北斗六星网

标题: 我对史学的一点浅见。欢迎刘庄主。 [打印本页]

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-4-30 10:17
标题: 我对史学的一点浅见。欢迎刘庄主。
沈从文在扫厕所期间,搞了一部《中国服饰史》。其他的历史,在那种众口俱钳的时期,瘦弱胆小的沈自然不敢起笔。《服饰史》这玩意安全,既无益于时亦无害于时,聊以在扫完女厕后还能让自已找到一丝文人的安慰:毕竟还是一部史学。

昨天读高局的帖子,我小有感慨:“国人缺乏良好的哲学系统教育,而代之以历史碎片化背诵式教育,使其知识多而思想少,所以王朔称这些玩历史的教授为知道分子,历史,只是他们用来自证文人的名片,实则这些玩意对启智毫无用处。

刘庄主搞了一部明朝的钱币变迁史出来,我也拜读了,指于这帖还是有益于收藏明钱币的。其他的。。。。也跟服饰史马桶史类似功效吧,你不能说他们全无用处,作者肯定跟你急,你得捧着那本书说:“有学问哪。”那就足够解他们的渴了。

学史有什么用呢?太史公在巜淮阴列传》中对韩信的死,发出狗一般的哀叹:“乃谋畔逆,夷其宗族,不亦宜乎?”太史公的蛋蛋还余痛未消,他怕,所以草草用谋逆在韩信的尸体上盖了个良史的章。

读中华史,读着读着就会后背发凉,简直是一部帝王暴行的轮回史,狗一样的读书人,蚂蚁一样的黔首。“族灭,夷三族,夷九族,夷十族”,这是士大夫的待遇。“屠之,尽屠其都,尽坑之,屠城三日。”这是百姓的待遇。杀完,胜王败寇,石勒刘聪都被史家写成雄主。

史家之节操在董狐父子身上用尽了。其他的都得仰帝王鼻息苟延残喘。能有几笔写真?胆颤心惊埋伏几个曲笔暗讽帝王一下,就得佩服自个:“我真是个胆大的史学家啊”。朱重八革皮实草性比豺狼,明成祖凌迟他人复以油锅炸之,无异于禽兽。史家留给我们的是什么?是一部简单的对胜利者粉饰膜拜的成功史。是一部忽悠众士子披上狗皮葡伏前行的教化史。

设使士人俱有骨,则朱棣在灭方孝孺之后其朝堂必为之一空。连兔死狐悲的人性都没有。总以为自个夹紧尾巴演得好忠臣能臣,那一把帝王之刀就不会落到自个头上。

文哥史还没有解禁,我们从伤痕文学中得知了一鳞半爪,便足以让人胆寒。浩劫若斯,有几人敢责其首恶?郭沫若之徒挖坟掘墓考个古,剩下的就是无休止的舔狗人生。

中国的史学,是一部垃圾人学,不足观。
作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 10:24
废了,这人废了。

为什么这么说呢?动物没有太史公,也不会动笔。你自然读不到动物界出版的史籍。

你在人间后背发凉,那你会去哪里取暖呢?

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 10:26
读书读糊涂了,这位网友是个典型例子。

作者: 灭灯退魈    时间: 2022-4-30 10:27
好帖,犀利

不过沈从文的服饰史在当时就很有用,被周当国礼送给外宾
作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:27
真够浅薄的。史,是记录。论,是政治。

史家记录,已经尽职。论其是非,政评家的事。

如果没有史家记录,楼主何来的知道朱重八革皮实草性比豺狼,明成祖凌迟他人复以油锅炸之?

连史书的本质都不知,遑论史家垃圾,王二麻啊,怎一个浅薄狂妄!

