北斗六星网

标题: 都把身份证拿出来! [打印本页]

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 21:29
标题: 都把身份证拿出来!
         明天第三轮核酸检测就要开始了,前两轮下来,老多感慨,别的就不说了,就对携带身份证这个事挺想和大家唠唠。
众所周知,现在全国防疫人员都不足,向我们这种社区工作者,是不敢轻易去睡觉的,因为你不知道大数据流调任务几点钟还来一波,要是不小心睡着了就会耽误工作。工作群里经常凌晨还在发信息,而且每次都给大家限制完成时间,比如“此项工作需凌晨5点半之前全部完成”。流调的灌库人数很多时候都是以万为单位,要在规定时间内给每个人都打一遍电话核实情况,这两年,全国的社工都在极度疲惫中度过着一个又一个非正常人过的日子。打不完的电话填不完的表,上不完的门锁倒不完的垃圾。。。好不容易完成一天的流调任务,就没剩下几个小时的睡觉时间了。大规模核酸检测,用的还是这波人,这几天单位要求大家五点半到岗,我家算是近的,定个4点40的闹钟,家远的,恐怕4点就得爬起来。三四个小时的睡眠,脑子能不能保持足够的清醒拼的是个人体质,夜里辗转反侧死活睡不着的那波儿人,早上能把眼睛睁开就挺了不起的了。
        每次大规模之前,我们都在居民群发通知,再三提醒大家一定要带身份证,可即便如此,有一部分人还是你说你的,就是不带!你们可能不知道,不带身份证将会给工作人员增加怎样的难度,耽误后面排队人多少时间?负责扫描的工作人员在又累又困的情况下努力集中精神一个一个字的输入,劳动强度比扫描大太多了。咱们用的东软系统,对扫描身份证原件老快了!轻松做到稳准狠,一两秒钟一个!如果您不带,那就将一件简单的是变得比较复杂。手输身份证至少耽误后面七八个人,因为它不光是输入数字,还需要输入姓名,有些人还有口音,有些人姓名很难拼写出来,找呀找,找不到你名字那个字,后面排队的人都能急死,尤其看到另一道带身份证那队快速进入,好多人会有串道的冲动。
          在带身份证这件事情上,老年人堪称典范!他们老早就从兜儿里把证掏出来取下套儿攥在手里,恐怕自己动作慢了遭后面人嫌弃。问题基本都集中在年轻人身上,美女帅哥光鲜亮丽,就是不爱拿身份证。有些人举着手机给你,让扫手机里的电子身份证,可东软系统哪吃这套,扫描成功了也净是错别字,工作人员还得一个一个校对数字和姓名是否准确,有的电子证件干脆直接识别不了。
         特别希望这些不带身份证的人来当一次志愿者,干一天就能体会身份证对于大规模核酸有多重要。当然丢失证件正在补办的人除外,他们不是偷懒不带,属于极个特例没有办法。
          带身份证这么简单的事,不知道为什么那么费劲儿,挺无奈的,只能在这里再次提醒大家,明天一定会重现前两次一眼望不到头排大长队的场景,你们来的时候,可千万别忘了带身份证,忘性大的,现在就把证放兜兜里吧!排队排你后面的人会非常感激你的!

作者: 只配当配角    时间: 2022-4-28 21:32
我们这儿出示手机里的健康码就可以做
作者: 海鲜酱    时间: 2022-4-28 21:35
我们这一开始使用身份证,后来数据库留档只要扫码填写信息就能生成固定的核酸检测二维码。
作者: 退休民工    时间: 2022-4-28 21:36
问好紫晶,我都做了二十几次核酸,还关押在酒店7天,历经了绿码-红码-黄码再到绿码。
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:38
咋还负责倒垃圾呢
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:39
太辛苦了!

