北斗六星网

标题: 刚看了战斗鸡和不主流实在论辩论,好吧,看看贝尔不等式的结果 [打印本页]

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 21:50
标题: 刚看了战斗鸡和不主流实在论辩论,好吧,看看贝尔不等式的结果
今天不说

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 21:50
东方先说,看好你
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-14 22:30
还有预告广告系统
作者: 东方安澜-    时间: 2023-7-14 22:31
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 21:50
东方先说,看好你

我没看。哲学那点玩意我都是从报纸碎片里看的。
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 22:32
绝对不主流 发表于 2023-7-14 22:30
还有预告广告系统

很想好好说点 ,但实在忙得没时间。你们有时间先说。

作者: 东方安澜-    时间: 2023-7-14 22:35
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 21:50
东方先说,看好你

另,长江有个酸菜鱼,她也是研究理论物理的,对贝尔不等式可能很熟悉。

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 22:36
东方安澜- 发表于 2023-7-14 22:31
我没看。哲学那点玩意我都是从报纸碎片里看的。

你应该是理科生哦。贝尔不等式违反,去年诺贝尔奖就给了这个,打了爱因斯坦隐变量和局域性理论的脸,也就是物理实在和局域理论不能共存。查查,我看好你。

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 22:40
东方安澜- 发表于 2023-7-14 22:35
另,长江有个酸菜鱼,她也是研究理论物理的,对贝尔不等式可能很熟悉。

嗯,我喜欢酸菜鱼,是个小精灵

作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-14 22:44
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 22:32
很想好好说点 ,但实在忙得没时间。你们有时间先说。

有时间就说几句,抛出几个观点和问题,想一下子说完就很容易搞成哲学史
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 22:50
绝对不主流 发表于 2023-7-14 22:44
有时间就说几句,抛出几个观点和问题,想一下子说完就很容易搞成哲学史

看了你和高隐兄的辩论,我大部分挺你。高隐哲学基础概念还有点欠缺,他擅长政治哲学那块,但我私下以为,政治哲学多少有点机会主义成分。他所谓的社会学政治学领域的普适真理,其实就是主体间性的共识而已。

作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-14 23:01
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 22:50
看了你和高隐兄的辩论,我大部分挺你。高隐哲学基础概念还有点欠缺,他擅长政治哲学那块,但我私下以为, ...

他以为自己在努力传播一些公共知识,然而知识只能限于现象陈述,价值诉求想包装成共识思想或公共知识,其实是通往奴役之路

不聊别人的观点,我很期待能看到你的个人见解,不管是社会科学还是自然科学话题——有时候想做区分还挺难,毕竟好奇心可以是一种意义
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 23:04
绝对不主流 发表于 2023-7-14 23:01
他以为自己在努力传播一些公共知识,然而知识只能限于现象陈述,价值诉求想包装成共识思想或公共知识,其 ...

嗯 ,懂你的意思,通俗点说,独立见解,或是自由意志,但,这或许也是个陷阱

作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-14 23:06
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 23:04
嗯 ,懂你的意思,通俗点说,独立见解,或是自由意志,但,这或许也是个陷阱

没事,不会有任何损失只会有收获,不做前瞻性思考,我们干的就全部是盲人摸象
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 23:08
绝对不主流 发表于 2023-7-14 23:06
没事,不会有任何损失只会有收获,不做前瞻性思考,我们干的就全部是盲人摸象

嗯,赞你最后四个字

作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-14 23:26
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 23:08
嗯,赞你最后四个字

我几年前在红袖天涯写的那个形而上学的帖子,批判实在论拿高隐开涮的意味很浓,你当时说等我写完了再谈看法,结果我写到对唯物史观的批判就没兴致了,过不久我主号就因为任大炮的话题被天涯正法
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 23:36
绝对不主流 发表于 2023-7-14 23:26
我几年前在红袖天涯写的那个形而上学的帖子,批判实在论拿高隐开涮的意味很浓,你当时说等我写完了再谈看 ...

