感,更没有什么想像,极缺夸张、浪漫的元素。所以诗作显得干巴巴,不能以飨眼球、冲击灵感。我们大家都应在这上面下些功夫,多动动脑筋,总比硬是堆砌词藻要成就得多、好得多。现在不妨来举例说明一下,看看我们的古人是怎样运用夸张的修辞法的——

“君不见,黄河之水天上来”(李白巜将进酒》),气势大,笔触霸道。若换作我们,能说出黄河是从天上来的吗?

“黄河远上白云间”(王之涣《凉州词》或叫巜出塞》),同样,夸张得无以复加。黄河流到了天上,穿过了白云。我们在诗中敢这样用吗?还有“疑是银河落九天”(李白巜望庐山瀑布》),用得就更不可思议。九天,是我们古人所认识的天界,未必是实写九层天。九是极数,到顶了。看到庐山瀑布,诗人感觉仿佛是从银河掉落下来,洒落到极高极高的天界里去了。夸张到不可思议。但从唐朝到现在,还没有人敢去讪笑李白如此夸张的程度,或者压根惊叹它的气势,而不敢或不愿去置疑他的思辩。其实,大家都被这句表现出的浪漫手法所折服满足,而不再去生出什么想法来。

4,要讲究格律

既是格律诗,就要讲究格律,一定不能含糊。如七律诗,除了合韵外,三四五六句一定要对偶,而且对偶要对词性,有的人的诗就是对不了,他自己却认为对得工整,语感欠缺了点。所以学诗,不妨在词性这个基本语法点上下些功夫。还有平仄韵,许多易忽略的地方,大家不妨去查找学习(巜平水韵》就可作为我们作古体诗的指南)。既然是写古体诗,就得严格按古人规定的格律去做,否则你就注明采用的是新韵或写自由体诗。网络上有诸多关于律诗的论述。

