北斗六星网

标题: 两代人的囤货观 [打印本页]

作者: 唐主    时间: 2022-5-4 12:55
标题: 两代人的囤货观
昨天全城管控令一发布,秩序大乱。超市、菜场立即被抢购一空。人心惶惶一点不为过。今天管控第一天,早上十点多做完核酸回家,大环境感觉并不是特别紧张。管控措施是可以出家门在小区自由活动的。就是不能出小区。对我来说,这跟平时没什么区别。通常不去老妈家,我基本常年都是不出小区门的。

家长在还没管控令的时候就买了一些菜。米面油家中原本就有,所以饮食方面不是问题。昨天小朋友说牛奶不够,去超市买牛奶了结果超市已经被抢空,小朋友买了两桶饮料回来。今天快中午,小朋友大惊小怪的叫我出来给她消杀网购的食品。我心想这孩子到底长大了,知道囤货了。结果,到客厅一看,几大包和几大箱堆了半屋子,打开后开始外包装消杀,我放心了,果真这世上没有一下子就能成熟的孩子。满满的零食。各种瓜子豆豆,各种饮料冰激凌。各种果酱面包。

服气了,小朋友的世界俺永远不懂。她说,这零食够吃一个月,不用发愁了。好像,我们这些家长们也是靠零食就能度日的。
切瓜
朋友发的他们家附近的菜场图。
作者: 唐主    时间: 2022-5-4 12:56
唐主 发表于 2022-5-4 12:55
朋友发的他们家附近的菜场图。

菜场抢菜去
作者: 唐主    时间: 2022-5-4 12:57
我从郊区回到家就没出门,不知道外面什么情况。
作者: 何田田    时间: 2022-5-4 14:00
楼主哪个城市,怎么也封城了
作者: 何田田    时间: 2022-5-4 14:01
小朋友都喜欢吃零食
作者: 山人    时间: 2022-5-4 18:04
唐唐好!

作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-5-4 20:52
多屯点好,有备无患。
作者: 雁过无声    时间: 2022-5-4 21:16
我家孩子,也主动担起消杀的任务。
作者: 沈眉珊    时间: 2022-5-4 23:03
唐唐这一说,让我想起了前段时间,南京和上海的朋友分享的他们收到的爱心派送物资。

有些就纯是坚果牛奶零食,有些就是米油干货类。
她们就说零食类的适合青少年。
作者: 卧云弄月    时间: 2022-5-5 08:53
毛老人家说的很好,备战备荒为人民
作者: 卧云弄月    时间: 2022-5-5 08:55
我在春节时候就开始在家里储备生活物资了。
米面油储备到中秋节。
作者: 卧云弄月    时间: 2022-5-5 08:56
我们这里的干货多,平常多备干菜。香菇,木耳,粉条,干豆角等等
作者: 卧云弄月    时间: 2022-5-5 08:57
纯净水家里必备两桶
作者: 卧云弄月    时间: 2022-5-5 08:58
郑州疫情发生,我们这里紧急全员做核酸

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1