记得,那篇蛮精彩的。高隐深潜理论,有时不免形而上学味道重,在概念间游离。我欣赏他的激情,但扼腕他的固执。他的逻辑基础还是有点薄弱,虽然他老是在强调逻辑,毕竟应该不是理科出身。你俩老兄弟,斗嘴不斗气嘛,我都喜欢你俩,尽管观点不同。你比他理性,他比你发散,各有所长。我怎么觉得老高是文科生?理想主义味道很重啊

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-14 23:43
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-14 23:46
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 23:48
战斗鸡 发表于 2023-7-14 23:43
  啊哩兄不要忘记,贝尔不等式在宏观世界是成立的。它在量子领域被推翻,顶多证明爱因斯坦以相对论的场域 ...

哈哈,高隐兄来了,大拥一个。。。我刚准备去睡

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-14 23:51
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 23:52
战斗鸡 发表于 2023-7-14 23:43
  啊哩兄不要忘记,贝尔不等式在宏观世界是成立的。它在量子领域被推翻,顶多证明爱因斯坦以相对论的场域 ...

只是,我只问高隐一句,微观世界和宏观世界,是否是一个整体?还是割裂的?微观世界的解释如果不适用于宏观世界, 物理定律是否该改写?真理的适用疆域如何界定?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-14 23:53
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-14 23:55
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-14 23:56
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-14 23:59
战斗鸡 发表于 2023-7-14 23:53
这个话题太高深了,老兄不必过于费心劳神的。身体要紧。回你这个帖子之前,本来我都已退出登录近期不打算 ...

可以给我唱一句不?
你莫走。。。 你敢走。。。拉过勾。。。赌过咒。。。。你要走。。。我不休。。。晚上你查查你家玻璃窗。。。保证天天有响声

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-15 00:02
战斗鸡 发表于 2023-7-14 23:56
蛋糕理论就是对整个世界的一种比较独特且不失为合理的解释。

晚了,都睡觉去了,哥几个都不年轻了,保命要紧,留点精神斗酒才是。这个话题,我们慢慢探讨,我觉得蛮有意思的。

作者: 没有原因    时间: 2023-7-15 00:03
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 23:52
只是,我只问高隐一句,微观世界和宏观世界,是否是一个整体?还是割裂的?微观世界的解释如果不适用于宏 ...

我觉得不是不适用,而是敢不敢使用的问题。

微观世界的解释如果敢用,一样适合于宏观世界,只不过会遇到一些阻力。

这就是统一场理论
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 00:05
战斗鸡 发表于 2023-7-14 23:51
就知道你会见缝插针顺着人家给你的杆子爬。“价值诉求想包装成共识思想或公共知识,其实都是奴役之路”, ...

行了行了,你嘴里的关键词就没几个能在正确的意义上使用
“价值诉求如何如何”这是特称判断不是全称判断,最基本的逻辑学知识你都没有
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 00:06
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 00:10
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 00:14
战斗鸡 发表于 2023-7-15 00:10
价值诉求如何如何”这是特称判断不是全称判断,最基本的逻辑学知识你都没有
-------------------------- ...

“价值诉求”是“诉求”概念的特称
老文盲,这是个偏正词组,是一种特称情况
具体某个诉求是单称
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-15 00:15
没有原因 发表于 2023-7-15 00:03
我觉得不是不适用,而是敢不敢使用的问题。

微观世界的解释如果敢用,一样适合于宏观世界,只不过会遇 ...

我想是数学和物理的前提假设不兼容,还有就是我们以为的常识转换还有点滞后。量子力学和经典物理的出发点其实是不一致的。而我觉得,世界是个整体,不管微观还是宏观,只是视界的不同,但内在的逻辑应该一致。而从数学的发展历史我们可以窥见,对空间的认识决定了我们的世界观,对时间的认识决定了我们的的因果观。类时间隔和类空间隔,相对论和量子力学有不同的解释,本质都是:空间和时间的定义不同。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 00:16
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 00:18
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 00:20
战斗鸡 发表于 2023-7-15 00:16
滚远点,不知所云且狗屁不通的东西。才懒得搭理你。
就让啊哩好好欣赏你的偏正词组去吧!