作者: 隐香    时间: 2022-4-28 21:40
社区工作者太辛苦了,我作证!
作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-4-28 21:40
楼主辛苦。
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:43
不知道为什么小事这么难配合
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-4-28 21:47
上海这边用大数据。
健康云出问题不是健康云数据本身,而是疾控中心和大数据工作不协调。
作者: 跳梁老丑    时间: 2022-4-28 21:48
列队欢迎首长检阅。
话说你那么辛苦还惦记来杂谈转转,同志们都感到莫大的鼓舞啊。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-4-28 21:49
现在用随申码。
智能手机打开支付宝或者微信,进入随申码。核酸时出示,扫描一下,然后结果也都在上面显示。
不过,系统崩溃过两次
不会用智能手机的,多数是老年人,就随身带身份证。
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:49
飞梅弄晚 发表于 2022-4-28 21:47
上海这边用大数据。
健康云出问题不是健康云数据本身,而是疾控中心和大数据工作不协调。

网上流传那个录音就是说这个
核酸报告阴性,疾控中心通知阳性
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:50
飞梅弄晚 发表于 2022-4-28 21:49
现在用随申码。
智能手机打开支付宝或者微信,进入随申码。核酸时出示,扫描一下,然后结果也都在上面显示 ...

北京都用身份证,我也是明天做第三轮
作者: 飞梅弄晚    时间: 2022-4-28 21:51
知音 发表于 2022-4-28 21:49
网上流传那个录音就是说这个
核酸报告阴性,疾控中心通知阳性

对的。
现在数据只要显示待复核,全部变红码,意味你得复检,也就是说,有一个肯定阳性。

作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:51
跳梁老丑 发表于 2022-4-28 21:48
列队欢迎首长检阅。

党代表说了贴心话
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:52
飞梅弄晚 发表于 2022-4-28 21:51
对的。
现在数据只要显示待复核,全部变红码,意味你得复检,也就是说,有一个肯定阳性。

你们那有好转的迹象了吗?
作者: 小炸毛    时间: 2022-4-28 21:53
我每回去做核酸都得麻烦大白们手动输入
还得耽误后面排队的时间

老不好意思了

作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-4-28 21:54
知音 发表于 2022-4-28 21:52
你们那有好转的迹象了麻雀?

我对着这句话研究了十秒钟。

作者: 王小丫    时间: 2022-4-28 21:54
我们这要身份证和辽事通。
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:57
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-28 21:54

最近打字老是联想丰富
作者: 知音    时间: 2022-4-28 21:57

打个M就出个麻雀
作者: 卡米尔克劳代尔    时间: 2022-4-28 21:59
知音 发表于 2022-4-28 21:57
打个M就出个麻雀

太智能了鸭。

作者: 左手刀    时间: 2022-4-28 22:08
吓我一跳,以为发文章要用身份证来核实自己够不够格哪!热烈声明,我是良民。
道一声珍重吧
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:10
只配当配角 发表于 2022-4-28 21:32

桃花好!以前我们这也是用健康码,但是没有智能手机的老年人比较多,还有小孩子,得用家长的手机,做个核酸没问题,但后期大数据串信息严重,孩子大人老人的信息都串一起了。身份证覆盖率百分之百,不用配合智能手机,不用担心没有WiFi,它是最快最准的一种方式没有之一。
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:11
海鲜酱 发表于 2022-4-28 21:35
我们这一开始使用身份证,后来数据库留档只要扫码填写信息就能生成固定的核酸检测二维码。

各村有各村的高招!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2022-4-28 22:20
总做核酸,丢身份证的也不少,其中就有我
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:21
退休民工 发表于 2022-4-28 21:36
问好紫晶,我都做了二十几次核酸,还关押在酒店7天,历经了绿码-红码-黄码再到绿码。

您老这是上哪儿了?退休了不好好跟家呆着
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:23
知音 发表于 2022-4-28 21:38
咋还负责倒垃圾呢

隔离人员一隔离就是14天,他们在屋里吃吃喝喝产生的垃圾,都得我们给倒哇!
作者: 知音    时间: 2022-4-28 22:24
我是来打酱油的 发表于 2022-4-28 22:20

身份证丢了?
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:24
隐香 发表于 2022-4-28 21:40

还有更辛苦的,就是医护人员!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:25
卡米尔克劳代尔 发表于 2022-4-28 21:40
楼主辛苦。

谢谢理解!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:26
知音 发表于 2022-4-28 21:43
不知道为什么小事这么难配合

