北斗六星网

标题: 我也被封了 [打印本页]

作者: 河海森林    时间: 2022-5-18 07:39
标题: 我也被封了
昨天一早醒来被媳妇告知咱们小区被封了,大概是因为离岳各庄近吧,有不少去岳各庄买菜的,怕被传染上.

好在我和毛毛是那种有危机意识的人,储存了足够多的粮食和茎块类蔬菜以及少量绿叶菜,坚持半个月没问题,顶多买点绿叶菜.

这要是让热闹遇上估计头三天吃方便面,后几天天天小区乞讨.

作者: 尤美    时间: 2022-5-18 09:20
保重,小心,好运
作者: 花钱没买着    时间: 2022-5-18 14:03
恭喜
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-5-18 15:28
靠!我以为你被狗毛封了呢?

作者: 道路    时间: 2022-5-18 19:35
就是黄码了,没啥
作者: 河海森林    时间: 2022-5-18 20:13
尤美 发表于 2022-5-18 09:20
保重,小心,好运

谢谢

作者: 河海森林    时间: 2022-5-18 20:14
花钱没买着 发表于 2022-5-18 14:03
恭喜

喜从何来

作者: 河海森林    时间: 2022-5-18 20:14
呼啸的老鹰 发表于 2022-5-18 15:28
靠!我以为你被狗毛封了呢?

封神?

作者: 河海森林    时间: 2022-5-18 20:15
道路 发表于 2022-5-18 19:35
就是黄码了,没啥

没变,就是附近小区有,我们小区预防下

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-18 21:24
恭喜,疫情三年不假装被封一次,都对不起这新冠
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-18 21:25
河海森林 发表于 2022-5-18 20:15
没变,就是附近小区有,我们小区预防下

新发地,岳各庄,北京的菜篮子

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-18 21:29
热闹呢?这热闹咋少了他
作者: 花钱没买着    时间: 2022-5-18 21:30
河海森林 发表于 2022-5-18 20:14
封神?

报应
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-18 21:33
河海,老实在家做几天饭,

下楼做核酸前穿件外衣,回家脱在门外,戴好口罩,保持2米距离,进门洗手

卫生间,下水道每天往地漏口倒几次水,房间每天最少两次湿擦

早睡早起,清淡饮食,多喝温水
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-18 21:33
花钱没买着 发表于 2022-5-18 21:30
报应

艾玛,在这等着呢

作者: 河海森林    时间: 2022-5-19 00:15
花钱没买着 发表于 2022-5-18 21:30
报应

我又没得新冠,

作者: 河海森林    时间: 2022-5-19 00:16
狗毛毛 发表于 2022-5-18 21:33
艾玛,在这等着呢

我说封神,他说报应,

作者: 河海森林    时间: 2022-5-19 00:19
狗毛毛 发表于 2022-5-18 21:33
河海,老实在家做几天饭,

下楼做核酸前穿件外衣,回家脱在门外,戴好口罩,保持2米距离,进门洗手

看群里啥有意思的事都有,有秀菜的,有没买到菜的,有问哪里能买到菜的.有做广告的,有让群主剔出做广告的,由聊天的,有不让聊天的.有不会接龙的,有交怎么接龙的.靠.

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-19 10:18
河海森林 发表于 2022-5-19 00:19
看群里啥有意思的事都有,有秀菜的,有没买到菜的,有问哪里能买到菜的.有做广告的,有让群主剔出做广告的,由 ...

刚和一个朋友聊完,也是丰台的,

前些日子甘家口,他就居家隔离好几天,现在又因为和你一样的原因封控在家了

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-19 18:53
不悲不喜,只要没被感染,疯就疯了
作者: 河海森林    时间: 2022-5-20 02:26
狗毛毛 发表于 2022-5-19 18:53
不悲不喜,只要没被感染,疯就疯了

给我打电话了,问我去没去天元公园.我没去过,但是大数据说我去过了.你猜怎么着,我们小区群里都接到电话了,都说去过天元公园.

这大树据也忒能造假了.

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 12:55
河海森林 发表于 2022-5-20 02:26
给我打电话了,问我去没去天元公园.我没去过,但是大数据说我去过了.你猜怎么着,我们小区群里都接到电话了, ...

东城也有了,如果陌巷寻聪一直在这边住,估计也要被封了。下午估计会公布流调。
我们这楼里的很多都去那边超市买东西

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 13:03
河海森林 发表于 2022-5-19 00:16
我说封神,他说报应,

原谅她吧,咱们的花神

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 13:04
河海森林 发表于 2022-5-20 02:26
给我打电话了,问我去没去天元公园.我没去过,但是大数据说我去过了.你猜怎么着,我们小区群里都接到电话了, ...

