北斗六星网

标题: 有资本得意 [打印本页]

作者: 刘庄主    时间: 2022-2-12 13:28
标题: 有资本得意
[attach]683869[/attach]

作者: 刘庄主    时间: 2022-2-12 13:29
铜雕,嘿嘿嘿,工艺品,工艺品。

作者: 金牌打手    时间: 2022-2-12 13:45
手比脸还大

帽子加分
作者: 刘庄主    时间: 2022-2-12 16:33
金牌打手 发表于 2022-2-12 13:45
手比脸还大

帽子加分

这是手机近距离照的,有些“变形”。

作者: 刘庄主    时间: 2022-2-12 17:38

收藏小故事。
就是这位老兄,20年前,我买过几个木质版的。
2002年的时候,那时候顶头上司有个“习惯”,周六10点到单位开个会,务虚。那我早起就去潘家园玩儿一会儿,赶10点钟到会。有一次,就买了个这个“木雕版”。会议室里大家都喜欢,会后又回潘家园买了几个分送大家,记得有个陈副局长非得给钱。
今天上午转完了,准备回家,在书摊儿的通道边上,蓦然看见了他!
铜的吗?我兴奋地问;
铜的。
拿吸铁石一比划,是铜的。
多少钱?
1500。
这样,您多少钱收的。挣点儿,也让我拿得动。
你给800,我不是卖这个的,我是卖M主席的。
我乐了,您可不能说是卖M主席的,你得说是卖领袖像的。
他也乐了,趁着气氛融洽,我报价:我给您500吧。
在聊的过程中,我全方位地仔细端详着,铜雕,特征明显,真够细的,真细!裤子上膝盖处的补丁针脚都那么细致,可谓细致入微!驼背的弧度比木质版要大。
板凳背面有粗放的字:老伴醉后作 2000(#)
时间也对,这是“母版”?即便不是“母版”根儿,也是木质版的长辈,木质版是仿他!
听了我的报价,摊主轻轻地从我手里拿回去,放在原处。不行啊,500我赔了。
我没拿,说:还是那话,您有本儿,别赔,稍微挣点,让我拿得了。
略一“沉吟”:您给我650,我就挣50。

成交,扫码儿。

作者: 金牌打手    时间: 2022-2-13 08:38
刘庄主 发表于 2022-2-12 17:38
收藏小故事。就是这位老兄,20年前,我买过几个。2002年的时候,那时候顶头上司有个“习惯”,周六10点到单 ...

哈哈。

卖M主席的。

作者: 刘庄主    时间: 2022-2-13 09:29
金牌打手 发表于 2022-2-13 08:38
哈哈。

卖M主席的。

说话没个遮拦儿。

作者: 闹热    时间: 2022-2-13 10:19
铜墩墩,没冰墩墩漂亮
作者: 刘庄主    时间: 2022-2-13 10:32
闹热 发表于 2022-2-13 10:19
铜墩墩,没冰墩墩漂亮

作者: 刘庄主    时间: 2022-2-13 17:29

[size=16.6667px]老伴醉后作 2000(#)
[size=16.6667px]
[size=16.6667px]是《老伴》, 醉后作 2000(#)的意思?

[size=16.6667px]还是“老伴醉后作” ,2000(#)的意思?
[size=16.6667px]似前者有理。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1