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 10:27
明朝后来出了些读书糊涂蛋,可愿意被杖死呢,为的是留名青史。

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:29
王二麻自己软饭硬吃,要求史家也软饭硬吃,用明明的话说,可笑至极乎?
作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:33
灭灯退魈 发表于 2022-4-30 10:27
好帖,犀利

不过沈从文的服饰史在当时就很有用,被周当国礼送给外宾

犀利,是史家的事么?难怪灭灯兄跟麻子兄一丘之貉而狼狈成奸

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:37
刘庄主 发表于 2022-4-30 10:26

王二麻子不是糊涂,而是满脑子里撒笔充斥,所以所论也不出撒笔之论

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:40
史家之节操在董狐父子身上用尽了。
————————————————

董狐直笔,享誉古今,在于实录,而不是政评。

史家不是愤青,愤青也做不好史家。
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 10:41
作者: 王二但不麻子    时间: 2022-4-30 10:44
临窗独饮 发表于 2022-4-30 10:27
真够浅薄的。史,是记录。论,是政治。

史家记录,已经尽职。论其是非,政评家的事。

我怀疑秃哥读的是假史。从史记到资鉴,哪一家史不是大叙而小论?“太史公曰,班固曰”是怎么来的?秃哥以三寸之浅池而欲泼翻天下之史册乎?
作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:49
王二但不麻子 发表于 2022-4-30 10:44
我怀疑秃哥读的是假史。从史记到资鉴,哪一家史不是大叙而小论?“太史公曰,班固曰”是怎么来的?秃哥以 ...

瞧你又自打嘴巴了。

大叙而小论,不正是说明记叙是史家之重么?

至于论,为什么表明“太史公曰”“班固曰”,读明白了么?

那是代表自己一家之言,懂不?

在史书中三个代表地定性,会受后人诟病的,所以后来的史书大都也取消这个“某某曰”

在文史方面,你懂个屁

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 10:52
临窗独饮 发表于 2022-4-30 10:49
瞧你又自打嘴巴了。

大点评是高隐辈。

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 10:54
刘庄主 发表于 2022-4-30 10:52
大点评是高隐辈。

麻子在文史方面,用明明的话说,就是一个笑话

作者: 王二但不麻子    时间: 2022-4-30 11:01
临窗独饮 发表于 2022-4-30 10:49
瞧你又自打嘴巴了。

我靠。不是史家不论么,老子沿着你这种无知言论随便指一下,你又什么论不是重点了。你这赘风反复实在令人无语哈。
作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 11:02
临窗独饮 发表于 2022-4-30 10:54
麻子在文史方面,用明明的话说,就是一个笑话

读,是动词;播音员读社论,跟播音员可以论社论是风马牛。

作者: 千座高原    时间: 2022-4-30 11:03
王二但不麻子 发表于 2022-4-30 10:44
我怀疑秃哥读的是假史。从史记到资鉴,哪一家史不是大叙而小论?“太史公曰,班固曰”是怎么来的?秃哥以 ...

肯定读的是假史
历史读真史非常难
哪怕想了解近代的历史
都得够资格才能读到档案
如果保密等级高,并且传出去
等于是犯法

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 11:04
王二但不麻子 发表于 2022-4-30 11:01
我靠。不是史家不论么,老子沿着你这种无知言论随便指一下,你又什么论不是重点了。你这赘风反复实在令人 ...

还指点,哈哈哈,你越指点越撒笔了,知道不?
只因为太史公曰班固曰不符合史家身份了,后来才取消了。懂了不?

你首先修改版友帖子,以后版主也得按这个事例而做,才是正确版务了?

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 11:05
千座高原 发表于 2022-4-30 11:03
肯定读的是假史
历史读真史非常难
哪怕想了解近代的历史

呀!你是说楼主读的也不是真史?

作者: 海棠影下    时间: 2022-4-30 11:10
楼主是大右派
作者: 千座高原    时间: 2022-4-30 11:11
刘庄主 发表于 2022-4-30 11:05
呀!你是说楼主读的也不是真史?

我是赞同他说的话
大多数人读的都是假史

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 11:12
海棠影下 发表于 2022-4-30 11:10
楼主是大右派

太给楼主脸了。楼主的利嘴,喷出的全是无知和狂妄。

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 11:16
海棠影下 发表于 2022-4-30 11:10
楼主是大右派

跟章伯钧、张伯驹、费孝通们比肩?

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 11:18
临窗独饮 发表于 2022-4-30 11:12
太给楼主脸了。楼主的利嘴,喷出的全是无知和狂妄。

道具枪炮,动静震耳欲聋却没有杀伤力。

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 11:18
刘庄主 发表于 2022-4-30 11:16
跟章伯钧、张伯驹、费孝通们比肩?

