北斗六星网

标题: 毛孩子 [打印本页]

作者: 白风夕    时间: 2022-5-23 13:57
标题: 毛孩子

毛孩子

它有一个好听的名字叫比熊,更有一个亲切的名字叫“毛孩子”。由于它的毛毛超级软糯,小名糯糯。

当你接触它后,慢慢地就会被它给融化。朝夕相处的日子,会让你越来越爱它,牵挂它。

从最开始领回家抱一抱之后都要洗洗手,到如今任由它在身上打滚、撒娇,也不会有任何拒绝。它总喜欢叼着最爱的玩具让我陪它一起玩。我扔,它捡,来回反复,乐此不疲,不仅锻炼了身体还增进了感情。有时候抱着它便会不知不觉的就对它讲起话来,也不会在意它能否听懂,它用自己的语言感知的这一切,久而久之到如今我的脾气、声音、气味、脚步声等已经完全被它熟悉,聪明如它。

估计它上辈子受制美食蛊惑,这辈子才变成一只吃货。不得不佩服它那灵敏的鼻子,每次我人还没有到,它早就闻着我手里的美食,上窜下跳的在门口等着我,看着她那着急的直跺小脚,我就特得意,因为很多时候都是白欢喜欢喜一场。即使有时候会有惊喜,也得让它听一翻训再喂它,如今已长成八斤之体型。

我们家毛孩子算是省心的,从三个月起就开始自己在固定的厕所大小便,不用再担心它吃完后什么时候要拉,会不会拉在地上,不用再跟着它后面一遍一遍的清理、拖地。

它也不是那么乖巧,更多的时候是扮演“女汉子”,所以只要是能被它给破坏的东西,都被我藏好,放好。任凭它那小爪扒扒地,也无济无事。当然也有它成功的时候,我的一盆盆花草即成了它的众矢之的。犯了错误自然得挨批评,它委屈的被我指站在墙角,我愤怒的教训着它,它站着一动不动,只是用它无辜的大眼睛直溜溜的看着我,终究抵不过它释放的那点“柔情”,将它抱起,摸摸它的头,将它安抚。

如今我喊一声“糯糯”,它便头也不回的奔向我,欢快的摇着小尾巴。

它已成为我生活的一部分,家庭的一份子。很久未曾这样挂念过,上班时想着它在干嘛,便会翻一翻监控叫叫它。下班时到家里的那一刻也会打开监控,想着看它即将见到我的那按捺不住的表现。

曾经看到一段话“找不到一心一意对你的男人,就找只一心一意对你的小毛孩吧”。打不骂手,骂不还口,心甘情愿的受着,不管贫穷还是富裕无怨无悔的陪着你。

[attach]703489[/attach]

作者: 白风夕    时间: 2022-5-23 13:59

沙发,好久不码这么多字了,生疏了不少
附上照片

[attach]703726[/attach][attach]703727[/attach][attach]703728[/attach]

作者: 风吹锦衣印梨花    时间: 2022-5-23 14:05
养狗可以很好的调节情绪……
作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-23 14:19
糯糯这照片真可爱呀,我仿佛看得到它的表情了。
作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-23 14:20
小镇有个版友有叫六指,他也养了一只狗狗叫卷儿。
作者: 一株断草    时间: 2022-5-23 14:23
小狗在你的笔下活灵活现,太可爱了~~~字里行间充满着对糯糯的喜爱之情!
作者: 风小娘    时间: 2022-5-23 15:29
糯糯你好
太可爱了
作者: 白风夕    时间: 2022-5-23 15:40
谢谢各位姐妹,这会正忙。等空来
作者: 云舟孤帆    时间: 2022-5-23 15:58
写的棒极了!开始还以为真是小孩子呢