可以模拟古诗去写,可以步古人的韵作律诗,推敲古人作诗的套路以为我所用,这些对律诗创作都很有裨益。

《采桑子*黄河踏青》

夕阳斜照黄河岸
杨柳青青

山影婷婷
喜鹊三声传蜜馨

春风轻写无穷碧
笑睑相迎

软语莺鸣
天地诗我一片情

《浪淘沙*春意》

嫩柳剪春风,情意浓浓
垂丝抚面雾蒙蒙
香暗袭人新绿出,青眼玲珑

蝶舞为庄公,烟锁尘封
那时情重满双瞳
云卷云舒云己去,雨霁霞红

减字木兰花*雨中登佛慧山

一蓑松雨,满目青山烟锁圃
半句山歌,拨动芳林逐韵娑

断崖迎客,云树浓情仙露摘
笑靥酡红,直把开元做蕊宫

注:开元指佛慧山之隋朝开元寺遗址。

《苏幕遮*春思 》

好春光,烟柳袅
枝上黄莺、婉啭歌喉巧
池旁昵喃新燕子

戏水鸳鸯、吻颈身姿俏

色琉璃,人缥缈
满目空余、旧日桃花岛

己是黄昏天近了

就算多情
还被多情恼

《调笑令*七夕》

仙鹊,仙鹊
数度惹人如昨
葡萄架下聆听
针线香风约情
情约,情约
黑发不觉脱落

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 14:00

《山花子*无题》

青山满目绿葱茏,似火骄阳六月风
戏水呢喃双燕子,意悠浓

逗鱼浣纱花影乱,蜻蜓舞动小莲蓬
除却闲愁偷醉眼,觅仙踪

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 14:00

《摊破浣溪沙*无题》

黑白玫瑰次第开,暗香酥面捉襟来
管他庭前树千万,乐悠哉

把酒纵欢凭一笑,淡名泊利寄山崖
听经问松身自在,乱云裁

《长相思*无题》

醒思伊
梦思伊
斜倚栏杆数柳丝
春风逐白衣

思是诗
念是诗
一曲桃词裹玉卮
轻描淡写痴

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 14:04

巫山一段云*自题

性喜流云伴,徜徉诗海欢
清风旷野有红颜
执手揽青鸾

折柳巫山梦,聆荷云雨轩
红尘往事三千番
一笑淡然间

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-20 14:10
听靠谱娓娓道来,有些光在字间闪烁。
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-20 14:23
我在不同的论坛走过了十八年,十八年的认真处事,让我真的倦怠了。
前些日子我也想过彻底的退隐,终究也是有些不舍。
小镇不同于六星的其他版面,是六星低谷时我因为一份不忍之心而申请开的版。
今天能迎来秋千的文友,也是茫茫网海的缘分。
愿顺缘、无拘、畅乐!
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-20 14:58
欣赏了靠谱的好词。
最喜欢10楼的摊破浣溪沙和12楼的巫山一段云。
作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 14:58
沈眉珊 发表于 2023-7-20 14:10
听靠谱娓娓道来,有些光在字间闪烁。

欢迎眉珊
每个排版都要两次以上,光芒之后是汗水

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-20 15:00
沈眉珊 发表于 2023-7-20 14:23
我在不同的论坛走过了十八年,十八年的认真处事,让我真的倦怠了。
前些日子我也想过彻底的退隐,终究也是 ...

有隐退之心更多是觉得玩的没劲
留下来是因为有意思

确实是缘分,我也以为我会离开六星

作者: 夏日香气    时间: 2023-7-20 15:09
某壶的土皇帝做派让人瞠目结舌,但是除了这个在有壶度过一段特别开心的时光。到天涯虽然各种不顺利但是秋千开辟了部落入住主社区的先河,自己觉得这是坛生高光时刻。
在这个过程中因为靠谱哥在,才变得更有意义。虽然时光不老我们不散只是一种美好愿景,但是此刻只有这句话可以表达心情。

作者: 夏日香气    时间: 2023-7-20 15:11
沈眉珊 发表于 2023-7-20 14:23
前些日子我也想过彻底的退隐,终究也是 ...

相识就是上上签。眉姐,一切尽在不言中,缘聚小镇,开心

作者: 一位可疑的网友    时间: 2023-7-20 15:13
觉得大多数人写古诗词都有堆砌感,看过的人里,靠谱哥的诗词最鲜活,感染力强大
作者: 薄荷味    时间: 2023-7-20 15:17
天地诗我一片情,真好!
作者: 夏日香气    时间: 2023-7-20 15:20
一位可疑的网友 发表于 2023-7-20 15:13
觉得大多数人写古诗词都有堆砌感,看过的人里,靠谱哥的诗词最鲜活,感染力强大

附议可可。靠谱哥的有生命力,鲜活接地气。先去忙,忙完再来细读。

作者: 薄荷味    时间: 2023-7-20 15:21
三楼写诗词韵律禁忌,学习了。
作者: 山水有相逢    时间: 2023-7-20 15:42
百感交集。希望我们能在六星玩下来,这么多年,习惯了有论坛。上班空闲之余没有比论坛更惬意的放松方式了,希望我们能在小镇常驻,实在不行我们豆瓣见,QQ空间见,群里见,就是不要分开
作者: 毛宁两可    时间: 2023-7-20 16:03
太有才了
作者: 风铃清音飘渺    时间: 2023-7-20 16:32

不懂诗词,飘过,呼。。呼。。呼。

但是主帖看了。依我看,上网是一种能放松的娱乐方式,跟跑步、划船、打球、下棋、瑜伽、玩游戏等等差不多。如果在网上找归属感或把网络当成精神家园,就偏了,容易出状况
作者: 夏日香气    时间: 2023-7-20 16:44
这一路读靠谱哥的古诗词对自己来说是一种学习。靠谱哥的诗词有底蕴有古意有灵气,很难得。没有古汉语文化底蕴,写出的东西四不像,不如不写。
作者: 悦馨    时间: 2023-7-20 16:47
来读院长的诗

给灵魂洗个澡
作者: 夏日香气    时间: 2023-7-20 16:49
悦馨 发表于 2023-7-20 16:47
来读院长的诗

一起洗

作者: 悦馨    时间: 2023-7-20 16:53
夏日香气 发表于 2023-7-20 16:49
一起洗

哈哈哈

好滴好滴,刚好你来,香气氤氲,
洗完灵魂都带上了香气

作者: 蒙衣客    时间: 2023-7-20 16:58
书香弥漫
作者: 夏日香气    时间: 2023-7-20 17:08
悦馨 发表于 2023-7-20 16:53
哈哈哈