时无英雄,使竖子成名。
王二麻之流,窝里横罢了。
出了这个圈,狗屎而已。

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 11:19
刘庄主 发表于 2022-4-30 11:18
道具枪炮,动静震耳欲聋却没有杀伤力。

对,对,听听声响而已

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 11:24
临窗独饮 发表于 2022-4-30 11:18
时无英雄,使竖子成名。
王二麻之流,窝里横罢了。
出了这个圈,狗屎而已。

右派可不好当,得家底儿厚。额头贴标签儿:我是右派!请翻兜儿,兜比脸干净的不要。

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 11:29
题外话:自从麻子做了版主,我想骂就骂,技术骂,奉旨骂,哈哈哈,我感觉爽极了

年初,色妞问计于我。我说,为论坛计,最好是请麻子做首版。随众,也有活力,肯定能搞好。

色妞说,麻子应该不肯。我说,可请麻子好友老剑说项。色妞试了,还是没成功。很遗憾。

想不到,麻子被春江元霸打了几耳光,也堕落成组团建版了,哈哈哈,想不到还给我带来了意外之喜。

麻子兄,在首版位置上,千万坚持住哈。放心,我会经常来,爽我自己的。
作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 11:30
商务开会,走先。麻首版再会哦
作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 12:15
作者: 论金    时间: 2022-4-30 12:26
假如把中国实史分层
全局地看
对中国正史反感的人
对全史通览尽读之后
你不免还是会认为中国正史还是表达了中国实史的主流
知其一,不知其二,以为其二为正
实则不然

作者: 论金    时间: 2022-4-30 12:29
多少反正史的文人
关于中国实史,只有埋汰,实则只字未落,只字未留,皆因埋汰容易,做功课难。
俗话说站着说话不腰疼。
作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 12:39
晨牧 发表于 2022-4-30 12:15
按照他的说法, 无论谁读的,都是假史。你以为凭你一个区区收破烂的,就能例外?呵呵呵

龅牙高你又掉到智力低下到坑里了。大家读的一样,那就是聊的基础;你看牙科是不是不给你挂号?因为你的牙是真的龅牙,转过弯儿没?

龅牙,收破烂的是捡破烂的吗?是给捡破烂来卖的钱买破烂儿的,对吧?你好像没搞清楚。你把门牙弄下来,要带着根儿,我收,给钱,价格合理。

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 12:40
论金 发表于 2022-4-30 12:29
多少反正史的文人
关于中国实史,只有埋汰,实则只字未落,只字未留,皆因埋汰容易,做功课难。
俗话说站 ...

此论含金

作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-4-30 12:42
论金 发表于 2022-4-30 12:26
假如把中国实史分层
全局地看
对中国正史反感的人

展开说说?

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 12:46
只赞同麻子的部分观点。

培根说:“读史使人明智”。读中国史亦如是

作者: 花若叶    时间: 2022-4-30 12:47
知道义工张如如 发表于 2022-4-30 12:46
只赞同麻子的部分观点。

培根说:“读史使人明智”。读中国史亦如是

王二麻子摆了一副欠扁的造型,不知能召来几块砖

作者: 知道义工张如如    时间: 2022-4-30 12:52
晨牧 发表于 2022-4-30 12:15
按照他的说法, 无论谁读的,都是假史。你以为凭你一个区区收破烂的,就能例外?呵呵呵

不许这样污蔑刘庄主。人家是古董收藏者,对物质文化遗产做贡献,怎么成了收破烂的了?

作者: 刘庄主    时间: 2022-4-30 13:42
知道义工张如如 发表于 2022-4-30 12:52
不许这样污蔑刘庄主。人家是古董收藏者,对物质文化遗产做贡献,怎么成了收破烂的了?

在中国活成破烂儿的高隐眼里,中国有啥不是破烂儿?

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 13:42
侭飬οе

йУ飬ЩУй

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 13:44
卧槽了,又他娘白费劲了
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 13:49
这篇讽刺无骨文人的文章,让很多人自动的对号入座了
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 13:53
论金 发表于 2022-4-30 12:29
多少反正史的文人
俗话说站 ...

