北斗六星网

标题: 狗毛毛,来 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2022-5-23 22:18
标题: 狗毛毛,来
出去隔离需要随身带什么、家里物品需要怎么处理?我也先准备一下。

今天北京海淀友谊社区1800居民拉张家口隔离了。
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:42
啊,去那么远啊
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:45
今天看群里业主发的视频,警察盯着小超市倒垃圾收摊,然后把人轰屋里去直接从外面把门用链子锁锁了.

要是店里没厕所怎么办?

作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:46
这次封的突然,好多底墒就直接给封店里头了
作者: 知音    时间: 2022-5-23 22:46
河海森林 发表于 2022-5-23 22:42
啊,去那么远啊

消息来自北京日报客户端

张家口刚办完冬奥会,可能闲置的宾馆多吧
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:47
毛毛心细,她有个清单,可以看看
作者: 知音    时间: 2022-5-23 22:47
河海森林 发表于 2022-5-23 22:46
这次封的突然,好多底墒就直接给封店里头了

不知道为什么突然这样,爆发了吗?
我们这也是小店都关了。
作者: 知音    时间: 2022-5-23 22:48
河海森林 发表于 2022-5-23 22:47

嗯,提前准备一下
作者: 刘庄主    时间: 2022-5-24 06:55
自己长期的用药。
换洗衣物。
打发时间的读物。
手机、充电器。
证件。

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 08:44
网上看到被隔离后大白进入上海居民家中做消杀的视频,整个屋子喷洒消毒剂,据说隔离离家时要留钥匙给居委会,便于统一上门做消杀。
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:01
来啦

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:02
河海森林 发表于 2022-5-23 22:42
啊,去那么远啊

冬奥村也不错,不然不喊翻天

作者: 坏菜    时间: 2022-5-24 10:16
尤美 发表于 2022-5-24 08:44
网上看到被隔离后大白进入上海居民家中做消杀的视频,整个屋子喷洒消毒剂,据说隔离离家时要留钥匙给居委会 ...

我把刀都磨锋利了,如果按他们胆敢在我家这样做,拼杀到底!不给我留活路我也不会给他们留活路。
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:29

1,三件纯棉长衫长裤(入选理由:万一发烧,纯棉的舒适且吸汗,最好旧的,隔离完不要也罢)。

2,毛巾改成5条一次性压缩浴巾(入选理由:随用随扔,省事卫生)。

3,大一点的水杯,盖子可以把杯口很好保护起来的那种(入选理由:天热晾一大杯水,可以及时喝到口)

4,精简护肤品中的瓶罐,只带洁颜露和15贴超涵水净面膜,毕竟关在屋里出不来,水面膜一贴护24小时周全,洁颜露洗脸,刷牙,洗发一支三用(入选理由:打发无聊时间,姐疯的时候也要美美哒)。

5,自己常用药一定要带,以免隔离点人多,医护忙不过来,耽误用药。增加免疫营的养品(入选理由:即使感染也要争取自愈,不给医生添麻烦)。

6,独立包装的猪肉脯,野核桃,饼干等零食,咖啡,红茶,红酒等自己喜欢的小零食。(入选理由:红酒助眠,零食打发时间,也可以在送餐不好,或者送餐晚的时候可以充饥)。

7,拖鞋,N95口罩,酒精喷瓶,可简单清洗衣物的盆和一小瓶洗衣液(入选理由:以免可提供的防护用品不够用,准备点是必须的,拉出去隔离的人原本就有可能是感染者,酒精喷瓶在结束隔离后把旅行箱内外,包括轮子,手柄喷杀一遍)

8.手机充电设备,充满电的充电宝,眼罩,U盘再拷些电视剧……(入选理由:出门万事难,不给别人找麻烦)。

9,大大小小的密封袋20余个(入选理由:自己所有的东西,都要装入密封袋,防蟑螂和病毒)

10,随身带小风扇,充电线(入选路由:酒店隔离不准开中央空调)

11,自己喜欢的耐放些的水果(我自己携带独立包装的白藜芦醇)
  12,驱蚊产品,(必带)

13,可插在充电宝上的小夜灯,

还有啥,想起来再添加吧。

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:33
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:29
1,三件纯棉长衫长裤(入选理由:万一发烧,纯棉的舒适且吸汗,最好旧的,隔离完不要也罢)。

...

