北斗六星网

标题: 我亲眼目睹的几波网络暴民 [打印本页]

作者: 徐公孰    时间: 2022-1-25 11:05
标题: 我亲眼目睹的几波网络暴民

1,范跑跑。

这次事件,我觉得吧是"名实之争",为了标榜所谓的"自由"之名而不惜绑架现实生活之实。

2,韩寒事。

这个事情我只写了一个帖子,差不多2000字,中心意思是:韩寒否定不了对他的指控,方舟子证实不了他的质疑。所以,韩寒最好的策略是沉默,方舟子最好的策略是戛然而止。

这个事情可以称作"证实与证伪"。

3,芳芳日记

这60篇日记我读了每一篇的每一个字,然后评论了每一篇日记。我用芳芳日记里的白纸黑字证实芳芳不诚实,不真实。但是,当时,很多没有读过方方日记的人亢奋地冲进我的帖子,见识不够,情绪上头,试图自圆方方的自相矛盾。

……
这几次事件有一个共同特点,就是莫名其妙地狂欢,前言不搭后语地雄辩。他们不在乎自己在说什么,也不在乎自己怎么说,他们的目的很单纯,只要帖子不沉下去就是胜利。他们图的是热点,他们不关心焦点。

这两天讨论郑州灾难,有些感触,因此又联想到这几波更大的事情。在我看来,都是在骑着自行车横冲直撞于机动车道里,还反感别人鸣笛,还不准别人超车,超车就闹。

作者: 知音    时间: 2022-1-25 11:47
哪里有人狂欢?
作者: 知音    时间: 2022-1-25 11:47
有人狂欢吗?
作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 12:24
你都说受害者卖惨了,难道不是网爆?

我要是把你帖子截图发抖音去,你指定得火
作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 12:32
[attach]681817[/attach]

圣母,你想火不?

想火我给你发抖音,买几个热门

你暴别人卖惨在先,也尝尝被反暴的滋味

这种灭绝人性的话少说,祸从口出,这届网友人肉的功力不容小觑

这不是威胁你,是提醒

作者: 金牌打手    时间: 2022-1-25 12:37
拍岸浪 发表于 2022-1-25 12:32
圣母,你想火不?

我假冒好人拖走你。

一体两面一体两面。

本质上都是为了一个目标。

作者: 知音    时间: 2022-1-25 13:59
拍岸浪 发表于 2022-1-25 12:32
圣母,你想火不?

给春大毛线一个面子

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2022-1-25 14:03
网曝,叔无法理解!叔做事从不怕别人讲,懒得尿他们。

网曝,骂回去不就完了!
作者: 知音    时间: 2022-1-25 14:23
呼啸的老鹰 发表于 2022-1-25 14:03
网曝,叔无法理解!叔做事从不怕别人讲,懒得尿他们。

网曝,骂回去不就完了!

那是你没真正遇到,遇到了你浑身是嘴也说不清。

作者: 金牌打手    时间: 2022-1-25 14:24
知音 发表于 2022-1-25 14:23
那是你没真正遇到,遇到了你浑身是嘴也说不清。

没有底线的

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 15:40

圣母,你想火不?

你暴别人卖惨在先,也尝尝被反暴的滋味

这种灭绝人性的话少说,祸从口出,这届网友人肉的功力不容小觑

这不是威胁你,是提醒
=========================
这个观点,不同意。如果说徐这几天的帖子初衷是反对圣母表,这还有点像
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 15:47
神机妙用 发表于 2022-1-25 15:40

圣母,你想火不?

是的。说当初那个写日记还大谈人道主义的方方是圣母表情泛滥还有点像
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 15:50
九眼天注 发表于 2022-1-25 15:47
是的。说当初那个写日记还大谈人道主义的方方是圣母表情泛滥还有点像

这个确实

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 16:04
神机妙用 发表于 2022-1-25 15:50
这个确实

当初,有些网友不也被日记粉网暴的嘛!哈哈哈哈
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 16:19
九眼天注 发表于 2022-1-25 16:04
当初,有些网友不也被日记粉网暴的嘛!哈哈哈哈

嗯,圣母表泛滥效应,实际上反应出的是认识能力的问题。当然,有些是借机喝点醉翁之酒。。。

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 16:41
神机妙用 发表于 2022-1-25 15:40

圣母,你想火不?

你同不同意的和我有啥关系?
楼主要是同意,我倒是真能让她火一把

搞清楚是国务院调查组出的调查报告,就人祸这一块给出的定论,是定论,一直讨论的是具体已出的事件调查关于到底是天灾还是人祸这一块的渎职

谁卖惨?

你愿意拿家人性命出来卖惨?还是楼主愿意?

网上讨论的就是假慈悲假同情?