“成王败寇”这一句话就能说明那些“正史”是什么成色了,不过并非野史外史就一定比正史可信,最可信的只有历史事件本身,至于“背后的故事”最好不要尽信。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 14:05
欧洲古代历史也这样。古代历史都这样。这有什么奇怪的?

唯独夷九族是中国的发明,但秦以后也极少发生。

至于对待英雄功臣嘛,中国人还没做到像欧洲人那样,把英雄卖给敌国,让敌人来杀呢。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 14:10
古代欧洲文人要么依附教会做帮凶,要么被教会屠杀,艾玛,谁敢违背教义规定的生活习惯,发表违背教义的言论,全特么都得死。欧洲历史上千年文字狱和告密制度,谁跑得了?谁敢做正直的文人?即便在基督教式微的时代,基督教也掌握生杀大权,布鲁诺得死,伽利略不忏悔也得那个下场。。。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-4-30 14:14
临窗独饮 发表于 2022-4-30 11:29
题外话:自从麻子做了版主,我想骂就骂,技术骂,奉旨骂,哈哈哈,我感觉爽极了

年初,色妞问计于我。我 ...

临老师这是夸奖我为论坛殚精竭虑啊,
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 14:16
哪国的历史都很残暴。欧洲也一样。但是,中国的历史并不是简单的轮回重复。中国的历史历代有沿革,是一个螺旋上升的历史。政体变化,科举制度的建立,文官系统的形成,都是演进的。若不是地理大发现及随后的殖民时代改变了西方社会治理模式让西方超越了东方,那么西方今天还在农奴制下的贵族世袭统治之下轮回呢。
作者: 论金    时间: 2022-4-30 14:22
天干物燥 发表于 2022-4-30 13:53
“成王败寇”这一句话就能说明那些“正史”是什么成色了,不过并非野史外史就一定比正史可信,最可信的只 ...

成王败寇说的是对的,历史就是胜利者写的。
我并不认为胜利者说的都是真实或者都是对的,也不是说野史说的不对或者是假的。
不过是正偏大小的问题。
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 15:25
论金 发表于 2022-4-30 14:22
成王败寇说的是对的,历史就是胜利者写的。
我并不认为胜利者说的都是真实或者都是对的,也不是说野史说 ...

成王败寇是客观事实,所以我不看有关历史的主观评论和定性,我只看历史事件本身,比如玄武之变、靖难之役,谁是谁非都不重要,谁能推动了文明进步,谁又阻碍了社会发展,这些都有后续的事实作为佐证,任后人评说才是历史唯一的意义。

作者: 临窗独饮    时间: 2022-4-30 15:28
天干物燥 发表于 2022-4-30 15:25
成王败寇是客观事实,所以我不看有关历史的主观评论和定性,我只看历史事件本身,比如玄武之变、靖难之役 ...

点赞这个读史态度

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 15:35
天干物燥 发表于 2022-4-30 13:49
这篇讽刺无骨文人的文章,让很多人自动的对号入座了

脱离谄媚美西方价值观及他们制造的一大堆皿煮垃圾之外,你们连话都说不明白吧。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 15:36
天干物燥 发表于 2022-4-30 13:53
“成王败寇”这一句话就能说明那些“正史”是什么成色了,不过并非野史外史就一定比正史可信,最可信的只 ...

可不咋的,一战,二战,都是为了争夺殖民地引发的战争,怎么盟国就正义在上了?
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 15:38
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 15:36
可不咋的,一战,二战,都是为了争夺殖民地引发的战争,怎么盟国就正义在上了?

盟国殖民谁了?用事实说话

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 15:38
天干物燥 发表于 2022-4-30 15:25
成王败寇是客观事实,所以我不看有关历史的主观评论和定性,我只看历史事件本身,比如玄武之变、靖难之役 ...