因为每个区隔离地点不同,和个人体质决定是否带一件厚一点衣服

集中隔离点在酒店,条件相对好些,上述衣服合适

如果大规模爆发,酒店基本被占用,放舱条件差很多,家里有老年人估计要带尿不湿

如果友谊社区那样的去张家口,要带厚一点的衣裤

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:37
尤美 发表于 2022-5-24 08:44
网上看到被隔离后大白进入上海居民家中做消杀的视频,整个屋子喷洒消毒剂,据说隔离离家时要留钥匙给居委会 ...

我昨天开始,把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险柜里

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:37
友谊社区的

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:38
坏菜 发表于 2022-5-24 10:16
我把刀都磨锋利了,如果按他们胆敢在我家这样做,拼杀到底!不给我留活路我也不会给他们留活路。

放松,放松,没那么严重

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:38
去冬奥村几天,就当公费旅游吧
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:39
张家口比北京凉快多了
作者: 尤美    时间: 2022-5-24 10:40
坏菜 发表于 2022-5-24 10:16

你都被送去隔离了,钥匙也交出去了,大白进你家消杀,你无法阻拦。

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 10:41
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:37
我昨天开始,把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险 ...

还是你仔细周到!

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:47
尤美 发表于 2022-5-24 10:41
还是你仔细周到!

前几天那5000人集中隔离,说下午通知,很快就让走了,那样比较仓促。

北京这两次比较多人数的集中隔离,都是社区14天内连续发现感染者,一个社区26例,一个好像19例。按照这个数字,分分钟决定的事情

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:54

这两天天气好,有时间都晾晒一下,然后尽量把能抽真空包装的都弄好,即使消毒,我感觉也不会把包装打开消毒。羊绒丝绸制品如果被喷了消毒液估计就变色了吧。

另外也要把床单被褥,枕头真空一两套 ,这样结束隔离回到家开窗通风,打开真空的就可以用,不让都被喷了消毒水,晚上熏得睡不了吧

把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险柜里

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 10:56
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:47
前几天那5000人集中隔离,说下午通知,很快就让走了,那样比较仓促。

北京这两次比较多人数的集中隔离 ...

那还真是得做好准备,不然就措手不及了,好佩服你啊,沉着!

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 11:01
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:54

这两天天气好,有时间都晾晒一下,然后尽量把能抽真空包装的都弄好,即使消毒,我感觉也不 ...

我在视频中看到业主回家后发现家里做了消杀,冰箱里也喷了药,里面所有东西都只好扔掉,真皮沙发也完蛋了……

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:02
尤美 发表于 2022-5-24 11:01
我在视频中看到业主回家后发现家里做了消杀,冰箱里也喷了药,里面所有东西都只好扔掉,真皮沙发也完蛋了 ...

我也是看了那个感觉这消杀的野蛮,

不过后来很多人谴责,貌似现在只有被感染的人家需要消毒

作者: 坏菜    时间: 2022-5-24 11:04
尤美 发表于 2022-5-24 10:40
你都被送去隔离了,钥匙也交出去了,大白进你家消杀,你无法阻拦。

上海祸害全国,咎由自取,一点都不值得同情。这之前全国都控制的很好,它放开,那个张文宏大力推销美国药,其心可诛,想做什么,大家都很清楚。交什么钥匙?没这回事,你说的是上海,当时上海已经烂成那样了,那个烂摊子收拾起来,不容易的。上海市***的失职让老百姓深受其害。
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:05
尤美 发表于 2022-5-24 10:56
那还真是得做好准备,不然就措手不及了,好佩服你啊,沉着!

我也是三部曲

开始囤货,人家说在家封控囤货可以,如果拉走集中封控囤了也会烂

于是我开始准备集中隔离的旅行箱

后来说集中隔离,家里要消杀,就开始尽可能的抽真空

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:06
通州又有一例快递员感染
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:07
坏菜 发表于 2022-5-24 11:04
上海祸害全国,咎由自取,一点都不值得同情。这之前全国都控制的很好,它放开,那个张文宏大力推销美国 ...

其实上海大多数老百姓也是受害者

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:09
河海森林 发表于 2022-5-23 22:45
今天看群里业主发的视频,警察盯着小超市倒垃圾收摊,然后把人轰屋里去直接从外面把门用链子锁锁了.

要是 ...