高隐,你的愚蠢你不知道,讲给你,你都听不懂
作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-15 00:21
战斗鸡 发表于 2023-7-15 00:18
啊哩兄你自己看看楼上绝对不主流新鲜出炉的蠢话,老梁之前已被他打脸了,现在该轮到你为自己的老眼昏花负责 ...

哈哈哈,高隐兄,言下之意,我该亲谁一口?
咳,老夫喝茶去鸟。。。

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-15 00:24
绝对不主流 发表于 2023-7-15 00:20
高隐,你的愚蠢你不知道,讲给你,你都听不懂

嗨,他没听懂,你就灌他一口红高粱嘛,真是的。谁喝谁知道。。。哈哈哈

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-15 00:29
@战斗鸡,@绝对不主流,见到你们真高兴。我老是瞎忙,有空一定来和你们大战三百场。有空就来瞄瞄,但真没空长篇大论了,虽然我很喜欢完整论述。有点闲暇也只能见缝插针说几句,有空我会来的。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 00:30
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 00:38
啊哩哩啊 发表于 2023-7-15 00:15
我想是数学和物理的前提假设不兼容,还有就是我们以为的常识转换还有点滞后。量子力学和经典物理的出发点 ...

经典力学是惯性系统,而相对论则指出,时间与空间因参照系而不同,产生尺缩钟慢现象
牛顿力学和爱因斯坦相对论确实前提假设不同,牛顿预设了运动只有原因—-外力,没有规律,纯因果律,而爱因斯坦则预设了相反情况,世界只有规律,并没有原因,物体坠落是空间曲率运动规律而不是“物体从高势能跌到低势能”这种因果,无法证明这两种预设的对错,但基于前者无法产生相对论,而基于后者又无法接受量子力学,就是说爱因斯坦不认同量子力学是无法避免的
数学是工具学科,没有数学家自己无法察觉的绝对预设,只有公理
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 00:39
啊哩哩啊 发表于 2023-7-15 00:24
嗨,他没听懂,你就灌他一口红高粱嘛,真是的。谁喝谁知道。。。哈哈哈

他不可能听懂,基础常识欠缺得一塌糊涂
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 01:05
作者: 没有原因    时间: 2023-7-15 02:00
绝对不主流 发表于 2023-7-15 00:38
经典力学是惯性系统,而相对论则指出,时间与空间因参照系而不同,产生尺缩钟慢现象
牛顿力学和爱因斯坦 ...

爱因斯坦和牛顿的区别在于

爱因斯坦的相对论建立的基础是:先有时间后有空间。

牛顿的经典力学建立的基础是:先有空间后有时间。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:00
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:12
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:00
啊哩有空不妨多跟不主流聊聊。当你跟他遇到相反观点需要对掐的时候,你一定会发现不主流其实处处狗屁不通 ...

贝尔不等式从科学上宣布实在论在量子物理学上破产,而经典物理学则只是低速惯性系统的近似结论,就像一个圆周率只取到3.14的粗糙计算结果
你稍稍有一丁点科学知识储备,就能知道楼主是拍你的实在论
不过,“语言的匕首杀不死你这听不懂人话的异鬼”
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:20
没有原因 发表于 2023-7-15 02:00
爱因斯坦和牛顿的区别在于

爱因斯坦的相对论建立的基础是:先有时间后有空间。

牛顿物理是绝对时空观,爱因斯坦物理是相对时空观,他们的时空概念都没有先后顺序问题,爱因斯坦相对论里光速惯性系没有时间和空间概念,“时空“是低速惯性系统中的观察现象,不同参照系有不同的时空数值
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:22
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:24
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:25
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:24
怎么?一夜醒来是不是发现自己蠢话的漏洞了?

你别在这发猪瘟了,老不要脸的
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:25
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:22
看懂我前楼的回复去!

与公丽丽合体
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:27
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:32
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:27
明明自己就是个只知其一不知其二的老文盲和逻辑盲,偏偏还蠢得一辈子都这么自信满满。要不要我再发个主帖在 ...

