北斗六星网

标题: 说几句大而化之的通史。 [打印本页]

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 01:02
标题: 说几句大而化之的通史。
随意写一些,心情上这几天就有说话的欲望,并不是要砖击谁。

今天海盗说理工生在正副部门多了,决策就会科学多了。这让我想起我朝太祖,这位老人家可是实打实的文科生,海盗这是在讽刺嘲笑太祖的决策不科学嘛。

对太祖的某些神操作,我几乎想点赞海盗同学的认知。虽然丫惯性地以偏概全以至于偏执,但恰恰在这个点上,他的见解可谓神准。

不要以为统计学是一门纯科学,因而迷信数据。我太祖时期,可谓饿殍遍野,但数据上显示,那时的水稻亩产是三万六千斤。比之前的亩产多了一百倍。理论上是可以养活百倍于前的民众的。所以,我们可以这么推论:“要么是统计科学出了问题,要么是饿死人这种事是米帝造的扰乱人心的谣言。”

邓公提出了“实事求是”,“反浮夸风”就是对这段历史的反思与纠正。但,浮夸风为什么会出现?却鲜有人提及。“楚王好细腰,宫人多饿死。”就是一个“上有所好,下必甚焉”的简单官场逻辑。太祖有远超秦皇汉武的雅志,自然要用科学数据堆出一个盛世给他老人家开心。

中国的历史,就是一个兴衰循环。因圣主而兴,因昏主而衰。一个人往往把持历史的走向。秦汉以下,无赵高,则二世不至于亡,无刘邦则汉室不存,无曹操则魏晋无从发源。历史,就是一部枭雄奸人史。跟普通老百姓关系不大。老百姓的作用就是用生活品质证明这些人的优劣。比如大家都可以吃饱穿暖,大家就都承认你是圣主,如果搞得人都饿死了,那么风评就肯定上不去。中国人被儒家搞了几百年之后,守礼到了一种懦弱如猪的境界。只要给口饭吃有条生路,是不会有人想到做逆贼的。一是名声不好听,比殴打自个父母的不孝子还不堪,二是这个罪重到一般是要诛三族以上。

托全国之命于一人之手。风险其实就很大。首先要保证这个人是个圣君,然后这个圣君还不能产生心态变化,以至皇帝做到一半时就开始昏愦。比如汉武晚年,玄宗晚年。。。。打开历史书,看得想流泪:我靠,咱祖宗没过几年衣食无忧的好日子啊。毕竟,圣君也就那么十来个。四百多个皇帝,才产出十来个。比例跟中奖率差不多。

今天刷到一个抖音视频:一个女人骑电单车被查,提出了几句质疑,没有高声斥责,更没有撒泼谩骂,就被制服人员用膝盖压住头部按地上捆上了。这不是我第一次见到这种视频,也应该不会是最后一次。舆情汹汹,也许他们还会出来道个歉吧。但根治这种执法,我是不看好的。为何?因为,他们的权力是来自于上级的提拔,而非民众,所以,理所当然地,媚上而欺下。诸位再去看看高官来视察时,其身边陪着的官员的身体语言。这两张画面放一块对比一下,就明白“屁民”二字是何等传神。

民主的普世价值,相当于一柄割掉烂掉阑尾的手术刀。官员们自个恐怕也明白这柄刀的神奇。但官员是祖传御医,靠生产符水把持看病权和诊费。所以,不管你们被阑尾折腾得多痛苦,神符还必须是不二选择。

注:正副二字通假,这种通假正是我们的精神文明生态的最好注脚。御医们的医术明显比几千年前的祖宗还不如。那时候的符水派神医还知道“言路不通”是阑尾烂了的表症。现在的符水派,直接就把病人的嘴捂住说:“乖,咱不哭,睡一觉就好了。”

作者: 首席防忽悠顾问    时间: 2022-5-28 01:29
红袖鱼民认为好生活是圣人所赐,一辈子没交过税的蠢样子
作者: 刘庄主    时间: 2022-5-28 07:03
哇!更突显继承先总理遗志再刮三民主义大风的意义非凡了。

作者: 刘庄主    时间: 2022-5-28 07:08
毕竟,圣君也就那么十来个。四百多个皇帝,才产出十来个。比例跟中奖率差不多。

------------------------------------------------------------------------------------------
楼主在哪儿买彩票啊?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 08:15

太祖建国前向来实事求是,根据实际出发,所以一个胜利接着一个胜利。建国后,犯了了理想主义的错误,书生气了。大跃进是头脑发热,根据李锐庐山实录记载,当时普遍认为中国太落后了,近代以来的所有失败都是工业不行、军事不行,有被开除球籍的危险,而三大改造顺利完成,经济增长率很高,超额完成第一个五年计划,国民经济快速恢复,党内存在普遍乐观情绪,认为社会主义可以实现经济上的跨越式发展,不论从实践还是理论都是如此,于是急于求成,属于好心办坏事,但考察西方历史,这类历史也屡见不鲜,还有的搞奴隶制更一言难尽了。

中国历史虽然是帝制,但这也是西方历史的普遍特征,近代各种因缘际会发展出了不同的社会制度,伴随的也是血流成河。

至于普世价值是手术刀,我看还是先把疫情控制住,追一下责吧。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 08:45
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 08:15
太祖建国前向来实事求是,根据实际出发,所以一个胜利接着一个胜利。建国后,犯了了理想主义的错误,书生气 ...