好滴好滴,刚好你来,香气氤氲,

完美,想找个关于洗澡的表情包没有找到

作者: 云舟孤帆    时间: 2023-7-20 17:50
小镇又有新朋友到,真好!
作者: 大明白一一    时间: 2023-7-20 20:49
怎么开心怎么玩儿就好
作者: 大明白一一    时间: 2023-7-20 20:51
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-20 13:59
《采桑子*黄河踏青》

夕阳斜照黄河岸

这是诗词读的多
信手拈来皆成美句
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-20 20:57
哥哥,二妹妹一听到永别这词儿,就心堵的不行。想把这两个字从字典里扣掉
不管在哪里,哥哥在的地方我就稀饭,我管它私人与否大小与否
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-20 21:08
不是因为我闯祸,哥哥和小伙伴在油壶玩的蛮好,哥哥凭实力玩坛玩的超级赞。我就是干啥啥不行闯祸第一名

哥哥一直也是有一搭没一搭的玩儿坛子,还记得油壶的时候,我一看哥哥又老不上线我就开帖子呼哥哥,那时候我还喊哥哥靠谱哥。一直也知道哥哥玩心不大又超级随心,可是还是希望哥哥空了冒个泡泡
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-20 21:23
早前照着哥哥的葫芦画了不少瓢,但是写的吃力不说写完自己都不满意。哥哥这帖很赞,趁着假期好好学习怎样写好古诗词,喜欢它的纸短情长余音绕梁
作者: 春来也    时间: 2023-7-20 21:51
不是因为有聊得来的在,有喜欢的人在,论坛完全可以不玩
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-20 21:57
春来也 发表于 2023-7-20 21:51

加一,喜欢的人不在江湖我就也不在江湖了。从来玩坛子也没瘾,可玩的太多了

作者: 春来也    时间: 2023-7-20 21:58
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-20 13:59
  准备发一些那些年写过的诗词。在此之前先说说对写律诗的几点个人看法 。

1,忌充塞、堆满

好见解
作者: 春来也    时间: 2023-7-20 22:00
夺鹿而逃 发表于 2023-7-20 21:57
加一,喜欢的人不在江湖我就也不在江湖了。从来玩坛子也没瘾,可玩的太多了

来论坛没有情绪价值,那玩点什么也比这有意思

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-20 22:07
春来也 发表于 2023-7-20 22:00
来论坛没有情绪价值,那玩点什么也比这有意思

就是这样,水几下我看看追个虾米剧去
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-20 22:44
要不是沈眉珊

我都没看见靠谱在这里发帖
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-20 22:49
永远的金盾 发表于 2023-7-20 22:44
要不是沈眉珊

有时候因为成见或者所谓的习惯,你会错过很多你本不想错过的东西。

如果今天我给你的那个帖子还是发在红杂,估计你都不知道到何时才会发现靠谱和秋千的朋友都来小镇了。
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-20 22:54
沈眉珊 发表于 2023-7-20 22:49
有时候因为成见或者所谓的习惯,你会错过很多你本不想错过的东西。

如果今天我给你的那个帖子还是发在 ...

以前,拽在小镇发过帖子,我跟着拽来过的

后来拽又去了书屋,我也跟着拽去了书屋

一般来说,我在六星,拽发帖的时候,我都会去看看拽的

我不关心哪个版面,只是关心拽在哪里

其他版面,我很少在意,后来认识小七,才去了娱乐

夺鹿而逃在小镇发帖,不过我跟她本身不算是朋友

靠谱啥时候来的小镇,我的确没注意;

因为我觉得,这里没有我熟悉的朋友,所以就没再来打扰小镇,

所以我才感谢你的帖子,让我看见了靠谱

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-20 23:08
永远的金盾 发表于 2023-7-20 22:54

这个帖子里,拽也出现了
作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-20 23:12
沈眉珊 发表于 2023-7-20 23:08
这个帖子里,拽也出现了

