北斗六星网

标题: 滋有主义是个什么梗 [打印本页]

作者: 论金    时间: 2021-11-25 22:57
标题: 滋有主义是个什么梗
       自从洛克的《zf论》革西方的王权、父权社会的命,滋有主义扬眉吐气,至今300余年,影响深远。人们很快就忘记,封建王权社会,人家可是玩了几千年的,在洛克之前的历朝历代的人们,心中充满了王权意识,而不知有一个神马滋有主义,这玩意就神马作用。

正如鄙人之前写的《滋有主义的内核》一样,那玩意不过就是释放了个人的思维创造力的意义,因为工业化不需要太多劳动力,就算是需要劳动力,也是管理机器的人,开车的人,而不是能像机器搬动一两吨石头的劳动力。社会需要智力,智力需要滋有创造,人需不需要桎梏?需要还是不需要?这需要理由吗?你说需要,为嘛几千年的人类都木有?你说不需要,为嘛你又需要,是不是有点乱?

活在尘封旧梦的幼儿园小朋友,过去贪恋着王权,现在谈恋着滋有,觉得那都是永恒的价值。sorry,没有神马永恒的价值,只有生产力和人类的撕裂了。

一个现实的问题,美利坚合众国感染了近5000万人,死亡人口将近80万人,每六个人就感染了一个人,而且目前还是每天10万的查出数,每天照样死一两千人,按照这个趋势下去,全民感染是有可能的,也就是群体免疫。按照这个死亡率,好像并不高,但全民会成为一个病毒库,这对其他不执行全民免疫政策的国家地区,形成极大的挑战,例如中国和印度,两个人口大国,都在严格控制着病毒。很显然,如果没有有效的治疗,地球上的人类将分成两类:带毒的和不带毒的。可以预测的是,互相歧视的态势,恐怕会出现。除非中印放弃。

另外一个就是阿尔法狗们开始在各个领域进行人工智能的自我学习和开发。人类将丧失被智力的需要,好比以前的马是个人交通工具一样,现在全面被替换了,马的作用是用来赛马了。你们觉得这个不可信,那是因为你们木有远见卓识,你们也不敢相信,人类那个时候,滋有还需要吗?不需要吗?需要吗?

就像封建王权社会,人们也需要滋有一样,可是那种需要,就像经济学里的需要一样,不是有效的需求。

最后,美利坚合众国,会在人工智能领域继续领先,但是资本会控制智力市场,滋有的美国人民感染着病毒,等待着zf喂养。那结果可能像第二十五号宇宙里的老鼠。中国能成为绝缘体吗?何去何从?到底是集体的力量强大,还是资本的力量强大?

这出戏,将怎么演出。你,值得活着期待!

作者: 兰羽    时间: 2021-11-25 23:33
有些自由派其实是幼稚派~
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-26 00:15
用版友尤美的话说,许多美国人在很多事上确实一根筋
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-26 00:32
强调个体自由,有好的一面,但在整体认识尚未达到一定境界时,过份崇尚这种个体自由,弊也是显而易见的。
作者: 知音    时间: 2021-11-26 07:33
目前还是每天10万的查出数,每天照样死一两千人
—————-
怎么统计出来的呢,我知道你是看了他们的数据,我的意思是他们怎么统计出来的呢?
作者: 知音    时间: 2021-11-26 08:11
皿煮、滋由从来都不是无ZF的,不是无秩序的,体现民意集中管理,法律法规保驾护航,才是一个正常运转的机器。
作者: 金牌打手    时间: 2021-11-26 08:24
绝对只能导致混乱。
混乱之后才会意识到秩序是自有的前提和保证。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-11-26 08:45
看不懂的都加精,深奥
作者: 论金    时间: 2021-11-26 08:47
知音 发表于 2021-11-26 07:33
目前还是每天10万的查出数,每天照样死一两千人
—————-
怎么统计出来的呢,我知道你是看了他们的数 ...