普遍乐观情绪这几个字好玩。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 09:14
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 08:45
普遍乐观情绪这几个字好玩。

李锐说的。
作者: 满天辰星    时间: 2022-5-28 09:51
是某个人的能力大于众人的能力,还是众人的能力大于某个人的能力,这个还确实真的不好衡量。
在科学领域,某个人能力确实优于集体大众,比如牛顿、爱因斯坦、杨振宁。。。他们的个人能力确实优于集体大众。
政治家呢?我无法判断。
民主制度从理论上似乎是万能良药,但民主制度融入了资本元素,民主就成了资本的推手,在资本的推手下,民主制度成了资本控制社会的工具,民主制度的也就成了披着民主外衣的资本控制社会的工具。
作者: 那五    时间: 2022-5-28 10:48
我们可以这么推论:“要么是统计科学出了问题,要么是饿死人这种事是米帝造的扰乱人心的谣言。”
———————————————————————
海盗们在那时,会饥肠辘辘的指出必然是后者。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-5-28 10:53
“加快建设全国统一大市场,可以充分发挥市场促进竞争、深化分工等优势,在更大范围内优化配置资源,提高效率。同时,有助于更好厘清***与市场的边界,加快转变***职能,不断提高政策的统一性、规则的一致性、执行的协同性。

————
以上是新华社发的社论。
全国统一大市场,不知道是怎么个统一,有点后背发凉。

这次疫情,让我三观碎一地,直接打蔫。
我只能说,我们的老百姓真的太温顺太好管理了。
有的东西,真的要好好思索。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 10:58
那五 发表于 2022-5-28 10:48
我们可以这么推论:“要么是统计科学出了问题,要么是饿死人这种事是米帝造的扰乱人心的谣言。”
———— ...

饿死多少人,数学家孙经先有过专门研究,否定了杨继绳等人的研究。

关于那段历史当年美国中情局有过研究,认为没有大规模出现过饿死人现象。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-5-28 11:37
就事论事,
楼主进步多了

观点也还可以

作者: 论金    时间: 2022-5-28 12:16
i can't breathe
犹在耳。

作者: 莽夫    时间: 2022-5-28 13:52
我等屁民只能在此用力顶一下了,,,

作者: 山南海北一顿逛    时间: 2022-5-28 13:58
太祖建国前向来实事求是,根据实际出发,所以一个胜利接着一个胜利。建国后,犯了了理想主义的错误,书生气 ...

麻子多少马甲,希望蛇精月西湖恐怖告诉我
作者: 山南海北一顿逛    时间: 2022-5-28 13:58

麻子多少马甲,希望蛇精月西湖恐怖告诉我
作者: 莽夫    时间: 2022-5-28 14:10
飞梅弄晚 发表于 2022-5-28 10:53
“加快建设全国统一大市场,可以充分发挥市场促进竞争、深化分工等优势,在更大范围内优化配置资源,提高效 ...

很多话想说又使劲咽下肚里,中国老百姓只能盼望着天降“圣人”。
阿弥陀佛,善哉、善哉,,,

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 14:41
“加快建设全国统一大市场,可以充分发挥市场促进竞争、深化分工等优势,在更大范围内优化配置资源,提高效 ...

这和温顺没关系。香港人怎么不温顺?香港人不是人?制度不同不同罢了。没死几百万,不好么?非得死了几百万,才知道多么痛的领悟?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 14:45
莽夫 发表于 2022-5-28 14:10
很多话想说又使劲咽下肚里,中国老百姓只能盼望着天降“圣人”。
阿弥陀佛,善哉、善哉,,,

啥时代了。也不是帝制时代。看看美国,选上去就后悔。投票率只有才百分之五十,只要超过百分之五十的半数即26%就能获胜。26%决定74%的命运,哪里体现冥主了呢?美国镇府对资本政策回应度为78%,对民众政策回应度为零。和你们想象的完全不一样。美国体制不是选圣人,是选谁最能骗,而不是注重能力。
作者: 河海森林    时间: 2022-5-28 14:46
企盼天降圣贤,托佛
作者: 山南海北一顿逛    时间: 2022-5-28 14:46

傻妞子,疫情强制执行,不服就带走,比如我骂你就上纲上线删帖封号,没有投诉地方,强制性,不服忍着。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 14:53
特朗普白人至上主义者,放在乌克兰就是纳粹,拜登老年痴呆,更不选圣,选举欺诈。
作者: 李熙    时间: 2022-5-28 14:55

又是国外还有比我们更差的,于是又心安理得了。
尼玛非洲还有吃人的呢。
不知道那些饿死的平民百姓的后代会怎么想?

