北斗六星网

标题: 【话题讨论】你喜欢吃茄子吗你喜欢吃哪个品种的茄子你喜欢吃哪种做法的茄子 [打印本页]

作者: 文工团    时间: 2022-7-28 12:54
标题: 【话题讨论】你喜欢吃茄子吗你喜欢吃哪个品种的茄子你喜欢吃哪种做法的茄子

[attach]718148[/attach]

作者: 文工团    时间: 2022-7-28 12:54
茄子品种繁多,味美营养价值高,做法多种多样,清蒸,红烧,油炸,清炒,凉拌,哪一种都好七的很,是一个深受老百姓喜爱的家常菜,你看,拍照时都要喊茄子,没有喊萝卜大蒜的。
宝宝们,你们最喜欢吃哪种茄子哪种做法那?告诉下小文。
作者: 文工团    时间: 2022-7-28 13:01
[attach]718150[/attach]

小文喜欢吃红烧线茄,
这是小文中午做的。

作者: 王小丫    时间: 2022-7-28 14:47
我喜欢吃烧茄子、肉沫茄子,总而言之是香的。
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-7-28 15:16
我就吃生茄子,当水果吃。熟的不吃。我家小胖最爱蒸茄子夹蒜泥的蒜茄子和青椒炒茄子。
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-7-28 15:19
油炸茄盒:茄子片夹肉馅
[attach]718155[/attach]

作者: 文工团    时间: 2022-7-28 15:42
王小丫 发表于 2022-7-28 14:47
我喜欢吃烧茄子、肉沫茄子,总而言之是香的。

茄子又分白茄子青茄子圆茄子线茄子等,你喜欢那种?
作者: 文工团    时间: 2022-7-28 15:44
满堂花醉三千客 发表于 2022-7-28 15:16
我就吃生茄子,当水果吃。熟的不吃。我家小胖最爱蒸茄子夹蒜泥的蒜茄子和青椒炒茄子。

生茄子中的茄碱有毒性,生吃不能多吃
作者: 文工团    时间: 2022-7-28 15:45
满堂花醉三千客 发表于 2022-7-28 15:19
油炸茄盒:茄子片夹肉馅

这个好吃,就是油大
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-7-28 16:13
文工团 发表于 2022-7-28 15:44
生茄子中的茄碱有毒性,生吃不能多吃

也就吃一个,有的很甜,但是茄皮不吃。

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-7-28 16:14
文工团 发表于 2022-7-28 15:45
这个好吃,就是油大

对的。油大香。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1