北斗六星网

标题: 和平为好,美中之间未必会真的发生战争,以后很有可能是各玩各的。 [打印本页]

作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 15:03
标题: 和平为好,美中之间未必会真的发生战争,以后很有可能是各玩各的。
中美之间未必会必有一战,战争不一定会发生。
但是中美之间就像两艘船,各自的“制度惯性”决定了美中必然会分道扬镳。
“制度惯性”,这个词,我觉得值得仔细琢磨。中国内部的改革派,天然的弱势,这不是没有原因与理论推理根据的。
“制度惯性”,想必你能明白。
美中之间分道扬镳,是99%概率的事情了,无论是政治、科技、经济,各个领域都会分道扬镳。
以后就是各玩各的。

中国对美国最依赖的地方,是在于依赖美国的科技。
中国有了美国的科技的一部分来源,就会在这个科技的基础上制造各类产品,出口到其它国家去。
科技,才是中国最依赖美国的地方。

乌克兰战争,把俄罗斯推向了中国,把欧盟拉向了美国,把欧盟从中国身边拉开。
佩罗西这次访问台湾,只是美国又出了一张牌而已。目的非常明显。

和平为好。和平竞争为好。
看看谁的制度符合全人类的未来发展方向。

作者: 晨牧    时间: 2022-8-9 15:34
作者: 晨牧    时间: 2022-8-9 15:35
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-8-9 15:54
美国不要和平,美国要的也不是竞争
作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 15:58
晨牧 发表于 2022-8-9 15:34
只要军演常态化继续下去,开战时间我感觉就是以月而非年来计数

军演要烧钱的,常态化的话,就是大把大把的烧钱。
个人感觉不会常态化军演,持续一段时间有可能。

作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 17:55
晨牧 发表于 2022-8-9 15:35
因为台湾顶不住围困的。狗急了还跳墙呢,何况把人往死里整?

当地时间8日,美国国防部负责政策事务的副部长科林·卡尔(Colin Kahl)将中方反制措施描述为一种切香肠式的“胁迫”,他声称美方“不会中计”。他表示,美方预估中国大陆在未来两年内不会对台采取军事行动;同时还放话称,美军将在未来几周内穿行台湾海峡。

作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 19:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 19:22
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 19:23
卖真方子的 发表于 2022-8-9 19:22
恶毒的狗。

无毒不丈夫。

作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 19:24
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 19:26
卖真方子的 发表于 2022-8-9 19:24
只有“狗”,才会认为是“无毒不丈夫”

中国的古文的原话是“无度不丈夫”。

无毒不丈夫比无度不丈夫进步千年!

作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 19:28
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 19:30
作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 19:34
刘庄主 发表于 2022-8-9 19:30
从子非鱼典故分析,你这么懂狗那你就是条狗。

庄子与惠施的原话,不是你这么理解的。
你那些恶毒的语言,只有狗才能说出来。

作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 19:40
作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 19:42
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 19:43
作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 19:44
刘庄主 发表于 2022-8-9 19:43
呵呵呵呵,舌头伸出来,让我美美地咬十分钟!嘿嘿嘿嘿

我会直接打你的主人的。

叫她别怕。

作者: 小炸毛    时间: 2022-8-9 20:10
晨牧 发表于 2022-8-9 15:35
因为台湾顶不住围困的。狗急了还跳墙呢,何况把人往死里整?

台湾岛内的石油和天然气储备,大概撑不了半个月啦

作者: 小炸毛    时间: 2022-8-9 20:11
卖真方子的 发表于 2022-8-9 19:42
我已经知道你的主人是那个金豆豆了。呵呵。

你俩撕就撕,扯别人干嘛

你俩愿意撕,继续

别波及无辜

作者: 晨牧    时间: 2022-8-9 21:08
作者: 晨牧    时间: 2022-8-9 21:11
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:12
作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 21:12
晨牧 发表于 2022-8-9 21:08
问题是台湾要是忍不住开枪怎么办?到时候美国就是不想也不得不被卷入。

个人感觉,美国方面应该会有相应的物资援助法案。二战的时候,对前苏联这种准敌对国家,都会有“租借法案”,更何况对台湾?

所谓的锁台,其实就是切断台湾的商贸进出。

继续观察吧,我个人觉得目前还打不起来。

作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 21:13
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:14
小炸毛 发表于 2022-8-9 20:11
你俩撕就撕,扯别人干嘛

你俩愿意撕,继续

你都瞅出那不是个男人了?呵呵呵

作者: 卖真方子的    时间: 2022-8-9 21:14
晨牧 发表于 2022-8-9 21:11
所以我分析得对不啦?大陆要真长此以往这样下去,台湾熬不住会困兽斗的。那样的话,三战开启就是以月而 ...

不会的,我个人觉得美国会有新的“租借法案”的出台。

作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:16
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:20
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:32
作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:34
和平为好,先干真方子三百回合。

作者: 刘庄主    时间: 2022-8-9 21:48
作者: 小炸毛    时间: 2022-8-9 22:43
晨牧 发表于 2022-8-9 21:11
所以我分析得对不啦?大陆要真长此以往这样下去,台湾熬不住会困兽斗的。那样的话,三战开启就是以月而 ...

蔡英文原本邀请佩洛西的目的是为了釜底抽薪的11月九合一选举

九合一选举是换届台湾地区最高领导人的底盘

每次选举都会两极化,统一牌,台DU牌,因为各自都有基本盘需要去护

台湾的现况是石油储备比燃气储备高点,燃气储备基本撑不过半个月,如果没有补给的前提下

还有煤,核④之前因为反对而反对,马英九执政的时候民进党极力反对核④运作

论到民进党执政,报应来了,夏季用电高峰期都是紧巴巴的,前年去年还实施了限电

熬不住困兽斗又能如何呢?老美会军备给台送物资么?应该不会的哦,实际案例参照乌俄战争

私营的,台湾就算批准进入,哪个私营也不敢在军演轰隆隆的炮声中漂洋过海啊

我估计啊,真的关系到民生,可能会有中间人出来谈,比方说连战

毕竟要说逼S台湾,可能也没这种打算。卖连战的面子也等于支持国民党,长远的想,其实也是攻心

只要不明目张胆的独,还能做兄弟,不至于往S里逼,说句不好听的,想往S里逼早逼了

就说经济制裁吧,只要断绝所有台湾和内地的贸易,民生物资这一块来说,台湾和别的国家贸易都是付款的买方,出口到国内的才是卖家才是利润

话赶话,事怼事,需要的是一个台阶,双方可以顺着下的台阶

如果不是台DU意识的抬头,不统不独和香港的一国两制其实不是坏事,有比较才有促进

可以更好的完善体制

作者: 晨牧    时间: 2022-8-9 22:47
作者: 小炸毛    时间: 2022-8-9 22:51
晨牧 发表于 2022-8-9 22:47
你太天真了。看看某地的XX是如何一步步被XX的。

你也不要悲观嘛

不管什么体制,最终的走向必定得是以民为主

中国历史的改朝换代总结出来的事实经验

所以,可以给彼此时间成长的

作者: 大美丽    时间: 2022-8-10 17:38
小炸毛 发表于 2022-8-9 22:51
你也不要悲观嘛

不管什么体制,最终的走向必定得是以民为主

附议,高局是个十足的悲观主义者,活得多累啊

作者: 屠龙斩首    时间: 2022-8-11 12:22
大美丽 发表于 2022-8-10 17:38
附议,高局是个十足的悲观主义者,活得多累啊

因特纳雄耐尔一定会实现是吧
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-8-11 13:40
哪里是悲观,分明是冥主无望,气抽抽了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1