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 15:06
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 14:53
特朗普白人至上主义者,放在乌克兰就是纳粹,拜登老年痴呆,更不选圣,选举欺诈。

我靠!依你看白头山我胖三是最牛最强的方法诞生的领导人。王朔骂得好一群太监还就是看不上乱搞男女关系的。
作者: 李熙    时间: 2022-5-28 15:10
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 10:58
饿死多少人,数学家孙经先有过专门研究,否定了杨继绳等人的研究。

关于那段历史当年美国中情局有过研 ...

饿死的人不好统计,但是很多人是吃过锯木面,树皮,观音土的,知道那是什么吗?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 15:40
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 15:06
我靠!依你看白头山我胖三是最牛最强的方法诞生的领导人。王朔骂得好一群太监还就是看不上乱搞男女关系的 ...

事实证明民主制不适合中国。这和太监没关系。中国的发展也不符合西方的经典话语叙述。

精神被西方阉割的冥主太监还是有的,不敢有自己的主张,对西方亦步亦趋,只能描摹复刻,不敢出西方划下的雷池半步,确实是匍匐在西方脚下的精神植物人。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 15:41
李熙 发表于 2022-5-28 14:55
又是国外还有比我们更差的,于是又心安理得了。
尼玛非洲还有吃人的呢。
不知道那些饿死的平民百姓的 ...

何止不是最差,而是发展最好和最快,我不是教育过你了么,又忘了?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 15:43
李熙 发表于 2022-5-28 15:10
饿死的人不好统计,但是很多人是吃过锯木面,树皮,观音土的,知道那是什么吗?

有科学方法和数学模型,大体差不多。

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 15:46
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 15:40
事实证明民主制不适合中国。这和太监没关系。中国的发展也不符合西方的经典话语叙述。

精神被西方阉割 ...

你都没有实践过,又从哪里搞来的“事实证明”?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 15:49
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 15:46
你都没有实践过,又从哪里搞来的“事实证明”?

可参考亚非拉的皿煮实践。没有成功的。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 15:53
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 15:49
可参考亚非拉的皿煮实践。没有成功的。

照你说,北韩比南韩要成功喽?
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 16:00
海盗这种天生太监,恨***如狂了已经,生下就恨不得割下来丢掉,不但自己割,而且还忽悠恐吓他人割:“千万别要选举权***自由啊,那玩意儿拿到手会死人的。”

有跟没有,用还是不用,那是两个概念,所以有了选举权而不参与投票,跟完全没有选举权那是两个概念。小几几你可以以保养身体为由不用,但切除掉以保长生,那就是太监的变态思维了。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 16:05
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 15:53
照你说,北韩比南韩要成功喽?

南韩在皿煮化前就进入了发达行列,也得益于冷战前沿位置让美国转移了一部分产业,允许他发展。北韩被长期封锁,被剥夺了发展权。李家坡二世了,但也发展的很好,说明,皿煮制度不是关键。西方也不是靠皿煮而发达,仅仅是现代以来西方的话语骗术,一方面为其发展提供合法性,抹杀了他发展过程中的不正义性,一方面出于干涉他国内政的需要。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 16:05
从东西德那堵墙的倒掉,可以看出墙两边制度之优劣,从南北韩两地民众的生活状态,也可以判断。。。

这几乎是显而易见的很简单的判断题。海盗还东抄西摘玩什么忽悠恐吓?
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 16:06
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 16:05
南韩在皿煮化前就进入了发达行列,也得益于冷战前沿位置让美国转移了一部分产业,允许他发展。北韩被长期 ...

扯几巴蛋吧你就。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 16:07
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 16:00
海盗这种天生太监,恨***如狂了已经,生下就恨不得割下来丢掉,不但自己割,而且还忽悠恐吓他人割:“千万 ...

冥主失败的案例不够多么?中国的发展最大程度保护了***,发展了***,这是一个可以无视的事实么?美国啥都不送中国就送冥主,对吧。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 16:19
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 16:07
冥主失败的案例不够多么?中国的发展最大程度保护了***,发展了***,这是一个可以无视的事实么?美国啥都 ...

看你被机器人阉掉的这几个字,你这个蠢货唱着赞歌突然被掐脖子卡住了,这种感觉如何?有没有被M了的刺激感?你这个太监型人格的变态啊。

无语了。。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 17:46
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 16:05
从东西德那堵墙的倒掉,可以看出墙两边制度之优劣,从南北韩两地民众的生活状态,也可以判断。。。

这几 ...