你算老几?比起私人定义的卖惨和假慈悲假同情,我们更愿意相信国务院的报告

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 16:48
===================
你不就是喜欢别人来卖这样的惨嘛?要不你怎么惨戏戏的圣母表呢

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 16:55
神机妙用 发表于 2022-1-25 16:48
===================
你不就是喜欢别人来卖这样的惨嘛?要不 ...

这是卖惨?

本不该发生的人祸归属到天灾,官员无错,还得歌功颂德

这是卖惨?这踏马是真惨

最早独行客和杨逍削讨论的是关于公共安全这一块

中间春江讨论的是关于天灾和人祸的划分

到了楼主圣母这里成了卖惨

她愿意卖惨,你愿意不?拿你们自己的命或者家人的命卖惨?

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 16:57
傻,逼,年年有毫无人性的傻,逼,今年特别多

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 16:58
拍岸浪 发表于 2022-1-25 16:55
这是卖惨?

本不该发生的人祸归属到天灾,官员无错,还得歌功颂德

相关官员不是都被问责了嘛

作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 17:01
神机妙用 发表于 2022-1-25 16:58

是啊

你挺的楼主说相关官员也不易,得同情得慈悲

结论:满版都是假同情假慈悲

人替相关官员翻案呢

你不看帖的么?

作者: 晨牧    时间: 2022-1-25 17:01
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 17:02
神机妙用 发表于 2022-1-25 16:58

是的。谁要求为那些被问责的官员歌功颂德了?
作者: 拍岸浪    时间: 2022-1-25 17:04
晨牧 发表于 2022-1-25 17:01
领略到蠢无下限了吧?
也有忍无可忍开骂的时候吧?
我也是哈。火气就这样一点点被蠢货给钓上来的。

我是真无语了

调查组都处理报告出来了,就是因为处理报告出来责任归属高铁和隧道属于人祸

还得替人祸的官员咯噔,不咯噔就是假同情假慈悲

算了,此处省略一万个圈圈叉叉

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 17:05
九眼天注 发表于 2022-1-25 17:02
是的。谁要求为那些被问责的官员歌功颂德了?

善于倒卖的,就是这样倒卖的

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 17:10
神机妙用 发表于 2022-1-25 17:05
善于倒卖的,就是这样倒卖的

是,把自个的情绪臆想按到别人的头上,这就叫泛滥
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 17:12
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 17:14
九眼天注 发表于 2022-1-25 17:10
是,把自个的情绪臆想按到别人的头上,这就叫泛滥

而泛滥的实体,就是人们熟知的喷子
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 17:18
九眼天注 发表于 2022-1-25 17:14
而泛滥的实体,就是人们熟知的喷子

此论是可靠的

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 17:20
多乎哉 发表于 2022-1-25 17:12
物以类聚,人以群分,鲶鱼找鲶鱼,嘎鱼找嘎鱼,这是自然规律,所以汪精卫叛国时,周福海陈公博等大汉奸紧 ...

你又去贩卖基因这玩艺了?

作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 17:24
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 17:30
多乎哉 发表于 2022-1-25 17:24
你不就是左棍基因吗,凡是贪官就是对的,凡是反对贪官就是错的,你已经到聊不顾廉耻的地步,几百条人命在 ...

嗯,我就知道你这贩子的路数,跑来把人家的基因说成这样那样,然后好向你买,是嘛?

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 17:32
你不就是左棍基因吗,凡是贪官就是对的,凡是反对贪官就是错的,你已经到聊不顾廉耻的地步,几百条人命在 ...

人家说过这话吗?大家看,这就是喷子。
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 17:38

多乎哉,看你今天也谈了蛮多乎哉的基因了。看来你是基因专家,那我请教一下,你说,喷子是属于什么基因?

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 17:50
神机妙用 发表于 2022-1-25 17:38
多乎哉,看你今天也谈了蛮多乎哉的基因了。看来你是基因专家,那我请教一下,你说,喷子是属于什么基因? ...

假如这机是汽车,那喷子就是尾部排气管。哈哈哈
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 17:51
九眼天注 发表于 2022-1-25 17:50
假如这机是汽车,那喷子就是尾部排气管。哈哈哈

很形象

作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 17:54
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 17:55
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 17:57
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 18:05
多乎哉 发表于 2022-1-25 17:55
这个世界不是你们奴才的,绝大多数还是鄙视你们的,你们成不了大气,狗官并不认为你们的跪舔会有啥作用,你 ...

你也只会这样了。。。真问你问题呢,又等于没问

作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 18:12
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 18:19
多乎哉 发表于 2022-1-25 18:12
问啥你也不是对手,只是知音说我过分都不愿意搭理你们,历史不是一家写,所以真相是瞒不住的, ...