我应该把这句话加到我文章里
作者: 遇见未来    时间: 2022-4-28 22:26
实名制。劳资又跑不掉说话肯定一口唾沫一个洞。
作者: 新月如眉    时间: 2022-4-28 22:26
我侥幸绕过了这次疫情爆发,没做那么多次核酸。但是在小区微信群听到村里负责提醒做核酸的工作人员,嗓子都有点嘶哑了,都太辛苦了!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:26
飞梅弄晚 发表于 2022-4-28 21:47
上海这边用大数据。

这种最难办了!
作者: 王三麻子    时间: 2022-4-28 22:27
好辛苦,抱抱。。
我们这边大都用的二维码,
我看小孩子都是举着打印好的二维码。

上次看电视新闻,上海每十人站一个大白在检测队伍中隔开混检,挺离谱。。

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:28
跳梁老丑 发表于 2022-4-28 21:48
列队欢迎首长检阅。

刚干完一波,也没敢下班,等下一波任务呢。谢谢版主 哈哈!

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:30
飞梅弄晚 发表于 2022-4-28 21:49
现在用随申码。
智能手机打开支付宝或者微信,进入随申码。核酸时出示,扫描一下,然后结果也都在上面显示 ...

上海现在核酸做出经验来了!
作者: 知音    时间: 2022-4-28 22:33
王三麻子 发表于 2022-4-28 22:27
好辛苦,抱抱。。

大面积筛查都是10人混检的
作者: 王三麻子    时间: 2022-4-28 22:36
知音 发表于 2022-4-28 22:33
大面积筛查都是10人混检的

是啊,但是用大活人隔开实在是。。怕大白不够累?我们这边管的挺好,有挺省事的办法。。
作者: 遇见未来    时间: 2022-4-28 22:37
https://www.ixigua.com/709153216 ... ef3e660f97cb7abe231

这才是身份证拿出来。
作者: 诗意天涯    时间: 2022-4-28 22:38
不行就吃糖葫芦
作者: 海鲜酱    时间: 2022-4-28 22:41
隐香 发表于 2022-4-28 21:40

我也知道多辛苦。
春节我从低风险地区回家,一下火车刚进家门电话就打我手机上了,让我三天内做两次免费核酸。三天内,先后有四人电话督促,第四天加了社区第5人的微信群,把两次核酸结果截屏发在群里才算完事。

作者: 诗意天涯    时间: 2022-4-28 22:41
只配当配角 发表于 2022-4-28 21:32

桃花又换头像了?萌

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:46
小炸毛 发表于 2022-4-28 21:53
我每回去做核酸都得麻烦大白们手动输入
还得耽误后面排队的时间

你那台胞证咋扫啊没地方给你扫去!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:47

哈!才十秒就研究出来了!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:48
王小丫 发表于 2022-4-28 21:54
我们这要身份证和辽事通。

双管齐下!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:50
左手刀 发表于 2022-4-28 22:08
吓我一跳,以为发文章要用身份证来核实自己够不够格哪!热烈声明,我是良民。
道一声珍重吧

我也标题党一回!
作者: 知音    时间: 2022-4-28 22:50
王三麻子 发表于 2022-4-28 22:36
是啊,但是用大活人隔开实在是。。怕大白不够累?我们这边管的挺好,有挺省事的办法。。

他们觉得人都不识数吗?
还是怕人不自觉
作者: 小炸毛    时间: 2022-4-28 22:50
紫晶儿 发表于 2022-4-28 22:46
你那台胞证咋扫啊没地方给你扫去!

上次有个大白小姐姐,非让我掏身份证

我说,这就是我的身份证

小姐姐说,为什么你不是正常的身份证

然后还是我告诉她怎么一步一步的输入,感觉太麻烦别人了,但是不做不行啊

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:54
我是来打酱油的 发表于 2022-4-28 22:20

找回来没啊?
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:56
新月如眉 发表于 2022-4-28 22:26
我侥幸绕过了这次疫情爆发,没做那么多次核酸。但是在小区微信群听到村里负责提醒做核酸的工作人员,嗓子都 ...

用大喇叭吧!真好使!

作者: 跳梁老丑    时间: 2022-4-28 22:57
紫晶儿 发表于 2022-4-28 22:28
刚干完一波,也没敢下班,等下一波任务呢。谢谢版主 哈哈!