尤其苏联在二战遭受重创后就与西方进行了冷战对抗,苏联阵营普遍是发展中国家,东德虽然还算发达国家,但是也被西方排斥在整个西方之外,而当时西方普遍是发达国家,在技术上和经济上远高于苏联阵营,因此,这种对抗本身的是不平衡的,对苏联阵营发展是不利的,朝鲜也是这样。这种不平衡的对抗,是造成苏联阵营解体和贫困的原因。

如果美国早点对中国采取类似今天的新冷战措施,中国也不会有今天这一步,就还会是美国政客说的,只能生产衬衫,没人在乎中国什么主义了。

[attach]705055[/attach]

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 17:51
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 16:19
看你被机器人阉掉的这几个字,你这个蠢货唱着赞歌突然被掐脖子卡住了,这种感觉如何?有没有被M了的刺激 ...

人全二字在其他地方都能正常输入,北斗自己限制的。

这并不影响表达。你不骂的挺欢么。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 17:51
韩国:1987年民主化,当时人均GDP世界46位  
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 17:52
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 16:00
海盗这种天生太监,恨***如狂了已经,生下就恨不得割下来丢掉,不但自己割,而且还忽悠恐吓他人割:“千万 ...

选举权是骗局,本质是资本控制,影子***。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 18:13
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 17:46
尤其苏联在二战遭受重创后就与西方进行了冷战对抗,苏联阵营普遍是发展中国家,东德虽然还算发达国家, ...

你这完全违反了今上的“打铁还需自身硬”原则哈,总是在别人身上找自个穷的原因。“我穷,是因为他们联合起来欺负我”,把路线阵营绝对化,国与国之争,利益至上,阵营的影响力有多少?

北韩东德的赤贫是别人封锁造成的,我们一天几分钱工时的赤贫是别人封锁造成的?中国古代根本没有打开国门关起门来做自耕农业国,也没有穷成那个境界。这才多久前的历史,你父辈仍在,可以问一问嘛。

如果没有邓公“解放思想,实事求是”的改革,我们就是第二个北韩。思想的解放所引发的创造力是不可想象的,一群无思想行尸走肉式农奴,跟一群拥有自我独立意识的自由人,创造力不可同日而语。所以,思想的维新总走在技术革命之前。不要把人文思想跟科技革命对立起来,他们是相辅相成相互依托的。你可以不看文艺复兴的历史,中国上世纪八九十年代出现了一批反思文艺,为现代文艺高峰,那个时期的经济增速也是建国后的最高峰。

文艺不活跃,科技就很难有创造力。禁锢人的思想,却总想在科技上去与欧美争雄,这有点缘木求鱼。

海盗没有直面本质的胆量和能力,如宗教徒一般的狂热,有些数据不敢抓,就让米帝背锅。
作者: 想来想去    时间: 2022-5-28 18:15
文科生吧?一看就知道现状不是很了解。可以问问发改局局长怎么报数据的。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 18:19
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 17:51
韩国:1987年民主化,当时人均GDP世界46位

87年之前,南韩是什么政体?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 18:21
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 18:13
你这完全违反了今上的“打铁还需自身硬”原则哈,总是在别人身上找自个穷的原因。“我穷,是因为他们联 ...

富国对穷国进行技术和经济封锁,必然对贫困国家造成极大影响。美国对中国今天的中国发动新冷战,也对中国经济造成了影响。同样,当时苏联阵营与美国阵营对抗,苏联阵营从一开始,在经济和技术上就是全面落后的,苏联一枝独秀的也不过是军事科技。

这是客观事实,无需否定。

新中国建立时,中国人均GDP世界倒数第二,本身是农业国,加之美国封锁,即便自己有发展经济的愿望,但也被严格限制发展的上限。这也是当时的事实。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 18:25
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 18:19
87年之前,南韩是什么政体?

按照美国对民主的定义,是独裁的振幅。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 18:30
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 17:52
选举权是骗局,本质是资本控制,影子***。

资本怎么控制?是资本派打手恐吓选民了?还是资本贿选了?亦或是资本家事实上是农奴主,都圈养数以亿记的选民?

凭什么说人家是资本控制有多烂,而我们屁民对领导的上任一无所知无丝毫影响力,却是最完美的制度?这就好比,往你们家指派一个家长,你不了解不认识还没有发言权,但你还是欢呼起来说:“真好,咱家总算也是有爷的家了。”我们认为你蠢到变态,但是一点不耽误你捧着你爷造出的数据,以为自个是世界上最博学的聪明人。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 18:31
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 18:25
按照美国对民主的定义,是独裁的振幅。

你就说这个时期的南韩握在谁的手上嘛。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 18:35
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 18:21
富国对穷国进行技术和经济封锁,必然对贫困国家造成极大影响。美国对中国今天的中国发动新冷战,也对中 ...

