北斗六星网

标题: 跟子曰同学谈谈所谓的“党争” [打印本页]

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 07:48
标题: 跟子曰同学谈谈所谓的“党争”

先给子曰同学道个歉。昨晚因遭醉笑醉大师的无端碰瓷,正在火头上,所以逢人便出言不逊了。

西方国家的“党争”现象,一直是五毛借以拒绝民主的托词。此地海盗集团更是如此。这会儿又看到子曰同学依样画葫芦的老调重弹,忽然觉得有必要专门开帖辨析一下:

多元化是自然界和人类社会最基本的常态,也是万事万物本真的存在方式。

一元化往往意味着砖制暴政的代名词,不是来自于武力征服,就是意识形态教条的灌输宣传。与多元化相反,一元化状态违背事物天然的存在方式。表面上的统一看似和谐圆融,其实无不建立在虚假而血腥的基础之上。

因此多党的存在远比一党普遍而符合社会实际,也更体现一个国家政治生态的真实面貌。物以类聚人以群分的自然规律,注定了哪怕没有任何一个政党,人与人之间照样会依照不同价值理念自然结盟。甚至像小小的一个六星论坛都天天充斥着各类观点的大吵小闹。可见分歧和争议从来都是必然的;多党的存在,无非这个世界多元化规律再正常不过的表达。

在现代民主社会,党争并不可怕,并不是某些拼命维护一元化砖制的政客所抹黑的那种洪水猛兽。民主的宪政制衡,军队的国家化以及民众普选授权这一系列制度设计,使得党争早就不可能再像前现代社会那样武力相向甚至开启内战,而只能坐到议会桌上唇枪舌剑或者顶多肢体冲突几下,最终无不在公正透明的票决程序中化解纷争。机会和权利对各方永远都是平等的。这种平等和公正,才是真正的和谐社会的要素。正是有了这样的党争,才使权力有了监督制衡而不至于垄断集中。因此西方各国的党争非但不构成民主社会的破坏力,反而恰恰是最为有利的正面促进力量。

而反过来想想,这些代表不同声音的党派,要是没有民主的宪政法治加以约束,后果会怎么样?想想都会让你后怕。那就是无休止血腥的清洗、暴力杀伐,以换取最终的一家独大。然而即便如此,大一统的内部照样会有意见分歧,权力斗争依然残酷激烈。所有的和谐统一无不都是表面的、暂时而虚假的。谁又能想到天天高呼万岁的副统帅,竟是颗天大的定时炸弹呢?谁能理解共和国主席一夜间就成了人神共愤的叛徒内奸和工贼了呢?这些都是没有民主以致权力不受约束的必然结果,而最终遭殃的只能是底层无权无势的人民,他们永远是权力运行机制的终端。一切苦难和不幸的结果,最终无不都要由他们的肉身来承受。但是在一家独大的权力机制下,他们无法选择改变。除非运气好,天降百年一遇的圣君明君。
作者: 子曰    时间: 2023-3-31 08:23
既然你好好说话,那我陪一下

你这还是基于西方叙事,而且以一党制的缺点及事例去对照两党、多党的优势。
一党、多党,各有优劣,是选择问题,不是是非问题。
在世界范围内,从1949到现在,同一基础条件下,有哪个国家比中国发展的更好?更不用说中国这种体量。
以现在的认识去评判历史问题,以上帝视角去俯视瑕疵,这不是应有的态度。

我相信你对西方民主有一定了解,但对中国政治运行机制有多少了解?这个我不清楚。
此外,共D与西方政党完全不同,严格来说不属于政党范畴。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 08:35
子曰 发表于 2023-3-31 08:23
既然你好好说话,那我陪一下

你这还是基于西方叙事,而且以一党制的缺点及事例去对照两党、多党的优势。 ...