丰台之前已经有很多人在全市65个酒店隔离,但没看到具体人数
隔离条件感觉各区也会攀比吧

小超市肯定不会有卫生间

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:11
河海森林 发表于 2022-5-23 22:47

我自己的清单里除了这些还有一些平时我自己吃的东西,剩下的基本全了

作者: 知音    时间: 2022-5-24 11:12

...

收到,谢谢
赶紧准备。
阳台上有2袋大米(编织袋装的),用塑料布包上?

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:12

...

不赞成一次性内裤,不舒服

作者: 知音    时间: 2022-5-24 11:16
狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:12
不赞成一次性内裤,不舒服

我还缺点小零食,平时不爱吃零食,出门需带点。

作者: 知音    时间: 2022-5-24 11:19
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:54

这两天天气好,有时间都晾晒一下,然后尽量把能抽真空包装的都弄好,即使消毒,我感觉也不 ...

贵重物品收藏一下

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 11:19
狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:05
我也是三部曲

开始囤货,人家说在家封控囤货可以,如果拉走集中封控囤了也会烂

步步先手,厉害!

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 11:35
坏菜 发表于 2022-5-24 11:04
上海祸害全国,咎由自取,一点都不值得同情。这之前全国都控制的很好,它放开,那个张文宏大力推销美国 ...

我通常比较相信视频,视频作假不太容易,业主被送走隔离,大白没钥匙怎么进门撒药?

上海这轮死亡的大多都是没打疫苗的老人,张文宏一直说老人是高危,要抓紧打疫苗。如果上海的老人接种率高的话,可能都不用封了吧?毕竟奥密克戎对年轻人杀伤力很低的,封城的次生代价太大了。

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:41
知音 发表于 2022-5-24 11:12
收到,谢谢
赶紧准备。
阳台上有2袋大米(编织袋装的),用塑料布包上?

应该包上,消毒的一般都是喷雾器,他们才不管什么东西。朔料袋包严,应该也不会生虫子吧。

如果你平时不买真空包装的米,应该把米灌进干净的矿泉水瓶子里,吃一瓶打开一瓶,这样也不生虫

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:42
尤美 发表于 2022-5-24 11:19
步步先手,厉害!

没办法啊,我不喜欢慌手忙脚的那种,所以提前准备一下而已

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 11:44
知音 发表于 2022-5-24 11:16
我还缺点小零食,平时不爱吃零食,出门需带点。

买点独立小包装的,打开一包吃一包,万一剩下放进密封袋里

不爱吃也准备些,不在房间没事干,可以吃点东西

作者: 坏菜    时间: 2022-5-24 11:52
尤美 发表于 2022-5-24 11:35
我通常比较相信视频,视频作假不太容易,业主被送走隔离,大白没钥匙怎么进门撒药?

上海这轮死亡的大 ...

看来还得给你说几句。防疫要全国一盘棋,不能全国都在控制,你上海放开,这样做怎么能行呢,会有什么效果呢?其他控制的好的地方不是要受到你这种不负责任的行为的伤害吗?当一种方法被选择后,要同一行动,这样才有效果。我不是说这种方法是不是最好的问题,方法的合适不合适,最好不最好,可以讨论。那么多专家呢,可以集体反应(但显然,在中国这种有良知的专家几乎没有,他们都是做什么的,代表着什么利益,大家都能看明白)。不管死的是老人还是小孩,都是生命。美国搞得怎么样,你应该很清楚,是不是死了那么的老人与小孩就是一种应该?人都会变老的,不能那样做。
作者: 坏菜    时间: 2022-5-24 11:57
上海的这种不负责任的行为,危害全国,要谴责;赵家那种不讲科学、不听从专家意见开门撬锁的强盗行为也要谴责。不能因为谴责了一方,另一方做的就是对的。
作者: 尤美    时间: 2022-5-24 12:03
坏菜 发表于 2022-5-24 11:52
看来还得给你说几句。防疫要全国一盘棋,不能全国都在控制,你上海放开,这样做怎么能行呢,会有什么效 ...

所以说张文宏强调加强老年人疫苗接种没错呀~

受到封城冲击,首当其冲的是消费服务行业,还有就是制造业的供应链,如果长期反复封城,社会经济的承受能力是有极限的。

作者: 知音    时间: 2022-5-24 12:43
狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:41
应该包上,消毒的一般都是喷雾器,他们才不管什么东西。朔料袋包严,应该也不会生虫子吧。

如果你平时 ...