你这个倒数第二就明显是条产生子虚国的数据。如果可以,他们是想造出倒数第一的,后来决定给某个非洲小兄弟一个面子,把倒数第一让给他了。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 18:37
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 18:31
你就说这个时期的南韩握在谁的手上嘛。

全斗焕

政变上台。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 18:38
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 18:35
你这个倒数第二就明显是条产生子虚国的数据。如果可以,他们是想造出倒数第一的,后来决定给某个非洲小兄 ...

书上写的。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 18:41
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 18:30
资本怎么控制?是资本派打手恐吓选民了?还是资本贿选了?亦或是资本家事实上是农奴主,都圈养数以亿记的 ...

2015年普林斯顿大学报告《民众对振幅政策的影响》,美国振幅对资本政策回应度为78%,对民众为零。美国民生问题极其严重。这是后果。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 18:57
资本捐款影响政治,资本捐款无上限。特朗普问希拉里等人:“你们在座的哪一位没有收过我的钱”

美国还有一个腐败就是游说制度。资本买政策。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:00
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 18:38
书上写的。

哪本书?这种一看就是文哥亩产式数据,只有你这个牛人才奉如圭皋。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:02
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:00
哪本书?这种一看就是文哥亩产式数据,只有你这个牛人才奉如圭皋。

马丁雅克《中国惊雷》
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:07
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 18:57
资本捐款影响政治,资本捐款无上限。特朗普问希拉里等人:“你们在座的哪一位没有收过我的钱”

美国还有 ...

当然,这些黒暗之处,我绝对相信有,但问题是本国的这种暗处谁敢问?绝对的光明就是绝对的黑暗。所以,如果拿来比较,则应该在同一透明度之下。

海盗同学把近十年的我国高官接受资本贿金的数据弄个总表出来吧。我们只要十亿以上的。虽然这些还不过苍海一粟,但还是能看出些问题。

你再从米帝那统计出一个表格,看看哪国的官员更牛叉。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:15
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:07
当然,这些黒暗之处,我绝对相信有,但问题是本国的这种暗处谁敢问?绝对的光明就是绝对的黑暗。所以,如 ...

这个数据我没有。

我有腐败指数。中国腐败排名高于俄国,印度,巴西,墨西哥...

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:19
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 19:02
马丁雅克《中国惊雷》

我靠,你可真会找作者,这是个职业马吹嘛。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:22
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:19
我靠,你可真会找作者,这是个职业马吹嘛。

换一本书,麦迪森《世界千年经济史》也有全世界1950年的各国人均GDP...

马丁雅克引用的数据其实来自这本书。哈哈哈哈~~~

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:25
这就是文人和理性人的差别——自己不拿数据,全靠想象,等别人拿出来了,就立即马上否定...

社科学还科学呢。。。

你们一点也不尊重科学。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:27
马丁雅克还说毛时代经济增长率超过印度,5%的增长率——是不是也不要相信?

然后,你看世行数据,毛时代经济增长率5%以上,可见,马丁雅克是诚实的学者。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:28
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 19:15
这个数据我没有。

我有腐败指数。中国腐败排名高于俄国,印度,巴西,墨西哥...

这么讨厌米帝,你就应该搞出一个腐败对照表出来啊。做学问,不能这么片面,不能死盯着米帝的资本贿选个案而产生自豪感,你应该回头再看看为之自豪的光荣门面里躺倒了多少个和大人。

拔腐败之一毛就足以做贪界巨擎。在这一领域,我相信,我们可以吊打米帝。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:31
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 19:27
马丁雅克还说毛时代经济增长率超过印度,5%的增长率——是不是也不要相信?

然后,你看世行数据,毛时代 ...

扯蛋到极点了,都饿到啃观音土了,还5%的增长率。你们这些数据派迷信数据已经到了不会低下头问父母经历了什么的地步了。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:32
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:28
这么讨厌米帝,你就应该搞出一个腐败对照表出来啊。做学问,不能这么片面,不能死盯着米帝的资本贿选个案 ...

美国政治捐款是常态的,哪里是个案?游说制度也是合法化的,哪来的个案?合法化的腐败已经不算腐败了。

腐败对照表有啊,透明国际的各国清廉指数,就是各国的对照表啊?2021年,透明国际中国清廉指数排名世界66位,印度85位,俄国100开外去了。

而且,透明国际的清廉指数地图与各国人均GDP对照着看,发现二者之间基本正相关。这首先是经济问题。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:34
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:31
扯蛋到极点了,都饿到啃观音土了,还5%的增长率。你们这些数据派迷信数据已经到了不会低下头问父母经历 ...