什么叫西方叙事?这还是以国情特色为由拒绝普遍叙事(普世价值)的老一套。要说缺点,当然谁都会有缺点。这世上能有哪一样东西是完美无缺的?但是一党制的缺陷是致命的,这种缺陷一旦失去控制,最直接的后果就是文革重启。而多党制的缺陷顶多也就议会上肢体冲突、媒体上相互攻击而已。

至于拿中国发展得更好来证明一党制的好处,我只能对阁下的逻辑水平深表遗憾了。你这典型的以后件来肯定前件的谬误----因为中国当下良好发展的结果,所以说明一党制比多党制要好。那么同样的逻辑,我是不是也可以这么说:因为相同的一党制条件下,中国改开前三十年经济发展的严重滞后,甚至濒临崩溃的严重地步,所以一党制比多党制要糟糕得多?

你这分明就是自相矛盾的想当然。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 08:45
一不把西方价值定义为普世价值,二不攻击对方的这个那个的能力,辩论才能继续。
定义普世价值是上帝视角,攻击别人能力是人身攻击。
一点建议。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 08:52
有花 发表于 2023-3-31 08:45
一不把西方价值定义为普世价值,二不攻击对方的这个那个的能力,辩论才能继续。
定义普世价值是上帝视角, ...

普世价值的定义基于人类理性。而人类理性的视角,不是上帝视角。
对逻辑能力表示遗憾,怎么就成攻击了呢?请先分清楚正常评价和恶意攻击。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:07
战斗鸡 发表于 2023-3-31 08:52
普世价值的定义基于人类理性。而人类理性的视角,不是上帝视角。
对逻辑能力表示遗憾,怎么就成攻击了 ...

人类理性可以推导出形形色色的价值观,不是谁随便能上升的普世的,你把西方的价值观上升到普世的高度,这只是你从自身的理性得出的结果,是否就是普世,恐怕只有上帝才能裁决。
正常评价一个人,一定是说事实,说人的逻辑问题,是从本质上否定人脑子有问题,这不是攻击吗?

作者: 知音    时间: 2023-3-31 09:28

在中言中,普世价值不是适合全人类。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:31
  人类理性可以推导出形形色色的价值观,不是谁随便能上升的普世的,你把西方的价值观上升到普世的高度,这只是你从自身的理性得出的结果,是否就是普世,恐怕只有上帝才能裁决。

正常评价一个人,一定是说事实,说人的逻辑问题,是从本质上否定人脑子有问题,这不是攻击吗?

--------------------------------------------------------------

你这分明又是在夸大其词,上纲上线。

一个人的能力难道没有大小?逻辑水平难道没有高地?这些现象的存在难道不是事实?指出一个人的言说有逻辑问题,这难道不是基于事实的评价?如果一个人真的思维不清,难道不是智力问题和脑子问题?动不动就这样道德绑架人家态度,能给自己增加多少说服力?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:32
    至于人类理性,当然可以推导出形形色色的价值观。但至少它们不是上帝的视角,这就足够回应你的质疑了。至于是不是随便都能上升为普适价值观,这是另一回事。你这已经是在转移话题了。

而所谓把西方的价值观上升为普世高度,不过是你和你们惯用的伎俩而已。明明是普世价值正好由西方国家表达出来,到你们这里居然反过来成了西方人价值观就是普世真理了。这字里行间稍微变换一下说法,意思差得何止千里?既然你承认人类理性自身固有的普遍性和必然性,再坚持普世价值只有上帝而非人类理性才能裁决,岂非十足的自相矛盾?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:37
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:31
  人类理性可以推导出形形色色的价值观,不是谁随便能上升的普世的,你把西方的价值观上升到普世的高度, ...

关键是我看子曰思维是清晰的,逻辑是正常的。
上纲上线的是说人脑子有问题的那个人,你说谁呢

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:38
究竟是谁有资格定义普世价值?当然是人类理性,是极权主义枪口下的祭品,是法西斯焚尸炉中的冤魂。人类理性认为唯有他们才说了算,并且还认为这是人类无数血的教训换来的普世价值定义。这是上帝的视角吗?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:40
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:32
    至于人类理性,当然可以推导出形形色色的价值观。但至少它们不是上帝的视角,这就足够回应你的质疑了 ...

是你在说西方是普世价值,我的意思是你的这个理性得结果对呢,还是不对呢?只有上帝才有资格判断,你自己判断这就是普世价值,说明你就是上帝喽,显然不是嘛

作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:41
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:38
究竟是谁有资格定义普世价值?当然是人类理性,是极权主义枪口下的祭品,是法西斯焚尸炉中的冤魂。人类理性 ...