美国约翰斯普金斯统计发布。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 08:55
高隐 发表于 2021-11-26 08:41
小论跟小徐一样,啥都不懂就敢信口开河。怪不得两人颇多共识,惺惺相惜。

鼠目寸光。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 08:56
高隐 发表于 2021-11-26 08:39
这种帖子,若是小徐教授写的,我又要给她上课了。课程提纲:基本(政治)自由、派生自由;消极自由、积极自 ...

赶紧百度去。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 08:59
金牌打手 发表于 2021-11-26 08:24
绝对只能导致混乱。
混乱之后才会意识到秩序是自有的前提和保证。

先自主签约
兹有在自主签约阶段呈现

作者: 论金    时间: 2021-11-26 09:00
高隐 发表于 2021-11-26 08:58
嗯嗯,赶紧百度去,快。

我写的东西,你百度不到,亲。超越你这些口水几万公里。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 09:01
知音 发表于 2021-11-26 08:11
皿煮、滋由从来都不是无ZF的,不是无秩序的,体现民意集中管理,法律法规保驾护航,才是一个正常运转的机器 ...

兹有皿煮不只有一种形式。
这只是个框
谁对谁不对,呈现于实践,不能剪裁。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 09:13
高隐 发表于 2021-11-26 09:06
自吹的口水啊?
你的原创我当然百度不到。而消极自由和积极自由、基本自由和派生自由这些,你一搜就能得 ...

这些基本的概念而已,你如获至宝,捧为圭臬,你的脑子呢?

作者: 论金    时间: 2021-11-26 09:19
高隐 发表于 2021-11-26 09:16
我这不就是在提醒你:连基本概念都没有,你能瞎咧咧出啥名堂呢?

你说没有就没有。口水鸡。我还说你木有小鸡鸡呢。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 09:22
高隐 发表于 2021-11-26 09:21
我说你没有概念,当然不是凭空妄断的,而是基于你主贴内容的判断。

我也根据你的症状判断你木有小鸡鸡的。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 10:55
蓝草音乐 发表于 2021-11-26 09:34
把论斤关三天,让他体验不自由的滋味,

弱智
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-26 11:04
九眼天注 发表于 2021-11-26 00:32
强调个体自由,有好的一面,但在整体认识尚未达到一定境界时,过份崇尚这种个体自由,弊也是显而易见的。

的确。其实“自由”是个相对迷糊的概念。从某种层面上看,野生动物似乎比人类更自由。然而,这不过是错觉。。。

作者: 莽夫    时间: 2021-11-26 11:13
好文章啊,小高应该好好学习,不要老是乱喷,,,

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-11-26 11:30
论金的这个帖子是个试金石。看出了一群渔民在表演。而高隐是理性的。其余的一干人,皆可以与海盗集团为伍。
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-11-26 11:31
草莓音乐也是理性的。赞。
作者: 九眼天注    时间: 2021-11-26 11:33
神机妙用 发表于 2021-11-26 11:04
的确。其实“自由”是个相对迷糊的概念。从某种层面上看,野生动物似乎比人类更自由。然而,这不过是错觉 ...

因此,不如强调自觉。因为从究竟义上说,自觉度越高,才能越自由。
作者: 知道义工张如如    时间: 2021-11-26 11:36
坚决支持高隐与草莓音乐抨击这一些渔民!
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-26 11:38
九眼天注 发表于 2021-11-26 11:33
因此,不如强调自觉。因为从究竟义上说,自觉度越高,才能越自由。

确实。按理说,这也不是那么难懂嘛

作者: 论金    时间: 2021-11-26 11:44
知道义工张如如 发表于 2021-11-26 11:36
坚决支持高隐与草莓音乐抨击这一些渔民!