应该是今天刚出现的吧
我还没顾得上认真看帖,主要是现在正在扯淡,

等我把有关我的回帖,大致回一回,明天再来仔细看靠谱的帖子

作者: 夏日香气    时间: 2023-7-21 07:09
要不是沈眉珊

问好金盾。我比较习惯去看个人空间,这样会一目了然自己比较关注的或者小伙伴们的发帖动态 。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-21 07:18
夏日香气 发表于 2023-7-21 07:09
问好金盾。我比较习惯去看个人空间,这样会一目了然自己比较关注的或者小伙伴们的发帖动态 。

早,夏日
我只看了靠谱的个人空间,他只发了2个帖子,第一个帖子是7-18,第二个帖子是7-20

作者: 夏日香气    时间: 2023-7-21 07:25
永远的金盾 发表于 2023-7-21 07:18
早,夏日
我只看了靠谱的个人空间,他只发了2个帖子,第一个帖子是7-18,第二个帖子是7-20

早,看你回帖时间要不要太早。

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-21 07:28
夏日香气 发表于 2023-7-21 07:25
早,看你回帖时间要不要太早。

这句话,没明白你的意思?

作者: 夏日香气    时间: 2023-7-21 07:28
永远的金盾 发表于 2023-7-20 22:54

一样的。一般关注的是熟悉的或感兴趣的人。特别在意的人即使他不发主帖我也不会错过他任何地方任何时间的一个回复。目测夺路而逃正在怼你的路上狂奔而来,哈哈。

作者: 夏日香气    时间: 2023-7-21 07:31
永远的金盾 发表于 2023-7-21 07:28
这句话,没明白你的意思?

意思是凌晨三点多你就开帖啦

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-21 07:35
夏日香气 发表于 2023-7-21 07:31
意思是凌晨三点多你就开帖啦

昨晚上睡不着,有些话,藏不住,所以就开贴了

写完之后,就可以呼呼睡了

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-21 07:37
夏日香气 发表于 2023-7-21 07:28
一样的。一般关注的是熟悉的或感兴趣的人。特别在意的人即使他不发主帖我也不会错过他任何地方任何时间的 ...

为什么?我说错啥了吗?

作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 07:56
什么叫朋友,朋友就是能允许对方按照自己的方式惬意的玩耍,而不是整天挑理捡表的去揣测对方

谁还没个缺点,只喜欢对方优点的不配做朋友

读诗听歌,真快活呀~~~~~~~~~~
作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-21 07:59
踏歌行 发表于 2023-7-21 07:56
什么叫朋友,朋友就是能允许对方按照自己的方式惬意的玩耍,而不是整天挑理捡表的去揣测对方

谁还没个缺 ...

为踏歌的这番话点赞10086
作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 08:02
沈眉珊 发表于 2023-7-21 07:59
为踏歌的这番话点赞10086

收到!嗷~

眉珊早上好

作者: 沈眉珊    时间: 2023-7-21 08:05
踏歌行 发表于 2023-7-21 08:02
收到!嗷~

眉珊早上好

飘飘,早
看老朋友们都叫你飘飘,我也觉得这个称呼会让你感到更亲切吧。
与君初相识,犹如故人归。
感觉是很奇妙的东西。

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:12
一位可疑的网友 发表于 2023-7-20 15:13

无病呻吟是大忌。再多看看,古诗词能写到我这样的确实不多,但是一定有

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:12
薄荷味 发表于 2023-7-20 15:17
天地诗我一片情,真好!

对这个名字有印象,在天涯的时候无意中看到过。印象深刻的是IP地址。我也是山东人

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:13
山水有相逢 发表于 2023-7-20 15:42
百感交集。希望我们能在六星玩下来,这么多年,习惯了有论坛。上班空闲之余没有比论坛更惬意的放松方式了, ...

顺其自然,争其必然

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:14
毛宁两可 发表于 2023-7-20 16:03
太有才了

谢谢

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:14
风铃清音飘渺 发表于 2023-7-20 16:32
不懂诗词,飘过,呼。。呼。。呼。

但是主帖看了。依我看,上网是一种能放松的娱乐方式,跟跑步、划船、 ...

还自带bgm啊,飘的还挺快

第二段经验之谈吗这是

一天天没一个善茬,跟我说话还夹带私货,揍你

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:15
夏日香气 发表于 2023-7-20 16:44
这一路读靠谱哥的古诗词对自己来说是一种学习。靠谱哥的诗词有底蕴有古意有灵气,很难得。没有古汉语文化底 ...