好煽情呀,哈哈。。。
牛气冲天的上帝大人

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:42
有花 发表于 2023-3-31 09:41
好煽情呀,哈哈。。。
牛气冲天的上帝大人

法西斯焚尸炉里的冤魂,是煽情么?可笑而不自知!
作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:43
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:32
    至于人类理性,当然可以推导出形形色色的价值观。但至少它们不是上帝的视角,这就足够回应你的质疑了 ...

看第二段的一句话,普世价值是西方表达出来的!
行了,有这个前提,所有的辩论都可以歇歇喽

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:44
有花 发表于 2023-3-31 09:40
是你在说西方是普世价值,我的意思是你的这个理性得结果对呢,还是不对呢?只有上帝才有资格判断,你自己 ...

你这些狡辩无非就是抵制民主、坚持砖制的借口而已。太阳底下能有什么新鲜事?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:44
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:42

是,俺不自知,你知天下
你的普世价值体系可以横行天下啦

作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:45
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:44
你这些狡辩无非就是抵制民主、坚持砖制的借口而已。太阳底下能有什么新鲜事?

看,又树一个稻草人,外加一顶大帽子

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:47
有花 发表于 2023-3-31 09:43
看第二段的一句话,普世价值是西方表达出来的!
行了,有这个前提,所有的辩论都可以歇歇喽

普世价值是西方表达出来的,就跟牛顿定律是由牛顿表达的,电是由富兰克林发明的一样,都是公认的事实。有什么问题吗?觉得有问题那只能说明你的确思维层次不够。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:48
有花 发表于 2023-3-31 09:45
看,又树一个稻草人,外加一顶大帽子

五毛党都是这样的理论棍子手。当然,你可能不是无毛党,而只是跟在宣传机器后面的无脑庸众罢了,俗称自干五。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:51
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:47
普世价值是西方表达出来的,就跟牛顿定律是由牛顿表达的,电是由富兰克林发明的一样,都是公认的事实。有 ...

牛顿是自然科学,普世价值体系是社会认知,混淆这些很好玩呀。
再次上升到逻辑思维上来,指责对方的脑子不行,是最low滴,叫什么技穷来着

作者: 有花    时间: 2023-3-31 09:53
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:48
五毛党都是这样的理论棍子手。当然,你可能不是无毛党,而只是跟在宣传机器后面的无脑庸众罢了,俗称自干 ...

我说了个事实,你说这是理论。
稻草人明明是个具体物件,咋成理论了
唉唉唉。。。高等思维看啥都会思考升级吧

作者: 论金    时间: 2023-3-31 09:55
有花 发表于 2023-3-31 09:51
再次上升到逻辑思维上来,指责对方的脑子 ...

黔驴

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:56
有花 发表于 2023-3-31 09:51
再次上升到逻辑思维上来,指责对方的脑子 ...

社科当然不同于自然科学。这用不着你来多说。这里的关键在于举例说明首先由谁提出来、表达出来,这就够了。跟社会科学还是自然科学的区分,没有关系。
我觉得你脑子不清不楚,还真是我发自内心的真实感受,我就这么直言不讳地评价,咋地?你又要来道德绑架?然后你不清楚的脑子就能证明是清楚了?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 09:57
有花 发表于 2023-3-31 09:53
我说了个事实,你说这是理论。
稻草人明明是个具体物件,咋成理论了
唉唉唉。。。高等思维看 ...

能分清我说的是理论还是理论棍子手吗?你应该多笑笑自己。
作者: 知音    时间: 2023-3-31 09:58
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:42

别犯老毛病,切记切记

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:01
知音 发表于 2023-3-31 09:58
别犯老毛病,切记切记

没听懂。说希特勒屠杀犹太人的焚尸炉,犯哪门子老毛病?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:01
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:56
社科当然不同于自然科学。这用不着你来多说。这里的关键在于举例说明首先由谁提出来、表达出来,这就够了 ...