哈哈,瞧这上窜下跳的跳梁小丑多滑稽。
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-26 11:53
高隐 发表于 2021-11-26 11:31
你知道政治自由(基本自由)的概念有多清楚不?
都是些无知无畏的货色。

你还是把“基本自由”的含义先搞清楚不好嘛

作者: 神机妙用    时间: 2021-11-26 12:02
高隐或论金,你说一点基本的东西让大家听听,比如,“”政治“”是什么概念。。。
作者: 神机妙用    时间: 2021-11-26 12:25
兰羽 发表于 2021-11-25 23:33
有些自由派其实是幼稚派~

你这貌似是提前说了政治不是幼稚?那他们不说,你就说

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-11-26 12:42
论金 发表于 2021-11-26 11:44

哪里有你滑稽。你的滑稽是从不学无术中体现的。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 12:53
知道义工张如如 发表于 2021-11-26 12:42
哪里有你滑稽。你的滑稽是从不学无术中体现的。

口水鸡。

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-26 13:42
论金 发表于 2021-11-26 11:44

别这样说么。这不也属于口水吗!哈哈哈哈
作者: 论金    时间: 2021-11-26 13:44
九眼天注 发表于 2021-11-26 13:42
别这样说么。这不也属于口水吗!哈哈哈哈

我主楼有殷实的内容。
回帖则多是口水,除非我不回应,回应也无法谈实义。只好指出这些上蹿下跳的跳梁小丑的丑陋之处。

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-26 13:53
论金 发表于 2021-11-26 13:44
我主楼有殷实的内容。
回帖则多是口水,除非我不回应,回应也无法谈实义。只好指出这些上蹿下跳的跳梁小 ...

是吗?那好,是不是殷实,我等着看

作者: 九眼天注    时间: 2021-11-26 13:56
字数多可不等于殷实;数量多不代表质量高。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 14:07
九眼天注 发表于 2021-11-26 13:56
字数多可不等于殷实;数量多不代表质量高。

嗯,这是句正确的废话。

作者: 知道义工张如如    时间: 2021-11-26 15:58
论金 发表于 2021-11-26 12:53
口水鸡。

只许你吐口水,别人回复一下就是口水鸡。你这是技穷了。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 16:01
知道义工张如如 发表于 2021-11-26 15:58
只许你吐口水,别人回复一下就是口水鸡。你这是技穷了。

嗯,你吐口水的技术源源不断。你继续吐,做个牛逼的口水鸡,没人拦着你。我只是指出你是个口水鸡。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-11-26 16:22
如果自由的意义在于释放人类的思维创造力,那么仅仅这一个意义就值得人们用生命来捍卫自由,毕竟人活着总得有些值得追求的意义,否则和咸鱼有什么分别
作者: 论金    时间: 2021-11-26 16:40
绝对不主流 发表于 2021-11-26 16:22
如果自由的意义在于释放人类的思维创造力,那么仅仅这一个意义就值得人们用生命来捍卫自由,毕竟人活着总得 ...

这个是核心力量,应该不仅仅在于此。
未来的命题,就是人工智能会在各个领域取代自然人的智力需求。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 16:51
高隐 发表于 2021-11-26 16:48
还在搞笑呢?人工智能的开发,本身就需要以自由创造力为前提。你把自由的全部仅仅归结于你所说的这种积极 ...

去读一本书叫《奇点临近》。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 16:52
高隐 发表于 2021-11-26 16:50
论金,之所以一直不拍你,还不是碍于老朋友的情面?

你直接和我谈观点,讲学问,不用看在是否老朋友的面子上,好过你整日到处叫嚣得多。

作者: 绝对不主流    时间: 2021-11-26 16:53
论金 发表于 2021-11-26 16:40
这个是核心力量,应该不仅仅在于此。
未来的命题,就是人工智能会在各个领域取代自然人的智力需求。

那不是关于自由的话题,更像是对人类科技进步的恐惧,内燃机以及工业流水线出现时都曾有过的担忧
作者: 论金    时间: 2021-11-26 16:55
高隐 发表于 2021-11-26 16:53
我到处叫嚣你不爽?那就拍啊。

口水有什么好拍的。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:09
高隐 发表于 2021-11-26 16:54
你先读懂我这段回帖再说。