盛唐文明成就光耀千古。深化科举制度。那个时代也是打破门阀种姓制度的时代。欧洲蛮荒还在基督教制度下行采邑农奴贵族世袭制度呢吧。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 15:41
天干物燥 发表于 2022-4-30 15:38
盟国殖民谁了?用事实说话

当时的英国统治大片殖民地。二战后,法国还想恢复在越南的殖民制度。都忘了?只不过,美国出来后,为了防止英国等殖民强国靠继续剥削殖民地恢复历史地位而采取支持各殖民地运动,否则今日世界你还当有啥不同呢?对了,一战,二战,美国参战前两边卖武器的光辉事迹你也忘了吧?

作者: 晨牧    时间: 2022-4-30 15:42
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 15:43
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 15:41
当时的英国统治大片殖民地。二战后,法国还想恢复在越南的殖民制度。都忘了?只不过,美国出来后,为了防 ...

别用“想”和“假如”,用事实说话很难吗?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 15:49
天干物燥 发表于 2022-4-30 15:43
别用“想”和“假如”,用事实说话很难吗?

事实就是,欧洲当时的殖民强国还想继续维持殖民统治,但被美国破坏了,这是事实啊。
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 15:52
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 15:49
事实就是,欧洲当时的殖民强国还想继续维持殖民统治,但被美国破坏了,这是事实啊。

你这么说,那美国不仅没有殖民意图,而且还反对殖民喽?我该信你说的还是不信?你自己说吧

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 15:55
在帝制之下,还发生了如下主要事实,也就是中国古代的体制演进是这样的,奴隶制,封建采贵族世袭制,三公九卿制,三省六部制(分权制),科举制,文官集团的形成,内阁制...

神权控制下的欧洲封建采邑制,农奴制,直到近代才慢慢取消,又因为殖民时代确立起来的经济和技术上的优势,最后影响了欧洲制度变革。

若说投票嘛,那也是来自古希腊城邦雅典的部落城邦传统,封建遗存而已,至于后来欧美文官集团确立,考试选拔,那特么是中国给加上去的内容。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 16:02
天干物燥 发表于 2022-4-30 15:52
你这么说,那美国不仅没有殖民意图,而且还反对殖民喽?我该信你说的还是不信?你自己说吧

当然是有过殖民意图的。

美国就是殖民建立的。13个州面积只有100多万平凡公告里,独立后,又开始西部扩张,侵吞大量印第安人领土,然后又与英国、墨西哥、西班牙发动战争,获得了数百万平方公里。欧洲人后裔,嗜土是骨子里的基因。当这一切基本完事后,美国就宣布了,美国要想再次伟大,需要像母国(英国)获得强国地位的方法学习,建立殖民地,于是在与西班牙的战争中夺去了西班牙在南美洲的古巴和亚洲的菲律宾作为初创殖民地啊。只不过啊,二战后,美国占领的殖民地最少,又害怕英法列强靠殖民地再次复兴,于是剥夺了他们的权利,美国要用新方法压榨世界。。。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 16:08
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:02
当然是有过殖民意图的。

美国就是殖民建立的。13个州面积只有100多万平凡公告里,独立后,又开始西部 ...

有过殖民意图的太多了,我们也有过,是不是有过就要一直抓住不放?

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 16:10
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:02
当然是有过殖民意图的。

美国就是殖民建立的。13个州面积只有100多万平凡公告里,独立后,又开始西部 ...

被美国压榨的国家和人民应该痛恨美国还是支持美国呢?盗老师给讲讲呗

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 16:15
天干物燥 发表于 2022-4-30 16:08
有过殖民意图的太多了,我们也有过,是不是有过就要一直抓住不放?

我们没有殖民地。殖民地在建立方法和建立目的上与其他的扩张是不一样的。中国版图主要不是汉人奠定的,基本是少数民族奠定的,中国历史对外战争主要是防守反击,打下的地盘也是用寻常的统治方式,不会搞种族灭绝,不会搞奴隶制,与西方也是大不相同的。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 16:17
天干物燥 发表于 2022-4-30 16:10
被美国压榨的国家和人民应该痛恨美国还是支持美国呢?盗老师给讲讲呗

确实痛恨啊。比如印度就向英国索赔45万亿美元。非西方国家哪个不恨美国啊。但是,因为打不过,都忍着而已,是为敢怒不敢言啊。最近美国不是着急东盟十国去美国开会么,好像就一个国家要去,其他都不去。
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 16:40
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:17
确实痛恨啊。比如印度就向英国索赔45万亿美元。非西方国家哪个不恨美国啊。但是,因为打不过,都忍着而已 ...