我觉得你脑子贼清晰,跟那啥啥技穷的脑子一样清晰,这是我此时对你的中肯评价,不用辩了

作者: 知音    时间: 2023-3-31 10:01
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:48
五毛党都是这样的理论棍子手。当然,你可能不是无毛党,而只是跟在宣传机器后面的无脑庸众罢了,俗称自干 ...

你已经是版主了,“五毛党”这样的词就不要再用了。

作者: 知音    时间: 2023-3-31 10:03
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:01
没听懂。说希特勒屠杀犹太人的焚尸炉,犯哪门子老毛病?

你知道我说的啥意思,别越说越来劲。

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:03
有花同学,人的确有上智下愚之别。连大圣人孔老夫子都承认这个事实并这么说过。怎么?你打算告诉我孔老人家也很low,只会人身公鸡?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:04
战斗鸡 发表于 2023-3-31 09:57
能分清我说的是理论还是理论棍子手吗?你应该多笑笑自己。

又多个帽子,理论棍子手,第一次听说这个词,这个是西方第一次提出来的,还是你代表西方第一次提出来的呢?
揪个别词毛病的能力,我证明你是有滴,不过呢,理论棍子手到底是啥意思?

作者: 蓝色鬼舞    时间: 2023-3-31 10:05
一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。

台岛走西式民主道路,可是如今的台岛除了回忆曾经亚洲四小龙的辉煌,还剩下了什么?连最基本的独立自主都做不到。

大陆的制度,虽然不被民主派们看好,可是如今的大陆却崛起成了令美贼都不敢小觑的世界强国,这是不争的事实。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:06
知音 发表于 2023-3-31 10:01
你已经是版主了,“五毛党”这样的词就不要再用了。

哦,好吧。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:07
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:03
有花同学,人的确有上智下愚之别。连大圣人孔老夫子都承认这个事实并这么说过。怎么?你打算告诉我孔老人家 ...

在我眼里,人皆是佛,各有所长而已。
你代表圣人,我代表自己
通篇话,你只看到low,说明你的啥?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:07
蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 10:05
一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。 ...

实行什么样制度不重要,那又有什么理由和必要花这么大的血的代价去推翻帝制?维持老佛爷大清盛世不挺好吗?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:08

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:08
有花 发表于 2023-3-31 10:01
我觉得你脑子贼清晰,跟那啥啥技穷的脑子一样清晰,这是我此时对你的中肯评价,不用辩了

说着说着自己也开始人参攻击起来了。敢情前面那些套话都是装的啊。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:10
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:07
实行什么样制度不重要,那又有什么理由和必要花这么大的血的代价去推翻帝制?维持老佛爷大清盛世不挺好吗 ...

抬啥杠,说的是现代社会里,忽略大前提不是个好的辩手

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:10
有花 发表于 2023-3-31 10:07
在我眼里,人皆是佛,各有所长而已。
你代表圣人,我代表自己
通篇话,你只看到low,说明你的 ...

要让我看不到low,你得确实一点不low。
你自己浑身都是low让人看到,怪谁?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:10
有花 发表于 2023-3-31 10:04
又多个帽子,理论棍子手,第一次听说这个词,这个是西方第一次提出来的,还是你代表西方第一次提出来的呢 ...

小学语文考几分啊?我说的棍子手是指你吗?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:12
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:08
说着说着自己也开始人参攻击起来了。敢情前面那些套话都是装的啊。

不是吧,用你的逻辑方式对待你而已,不合适么?套用套用
夸你都看不出来麽,哎呀,我错了,你是有个别揪词这个能力的,对不起,我错了,忽视了你个别揪词的能力,下次一定注意哈

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:13
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:10
要让我看不到low,你得确实一点不low。
你自己浑身都是low让人看到,怪谁?

怪你认识这个词,成不

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:14

你问的几年级,哪次考试

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:15
有花 发表于 2023-3-31 09:41
好煽情呀,哈哈。。。
牛气冲天的上帝大人

道理跟你说了等于白说是吧?
再重复一遍:既然你承认人类理性自身固有的普遍性和必然性,再坚持普世价值只有上帝而非人类理性才能裁决,岂非十足的自相矛盾?
能听懂吗?听不懂就爽快点回答。我会选择放弃的。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:15

别管是谁,都是帽子不是

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:17
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:15
道理跟你说了等于白说是吧?
再重复一遍:既然你承认人类理性自身固有的普遍性和必然性,再坚持普世价值 ...