去年秋天一次性从老家买了几百斤大米,唉就怕夏天生虫子呢。试试你的瓶装方法。
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 12:44
尤美 发表于 2022-5-24 12:03
所以说张文宏强调加强老年人疫苗接种没错呀~

受到封城冲击,首当其冲的是消费服务行业,还有就是制造 ...

我也理解现在的一些官员,不想一刀切也不行,

现在不管啥事,都是从上到下追责

防疫这事谁也不敢另辟蹊径

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 12:46
知音 发表于 2022-5-24 12:43
去年秋天一次性从老家买了几百斤大米,唉就怕夏天生虫子呢。试试你的瓶装方法。

装满了,放阴凉地方,吃一瓶打开一瓶,夏天不生虫子

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 12:48

太多了也可以随着大米放进去一点花椒。
那种5升10升的瓶子,放阴凉避光的地方没事,

我老妈原来也会把各种豆子这样保存

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 12:49

今年存些粮食也对,不是担心涨钱,是担心集中购买造成市场恐慌

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 12:49
尤美 发表于 2022-5-24 11:35

上海这轮死亡的大 ...

会要求业主留下钥匙

作者: 知音    时间: 2022-5-24 12:51
狗毛毛 发表于 2022-5-24 12:48
太多了也可以随着大米放进去一点花椒。
那种5升10升的瓶子,放阴凉避光的地方没事,

OK

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 12:53

...

忘了写电蚊香,有蚊子一夜也别想睡,不管是是什么形式的防蚊的东西,一定要带。

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 13:00
坏菜 发表于 2022-5-24 11:57
上海的这种不负责任的行为,危害全国,要谴责;赵家那种不讲科学、不听从专家意见开门撬锁的强盗行为也要谴 ...

刚看到警讯:五人从上海自驾车回西安,谎称从江苏回来,检测阳性。

上海解封后,各地防疫压力会更大

作者: 河海森林    时间: 2022-5-24 13:51
狗毛毛 发表于 2022-5-24 11:09
丰台之前已经有很多人在全市65个酒店隔离,但没看到具体人数
隔离条件感觉各区也会攀比吧

可能是受海淀区疫情严重的影响,我们小区管控时间延长了.谁让我们在海淀和丰台的附近呢

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 14:28
河海森林 发表于 2022-5-24 13:51
可能是受海淀区疫情严重的影响,我们小区管控时间延长了.谁让我们在海淀和丰台的附近呢

通州一例快递员,密云网吧,估计又转移阵地了

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 19:35
估计知音忙活一下午收拾东西

我感觉越收拾越复杂,还有很多集邮册,哎,不管了,实在折腾不起了
作者: 河海森林    时间: 2022-5-24 21:14
狗毛毛 发表于 2022-5-24 19:35

我感觉越收拾越复杂,还有很多集邮册,哎,不管了,实在折腾不起了

咋感觉科幻片要上演了

作者: 知音    时间: 2022-5-24 21:17
狗毛毛 发表于 2022-5-24 12:53
忘了写电蚊香,有蚊子一夜也别想睡,不管是是什么形式的防蚊的东西,一定要带。

对对对,这个必备,蚊子是我的天敌,有我就不咬别人

作者: 知音    时间: 2022-5-24 21:18
狗毛毛 发表于 2022-5-24 19:35

又闷又热又忙活

作者: 知音    时间: 2022-5-24 21:20
河海森林 发表于 2022-5-24 21:14
咋感觉科幻片要上演了

如果连续14天每天都有阳性筛出才去隔离的话,还是不那么惊慌了。
昨天我还以为有阳性就全隔离呢。
我们小区目前一个没有。

作者: 河海森林    时间: 2022-5-24 21:45
知音 发表于 2022-5-24 21:20
如果连续14天每天都有阳性筛出才去隔离的话,还是不那么惊慌了。
昨天我还以为有阳性就全隔离呢。
...