其实诗词和任何文字一样,没有真情实感就是一堆方块字的组合

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:16
来读院长的诗

欢迎。别说妞这么兰心蕙质,就连精神同志们也喜欢没事来看看我写的东西,找我聊天,当然我也喜欢跟他们一起扮演蘑菇的角色

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-21 08:16
大明白一一 发表于 2023-7-20 20:49
怎么开心怎么玩儿就好

连拽都比我知道的早

我真错了

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:16
蒙衣客 发表于 2023-7-20 16:58
书香弥漫

他说你也是

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:17
云舟孤帆 发表于 2023-7-20 17:50
小镇又有新朋友到,真好!

谢谢欢迎,初到贵地请多多提意见

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:18
大明白一一 发表于 2023-7-20 20:49
怎么开心怎么玩儿就好

自家人就是了解自家人

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:18
夺鹿而逃 发表于 2023-7-20 20:57
哥哥,二妹妹一听到永别这词儿,就心堵的不行。想把这两个字从字典里扣掉
不管在哪里,哥哥在的地方我就稀 ...

二丫头以后要是看到哥跟你嫂子在一起,记得非礼勿视

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:19
夺鹿而逃 发表于 2023-7-20 21:23
早前照着哥哥的葫芦画了不少瓢,但是写的吃力不说写完自己都不满意。哥哥这帖很赞,趁着假期好好学习怎样写 ...

“纸短情长余音绕梁”,说的好

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:20
春来也 发表于 2023-7-20 21:51

就是这么回事

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 08:20

谁还没个缺 ...

强烈附议师父所有。尊重是前提,貌似维持友谊的小船不翻与优点关系不大,而是看能否接纳一直包容对方的缺点
PS:师父你在小的眼中完美根本没缺点(讲真)

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:20
要不是沈眉珊

金盾,我跟你说,很多时候我就是看到你发帖,我都不会刻意进去打个招呼。除非是必须要表达一种态度,那我也会用自己的方式去解决。真朋友不需要做什么面子工程

需要刻意维护的,都是即将没落的

作者: 不靠谱的人跪下    时间: 2023-7-21 08:22

谁还没个缺 ...

漂亮

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 08:23
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-21 08:18
二丫头以后要是看到哥跟你嫂子在一起,记得非礼勿视

哥哥 ,干嘛呀,本来心就堵, 这下子堵严了都。哥哥,二妹妹江湖人称电灯泡,这可不是白来的这名儿

作者: 永远的金盾    时间: 2023-7-21 08:23
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-21 08:20
金盾,我跟你说,很多时候我就是看到你发帖,我都不会刻意进去打个招呼。除非是必须要表达一种态度,那我 ...

是的

昨天在三味书屋拽的帖子里,我跟拽也表达了同样的意思

靠谱看见拽发帖,会进来,

但是金盾的帖子,靠谱进不进,都在那里

作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 08:25
沈眉珊 发表于 2023-7-21 08:05
飘飘,早
看老朋友们都叫你飘飘,我也觉得这个称呼会让你感到更亲切吧。
与君初相识,犹如故 ...

缘分很奇妙,有的人哪怕认识了一辈子也顶多是个熟悉的陌生人

有的人初次见面就一见如故,喜欢眉珊字里行间透露出来的性格,尤其是头像,简直是一见倾心的感觉,怎么看怎么顺眼那种

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 08:26
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-21 08:19
“纸短情长余音绕梁”,说的好

这个是读哥哥诗词的感觉

作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 08:29
夺鹿而逃 发表于 2023-7-21 08:23
哥哥 ,干嘛呀,本来心就堵, 这下子堵严了都。哥哥,二妹妹江湖人称电灯泡,这可不是白来的这名儿

难道不应该问嫂子在哪里吗?我们连他什么时候交女朋友了都不知道,直接就有嫂子了?