我承认人类有,没承认你的理性有,这矛盾不矛盾呢?
当然你也是人类!

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:18
有花 发表于 2023-3-31 10:10
抬啥杠,说的是现代社会里,忽略大前提不是个好的辩手

好搞笑哦。现代文明社会的底线就是民主,换言之首先以民主自由的普世价值为前提。那么请问,你觉得什么样的制度不重要吗?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:18
算啦算啦,高局高局,歇歇吧
作者: 知音    时间: 2023-3-31 10:19
蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 10:05
一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。 ...

台岛是怎么变成亚洲四小龙的,辉煌之前是什么制度?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:19
有花 发表于 2023-3-31 10:15
别管是谁,都是帽子不是

姚文元是棍子手吗?莫非我这是在扣姚文元的帽子?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:20
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:18
好搞笑哦。现代文明社会的底线就是民主,换言之首先以民主自由的普世价值为前提。那么请问,你觉得什么样 ...

我觉得啥制度都有两面性 ,选择适合自己国家的制度就好

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:20
有花 发表于 2023-3-31 10:17
我承认人类有,没承认你的理性有,这矛盾不矛盾呢?
当然你也是人类!

不矛盾。但你这么说要有普遍效力的话,首先得自己具备理性。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:21
有花 发表于 2023-3-31 10:20

那就请先具备了民主自由这个普世的制度前提。否则动不动侈谈制度的两面性只能沦为笑话。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:22
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:19
姚文元是棍子手吗?莫非我这是在扣姚文元的帽子?

好家伙,这里头有谁是姚文元,快点站出来,高局火眼金睛,发现你啦

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:23
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:21
那就请先具备了民主自由这个普世的制度前提。否则动不动侈谈制度的两面性只能沦为笑话。

是啊,现在你就挺民主自由的嘛

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:24
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:20
不矛盾。但你这么说要有普遍效力的话,首先得自己具备理性。

想多了,只看前仨字就行了

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:26
这贴被高局一人之力生生頂成了热帖,我是跟高局跑龙套滴
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:27
有花 发表于 2023-3-31 10:22
好家伙,这里头有谁是姚文元,快点站出来,高局火眼金睛,发现你啦

我只不过举个例子告诉你确实有理论棍子手这样的人和事实存在。你激动啥?好像一点不会检讨自己理解能力有多弱鸡吧?
作者: 蒙衣客    时间: 2023-3-31 10:27
看热闹
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:28
有花 发表于 2023-3-31 10:24
想多了,只看前仨字就行了

难道你有特权?你认为是啥就可以是啥?根本不需要自己具备理性,也不需要证明自己是否具有理性?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:28
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:27
我只不过举个例子告诉你确实有理论棍子手这样的人和事实存在。你激动啥?好像一点不会检讨自己理解能力有 ...

不分场合说正确的废话,于事无补

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:29
有花 发表于 2023-3-31 10:14
你问的几年级,哪次考试

审题能力都这么差?我问的是你小学几年级考试?还是问你,我说的是不是你?
为何不敢正面回答?
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:29
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:28
难道你有特权?你认为是啥就可以是啥?根本不需要自己具备理性,也不需要证明自己是否具有理性?

有没有理性你说了又不算,讨论这不是废话嘛

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:33
有花 发表于 2023-3-31 10:29
有没有理性你说了又不算,讨论这不是废话嘛

那么我有没有理性,你也说了不算吧?
你看看你,尽说些自我反驳、自我否定的废话不是?
这才真正叫抬杠。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:33
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:29
审题能力都这么差?我问的是你小学几年级考试?还是问你,我说的是不是你?
为何不敢正面回答?