毛时代也仅仅是大跃进时代挨饿情况严重,世行数据也反映了这点,就是在大跃进三年,中国经济增长率是负增长的,之后又恢复了正增长。毛时代经济增长是平均值。你说你这思维能力。弱。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-5-28 19:44
呵呵,
海盗真是迂的可爱。。。

主贴、回帖,楼主一直在抒情,
只有海盗不停的摆事实、讲道理、列数据、提供出处…

作者: 光阴之逆旅    时间: 2022-5-28 19:52
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 19:34
毛时代也仅仅是大跃进时代挨饿情况严重,世行数据也反映了这点,就是在大跃进三年,中国经济增长率是负 ...

如果再上2个人,你这种玩法,很吃力的
没有跟你玩车轮战,这点,6星的人,还挺有道德感

楼主的主贴,还是有很多漏洞
不过,这种泛泛而谈,驳起来也相当吃力

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:54
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 19:34
毛时代也仅仅是大跃进时代挨饿情况严重,世行数据也反映了这点,就是在大跃进三年,中国经济增长率是负 ...

从吃大锅饭开始到分田到户结束,至少十几年都不可能有增加。大跃进又何止三年,庐山会议之后,谁还去关心经济,都搞阶级斗争为纲去了。十年浩劫还是缩短了的说法,你再轻飘飘地缩到三年。

没有人文思想,更没有实事求是求证父辈的脚踏实地的态度。这种人还扯什么科学什么数据。

说吧,我们这么牛叉的制度,清廉度怎么跑到66名开外去了?拿米帝的数据比一比啊。这种贪腐跟资本是什么关系?你个货敢分析吗?

十年浩劫的数据,你丫敢去解密吗?你所谓的数据都是马丁这类货色产出的吧。丫不过是一枚靠马吹谋生的无良文人而己。

还科学呢。如果不敢正视本国的历史苦难,那些论证昌盛的数据家都有造假的嫌疑。这是一个品质的问题。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 19:56
光阴之逆旅 发表于 2022-5-28 19:52

对,泛泛而谈,似是而非,很难反驳。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 19:59
光阴之逆旅 发表于 2022-5-28 19:52

基本上没有人搭理他了。我作为主版,逗逗他造点虚假繁荣的流量而已。

海盗这钟只会翻数据没有分析真伪能力的智障,全黄金的都可以吊打他。一般人没这个跟脑残争胜负的兴趣罢了。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:04
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:54
从吃大锅饭开始到分田到户结束,至少十几年都不可能有增加。大跃进又何止三年,庐山会议之后,谁还去关心 ...

从吃大锅饭开始到分田到户结束,至少十几年都不可能有增加。大跃进又何止三年,庐山会议之后,谁还去关心经济,都搞阶级斗争为纲去了。十年浩劫还是缩短了的说法,你再轻飘飘地缩到三年。——————这是泛泛而谈。想象着谈。真正的文革,其实两三年就结束了。冲击的多是地主、富农和老干部,跟老百姓没什么关系,虽然谨言慎行,但基本属于看热闹的。

没有人文思想,更没有实事求是求证父辈的脚踏实地的态度。这种人还扯什么科学什么数据。——————讲科学就行了。不需要人文思想,都是瞎扯淡,好高骛远,不脚踏实地。

说吧,我们这么牛叉的制度,清廉度怎么跑到66名开外去了?拿米帝的数据比一比啊。这种贪腐跟资本是什么关系?你个货敢分析吗?————我说了,透明国际数据已经揭示了这是一个经济问题。如果按照你的说法,那66名开外的基本都是冥主国家,又怎么解释?它们更穷罢了。

十年浩劫的数据,你丫敢去解密吗?你所谓的数据都是马丁这类货色产出的吧。丫不过是一枚靠马吹谋生的无良文人而己。——————解密什么?我不是文人。你才是文人。你全家都是文人。

还科学呢。如果不敢正视本国的历史苦难,那些论证昌盛的数据家都有造假的嫌疑。这是一个品质的问题。————————是不是造假,美国说的算,你们说的不算。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:05
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 19:59
基本上没有人搭理他了。我作为主版,逗逗他造点虚假繁荣的流量而已。

海盗这钟只会翻数据没有分析真伪 ...

多谢你搭理我。感恩中。

我还翻数据呢。

作者: 扫地打水也点评    时间: 2022-5-28 20:09
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 19:02
马丁雅克《中国惊雷》

马丁雅克的话你也信,他还说过,中国已经是非常现代化的国家了。海盗你信吗。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:10
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:04
从吃大锅饭开始到分田到户结束,至少十几年都不可能有增加。大跃进又何止三年,庐山会议之后,谁还去关 ...

怎么,又迷信米帝了,想当汉奸了?

你宁可无视无数啃树皮被饿死的父辈口传的历史真相,也要为米帝的糖衣数据鼓与予啊。

你是收了米帝统计局多少美刀,你就老实交待了吧。别再混进我们队伍装爱国者了。

我早说过了,其实你就是米帝收买了打入我內部的真汉奸。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:12
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:10
怎么,又迷信米帝了,想当汉奸了?

