北斗六星网

标题: 微距——肥皂泡4张 [打印本页]

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-13 00:45
标题: 微距——肥皂泡4张
[attach]683914[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-13 00:45
[attach]683915[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-13 00:46
[attach]683916[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-13 00:46
[attach]683917[/attach]

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-13 00:47
照度不足导致画质不够精细,十分遗憾。
网上看了一下,整个灯又是大几千。
摄影真是个坑啊!
作者: 淡影    时间: 2022-2-14 17:32
创意蛮好,微距下拍这个很不容易吧,转瞬即逝的泡泡。
通常看到的泡泡,基本是渲染儿童或者女生之类的文艺片,像你这样整成多彩的少见。

色彩非常艳丽,如果造型上有类似第三张那种边缘透明感,会不会更增加层次感表现更丰富一些。

作者: 沈眉珊    时间: 2022-2-14 18:26
衫叔,我在你的图上发现了两只鸟、一个女人、一只眼睛。
我截图给你看。

作者: 沈眉珊    时间: 2022-2-14 18:28
[attach]684230[/attach]

鸟1

[attach]684231[/attach]

鸟2

[attach]684232[/attach]

美女

[attach]684233[/attach]

眼睛

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-14 20:43
淡影 发表于 2022-2-14 17:32
创意蛮好,微距下拍这个很不容易吧,转瞬即逝的泡泡。
通常看到的泡泡,基本是渲染儿童或者女生之类的文艺 ...

受苹果手机壁纸的启发而拍摄的。包括图片大小的设置。
拍摄确实不容易。制造泡泡花了2个半小时,最后吹出的泡泡可以保持5分钟以上不破裂,给拍摄创造了可能。
最麻烦的是没有一个足够强的光源和足够大柔光箱。因为泡泡上的花纹是快速变化的。
那个透明的壳就是因为泡泡吹大了,而柔光箱小了,泡泡的曲面折射不完整造成的。
唉,说多了都是泪。我拍了一个通宵才拍得几张。

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-14 20:47
沈眉珊 发表于 2022-2-14 18:28
鸟1

那个美女还真像。
这也是我下次拍摄的构思。
只是挑战性比较强
不知道能不能达成自己的愿望。

作者: 沈眉珊    时间: 2022-2-14 20:52
六指为挠痒 发表于 2022-2-14 20:47
那个美女还真像。
这也是我下次拍摄的构思。
只是挑战性比较强

鸟也像啊,嘴巴和眼睛都很明显。

作者: 井冈    时间: 2022-2-15 09:14
功夫不负有心人,好摄!
作者: 季风    时间: 2022-2-15 09:32
真漂亮,猛一看以为是在太空拍地球呢。
作者: 季风    时间: 2022-2-15 09:33
六指为挠痒 发表于 2022-2-14 20:43
受苹果手机壁纸的启发而拍摄的。包括图片大小的设置。
拍摄确实不容易。制造泡泡花了2个半小时,最后吹 ...

没错,你会永远发现少了一样器材,坑越挖越大。

作者: 六指为挠痒    时间: 2022-2-15 12:04
季风 发表于 2022-2-15 09:33
没错,你会永远发现少了一样器材,坑越挖越大。

哈哈哈
季版所言甚是!
作者: 满堂花醉三千客    时间: 2022-2-18 08:24
敬仰敬仰美就一个字

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1