好像八百米内信号重合的都算

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 13:11
赶紧重新收拾行李
作者: 河海森林    时间: 2022-5-20 13:14
狗毛毛 发表于 2022-5-20 13:04
好像八百米内信号重合的都算

不止,应该在1.5公里,可能更远

作者: 河海森林    时间: 2022-5-20 13:15
狗毛毛 发表于 2022-5-20 13:11
赶紧重新收拾行李

现在封门不用封条,我看用的是磁力锁?不知道是不是,没敢碰

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-5-20 13:43
北京这波疫情,也有点不乐观。
作者: 河海森林    时间: 2022-5-20 13:50
飞梅弄晚 发表于 2022-5-20 13:43

防不胜防啊

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 13:59
飞梅弄晚 发表于 2022-5-20 13:43

连续做核酸,社会面就清不干净,
每天50多人,有点不符合奥密克戎的传播方式和速度

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 14:01
河海森林 发表于 2022-5-20 13:15
现在封门不用封条,我看用的是磁力锁?不知道是不是,没敢碰

磁力锁,你一开门,居委会防疫部门就有报警

作者: 闹热    时间: 2022-5-20 19:17
蔬菜类还真的只能吃三天,水果也没了,后悔当初准备点复合维生素好了。不过俺这还没疯,明天去超市看看。
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 20:26
闹热 发表于 2022-5-20 19:17
蔬菜类还真的只能吃三天,水果也没了,后悔当初准备点复合维生素好了。不过俺这还没疯,明天去超市看看。

你这想拿复合维生素糊弄事啊,

没封就喊美团,叮咚,或者出去买

还是推荐一个个的小冬瓜,辣椒柿子椒,黄瓜西红柿,紫甘蓝,胡萝卜,西芹,等等,叶菜放不长够吃三天的叶菜即可

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 20:29
河海森林 发表于 2022-5-20 13:14
不止,应该在1.5公里,可能更远

很多年前一个警察告诉我说破了一个案子,嫌疑人说自己没去过那个杀人现场那边(很远的一个地方)后来就是通过手机信号查出来的,案发时嫌疑人在案发现场那出现过,我当时觉得很神奇,现在大数据普遍应用了

作者: 闹热    时间: 2022-5-20 21:00
狗毛毛 发表于 2022-5-20 20:26

复合维生素可不是糊弄,上海方舱隔离的很多带这个,多吃维C有利于提高免疫
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-20 21:48
闹热 发表于 2022-5-20 21:00
复合维生素可不是糊弄,上海方舱隔离的很多带这个,多吃维C有利于提高免疫

那是没办法在放舱嘛,你现在可以买菜买水果的

有些维生素你自身不一定缺

作者: 河海森林    时间: 2022-5-21 11:15
闹热 发表于 2022-5-20 19:17

维生素?有菜有饭的要什么维生素.

你就交待这几天怎么突然失踪了吧

作者: 河海森林    时间: 2022-5-21 11:18
狗毛毛 发表于 2022-5-20 20:26

这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里存的,10天都没问题.

我估计可能会封很长时间,我打算持久战了

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-21 11:21
河海森林 发表于 2022-5-21 11:18
这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里 ...

刚在其他帖子想和你说的,能定就再定一些,会根据感染人数加码封管的

房山就是如此

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-21 11:24
这些蔬菜自提点真挺神通广大的,还能订上菜,帮忙送进来,也不贵20块钱一大包,有9斤吧,我买了一包,加上家里 ...

现在自提点都是保供用的,没到一定程度都会如此

房山一个亲戚家周边小区都是感染者,他们楼就开始可以下楼遛弯,现在都不准出门了。也是之前买了很多菜。

她说六楼一个人就是开始觉得可以下楼没关系,啥都没存。

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-21 11:25

说实话,存十天的不够,丰台大市场这次成了重灾区

作者: 河海森林    时间: 2022-5-21 11:30
狗毛毛 发表于 2022-5-21 11:25
说实话,存十天的不够,丰台大市场这次成了重灾区

10天我指的是绿叶菜,土豆胡萝卜,柿子椒是10天后的,太多了绿叶菜放不住

作者: 河海森林    时间: 2022-5-21 11:33
狗毛毛 发表于 2022-5-21 11:24
现在自提点都是保供用的,没到一定程度都会如此

房山一个亲戚家周边小区都是感染者,他们楼就开始可以 ...