你这段话说明的是你对《奇点临近》的无知啊。
人对于社会而言,被情感需求,被体力需求,被智力需求,在每个人类的时期是不同的。
情感需求普遍存在于生活,无论是家庭还是社群。
而在农业社会,体力需求是最重要的,人类几千年的奴隶封建社会,依靠的是暴力手段和道德控制劳动力,非洲的黑奴和中国的佃农。人是没有太多滋有的。
而在工业社会,智力需求是最重要的,以前的方式是无法产生创造力的,用鞭子能驱赶一个人搬砖,但无法驱赶他的大脑去创新。所以必须解放个人。
而在人工智能社会,奇点的含义,就是人工智能能够深度学习和创造,人的智力需求被削弱了。
你说的积极的自由和消极的自由,可能在人工智能时代,因为没有体力和智力的需求,人类的智力和体力的需求是被控制智力市场的资本所抛弃了。
就是更加允许你爱干嘛干嘛了,就是对于社会而言,你说啥都没用,干嘛也没用了。但是那种自由,丧失了主流的价值。
人工智能开发需要人的创造力,但你不懂奇点的含义,一旦机器能够开始学习,就不断自我完善,一日百年的速度前进。
阿尔法狗没有内置下棋的程序,而是通过自学打败了人类。

我所能想象的,人类这个宠物,会建立适合未来的核心理念。要全新的。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:10
高隐 发表于 2021-11-26 16:57
不要污蔑我好哇?本人到处叫嚣,从来都是口水伴干货的。就是说,既口水叫骂对方蠢货,同时还能证明他们就 ...

他们也是这么说你的,不仅仅只是说你口水满天飞,还能证明你口水满天飞。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:12
人类最悲惨的命运,就是不被需要了。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:18
宠物有自由吗?可以有自由吗?

第二十五号宇宙的实验结果,老鼠们拥有完全的自由,结果,全部老鼠最终无聊死了,并且绝种。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:25
高隐 发表于 2021-11-26 17:19
1、人工智能代替不了艺术创造中人脑的天赋灵感。
阿尔法有本事原创一句类似“旧时王谢堂前燕”的诗句来 ...

1.证明你没认真读过书,人工智能是可以进行艺术创作的,包括歌词,诗句,绘画,音乐,小说,电影的编剧。
2.你那些破旧的知识无法应付以后的局面。我讲得很清楚。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:26
高隐 发表于 2021-11-26 17:22
有这种感受的,只能说明他们不是些无知之徒,就是些广场舞大妈大爷而已

你有那种感受,只能说明你是个无知之徒,就是些广场大妈大爷而已。哈哈。

没有论证前提,结论可以随便说。这就是口水,你看看你吐了多少口水。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:27
高隐 发表于 2021-11-26 17:26
消极自由是基本自由,更多表现为现代文明社会的政治自由。而你的文字,给人感觉更多是在派生自由的意义上, ...

那只能说明你根本没看懂我在说什么。你谈的也不是现实问题。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:37
高隐 发表于 2021-11-26 17:30
1、听不懂人话?我没否认阿尔法有艺术创造的情感能力,而是说不可能替代人脑在艺术创造中的天赋灵感。
2 ...

1.艺术创造中的天赋灵感用来干嘛的?用来创造艺术的,而人工智能也能创造艺术。而且通过大数据分析,能创造更牛逼的艺术品。2.你谈的“历史上的人道灾难”还是“积极自由和消极自由”?我谈的是滋有主义在人工智能时代,因为人类的智力需求被抛弃,滋有主义丧失当下社会的主流价值。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-26 17:37
柿油党只关注冥主柿油的表面含义,却对其实质内容从不探究。理念归理念。事实归事实。两者终将不能相互代替。与其说柿油党关注冥主柿油,不如说它们只是在借此发泄情绪。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:38
高隐 发表于 2021-11-26 17:32
你这是在自证睁眼瞎了。到底谁口水谁不仅仅口水,都有白纸黑字在那里大段大段摆着呢。

你才是在自证睁眼瞎啊。这楼的主贴是我写的。你一下场并没有观点,喷的是啥,你自己去瞧瞧。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:49
高隐 发表于 2021-11-26 17:43
我不是说这里。

你不说这里,你能在哪里证明我到处喷口水?你已经有自我认知障碍了。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:56
高隐 发表于 2021-11-26 17:51
1、艺术创造中的天赋灵感用来干嘛的?是用来创造好作品的。要不然艺术创作要来何用?不是好作品的艺术作 ...