作者: 书颜    时间: 2022-5-23 16:18
乖巧聪明的像只小绵羊。不过得经常给它打理啊,梳毛洗白,吹干。
作者: 新月如眉    时间: 2022-5-23 16:25
好可爱~喜欢狗~却不会养~
作者: 雁过无声    时间: 2022-5-23 18:03
夕夕把宠物当孩子养,我把孩子当宠物养。孩子或者宠物,都是温暖的陪伴。只要彼此爱着,都很好!
作者: 兰羽    时间: 2022-5-23 18:04
也写过几篇关于狗狗的文字~
作者: 兰羽    时间: 2022-5-23 18:04
写得很棒,很入心
作者: 兰羽    时间: 2022-5-23 18:05
可爱的狗狗,我想摸摸它~
作者: 山人    时间: 2022-5-23 21:11
白风夕 发表于 2022-5-23 15:40
谢谢各位姐妹,这会正忙。等空来

低级动物也有情感!人常说狗通人性!
作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:05
风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-23 14:05
养狗可以很好的调节情绪……

的确。累一天回到家,看着它那欢快样子啥烦恼都没了

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:06
沈眉珊 发表于 2022-5-23 14:19
糯糯这照片真可爱呀,我仿佛看得到它的表情了。

的确是很可爱,以后再贴个正面照

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:06
沈眉珊 发表于 2022-5-23 14:20
小镇有个版友有叫六指,他也养了一只狗狗叫卷儿。

也是比熊犬种吗

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:07
一株断草 发表于 2022-5-23 14:23
小狗在你的笔下活灵活现,太可爱了~~~字里行间充满着对糯糯的喜爱之情!

写这些话的时候也是满心欢喜欢的

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:09
风小娘 发表于 2022-5-23 15:29
糯糯你好
太可爱了

它可以软化心灵,养了它才知道乐趣

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:11
云舟孤帆 发表于 2022-5-23 15:58
写的棒极了!开始还以为真是小孩子呢

哈哈,谢谢他三叔。完全发自内心

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:12
书颜 发表于 2022-5-23 16:18
乖巧聪明的像只小绵羊。不过得经常给它打理啊,梳毛洗白,吹干。

看来对养狗狗经验也很丰富,有时间可以互相讨论,是要花时打理,必竟是养在家里的。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:13
新月如眉 发表于 2022-5-23 16:25
好可爱~喜欢狗~却不会养~

都是从不会到会的。只要用心其实很简单,就是花点时间而已

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:14
兰羽 发表于 2022-5-23 18:04
写得很棒,很入心

谢谢兰羽夸赞。原来发自肺腑的声音就是这样的。三下两除二就写完了。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:14
兰羽 发表于 2022-5-23 18:04
也写过几篇关于狗狗的文字~

也养过狗狗吗?我是第一次养也是第一次写。你的也发上来瞧瞧

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:15
雁过无声 发表于 2022-5-23 18:03
夕夕把宠物当孩子养,我把孩子当宠物养。孩子或者宠物,都是温暖的陪伴。只要彼此爱着,都很好!

是的。两者一样,有很多人不理解,其实我没有养它之前我也费解。
如今已身在其中,自知其中乐趣

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:16
兰羽 发表于 2022-5-23 18:05
可爱的狗狗,我想摸摸它~

它正抬头看着你呢,再等待你的安抚。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 09:16
山人 发表于 2022-5-23 21:11
低级动物也有情感!人常说狗通人性!

是人类最忠实的陪伴

作者: 一株断草    时间: 2022-5-24 10:34
白风夕 发表于 2022-5-24 09:07
写这些话的时候也是满心欢喜欢的

是呀看来字为心声这话一点不假~~~

作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-24 10:37
白风夕 发表于 2022-5-24 09:06
也是比熊犬种吗

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=748319

我不懂狗狗的品种分类,你点开这贴就看到照片了。

作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 11:40
沈眉珊 发表于 2022-5-24 10:37
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=748319

我不懂狗狗的品种分类,你点开这贴就 ...

好的。谢谢拉
作者: 紫色的流苏    时间: 2022-5-24 15:35
多可爱的毛孩子呀,我也喜欢。
作者: 白风夕    时间: 2022-5-24 22:09
紫色的流苏 发表于 2022-5-24 15:35
多可爱的毛孩子呀,我也喜欢。

是啊,一看就爱上。特别是那圆圆的大头,黑溜溜的大眼睛

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1