这次风的突然,很多年轻人真的是没有存货,去小区超市,超市从门外面被锁了.老板从门缝偷偷卖,偷偷给送家里去.

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-21 12:04
河海森林 发表于 2022-5-21 11:30
10天我指的是绿叶菜,土豆胡萝卜,柿子椒是10天后的,太多了绿叶菜放不住

那还可以

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-21 12:05
河海森林 发表于 2022-5-21 11:33
这次风的突然,很多年轻人真的是没有存货,去小区超市,超市从门外面被锁了.老板从门缝偷偷卖,偷偷给送家里 ...

吃上顿不管下顿的人很多

这次疫情会让很多90后,00后长记性

他们基本都顺风顺水的习惯了

作者: 河海森林    时间: 2022-5-21 13:33
狗毛毛 发表于 2022-5-21 12:05
吃上顿不管下顿的人很多

这次疫情会让很多90后,00后长记性

自提点这帮人的路子还行,也没涨多少钱,小超市不行,亡命涨钱,去他那里买东西都眼瞅着挨宰.

烟是小超市的硬通货,老板说了她新近了一大批烟,谁要谁要.

难怪上海开着救护车倒卖香烟呢.

作者: 闹热    时间: 2022-5-21 13:48
我一会去超市再囤点货。不防一万只防万一
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 13:57
河海森林 发表于 2022-5-21 13:33
自提点这帮人的路子还行,也没涨多少钱,小超市不行,亡命涨钱,去他那里买东西都眼瞅着挨宰.

烟是小超市 ...

现在自提点和上海封城的自提点不同

北京这里还可以美团买菜,几家大的配送都正常,官家也不准许他们涨,还是为方便市民,让大家减少流动
北京蔬菜进京都是绿色通道

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 13:58
朝阳区那8栋楼,陆续出现26个感染者,今天看5000人几十辆大巴拉走集中隔离了
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 13:59
我们买菜只是担心居家隔离出不去

如果拉走隔离呢
作者: 刘庄主    时间: 2022-5-22 14:31
狗毛毛 发表于 2022-5-22 13:58
朝阳区那8栋楼,陆续出现26个感染者,今天看5000人几十辆大巴拉走集中隔离了

你算算5000人几十辆怎么拉?提示你,按100辆算哈。

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 14:39
刘庄主 发表于 2022-5-22 14:31
你算算5000人几十辆怎么拉?提示你,按100辆算哈。

新闻没说具体车的数量,或许是几十辆车分批拉呢,新闻说5000人,也不会整数,这些都不是关键,关键这是官方新闻说的,关键点在:人被拉走集中隔离

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 14:56
河海森林 发表于 2022-5-21 13:33

烟是小超市 ...

上海估计要几年缓过元气,经济估计很快。只是这次疫情之下管理的欠缺无序,一些人的贪婪毁了大上海名声

作者: 闹热    时间: 2022-5-22 15:12
河海被封了还不出来,难道真的翻墙头被抓了?
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:15
闹热 发表于 2022-5-22 15:12

有可能

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:16
如果陌巷寻聪没有搬家,估计他们住的地方都被风控了
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:18
闹热 发表于 2022-5-22 15:12

我刚看了一下大约三周之前买的小冬瓜还非常好,也没有放冰箱,就放在厨房一个纸箱子上

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:19
狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:18
我刚看了一下大约三周之前买的小冬瓜还非常好,也没有放冰箱,就放在厨房一个纸箱子上

白霜还在,掂手里很沉说明水分没有丢失,储存不错的选择,

作者: 闹热    时间: 2022-5-22 15:27
狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:18

那我也去买几个,留着汆丸子

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:28
闹热 发表于 2022-5-22 15:27

买的时候挑沉的,最好外表有白霜,我刚看看估计在放三周都没事

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:32
闹热 发表于 2022-5-22 15:27

我不喜欢那样做,

我喜欢放一点猪肉片,把冬瓜小的滚刀块,肉炒熟了放点酱油,葱姜,然后放冬瓜大火翻炒至冬瓜五六分熟关小火,倒里一点水,可以说熬冬瓜,也可以说炒冬瓜,快熟的时候放点蚝油和盐。

吃的时候放点香菜和醋

比汆丸子好吃

作者: 闹热    时间: 2022-5-22 15:33
狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:28
买的时候挑沉的,最好外表有白霜,我刚看看估计在放三周都没事

好!晚饭后就去,顺便测个核酸

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 15:34
闹热 发表于 2022-5-22 15:33
好!晚饭后就去,顺便测个核酸

一次买够了菜,不要总去超市

作者: 闹热    时间: 2022-5-22 15:35
狗毛毛 发表于 2022-5-22 15:32
我不喜欢那样做,

我喜欢放一点猪肉片,把冬瓜小的滚刀块,肉炒熟了放点酱油,葱姜,然后放冬瓜大火翻 ...