以我的经验看,要么你的小区就全没有,要么就一大堆.就这种楼下排队测核酸这方式,带个口罩就能防住?简直就是给病毒制造传染机会

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 22:02
刚看消息,我们家南边,西边,北边都有感染者的足迹,还有灵性感染者,目前只有东边比较安全,

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 22:04
知音 发表于 2022-5-24 21:18
又闷又热又忙活

前几天还说东城西城中央商务区是北京最后的倔强,今天东西城,包括石景山就开始了
哎,苍天饶过谁

作者: 河海森林    时间: 2022-5-24 22:17
狗毛毛 发表于 2022-5-24 22:04
前几天还说东城西城中央商务区是北京最后的倔强,今天东西城,包括石景山就开始了
哎,苍天饶过谁

东方广场不是也有了吗,但是没感关门吧?

作者: 王小丫    时间: 2022-5-25 16:01
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:37
我昨天开始,把尚好的衣物都开始抽真空放进柜子,把怕消毒液的珍珠首饰棉质包裹与合同等重要东西放在保险 ...

毛毛又被隔离了么?

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-25 16:31
王小丫 发表于 2022-5-25 16:01
毛毛又被隔离了么?

没有,时刻做好隔离准备

作者: 王小丫    时间: 2022-5-25 16:41
狗毛毛 发表于 2022-5-25 16:31
没有,时刻做好隔离准备

最近京津地区又开始了,唉,何时是个头

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-25 17:06
王小丫 发表于 2022-5-25 16:41
最近京津地区又开始了,唉,何时是个头

所以要时刻准备着

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-26 10:39

...

身份证,医保卡

小剪刀

女性(洗护用品)

作者: 河海森林    时间: 2022-5-26 11:28
狗毛毛 发表于 2022-5-25 17:06
所以要时刻准备着

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-26 15:02

2,毛巾改成5条一次性压缩浴巾(入选理由:随用随扔,省事卫生);女性带好个人经期护理用品。

3,大一点的水杯,盖子可以把杯口很好保护起来的那种(入选理由:天热晾一大杯水,可以及时喝到口);可扣盖严实的饭盒,少许洗洁精。

4,精简护肤品中的瓶罐,只带洁颜露和15贴超涵水净面膜,毕竟关在屋里出不来,水面膜一贴护24小时周全,洁颜露洗脸,刷牙,洗发一支三用(入选理由:打发无聊时间,姐疯的时候也要美美哒)。

5,自己常用药一定要带,以免隔离点人多,医护忙不过来,耽误用药。增加免疫营的养品(入选理由:即使感染也要争取自愈,不给医生添麻烦)。

6,独立包装的猪肉脯,野核桃,饼干等零食,咖啡,红茶,红酒等自己喜欢的小零食。(入选理由:红酒助眠,零食打发时间,也可以在送餐不好,或者送餐晚的时候可以充饥)。

7,拖鞋,N95口罩,酒精喷瓶,可简单清洗衣物的盆和一小瓶洗衣液(入选理由:以免可提供的防护用品不够用,准备点是必须的,拉出去隔离的人原本就有可能是感染者,酒精喷瓶在结束隔离后把旅行箱内外,包括轮子,手柄喷杀一遍)

8.手机充电设备,充满电的充电宝,眼罩,U盘再拷些电视剧……(入选理由:出门万事难,不给别人找麻烦)。

9,大大小小的密封袋20余个(入选理由:自己所有的东西,都要装入密封袋,防蟑螂和病毒);

10,随身带小风扇,充电线(入选路由:酒店隔离不准开中央空调)

11,自己喜欢的耐放些的水果,可带几个自嗨锅(入选理由:越是这种时候越要哄自己开心)

12,驱蚊产品,(必带)

13,可插在充电宝上的小夜灯,

14,身份证,医保卡(必带)

15,小剪刀或者水果刀(剪开自测试剂包装)

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-26 15:03
狗毛毛 发表于 2022-5-26 15:02

2, ...

艾玛,太全了,佩服

作者: 河海森林    时间: 2022-5-27 09:06
狗毛毛 发表于 2022-5-26 15:03
艾玛,太全了,佩服

作者: 知音    时间: 2022-5-27 09:19
狗毛毛 发表于 2022-5-26 15:02

2, ...

可插在充电宝上的小夜灯没有。
一会儿下单买一个
作者: 知音    时间: 2022-5-27 09:19
狗毛毛 发表于 2022-5-26 15:03
艾玛,太全了,佩服

太佩服了!
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-27 10:15
知音 发表于 2022-5-27 09:19
可插在充电宝上的小夜灯没有。
一会儿下单买一个

那种可以插在充电宝上的

作者: 闹热    时间: 2022-5-28 09:30
男士要加个刮胡刀

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1