高隐体育老师,我从没怀疑过你无知无畏的勇气,以及你充沛的体能,这让你表现得愚蠢而顽强
你叫嚣时说的任何蠢话都可能被你付诸行动,因为
你的愚蠢你自己不知道
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:35
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:43
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:35
呵呵,这么明显的逻辑错误,低级到令人发指的蠢话,你是一辈子都不会知道自己有多蠢。
就问你一句,敢不 ...

你在我眼里不存在“敢不敢”的选项
你这草包想干什么不用到我这里报备,我不会将你的任何话视为一种承诺,能听懂么?我会把你的话全视为一个屁,不存在“你我的约定”
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:45
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:48
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:45
你再死鸭子嘴硬都掩盖不了你狗屁不通的逻辑盲真相。。

口水鸡,你在这帖子里唯一说过的像是观点的内容,就是“价值诉求如何如何,这是全称判断”,还是个常识性错误
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:50
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 08:53
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:50
你能懂哪怕一点点逻辑就阿弥陀佛了。

除非我和你一样无知,看不出你那些常识性错误
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 08:56
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-7-15 09:11
本来越看越起劲,结果看到后面尽是重复,瓜客可以拍桌子扔瓜皮不?
就是恨这个作用力与反作用力,会把手拍痛,扼腕
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:14
战斗鸡 发表于 2023-7-15 08:56
我真的很同情你不主流,这二十年来你一直都这样,蠢得连最基本的常识和逻辑都不具备。

你最好能用具体事例来证明你不是一只口水鸡
“价值诉求如果如何”这是个“某类诉求”的特称判断,你将其视为“关于价值诉求的全称判断”是你的辩证法思维产物,“对一个集合的元素加以判断是全称判断”,然而集合是个特称概念,“犹太人信仰犹太教”是关于“人”的特称判断,如果想变成一个全称判断,要说成“每个犹太人或所有犹太人都信仰犹太教”,对这个全称判断的否定可以使用反例法,“爱因斯坦是犹太人,但他不信犹太教”,但这个反例不能用于反驳“犹太人信仰犹太教”,因为这个特称判断是概然的文化现象陈述,真值并不取决于“每个犹太人都这样”

这种最基本的逻辑知识语法知识你都不会,你怎么可能看懂任何一本哲学书甚至任何一本书?
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-7-15 09:20
遇到对立面,双方看对方的让人受不了的地方最清楚。我也一样。为毛?心里未通。
所以混同类圈子,还不如跟三观不同的打架,但就算长得帅,那也不能扯头发扯太久呀,情节进行不下去了。。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:24
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:29
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:24
你号称懂逻辑,你来看看上面不主流的话对还是错?
考验你的时候到了。这是纯逻辑分析,无关三观。

别放屁瞅别人了
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:29
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:31
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:29
真是说得越多,你的愚蠢就暴露得越多。
你特么连集合概念都不懂,还连偏正词语都扯出来了。你懂毛的特称 ...

价值诉求,关于价值的诉求,不是偏正词组是什么?
我什么时候说“价值诉求不是个集合概念”?你这猪瘟发得也太顺畅了
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-7-15 09:33
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:24
你号称懂逻辑,你来看看上面不主流的话对还是错?
考验你的时候到了。这是纯逻辑分析,无关三观。

又不是没跟他争过。。你们是我对立面的时候,观感差不多。略不同的地方,他是冷幽默调侃讽刺,你是欺我不看书批我无知。
但你们同样漏洞多多。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:35
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:36
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:37
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:38
浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-15 09:33
又不是没跟他争过。。你们是我对立面的时候,观感差不多。略不同的地方,他是冷幽默调侃讽刺,你是欺我不 ...

你那些用得胡巴烂啃的佛教术语,经常是对话中的乱入,你用到的很多佛学名词,其本身该如何定义,难度都超过了你要参与的话题,相当于对话不在一个频道,你把问题聊得更复杂了
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-7-15 09:38
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:36
少说空话,真叫你实战,让你具体分析下他这话的对错,你又不行,根本无从着手,也完全看不懂他的话什么意 ...