你这说的是没疯的吃法,大葱香菜封两周后那还有啊?所以还是肉、虾仁

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 16:22
闹热 发表于 2022-5-22 15:35
你这说的是没疯的吃法,大葱香菜封两周后那还有啊?所以还是肉、虾仁

我买了两把小葱吃不完看快黄了,就栽在花盆里

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 16:26
新闻发布会开始了,我现在每天都听
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 16:57
丰台已经动用全市65个隔离点

隔离点建立党支部
作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 20:33
狗毛毛 发表于 2022-5-22 16:22
我买了两把小葱吃不完看快黄了,就栽在花盆里

我现在有这么个念头,如果储存了食物,遇上转移隔离咋办?毛毛.你所

作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 20:35
那些大白们真的是挺辛苦的,这么热的天,穿着防护服,也不给他们配备冷却背心
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:36
河海森林 发表于 2022-5-22 20:33
我现在有这么个念头,如果储存了食物,遇上转移隔离咋办?毛毛.你所

很有可能,

今***阳区有个小区,连续出现26例感染者,结果8栋楼居民全部被拉走隔离7天

等你回来,估计白菜长出来花花了

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:37
河海森林 发表于 2022-5-22 20:33

这个问题我早就想过了,所以早就准备了一大旅行箱东西,里面都是准备去隔离的东西

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:38
河海森林 发表于 2022-5-22 20:35
那些大白们真的是挺辛苦的,这么热的天,穿着防护服,也不给他们配备冷却背心

都是社区的人员,还有志愿者

作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 20:42
这次封控我多少开始理解上海人民的不满,现在都5天了,社区也不提供平价蔬菜包,还得靠居民自己的路子去买高价菜.封控一点也不严,虽然不能进出,但是外卖还是能隔着大门送进来,这是造成感染源的途径,每天的核酸检测一个得排队,一个并非人盯人,还有好多漏检的,反正大家出不去,检不检测一个样.

这就造成了,要么小区里被查出来有人感染,全员隔离,要么每人感染浪费财力人力物力,造成怨声载道.
作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 20:44
刚看新闻了,北京94例,丰台41,海淀这回也跟上来了
作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:46
河海森林 发表于 2022-5-22 20:42
这次封控我多少开始理解上海人民的不满,现在都5天了,社区也不提供平价蔬菜包,还得靠居民自己的路子去买高价 ...

我发现很多人在得知感染者有交集时候会主动报备,但这时候社区的都是说在家等通知,基本都会24小时候才会有人上门要求隔离啥的

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:47
河海森林 发表于 2022-5-22 20:44

丰台如果一味的增加,很可能防控再升级

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:49

过两天估计东城那个菜市场的也该会显现出来

那里经常一些人是手写登记不扫码,手机号是否对也没人管

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:49

那个中铁的太可恨了

作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 20:53
狗毛毛 发表于 2022-5-22 20:46
我发现很多人在得知感染者有交集时候会主动报备,但这时候社区的都是说在家等通知,基本都会24小时候才会 ...

跟你说,我们楼就有被要求回家隔离的,那个住户回来后问居委会他的家人用隔离么,居委会给她个电话,让他第二天上班后打这个电话.难道社区就没有受过培训的防疫人员吗?我都知道不能出去了都得在家隔离,还用第二天去问,那今天夜里家里人就能随便外出吗?

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 20:55
河海森林 发表于 2022-5-22 20:53
跟你说,我们楼就有被要求回家隔离的,那个住户回来后问居委会他的家人用隔离么,居委会给她个电话,让他第二 ...

漏洞的确很大

如果你们小区持续出现感染人员,一般就会要求集中隔离,有条件居家也不行

作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 21:05
狗毛毛 发表于 2022-5-22 20:55
漏洞的确很大

如果你们小区持续出现感染人员,一般就会要求集中隔离,有条件居家也不行

我们小区还有人接到级控中心的电话呢,估计24号解封不了了.再往后拖地主家也没有余量了.