1.呵呵,你这个瞒天过海的本领还在。你开始的时候想说人工智能没有艺术创造力,不能创造诗句。但是我告诉你可以有,你聊着聊着就找不着北了。
2.你压根没看懂我说什么。简单点说吧,老高你有个老婆,对你的生活有诸多限制,你觉得滋有真宝贵,哪天,你老婆不需要你了,一脚把你踢开,你真滋有了,爱干嘛干嘛去,你却天天醉酒烂癫了,活得都没人形了。未来的人工智能社会就是这样。这样看明白了没有?

作者: 论金    时间: 2021-11-26 17:57
高隐 发表于 2021-11-26 17:52
你才认知障碍,根本不知道我在说什么,说谁,说哪些地方。

你看看,你活在自己的世界里。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:06
高隐 发表于 2021-11-26 18:03
1、你的理解力真有问题。我哪句话让你读出我是说人工智能没有艺术创造力了?我一直说的是天赋灵感,是创 ...

1.这就是机器能够替代的,我上面不是说了,人工智能可以创作诗句,歌词,电影,和小说吗?
2.不是兹有不需要了,而是真到兹有实现那天,那就失去今天的价值了。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:07
我怀疑老高一直没看贴。一上来就瞎比比,
作者: 知音    时间: 2021-11-26 18:07
论金 发表于 2021-11-26 18:06
1.这就是机器能够替代的,我上面不是说了,人工智能可以创作诗句,歌词,电影,和小说吗?
2.不是兹有不 ...

第1条,现在人工智能可以了,能创作。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:17
高隐 发表于 2021-11-26 18:11
1、你到现在还分不清艺术创作能力跟艺术好作品创作能力的区别。如果没有后者只有前者,那这种艺术根本就 ...

我前面告诉你了,人工智能的艺术作品比人创作的更好。
我说的是智力需求被替换了。人类梦想的兹有丧失了价值。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:21
高隐 发表于 2021-11-26 18:14
你否认自由不再被需要的逻辑,哪怕改换成(基本)自由不再至高无上,也行。一样批驳你的逻辑

就像封建王权社会,人们也需要滋有一样,可是那种需要,就像经济学里的需要一样,不是有效的需求。
====
原帖原文,后面也给你解释了。智力需求被削弱后,人对于社会组织的作用下降了。
前面我写,兹有主义的价值,来自于智力被需求,如果智力需求消失,兹有主义的价值也会丧失。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:24
劳动力需求消失和冷兵器时期结束,大力士就没多大价值了。现在一个文弱书生的收入甩搬砖工不知几条街。有力气?爱干嘛干嘛去,没人管了。
作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:33
高隐 发表于 2021-11-26 18:26
1、人类梦想的自由多种多样。你觉得你有限的认识能无所不包?
2、人工智能的艺术作品比人创作的好。这是 ...

哈哈,这是书本知识,是一种可能性。你脑子里没有新知识,问这么多问题,觉得不可思议是不是?
这么告诉你吧,情绪是一种算法,情绪可以通过声音,眼球来捕捉,历史文献诗文,全可以经过运算,做大数据分析。
你老高眨眨眼,智能管家就知道你想喝酒了。
在医学领域,在诗歌影视音乐领域,大数据讲分析出大众流行和个人喜好,你最喜欢的诗句类型,能每天给你创造各种精妙绝伦的句子,无穷无尽的创造,直到它察觉你厌腻了。
甚至,它以后还知道你什么时候厌腻,什么时候需要,她知道你是想要新的还是旧的。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:37
高隐 发表于 2021-11-26 18:33
你这些都什么乱七八糟的?什么叫有效的需求?自由在封建王朝得不到有效实现,等于自由的需要不再合理不再 ...

你看,你就没看贴。
我论证的过程,和那本书谁说的没有关系,你只需要关心它正确与否。你可以论证它错误。说那么多废话干什么?

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:37
高隐 发表于 2021-11-26 18:36
喜欢,不等于好。
你饶舌了半天,也不敢正面回答,写出“旧时王谢堂前燕”这样诗句的灵感,机器能代替人 ...

已经说了好几遍了,不仅仅能,而且更好。你是不是瞎了?