印度向英国索赔,所以…证明恨——美国?你这样的聪明谁教的?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 16:45
天干物燥 发表于 2022-4-30 16:40
印度向英国索赔,所以…证明恨——美国?你这样的聪明谁教的?

对美国的恨根本不全面,是对西方的整体怨恨。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 16:51
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:45
对美国的恨根本不全面,是对西方的整体怨恨。

为什么要恨西方?你被谁压榨了?反正我是清楚的知道谁压榨了我,不知道你是否清楚

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 16:58
天干物燥 发表于 2022-4-30 16:51
为什么要恨西方?你被谁压榨了?反正我是清楚的知道谁压榨了我,不知道你是否清楚

殖民抢劫世界400年。应该恨。

今日西方为了维护霸权欺压一切胆敢反抗他们的国家。应该恨。

你不觉得西方可恨,那是因为你期待西方替你报仇。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 17:11
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 16:58
殖民抢劫世界400年。应该恨。

今日西方为了维护霸权欺压一切胆敢反抗他们的国家。应该恨。

替我报什么仇?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 17:16
天干物燥 发表于 2022-4-30 17:11
替我报什么仇?

你不说你被当局压榨了么?

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 17:24
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 17:16
你不说你被当局压榨了么?

“当局”是你加的,我说的是“我清楚自己在被谁压榨”,你的意思是只要是谁被压榨了,就一定是当局干的?你这脑子算聪明呢还算糊涂呢?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 17:34
天干物燥 发表于 2022-4-30 17:24
“当局”是你加的,我说的是“我清楚自己在被谁压榨”,你的意思是只要是谁被压榨了,就一定是当局干的? ...

原来当局没压榨你啊。
作者: 水阔山长    时间: 2022-4-30 19:50
刘庄主 发表于 2022-4-30 10:26

同意庄主的定论。此人废了!

他不会看历史,更不懂得从中提取有利的东西。只会自以为是卖弄笔杆子,摇唇鼓舌,难道这样写出来的东西比历史更有意义?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 19:58
文人脊梁没有么?

即便到了明代,官员反对皇帝一意孤行多次以集体辞职要挟皇帝,这不是文人的脊梁么?

宋代文人拉着皇帝衣服据理力,唾沫星子喷皇帝一脸,不也是么?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 20:01
现在文人大多都没什么脊梁,基本上跪在西方面前起不来了。
作者: 随一    时间: 2022-4-30 20:34
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:58
文人脊梁没有么?

即便到了明代,官员反对皇帝一意孤行多次以集体辞职要挟皇帝,这不是文人的脊梁么?

你有此“脊梁”?

“家奴”也有脊梁?

使命感啊,人之脊,犬之脊乎?

作者: 随一    时间: 2022-4-30 20:47
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:01

国内事,扯什么西方。果如此:

当年更替,岂非挟洋自重?

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 20:58
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 17:34
原来当局没压榨你啊。

你为什么想当然的认为是当局压榨我啊?我都不明白当局为什么压榨我,你是怎么想的?
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 20:59
随一 发表于 2022-4-30 20:34
你有此“脊梁”?

宁作家奴不做外鬼。

我不跪西方。

我也不是家奴,只是站在中国立场而已。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:01
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:01

给东方不败下跪的就有脊梁了?我看只要是跪着的都是奴才
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:02
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:59
宁作家奴不做外鬼。

我不跪西方。

除了你们家奴跪着,我没看谁跪着
作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 21:08
天干物燥 发表于 2022-4-30 21:01
给东方不败下跪的就有脊梁了?我看只要是跪着的都是奴才

我当然不是奴才。我也不向西方下跪。
作者: 随一    时间: 2022-4-30 21:08
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 20:59
宁作家奴不做外鬼。

我不跪西方。

你能代表中国?

