北斗六星网

标题: 扬州一日游 [打印本页]

作者: 海棠影下    时间: 2023-4-2 18:45
标题: 扬州一日游
上来是早点,扬州的蟹黄汤包,没说的,这个要吸管吸,味道很好。[attach]754552[/attach]

[attach]754553[/attach]

下面是阳春面,味道极佳,有朋友说这个味道类似于奥灶面。扬州面食我觉得很好,但其他维扬菜如狮子头大煮干丝扬州炒饭,我觉得SO SO。

[attach]754554[/attach]

作者: 海棠影下    时间: 2023-4-2 18:47
[attach]754555[/attach]

[attach]754556[/attach]

[attach]754557[/attach]

大名鼎鼎的琼花就是这样,论花形,我觉得完全对称的,很不错,但只有白色,至少目前我所知所见,仅此一种,那么就有点单调了。

作者: 海棠影下    时间: 2023-4-2 18:52
[attach]754563[/attach]
[attach]754558[/attach]
清朝皇族信仰喇嘛教,所以北京有“美丽的白塔”,乾隆下江南看不到白塔,略感遗憾,当地官府联合盐商火速用盐巴造了一个白塔,让龙颜大悦。

[attach]754559[/attach]

[attach]754561[/attach]

瘦西湖虽然水域不大,但沿岸建筑很有特色,景色相比西湖并不逊色。只是夜景霓虹灯太多,貌似美轮美奂,其实也不免花里胡哨了。

[attach]754562[/attach]

谢谢观赏。

作者: 蒙衣客    时间: 2023-4-2 19:13
惊艳
作者: 战斗鸡    时间: 2023-4-2 19:23
漂亮。
作者: 周一楠    时间: 2023-4-2 19:28
海棠影下 发表于 2023-4-2 18:47
大名鼎鼎的琼花就是这样,论花形,我觉得完全对称的,很不错,但只有白色,至少目前我所知 ...

簪花尤存隋时味,顾盼琼姿冠绝香。
作者: 蒙衣客    时间: 2023-4-3 08:07
又来欣赏欣赏
作者: 李熙    时间: 2023-4-3 09:46
我去过扬州,那个白塔就是瘦西湖里的。
可惜那时我不知道扬州什么好吃的。

作者: 蒙衣客    时间: 2023-4-3 09:49
李熙 发表于 2023-4-3 09:46
我去过扬州,那个白塔就是瘦西湖里的。
可惜那时我不知道扬州什么好吃的。

印象深刻的还是,烟花。。。瘦马。。
作者: 海棠影下    时间: 2023-4-3 16:18
想起苏芮老歌“七彩霓虹把夜空染得如此的俗气”。
作者: 古老传说    时间: 2023-4-3 17:54
海棠影下 发表于 2023-4-3 16:18
想起苏芮老歌“七彩霓虹把夜空染得如此的俗气”。

是指这个版块的标题颜色花里胡哨?

作者: 海棠影下    时间: 2023-4-4 08:48
古老传说 发表于 2023-4-3 17:54
是指这个版块的标题颜色花里胡哨?

不,我指的是扬州瘦西湖的夜晚灯光秀。

作者: 古老传说    时间: 2023-4-4 08:53
海棠影下 发表于 2023-4-4 08:48
不,我指的是扬州瘦西湖的夜晚灯光秀。

向扬州人民致敬

作者: 记得想我    时间: 2023-4-4 09:28
顶上去。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1