看新闻,你那儿又紧张了。
注意休息啊,最近好多累病的。

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:58
王三麻子 发表于 2022-4-28 22:27
好辛苦,抱抱。。

打印好二维码这种办法真好,快速准确!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 22:59
遇见未来 发表于 2022-4-28 22:37
https://www.ixigua.com/709153216 ... ef3e660f97cb7abe231

这才是身份证拿出来。

实名举报啊!看来真有冤情!

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 23:00
诗意天涯 发表于 2022-4-28 22:38
不行就吃糖葫芦

好主意!哈
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 23:02
小炸毛 发表于 2022-4-28 22:50
上次有个大白小姐姐,非让我掏身份证

我说,这就是我的身份证

我们这还没出现拿台胞证的,要是有,也得现场研究 。
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 23:02
跳梁老丑 发表于 2022-4-28 22:57
看新闻,你那儿又紧张了。
注意休息啊,最近好多累病的。

大规模真不白筛
作者: 知音    时间: 2022-4-28 23:13
紫晶儿 发表于 2022-4-28 23:02
大规模真不白筛

五一假期大家都静止了应该好点吧?
作者: 海鲜酱    时间: 2022-4-28 23:13
紫晶儿 发表于 2022-4-28 22:11
各村有各村的高招!

雄安新区三年没放松过,我们早习惯了。最少每周一次,两天一次的时候也有过三回了。

作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 23:15
海鲜酱 发表于 2022-4-28 22:41
我也知道多辛苦。
春节我从低风险地区回家,一下火车刚进家门电话就打我手机上了,让我三天内做两次免费 ...

你们那也是够细致,你这种能配合的人,对我们来讲太幸福了。有些人接第二个电话就急眼了!
作者: 紫晶儿    时间: 2022-4-28 23:16
海鲜酱 发表于 2022-4-28 23:13
雄安新区三年没放松过,我们早习惯了。最少每周一次,两天一次的时候也有过三回了。

嗓子都捅出糨子来了!
作者: 海鲜酱    时间: 2022-4-28 23:21
紫晶儿 发表于 2022-4-28 23:15
你们那也是够细致,你这种能配合的人,对我们来讲太幸福了。有些人接第二个电话就急眼了!

相互体谅。
为了一个共同的目标,我理应如此。

作者: 海鲜酱    时间: 2022-4-28 23:24
紫晶儿 发表于 2022-4-28 23:16
嗓子都捅出糨子来了!

我们好就好在医护人员到单位生活区或施工现场组织开展,不怎么占用时间,每次一至两小时足够。

晚安

作者: 远去的烟云    时间: 2022-4-29 05:54
  我们前段日子管控时做了十七次核酸,现在每两天做一次,不然坐不了公交车、地铁,进不去超市。做核酸时只出示辽事通健康码就行了。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2022-4-29 06:03
紫晶儿 发表于 2022-4-28 22:54
找回来没啊?

没找回来,重新办了
作者: 我是潜水的    时间: 2022-4-29 08:52
给辛勤工作的紫晶们点赞

作者: 王三麻子    时间: 2022-4-29 12:10
紫晶儿 发表于 2022-4-28 22:58
打印好二维码这种办法真好,快速准确!

观察了数次我们小区的检测流程,感觉越来越有序,越来越快。提高了准确性及未来应对预案的全方位掌控。
1、检测人员由检测机构更换为市属医院或二者混搭。
2、名字扫码输入核对及混检人数控制由物业替换了志愿者,而志愿者仅负责秩序维护及举码提醒。
3、由于疫情较轻,由10人混检变为20人混检,速度超快。
4、特殊群体,老人特别是儿童,提醒提前打印二维码,好些孩子的二维码就夹在学生卡片里,挂在脖子上。
5、检测时间由早上九点提前到七点,减少拥挤,便于夕阳红分流,下午四点前结束,检测人员提前汇总休息。
作者: 知音    时间: 2022-4-29 12:44
王三麻子 发表于 2022-4-29 12:10
观察了数次我们小区的检测流程,感觉越来越有序,越来越快。提高了准确性及未来应对预案的全方位掌控。
...

郑州还有中高风险区吗?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1