啥正面不正面的,跑题万里纠结这?算了高局,你身为局长,老纠结小事干啥?
普世大旗需要你,民主先锋就是你,你老纠结小学的事,普世怎么办?民主怎么办?咹?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:34
有花 发表于 2023-3-31 10:20

是不是你和你们认为合适就合适啊?
所以我说嘛,这种话讲穿了无非就是为自己拒绝民主寻找托词罢了。还是那句话,太阳底下能有什么新鲜事?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:35
有花 发表于 2023-3-31 10:33
啥正面不正面的,跑题万里纠结这?算了高局,你身为局长,老纠结小事干啥?
普世大旗需要你,民主先锋就 ...

感觉这是被杀得招架不住,只能虚晃一枪,准备随时开溜的节奏。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:36
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:33
那么我有没有理性,你也说了不算吧?
你看看你,尽说些自我反驳、自我否定的废话不是?
这才真正叫抬杠 ...

我只是一说,说了就过,你别纠结了,你理性不理性的与我无关。
说说观感而已,话题已过万重山,你在万重最那边,我们怎么能好好聊天捏

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:37
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:35
感觉这是被杀得招架不住,只能虚晃一枪,准备随时开溜的节奏。

是啊,高局火力太猛,我只能落荒而逃也

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:39
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:34
所以我说嘛,这种话讲穿了无非就是为自己拒绝民主寻找托词罢了。还是 ...

你和你们认识了也没用,我们也不会认可的,世界上哪有什么普世价值体系

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:39
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:34
所以我说嘛,这种话讲穿了无非就是为自己拒绝民主寻找托词罢了。还是 ...

从未拒绝民主,稻草人可以收了

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:40
有花 发表于 2023-3-31 10:12
不是吧,用你的逻辑方式对待你而已,不合适么?套用套用
夸你都看不出来麽,哎呀,我错了,你 ...

既然你字里行间一派圣人范儿,那就不应该学我坏样不是?否则,只能认为你是双标,是装腔作势。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:40
有花 发表于 2023-3-31 10:39

你这里所有的言说无不都是在拒绝民主。只是你不自知罢了。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:41
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:40
既然你字里行间一派圣人范儿,那就不应该学我坏样不是?否则,只能认为你是双标,是装腔作势。

你是圣人,我代表自己,前面说过乐,别再强加于人

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:41
制度如果只需要合适就好,那么民主就不是你说的现代社会必备的前提。

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:42
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:40
你这里所有的言说无不都是在拒绝民主。只是你不自知罢了。

你才是真正的拒绝民主,用西方价值体系绑架民主

作者: 有花    时间: 2023-3-31 10:44
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:41
制度如果只需要合适就好,那么民主就不是你说的现代社会必备的前提。

上帝来了
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:54
你和你们认识了也没用,我们也不会认可的,世界上哪有什么普世价值体系

是啊,世上哪有什么普世价值体系。所以流氓们尽可以放心了,随便怎么都行,拳头为王,自搞一套不啥事都没了?
作者: 蓝色鬼舞    时间: 2023-3-31 10:55
知音 发表于 2023-3-31 10:19
台岛是怎么变成亚洲四小龙的,辉煌之前是什么制度?

亚洲四小龙崛起在上世纪七十年代,上世纪七十年代台岛是什么制度?你查一下就知道了。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:57

你不自知而已。
再说,既然你觉得世上根本没什么普世价值,那又何必羞羞答答不承认拒绝民主?干脆点,大声说自己就是拒绝民主好了。反正,上帝死了,没有普世价值,爱怎么搞就怎么搞好了。难道不可以吗?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 10:58
有花 发表于 2023-3-31 10:44
上帝来了

一边振振有词现代社会这一前提,一边人家跟你说起这个前提又倒打一耙什么上帝。
我觉得你脑子还可以再混乱点。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 11:00
有花 发表于 2023-3-31 10:42
你才是真正的拒绝民主,用西方价值体系绑架民主

连那些职业的理论棍子手都不敢这么说。毕竟他们还知道有一张叫做逻辑的脸皮。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:04
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:57
你不自知而已。
再说,既然你觉得世上根本没什么普世价值,那又何必羞羞答答不承认拒绝民主?干脆点,大 ...

上帝没死,你就是

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 11:05
有花 发表于 2023-3-31 11:04
上帝没死,你就是

口水没有意义。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:06
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:58
一边振振有词现代社会这一前提,一边人家跟你说起这个前提又倒打一耙什么上帝。
我觉得你脑子还可以再混 ...