你宁可无视无数啃树皮被饿死的父辈口传的历史真相,也要为米帝的 ...

这是迷信么?这是一个真实的事实。中国行不行,其实不是你们说的算,是美帝说的算。美帝认为中国各种数据造假,那美国没必要歇斯底里,如果美帝认为中国行,你们再说不行也白搭。不是么?
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:16
扫地打水也点评 发表于 2022-5-28 20:09
马丁雅克的话你也信,他还说过,中国已经是非常现代化的国家了。海盗你信吗。

他说我党是全世界100年来最成功的政党。我跟海盗都信了。于是把海盗拉入爱国者联盟,后来发现海盗专门利用米帝的糖衣数据迷惑我们这些爱国人士,使我们骄傲自满不肯再为祖国的改革开放努力。海盗之用心险恶足见一斑。这货妥妥是米帝派来打入我爱国阵营的汉奸。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:19
扫地打水也点评 发表于 2022-5-28 20:09

难道中国不是已经非常现代的国家了么?全球第一里程的高铁,第一里程的高速公路,覆盖率是美国10倍的4G和5G网络,全球最大的移动支付交易体系,最大的汽车消费国,最大的空调消费国,等等等,难道不是一个非常现代国家了么?
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:19
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:12
这是迷信么?这是一个真实的事实。中国行不行,其实不是你们说的算,是美帝说的算。美帝认为中国各种数 ...

本国行不行,当然本国民众说了算,你这种米狗汉奸以米国人的口水为圭皋的思维是明显的没有民族自信么。

你丫原来才是米帝二狗子。我靠!
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:23
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:16
他说我党是全世界100年来最成功的政党。我跟海盗都信了。于是把海盗拉入爱国者联盟,后来发现海盗专门利 ...

中国人均GDP倒数世界第二,到今天基本是发展中国家人均GDP第一,人均GDP已经达到东欧整体水平,制造业规模占世界制造业规模的30%,高科技制造业规模世界第二,中高科技制造业规模世界第一,低科技制造业规模世界第一,顶级科学家数量世界第二,顶级卓越高引论文产量世界第二,知识与技术产出仅次于美国,难道不可以说这是全世界100年来最成功的政党么?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:27
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:19
本国行不行,当然本国民众说了算,你这种米狗汉奸以米国人的口水为圭皋的思维是明显的没有民族自信么。
...

中国振幅说,当局的支持率90%...
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:29
海盗把我国与米帝划为敌对国,那么敌对国的糖衣数据是否别有用心?难道米帝统计部门拿着本国的俸银,却一门心思给我们办事?还是他们冷战思维下使出的迷惑计?按战争逻辑,我想傻子都会怀疑米帝的用心了吧。妥妥的三十六计啊。

海盗,你丫到底是汉奸呢还是纯傻。本国行不行居然求助于米帝统计局了。而且还霸道地说:“我国行不行,当然米帝说了算。”万一,米帝糖衣计用完,再用挑拔计,用数据说我国就是不行,我们还要不要信这种数据,还要不要让米帝说了算?

说吧,海傻子或海汉奸。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:31
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:29
海盗把我国与米帝划为敌对国,那么敌对国的糖衣数据是否别有用心?难道米帝统计部门拿着本国的俸银,却一门 ...

那我以后全部引用统计局数据,你接受么?
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:37
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:27
中国振幅说,当局的支持率90%...

那为什么不就用咱们的数据呢?反正我认为100%以内的任何数值都无可厚非的可信。

我先举出双手宣誓:“数据,我只信本国,绝不受米帝的数据摆布”。你看,这才叫爱国。不要只想听米帝的甜言蜜语。老子关起门来逢美必反,任你米帝说什么都不一过一场冷战阴谋。

看到没,海盗,你这专门去欧美淘好听的话来迷惑我党的行径,不典型的二狗子么?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:39
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:37
那为什么不就用咱们的数据呢?反正我认为100%以内的任何数值都无可厚非的可信。

我先举出双手宣誓: ...

行,以后我就用统计局数据。接受就行。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:42
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:31
那我以后全部引用统计局数据,你接受么?

信啊,怎么不信?虽然我父辈中饿死了好几个,但亩产几万斤,我不就信了么?但建国前我们GDP全球倒二我还是有些怀疑,因为毕竟亚非拉还有一群酋长国在用石制工具生产么。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:47
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:42
信啊,怎么不信?虽然我父辈中饿死了好几个,但亩产几万斤,我不就信了么?但建国前我们GDP全球倒二我还 ...

父辈中谁饿死了?

也不能抓住亩产万斤不放吧。

是不是倒数第二看世界经济千年史就知道了,当时国家全列了。

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:47
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:39
行,以后我就用统计局数据。接受就行。

你先交待一下心路历程啊。。。为什么米帝说你行的时候,你就以为米帝大人是个好人,毫不犹豫地采信了他们的数据,而当你的米帝大人的数据显示咱国不行时,你就不予采信了呢?