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:39
高隐 发表于 2021-11-26 18:36
喜欢,不等于好。
你饶舌了半天,也不敢正面回答,写出“旧时王谢堂前燕”这样诗句的灵感,机器能代替人 ...

喜欢不等于好,那你说说什么才是好。你认为的好通过什么来表达?你只要有表达,都能计算。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:41
高隐 发表于 2021-11-26 18:39
还有,你自己都说了,仅仅是一种可能性。既然只是可能性,看你还煞有介事地说得那么多。真搞笑。

我谈的是未来,不是可能性是什么?神棍?

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:42
高隐 发表于 2021-11-26 18:40
开始喊口号了。。。。

这不是口号,回答你这个问题已经好几遍了。就在楼上白纸黑字,你给我的感觉和瞎了一样,明明回答了好几遍,还重复的问。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:43
高隐 发表于 2021-11-26 18:42
那你应该写科幻小说去,而不是在这里煞有介事地讨论。

你只能看着脚趾公走路。

作者: 论金    时间: 2021-11-26 18:45
高隐 发表于 2021-11-26 18:41
只可意会无法表达。

你错了,你会说出来,你的眼睛和神情,动作都会表达出来。摄像头将记录你看到某个诗句,听到某首歌的表情,然后知道觉得那个好那个坏——对于你而言的。

作者: 河海森林    时间: 2021-11-27 11:46
楼主,你的帖子写的确实有点乱,我谈一下我的看法,不知道是不是理解的正确,请多谅解。

自由大家通常讨论的都是政治上的自由,不是 生物上的思维自由,思维自由不受约束,完全自由,不用释放,除非生病或者脑组织损伤需要治疗好了重新恢复思维的自由。政治自由是天赋的***,是与生俱来的,是绝对的,但在实现的过程中又是受到法律,制度,道德,语言,文字等等制约的。为什么呢?因为自由是行为,不是思维,行为必然受到客观的制约。思维是隐性的,你看不到,即使一个人的思维再邪恶,想杀了你,他不通过语言,行动表现出来你是不可知的。行为是具体的。

那么解放思想,敢想敢干是怎么回事呢?这个解放思想解放的是我们在把思维变成现实的时候受到的各种束缚,思维是无限的,但是在变成现实的时候是受到条件制约的,我们要冲破这种制约,例如语言,文字,法律,道德,制度等。例如pia这个音,思维能想到,语言能发声,但是文字没有,你就需要创造来完成。但是这个创造又不是不受客观限制的,所以自由行为也是受制约的,不可能是无限制的,也就是说政治自由是相对的自由就是在能力范围内突破现有的制约向前推进。绝对的自由指的是权利,人是拥有这个权力的,这是绝对的,但是在行为上是相对的。

你说工业化不需要太多劳动力,这怎么可能,资产阶级之所以要革命就是因为需要大量的劳动力,资本主义的生产方式就是社会化大生产,需要大量的人力物力,而当时的人被封建制束缚着必须把他们从各种封建的依附关系中解放出来,这才催生的资产阶级关于自由的理论产生。

我看你与老高的讨论中对人类最终被人工智能取代表现的很悲观,对人的自由甚至生存持一种否定的态度,你这就是在混用你的生物上无限思维和社会政治生态,你已经在脱离政治谈生物学上的人。人是社会的,是不可能脱离政治的,也就是说人类社会是不允许机器取代人,如果有一天机器的思维真的高于了人类人类是会终止这种机器的产生的,就像克隆人被禁止一样。法律就限制了你,不许你造出这样的机器出来。

这是消极的一面,有积极的一面吗?

有,就是人类智慧永远超过机器。你让老高关注科学的发展,可你恰恰自己没有注意到科学进步带来的人类的领先。知道有脑机技术吗?人脑可以拥有与电脑的同等发达的电脑能力,电脑却无法拥有人脑的能力,电脑越发达就越是在丰富人脑的智力水平,人脑就能做到始终领先一步,这是机器无法做到的。

可能美国大片看多了会受到他的影响,其实那些大片的bug很多的。

就说这些吧,如有冒犯请多谅解
作者: 论金    时间: 2021-11-27 12:14
河海森林 发表于 2021-11-27 11:46
楼主,你的帖子写的确实有点乱,我谈一下我的看法,不知道是不是理解的正确,请多谅解。

自由大家通常讨 ...