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 08:30
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-21 08:12
无病呻吟是大忌。再多看看,古诗词能写到我这样的确实不多,但是一定有

反正二妹妹还没看到,二妹妹不会写但是爱看爱读,常去各种诗词版块诗词网溜达,中规中矩者少创新者众,言之有物的不多,文字有灵魂的稀少,兼而有之文采斐然的,没有超越哥哥的

哥哥我从不带着滤镜看你,打认识哥哥第一天到现在都是如此

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 08:32
踏歌行 发表于 2023-7-21 08:29
难道不应该问嫂子在哪里吗?我们连他什么时候交女朋友了都不知道,直接就有嫂子了?

对,师父就是一大猪头。这琢磨半天,小的这么严防死守咋还有嫂子了,不过这一段时期小的想防守也没辙了

作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 08:39
夺鹿而逃 发表于 2023-7-21 08:32
对,师父就是一大猪头。这琢磨半天,小的这么严防死守咋还有嫂子了,不过这一段时期小的想防守也没辙了

我擦。给你能的,认了个大猪头师父

作者: 抱雪而歌    时间: 2023-7-21 08:53
踏歌行 发表于 2023-7-21 08:39

刚才我都看笑了,估计她是一激动打少了一个字
作者: 抱雪而歌    时间: 2023-7-21 08:56
欢迎新来的才子!

作者: 抱雪而歌    时间: 2023-7-21 08:58
文字的基本功能是交流,在交流中传情达意。
若没有情意的支撑,诗词就没了灵魂。
欣赏才子对诗词的见解。
作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 08:59
抱雪而歌 发表于 2023-7-21 08:53

我也是

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 09:06
е
幸亏我担心乱码,复制了回复

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 09:15
踏歌行 发表于 2023-7-21 08:39

我天,我史了得了, 师父,这系统吃字儿了。小的从新说,小的说的是,师父,小的是一个猪头,我是猪头徒弟。对不住师父不是故意的,赔礼

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 09:18
抱雪而歌 发表于 2023-7-21 08:53

汗史了,如果不是系统吃字就是我一着急给漏打字了。再一次被自己完美打败了都。名字真有诗意,很开心认识你抱雪

作者: 踏歌行    时间: 2023-7-21 09:18
夺鹿而逃 发表于 2023-7-21 09:15
我天,我史了得了, 师父,这系统吃字儿了。小的从新说,小的说的是,师父,小的是一个猪头,我是猪头徒 ...

得了,我收了个猪头徒弟,还是我能啊

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 09:19
踏歌行 发表于 2023-7-21 08:25
缘分很奇妙,有的人哪怕认识了一辈子也顶多是个熟悉的陌生人

有的人初次见面就一见如故,喜欢眉珊字里 ...

果断加一。香小赖的师父踏歌行你好,有中国移动用户香小赖给你送了一个赞10086,这是在眉珊送出今日份第一个赞100086之后你今天收到的又一份盛赞~
完毕,请在嘟声候给我们的服务一个五星好评,爱你

作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 09:22
踏歌行 发表于 2023-7-21 09:18
得了,我收了个猪头徒弟,还是我能啊

师父,小的就内样一说,捂脸儿,给师父一杯普洱儿,师父小的会天天向上的

作者: 山水有相逢    时间: 2023-7-21 09:25
不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-21 08:13
顺其自然,争其必然

嗯!
作者: 夺鹿而逃    时间: 2023-7-21 09:26
这一忙乱差点把重要事给差呼过去了

哥哥,我嫂子在哪里呢,能让嫂子冒个泡泡吗,完后二妹妹想给我嫂子见个礼儿可以不
作者: 山水有相逢    时间: 2023-7-21 09:26
来读院长的诗

馨儿,快过来,带你飞
作者: 山水有相逢    时间: 2023-7-21 09:28
夺鹿而逃 发表于 2023-7-21 09:26
这一忙乱差点把重要事给差呼过去了

哥哥,我嫂子在哪里呢,能让嫂子冒个泡泡吗,完后二妹妹想给我嫂子见 ...

小姑子上午好!你应该说嫂子们在哪里…哈哈,说完赶紧飞走
作者: 山水有相逢    时间: 2023-7-21 09:29
永远的金盾 发表于 2023-7-21 08:23
是的

昨天在三味书屋拽的帖子里,我跟拽也表达了同样的意思

羡慕这份兄弟情

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1