这是什么二狗子收集数据的逻辑?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:48
用西方数据不行,用中国数据也不行,就你们的想象行——抒情化话语叙述,带有强烈的个人情绪。非常科学。理性。轻巧啊。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 20:52
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:47
你先交待一下心路历程啊。。。为什么米帝说你行的时候,你就以为米帝大人是个好人,毫不犹豫地采信了他们 ...

说中国行的时候,我没认为美国是大好人呢?他还是大流氓啊?大流氓的哪些话是真的,哪些话是假的,是可以分辨的啊?

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:57
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:47
父辈中谁饿死了?

也不能抓住亩产万斤不放吧。

亩产万斤这种事都动用主流媒体干得热火朝天,你翻遍中外几千年的史书看看,有谁干过这种牛事?这就相当于全国人民异口同声见证了“太阳从西边出来了”啊。

比指鹿为马牛太多了。有了这种前车之鉴,仍然不允许民众质疑他们数据的真实性,天天满意度幸福度爆棚,把公信力玩没了,还在正儿八经地一脸正经地用数据自欺欺人。
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 20:59
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 20:52
说中国行的时候,我没认为美国是大好人呢?他还是大流氓啊?大流氓的哪些话是真的,哪些话是假的,是可 ...

你这种只喜欢听大流氓甜言蜜语的小奶狗很危险啊。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:04
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:57
亩产万斤这种事都动用主流媒体干得热火朝天,你翻遍中外几千年的史书看看,有谁干过这种牛事?这就相当于 ...

美国撒谎美国欺骗,你翻翻历史书,一个国家的总理级别的人物亲口承认,可是,你就不相信美国了?

美国最开始还是奴隶制国家,居然一直说自己是民主国家,翻遍中外的历史看看,有这样的民主国家么?

是谎言,大号流感,消毒液,科学家的意见不值得尊重(福奇还接受过死亡威胁),不用戴口罩(西方发明的口罩),感染一个亿,死亡200万,你见过这样的民主国家么?堂堂一国***,还有什么公信力可言?你不也爱的死去活来么?

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 21:04
怎么样?海盗,跟你玩,哥完全不必掌握数据,随随便便用逻辑就可以从你给出的数据来源,用你自个的⊙﹏⊙手法把你归谬成汉奸二狗子,纯傻小奶狗。

数据在善于观察思考的本麻子面前一钱不值。哥随时可以吊打你。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:05
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 20:59
你这种只喜欢听大流氓甜言蜜语的小奶狗很危险啊。

总归有数据可做参考。即便可能是错的。但你有什么呢?情绪?!
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:06
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 21:04
怎么样?海盗,跟你玩,哥完全不必掌握数据,随随便便用逻辑就可以从你给出的数据来源,用你自个的⊙﹏⊙手 ...

什么逻辑?否认对你不利的逻辑,上下勾连,亩产万斤为基础建立起来的逻辑链条?美国都不信你!哈哈哈~~~
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:10
看看王二蛋的逻辑

亩产万斤——当局的数据啥都不可信。

美国是坏蛋——美国的数据也不可信。

都是为了污蔑中国拯救美国。

但是美国真是坏蛋?二蛋的心中再滴血——曲线救美国。美国的数据对中国有利对美国不利,先把美国数据否定了,然后美国的形象又树立了。可是堂堂美国为什么造假数据呢?哈哈哈~~~
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-5-28 21:11
钟馗打鬼 发表于 2022-5-28 21:04
美国撒谎美国欺骗,你翻翻历史书,一个国家的总理级别的人物亲口承认,可是,你就不相信美国了?

美国 ...

看看,急得造谣了不是?你从哪点看出我爱米帝的?我一直认为米帝用糖衣数据干扰我改革深化,并且圈养一批二狗子打入爱国者内部。我对米帝的数据是如此警觉防范,怎么会爱米帝呢?

你这个米帝统计局的二狗子被我揭穿汉奸面目,恼羞成怒才急于攀咬了吧?!

说吧,米帝统计局给了你多少美刀?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:11
美国造假是有传统的。美国数据不可信。但是,美国有监督,有媒体,有反对党,怎么可能造假呢?那管不了啊,谁让说中国行呢。。。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:14
亩产万斤VS谎言,黄种人的病,大号流感,不用戴口罩,群体免疫...

根据孙经先的数学模型,大跃进饿死200多万,美国病毒搞死200万(数学模型数据)...

毛时代5亿人口,美国3亿人口...
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-5-28 21:15
王二但不麻子 发表于 2022-5-28 21:11
看看,急得造谣了不是?你从哪点看出我爱米帝的?我一直认为米帝用糖衣数据干扰我改革深化,并且圈养一批 ...

你凌乱了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1