字多,很认真。我等会看。

作者: 论金    时间: 2021-11-27 12:50
河海森林 发表于 2021-11-27 11:46

自由大家通常讨 ...

我说的工业化替代的劳动力,主要是说体力劳动,而不是脑力劳动。
劳动力分为体力劳动,和脑力劳动。机械干掉的是体力劳动,这个进程其实还在进行中,你去现代化的工厂看看,就明白了。
以后农耕,机械化生产,自动驾驶,都是越来越不需要体力劳动了。
但现在各个领域还需要脑力劳动,你觉得人工智能不会取代脑力劳动?其实已经开始了,现在的会计做账,已经是自动化了,一个集团的报表,一月三号就能出。现在全球都在开发各种智能应用,医疗的,教育的,这个刚开始,但商机无限,是不会停止的。
我建议你还是多读点书,人工智能狂潮在资本和国家的竞争之下,只会越来越快,没有那国风法律会限制它。

作者: 河海森林    时间: 2021-11-27 14:08
论金 发表于 2021-11-27 12:50
我说的工业化替代的劳动力,主要是说体力劳动,而不是脑力劳动。
劳动力分为体力劳动,和脑力劳动。机械 ...

你还是在混淆政治的人,生物的思维和科学技术之间的关系。

人类社会是政治的,是受法律,道德等等约束的,人类社会开发ai技术不是为了取代人类的思维,更不是为了主宰人类,这是受法律,道德制约的,人类开发ai技术是为了辅助人类,开发到最后把人类取代了成了人类的主人,驱使奴役人类这哪成啊。

人是会防御的,不可能让电脑取代人脑。

这是消极的一面,积极的一面就是脑机结合,你的电脑所具有的海量记忆,超级运算,甚至所谓的创造,都是人类通过脑机结合也能拥有你明白吗?你电脑越发达越会创造就使得人脑也越发达,他被你描述的再发达再能创造再能学习人脑也能通过脑机结合掌握,而人类的抽象思维,感性思维是电脑所不具备的,电脑所能具备的都是人给他的。不可能超越人类。

现在就有了这么个双保险人类还有啥可怕的。

你看到大量的工作被电脑取代感到悲观,这有什么好悲观的,这不正把人从体力劳动和重复性脑力劳动中解放出来了么,那些人没有工作了怎么办?从事文体工作,心理工作,发明创造有的是新岗位等待他们。

我倒觉得ai技术越发达越好,越发达离共产主义越近,计划经济的优越性就会体现出来,人类对自由权利的追求越近,脑体差别不正是共产主义要消灭的三大差别么。

作者: 论金    时间: 2021-11-27 14:40
河海森林 发表于 2021-11-27 14:08
你还是在混淆政治的人,生物的思维和科学技术之间的关系。

人类社会是政治的,是受法律,道德等等约束 ...

政治是被生活类型决定的。
这个命题你要先明确,农业社会就有农业社会的政治,工业社会就有工业社会的政治,人工智能社会就有人工智能社会的政治。
这不是你想控制就控制的,一切都在博弈下发生的。
你只是觉得人工智能不可能,你应该从阿尔法狗自学战胜李世石这个案例得到启发。
出于竞争,大国博弈,谁都不会停下来人工智能的开发应用。他可能控制在人类手里,但是控制在少数资本手里,控制在大征服手里。
农业生产不需要劳动力,工业生产不需要劳动力,建筑,律师,法院,医院,财务,以后的人学习数理化都没什么意义。
大多数人不再被社会需要。我讲的人类三个被需要,情感被需要,体力劳动被需要,智力劳动被需要,在体力劳动被完全取消之后,就是智力市场。
共产主义让大多数人类变成宠物了,再也没有什么劳动剩余价值了,马克思的思想破产了,马克思根本看不到体力劳动和智力市场会被消灭。马克思的理论是建立在体力劳动和智力劳动被需要的基础上的。
你说以后还投个毛线的票啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1