北斗六星网

标题: 写给春江 [打印本页]

作者: 大玲小芳    时间: 2021-11-23 07:39
标题: 写给春江
写给春江
春江在我的药方咨询帖子里回复:楼主是个胖子,身高160,有蝴蝶斑,高血脂,脂肪肝,颈动脉斑块,乳腺增生,结节,甲状腺结节,子宫肌瘤, ...

我不知春江的职业是不是医生,但是针对回复我的几句话,我分享如下:

一、在脂肪肝以前的诊断,春江基本是贴切的。
二、从颈动脉斑块到子宫肌瘤,诊断有误。
三、春江大抵不是学医的,但俗话说久病成医或者说身边人久病成医,加上文学的哥德巴赫猜想,就写下诊断。
四、未雨绸缪。作为一名患者和论坛玩家,我感谢春江医生的误诊,因为这是警醒,再不注意饮食起居,再不修身养性,后面的那些病症迟早或许会找上门来。
五、谢谢春江,更谢谢耐心指点开导我的童先生、知音姐、金牌妹、有闲大叔、泌水大伯子、画猫的新朋友(不会是三拳吧?)、不通哥、螃蟹弟、还有其他不一一具名的兄弟姐妹们。论坛,有你们真好!

作者: 何田田    时间: 2021-11-23 07:43
表扬春江的
作者: 花中的花    时间: 2021-11-23 07:46

作者: 知音    时间: 2021-11-23 07:48
根据那些药能判断出这些问题?
作者: 我是潜水的    时间: 2021-11-23 09:49
春江是个细心的暖男
作者: 童天一    时间: 2021-11-23 10:32
哈哈,网友的病名,人家不说,个人隐私,不便点出。
谈医用药,病名很重要。
中医对抗sars病毒,据说很成功。但著名中医陈文伯说,可惜没有给出一个中医的病名。
作者: 童天一    时间: 2021-11-23 10:45
若有脂肪肝,六味五灵片,不能久用。
中医治病,是变化的,一种药用久了,一定会出问题。
治肝病,经常是清补结合,根据自己的病情随时调整。
清肝久了,身体变弱。滋补久了,脂肪肝又严重起来。

作者: 童天一    时间: 2021-11-23 10:45
脂肪肝的患者应当辨病辨证相结合,根据个人的情况制定中医调养的方案。
一般可以根据不同的类型从化湿清热,疏肝理气,健脾化痰,活血化瘀,补肾益精的原则入手,兼顾虚实,阴阳等等。
作者: 金牌打手    时间: 2021-11-23 10:50
春江还捎带又挖苦了我一胳膊粗的基霸用语。

作者: 我是潜水的    时间: 2021-11-23 10:52
金牌打手 发表于 2021-11-23 10:50
春江还捎带又挖苦了我一胳膊粗的基霸用语。

削他,以解他说我虎背熊腰之愁

作者: 金牌打手    时间: 2021-11-23 10:54
我是潜水的 发表于 2021-11-23 10:52
削他,以解他说我虎背熊腰之愁

他都不敢晒寄几那张老脸。
还敢逼逼别人。

作者: 我是潜水的    时间: 2021-11-23 10:55
金牌打手 发表于 2021-11-23 10:54
他都不敢晒寄几那张老脸。
还敢逼逼别人。

94就是,发个暖男照还虚化一下

作者: 春江潮水    时间: 2021-11-23 13:09
哈哈哈
作者: 春江潮水    时间: 2021-11-23 13:10
人要是暖,干啥都受表扬
作者: 春江潮水    时间: 2021-11-23 13:13
谢谢楼主大人大量
作者: 春江潮水    时间: 2021-11-23 13:15
扒蒜老妹和霸爷,你们就生气去吧
作者: 北冥神功    时间: 2021-11-23 13:32
让我老中医瞧瞧,嗯,你这是长期阴阳不调造成的啊!治好不难。不知你打算怎么个治法,我有一方 可快可慢。
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-11-23 14:44
俺家亲就是目光如炬

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1