你们先争呗。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:39
作者: 浅浅珍珠蓝    时间: 2023-7-15 09:40
绝对不主流 发表于 2023-7-15 09:38
你那些用得胡巴烂啃的佛教术语,经常是对话中的乱入,你用到的很多佛学名词,其本身该如何定义,难度都超 ...

你们先扯。我也在看你们西哲的那些概念是什么呢,未必看不懂。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:41
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:44
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:37
说偏正词组有毛线意义?这跟集合概念、非集合概念、单独概念和普遍概念这些,能扯得上什么关系?
真是无 ...

特称概念或集合是一种偏正词组,“部分人”“某类事物”“某些情况”
老文盲,你并不具有高中同等学历水平,你能高中毕业都属于什么人犯了个错误
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:46
作者: 战斗鸡    时间: 2023-7-15 09:47
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:48
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:46
明明在需要捋清集合概念和非集合概念的时候,你却扯什么偏正词组,岂不活脱脱坐实了自己就是个抓不住重点、 ...

哪个话题涉及“区分集合和非集合概念”了?
你啥都听不懂,在一堆稻草人里发什么猪瘟
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 09:51
战斗鸡 发表于 2023-7-15 09:47
滚特么一边去。让啊哩来欣赏你的死缠烂打好了

你把你浑身涂满稀屎,争取给自己找一个滚一边的理由
作者: 知音    时间: 2023-7-15 10:13
有结论吗,在几楼?我想直接看结论。
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 10:16
知音 发表于 2023-7-15 10:13
有结论吗,在几楼?我想直接看结论。

标题已经表明了阿哩的观点
要补充的是分析过程而不是结论
作者: 花若叶    时间: 2023-7-15 10:36
不主流和战斗鸡缠斗最难得也最好笑的是可以一边互相贬低,一边继续讲道理,始终保持不脱轨,这点很了不起。言论的尺度也值得借鉴。
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:01
微观的概率论导致了宏观的大概率结果,也就是因果的表象。
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:02
电子云的概率存在与宏观的因果论不矛盾。
作者: 绝对不主流    时间: 2023-7-15 11:18
道路 发表于 2023-7-15 11:02
电子云的概率存在与宏观的因果论不矛盾。

波普尔也这么认为
电子概率云是观察者“低速运动而产生的时空概念”,所以这种因果是主观的,对电子而言,没有时间没有空间,只有能级变化
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:22
贝尔不等式就是证明概率论,具体怎么证明,听过课,忘了。
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:29

我想起来了,所谓贝尔不等式,就是证明局域存在的概率和不是1,应该是大于1。这就是微观反宏观之处。
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:52
给你们科普下,最新的物理理论其实就是我最先倡导论证宇宙全息论或称程序论,不过他们发展了一步,证明宇宙是黑洞的全息投影
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:53
黑洞的全部信息存在于黑洞的二维表面
作者: 道路    时间: 2023-7-15 11:55
我只是从逻辑或哲学上论证,科学家用理论计算来证明
作者: 没有原因    时间: 2023-7-15 20:52
道路 发表于 2023-7-15 11:52
给你们科普下,最新的物理理论其实就是我最先倡导论证宇宙全息论或称程序论,不过他们发展了一步,证明宇宙 ...

宇宙是黑洞的全息投影,那你是啥
作者: 知音    时间: 2023-7-16 14:58
啊哩哩啊 发表于 2023-7-15 00:29
@战斗鸡,@绝对不主流,见到你们真高兴。我老是瞎忙,有空一定来和你们大战三百场。有空就来瞄瞄,但真没空 ...

那个叫干饭不泡汤的找的是不是你?

啊哩,阿狸?

作者: 啊哩哩啊    时间: 2023-7-16 23:36
知音 发表于 2023-7-16 14:58
那个叫干饭不泡汤的找的是不是你?

啊哩,阿狸?

在哪里找我了?这个名我好像不熟悉啊,是谁的马甲?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1