警车24小时在小区门口候着.

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 21:07
河海森林 发表于 2022-5-22 21:05
我们小区还有人接到级控中心的电话呢,估计24号解封不了了.再往后拖地主家也没有余量了.

警车24小时在 ...

你那不是可以收快递吗?需要啥,我买了给你发闪送,很快的

作者: 河海森林    时间: 2022-5-22 21:14
狗毛毛 发表于 2022-5-22 21:07
你那不是可以收快递吗?需要啥,我买了给你发闪送,很快的

暂时不用,但是老不解封迟早都会受不了的

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 21:16
河海森林 发表于 2022-5-22 21:14

不解封可以收快递就还好,就怕最后快递没有就麻烦了

今天又发现一个送餐的感染了,他们一般都是集体租房住,估计又会好几个被感染

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 21:17
河海森林 发表于 2022-5-22 21:14

好吧,就盼着我这始终没疯,然后还可以给你们快递

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-22 21:20
不行了,我先下线了,这几天在线时间太长,颈椎不舒服
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 00:10
狗毛毛 发表于 2022-5-22 21:16
不解封可以收快递就还好,就怕最后快递没有就麻烦了

今天又发现一个送餐的感染了,他们一般都是集体租 ...

好怕怕

刚爱人说群里消息有人被救护车拉走了,不知道啥原因.但愿----------

作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 00:10
狗毛毛 发表于 2022-5-22 21:20
不行了,我先下线了,这几天在线时间太长,颈椎不舒服

注意休息

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-23 14:09
我今天整理家务, 把一些需要塑封的都整理好,

门口天天一帮臭老爷们在那侃大山

不把封控的引来不罢休的感觉

要不是很多都认识,我就闭着眼睛报警算了
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:17
狗毛毛 发表于 2022-5-23 14:09
我今天整理家务, 把一些需要塑封的都整理好,

门口天天一帮臭老爷们在那侃大山

今天中午核酸作一半就收了,窗口从5个减少到3个,好多人排了一个多小时没做上,当时人就炸了.给上级打电话.下午3点赶紧开点补做一直到晚上8点做完.

基层治理水平真差劲

作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:17
我的弹窗给解了
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:19
这波上海疫情的特点。在60岁以上的人群中疫苗的接种覆盖率还是比较低的,仅仅达到62%,加强针的接种只有38%。

打了这么长时间疫苗,又送钱又送粮油没想到老人还有这么多没打疫苗的
作者: 河海森林    时间: 2022-5-23 22:24
要真放开了这帮老人得大量死亡.

都说美国人愚蠢,反智,中国这些老人有的拼
作者: 尤美    时间: 2022-5-24 08:36
一层层地爬楼看了,你们都是好样的,面对这些事情,又乐观又坚强。
要是换了我,可能真的就懵了…
大家好好保重,等待这一切过去。
作者: 尤美    时间: 2022-5-24 08:39
河海森林 发表于 2022-5-23 22:24
要真放开了这帮老人得大量死亡.

都说美国人愚蠢,反智,中国这些老人有的拼

美国疫苗刚出来的时候是老人优先打的,中国老人怎么反而接种率低?

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:39
尤美 发表于 2022-5-24 08:36
一层层地爬楼看了,你们都是好样的,面对这些事情,又乐观又坚强。
要是换了我,可能真的就懵了…
大家好 ...

慢慢就适应了

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:42
尤美 发表于 2022-5-24 08:39
美国疫苗刚出来的时候是老人优先打的,中国老人怎么反而接种率低?

老人不外出,基础病多,很多人没有手机,不牵扯弹窗,他们不乐意打

现在打疫苗,80岁以上给800元购物券,还给400元物品,如果想打出不了门还可以预约上门打

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:43
河海森林 发表于 2022-5-23 22:17
我的弹窗给解了

刚才海淀的一个朋友说,他们两口子一个一三五,一个二四六核酸。开始也弹窗,现在不弹了。一个人做了核酸可以出去买点东西就行了

作者: 尤美    时间: 2022-5-24 10:44
狗毛毛 发表于 2022-5-24 10:42
老人不外出,基础病多,很多人没有手机,不牵扯弹窗,他们不乐意打

现在打疫苗,80岁以上给800元购物 ...

还是得尽快给老人打疫苗,他们是最脆弱的群体。

作者: 狗毛毛    时间: 2022-5-24 10:44
闹热 发表于 2022-5-22 15:35

这头像好玩

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1