高隐成功变成上帝,从此人民过上来民主的生活

作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:07
战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:05
口水没有意义。

不是口水,高隐的民主就是普世,只有上帝才能普世,所以,高隐就是上帝

作者: 蓝色鬼舞    时间: 2023-3-31 11:08
战斗鸡 发表于 2023-3-31 10:07
实行什么样制度不重要,那又有什么理由和必要花这么大的血的代价去推翻帝制?维持老佛爷大清盛世不挺好吗 ...

你说这话不可笑吗?老佛爷的大清沦为了任由西洋匪盗宰割的羔羊,那多达上千个不平等条约是怎么来的?

我完整的原话是:一个国家实行什么样的制度其实并不重要,关键是,能让自己发展起来崛起为令外敌不敢小觑的强国,才是王道。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:09
Щ

作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:09
战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:00
连那些职业的理论棍子手都不敢这么说。毕竟他们还知道有一张叫做逻辑的脸皮。

西方民主成为普世价值体系,这是高隐逻辑的终点,也是高隐成为上帝的起点

作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:15
不知道高局看待木有,我一直在用高局的逻辑成就高局,直至高局成为了上帝。
高局一直用上帝的身份俯视我,问我小学语文及格没?

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 11:19
蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 11:08
你说这话不可笑吗?老佛爷的大清沦为了任由西洋匪盗宰割的羔羊,那多达上千个不平等条约是怎么来的?
...

谁可笑?老佛爷后期的大清,科技、文化、军事实力各方面不都得到以前从未有过的发展么?各地兵工厂、铁路、邮电、航运、纺织业等不都一个个从无到有兴办起来了吗?另外大清的海军实力可是亚洲第一。如若假以时日,谁说老佛爷的旧体制不能给中国带来更进一步的发展?至于民主不民主的,重要吗?合适才最重要不是?
作者: 蓝色鬼舞    时间: 2023-3-31 11:22
战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:19
谁可笑?老佛爷后期的大清,科技、文化、军事实力各方面不都得到以前从未有过的发展么?各地兵工厂、铁路 ...

敢问:晚清是令外敌不敢小觑的强国吗?
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 11:23
有花 发表于 2023-3-31 11:09
西方民主成为普世价值体系,这是高隐逻辑的终点,也是高隐成为上帝的起点

民主就是民主,普世就是不分国界,哪来什么什么东方还是西方的民主?再说一遍,所谓西方民主的说法,无非就是拒绝民主的借口罢了。当然,傻子是不会清醒过来的,他们会一直听信下去。
作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 11:25
蓝色鬼舞 发表于 2023-3-31 11:22
敢问:晚清是令外敌不敢小觑的强国吗?

发展之前不是,但发展起来的大清当然会让外敌不敢小瞧。
而实际上,老佛爷那个时代,大清已经开始跟上世界文明节奏,慢慢发展起来了。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:27
战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:23
民主就是民主,普世就是不分国界,哪来什么什么东方还是西方的民主?再说一遍,所谓西方民主的说法,无非 ...

看看清楚好伐,是西方民主价值体系,说的是个体系

作者: 战斗鸡    时间: 2023-3-31 11:31
有花 发表于 2023-3-31 11:27
看看清楚好伐,是西方民主价值体系,说的是个体系

不知所云还自以为是。真好笑。
作者: 有花    时间: 2023-3-31 11:32
战斗鸡 发表于 2023-3-31 11:31
不知所云还自以为是。真好笑。

好吧,我也笑笑,陪上帝笑笑

作者: 道路    时间: 2023-3-31 12:14
鸡鸡,你的道道是没错。民主很重要。但是真正的普世价值是利益,知道不?你首先忽略了世界民族国家博弈的大提前,来谈民主选举的问题。如果中国现在改变制度会对中国产生什么影响?难道不预测下?世界上真正的资本主义国家只有一个就是美国,其他是他的新殖民国家,或者是民主下的伪资本主义,或者就是你反对的集权国家。
作者: 道路    时间: 2023-3-31 12:17
我不反对选举,但是你要知道,制度改变会产生什么后果?任何东西都有惯性。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1