你以为中国人民就是传承的家奴吗?如你

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 21:11
随一 发表于 2022-4-30 21:08
你能代表中国?

我只是站在中国立场。

你们向西方长跪不起,扶都扶不起来。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:12
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:08
我当然不是奴才。我也不向西方下跪。

不下跪的人都信仰renquan高于主权,认为人人平等,没有谁应该凌驾于人全之上,这个你信仰吗?

作者: 随一    时间: 2022-4-30 21:17
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:11
我只是站在中国立场。

你们向西方长跪不起,扶都扶不起来。

是吗,知道什么是“核心价值”吗?

究竟是谁在跪?

瘪三,读过书伐,知道历史吗?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 21:19
天干物燥 发表于 2022-4-30 21:12
不下跪的人都信仰renquan高于主权,认为人人平等,没有谁应该凌驾于人全之上,这个你信仰吗?

我不信仰***高于主权。我认为,主权在前,***在后,只有在主权被保障的前提下,才能谈***保障,看看乌克兰吧。

我信仰人人平等。但是我更觉得这只是理想,在任何社会都不真正存在。我们只能追求却无法达到。

我相信,即便追求***高于主权,即便追求人人平等,也只能在中国追求,借助外部势力瓦解中国去获得,我深恶痛绝之。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 21:20
随一 发表于 2022-4-30 21:17
是吗,知道什么是“核心价值”吗?

核心价值就是,中国是中国人的中国,不是美国的中国。我期盼中国变好却不假手外国来拯救。

我不跪拜西方价值观,我也不会为了追求这个价值观甘受美国驱驰。

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:24
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:19
我不信仰***高于主权。我认为,主权在前,***在后,只有在主权被保障的前提下,才能谈***保障,看看乌 ...

你有太多毫无逻辑的话让人感到可笑了,信仰什么只决定自己的行为,比如选择面对主权下跪,或者选择不下跪,和外部势力有狗屁关系?你说的已经很明白了,你就是个选择给主权下跪的奴才
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:26
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:20
核心价值就是,中国是中国人的中国,不是美国的中国。我期盼中国变好却不假手外国来拯救。

我不跪拜 ...

价值观是思想认知,不分什么西方东方,你要非说思想分东西方,那马克思主义是哪方的?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 21:28
天干物燥 发表于 2022-4-30 21:24
你有太多毫无逻辑的话让人感到可笑了,信仰什么只决定自己的行为,比如选择面对主权下跪,或者选择不下跪 ...

我赞成学习西方好的东西。但我不迷恋西方,也不向西方下跪。你们迷恋西方,向西方下跪。你们站在西方立场。我站在中国立场。
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:29

我不跪拜 ...

你要反西方价值观,就首先否定马克思主义吧,那也是西方价值观的一种

作者: 鱼小溅    时间: 2022-4-30 21:29

史学也是一部宗教,信则灵~~~
作者: 随一    时间: 2022-4-30 21:31

我不跪拜 ...

你知道社会主义这词的由来么?

一个人不读书,不知理,活在世上有意思吗?

还要抽##的脸,吃勿消。啧啧

作者: 钟馗打鬼    时间: 2022-4-30 21:32
天干物燥 发表于 2022-4-30 21:29
你要反西方价值观,就首先否定马克思主义吧,那也是西方价值观的一种

我不信任何价值观。好用就用。不好用就不用。冥主柿油还是留给印度用吧。
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:33
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:28
我赞成学习西方好的东西。但我不迷恋西方,也不向西方下跪。你们迷恋西方,向西方下跪。你们站在西方立场 ...

和你说话越来越无趣,你是不需要任何理由就指责别人“迷恋西方”“跪拜西方”,可是对自己跪拜西方的马克思主义却美化成好东西
作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:34
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:32
我不信任何价值观。好用就用。不好用就不用。冥主柿油还是留给印度用吧。

所以说你连基本的三观都不成型,一个见利忘义的下贱奴才而已

作者: 天干物燥    时间: 2022-4-30 21:38
钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 21:32

一个人连价值观都没有,做事必然只重眼前利益,无头无脑朝三暮四,更别说信义二字,无信无义背信弃义的无耻小人就是你这样的

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1