人家说的是“等于没问”,又没说你不能答。还什么对手不对手的!“傻狗不知臭”,还不知香吗!
作者: 多乎哉    时间: 2022-1-25 18:41
作者: 简一竹    时间: 2022-1-25 20:01
早说过段子是个妙人.
作者: 知音    时间: 2022-1-25 20:19
简一竹 发表于 2022-1-25 20:01
早说过段子是个妙人.

是个高人
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 21:01
多乎哉 发表于 2022-1-25 18:41
知道**历史是全世界都在写吗,港%澳%台米日英法德----都在写,所以你们企图掩盖真相都是在做无用功,只能 ...

别谈写什么历史呀,什么掩盖真相了,好吧?你说了那么多基因问题,关键时候又不回答,这是真相吧?又来讲这些大问题,这是不是掩盖?
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 21:07
九眼天注 发表于 2022-1-25 21:01
别谈写什么历史呀,什么掩盖真相了,好吧?你说了那么多基因问题,关键时候又不回答,这是真相吧?又来讲 ...

多乎哉,你可别急着站起来,不然,人家可能就问不一样的问题了
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 21:08
别不识好人心
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 23:27
左手之方向 发表于 2022-1-25 23:10
你跟九眼天注是焦不离孟孟不离焦
绝对的老铁
赞一个

嗯,人家九眼兄说出来的话,那是都有内含的。有些人,只想听好话。比如说“喷子”,其实你把它用对了地方,也许可能有一天你高兴还来不及呢。。。

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-25 23:38
神机妙用 发表于 2022-1-25 23:27
嗯,人家九眼兄说出来的话,那是都有内含的。有些人,只想听好话。比如说“喷子”,其实你把它用对了地方 ...

这可不是让谁去做大家共知的网络论坛上的那种喷子

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-25 23:47
神机妙用 发表于 2022-1-25 23:38
这可不是让谁去做大家共知的网络论坛上的那种喷子

对的。比如,自然喷泉就没有谁讨厌,喷水机也能用于灌溉、消防等

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-26 00:01
九眼天注 发表于 2022-1-25 23:47
对的。比如,自然喷泉就没有谁讨厌,喷水机也能用于灌溉、消防等

这两天好像都开始准备好进货过年了

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 00:03
神机妙用 发表于 2022-1-26 00:01
这两天好像都开始准备好进货过年了

是吗,那明天我也看看,再说

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-26 00:17
九眼天注 发表于 2022-1-26 00:03
是吗,那明天我也看看,再说

现在外面聚餐吃饭是不是大多是aa制

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 00:24
神机妙用 发表于 2022-1-26 00:17
现在外面聚餐吃饭是不是大多是aa制

外面的各种情况,也不具体了解。大概各自情况不同,也有这次你请下次他请这样轮着请的,应该视具体情况的吧

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-26 00:35
九眼天注 发表于 2022-1-26 00:24
外面的各种情况,也不具体了解。大概各自情况不同,也有这次你请下次他请这样轮着请的,应该视具体情况的 ...

嗯,涉及到别人个人情况不一样,也不便于多打听

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 00:39
神机妙用 发表于 2022-1-26 00:35
嗯,涉及到别人个人情况不一样,也不便于多打听

是的。确实难以说

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 00:48
九眼天注 发表于 2022-1-26 00:39
是的。确实难以说

比如说,比较宽松的,可以相对多请几个也没关系。可不一定都是一样的情况哇,这就在具体做法上也会不一样
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-26 00:49
九眼天注 发表于 2022-1-26 00:48
比如说,比较宽松的,可以相对多请几个也没关系。可不一定都是一样的情况哇,这就在具体做法上也会不一样

这完全可以理解

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 01:09
神机妙用 发表于 2022-1-26 00:49
这完全可以理解

事实上,有钱人算收益的算法也不一样。比如1千W,对于没钱的是什么概念?而对于有钱人来说,不算百分比的,因为这也许只是百分之十。

作者: 神机妙用    时间: 2022-1-26 01:19
九眼天注 发表于 2022-1-26 01:09
事实上,有钱人算收益的算法也不一样。比如1千W,对于没钱的是什么概念?而对于有钱人来说,不算百分比的 ...

懂,比如说江海里的鱼,鱼越大,自然风险越小

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 01:26
神机妙用 发表于 2022-1-26 01:19
懂,比如说江海里的鱼,鱼越大,自然风险越小

是的。相对来说是这样。比如,5千变成1W,是什么概念,难度肯定高哇

作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 01:40
暂时考虑睡觉吧,这样讲太累了
作者: 九眼天注    时间: 2022-1-26 01:47
做人,难,做事,难。经常还难在沟通上,与自家人尚如此,何况别人
作者: 神机妙用    时间: 2022-1-26 01:48
九眼天注 发表于 2022-1-26 01:47
做人,难,做事,难。经常还难在沟通上,与自家人尚如此,何况别人

这倒确实。休息

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1