北斗六星网

标题: 美元是如何全球掠夺的? [打印本页]

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 11:57
标题: 美元是如何全球掠夺的?

美国号称世界警察,其实和打家劫舍的土匪别无二致。永远不要对美国有任何幻想,那就是一个被美元绑架的杀人机器。唯一能击败它的,就是打掉美元头上的皇冠,让美元成为普通货币,让美国不再只把自由、民主、和平关在自家的院子里,而是还给全世界。

美国为什么那么跋扈?甚至连他的小跟班都那么气焰嚣张?当然是因为有钱,美国为什么那么有钱,当然是割韭菜割来的,什么割韭菜?其实就是抢来的,和土匪干的活一样。

钱的内涵是什么?钱的内涵就是政治+军事,钱拥有无坚不摧的力量,能让妙龄少女嫁给白发富翁,能让活生生的生命死于非命,所有战争的目的都是为了钱,美元是这个世界上最大的资本,或者说是最大的合法的土匪,它的贪婪它自己都控制不住,资本本来就是嗜血的,就像狼吃肉一样。

我们改革开放几十年,全国人民起早贪黑,呕心沥血,攒了2.5万亿美元,可是,人家一个月就印出来了,买美国的国债,其实和向美国“捐款”是一回事,可笑不?衣衫褴褛的平民向不可一世、富得流油的富豪捐款。

这就是现实。为什么美国可以不用面朝黄土背朝天的劳动,就可以过上欣欣向荣、歌舞升平的生活?为什么尤美们一捧到美国的碗就自我感觉爆棚起来?因为他们享受着主子赏赐的幸福。她们不知道,那些东西,可能就是她七大姑八大姨们日夜加班劳扒苦做赶出来的——这就是美元抢劫的现实图景。

为什么要科技强国?科技本身并没有用,它要进行转化才有用,变成无坚不摧的利器让人不敢对你轻易下手;变成一样样诱人的产品,让全球垂涎三尺。这样人民币的话语权就会不断提升。美国怕的并不是我们的科技,而是因为科技提升带来的去美元化。

这是趋势,但非一日之功,美国为什么制裁伊朗?你以为真的是什么狗屁的洗衣粉泡沫?不是,是因为伊朗和我们达成了用人民币购买石油的协议。萨达姆为什么被绞死,如果是因为战争罪,美国的总统差不多都可以被绞死,原因是因为萨达姆提出石油交易不必一定用美元结算。

中国为什么提出有包容性的全球化,为什么全力推动构建人类命运共同体,为什么搞一带一路,为什么搞科技强国,说白了就是为了不再被割韭菜,不再受美元的奴役,就是为了真正的民主和自由,逐渐摆脱对美元的依赖,这条路注定了坎坷和艰辛。但是,得有梦想,要不然永远只能任人宰割,汉奸们不会知道,做哈巴狗,永远只能仰人鼻息。

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 11:58

略微修改一下。
作者: 涉江采芙蓉    时间: 2021-11-4 12:03
这跟钱关系好像也不是很大,没说到点子上
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:05

哈哈,误会了。
作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:07
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:05
如果这样的文章都不能发,我选择退出六星杂谈,并保留举报的权利。

没见过你发呀?
是被删了吗?
作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:07
如果这样的文章都不能发,我选择退出六星杂谈,并保留举报的权利。

何出此言,说说原委
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 12:08
知音 发表于 2021-11-4 12:07
没见过你发呀?
是被删了吗?

如果我没记错
楼主是灯火那边的人

让他自己说说
在那个版面被删吧

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:10
涉江采芙蓉 发表于 2021-11-4 12:03
这跟钱关系好像也不是很大,没说到点子上

1971年8月15日,美国为了摆脱越战之后的萧条,把美元和黄金脱钩,从此美金变成了美元,从此美元像插上了翅膀,想印就印,想松就松,想紧就紧,美元成为了美国全球掠夺的工具,你说没有关系?
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:11
知音 发表于 2021-11-4 12:07
没见过你发呀?
是被删了吗?

不知道,移到公告版去了。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:12
贾若知 发表于 2021-11-4 12:08
如果我没记错
楼主是灯火那边的人

移到公告版去了。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:14
好文章

最后一段尤其好

作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 12:14
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:12
移到公告版去了。

你是先发那一个版的?

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:16
贾若知 发表于 2021-11-4 12:14
你是先发那一个版的?

我除了六星杂谈,不会去别的地方发,难道我发错了?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-11-4 12:18
面对新的情况和新的挑战,中国的表现可圈可点,从抗击疫情这一件事上,窥一斑而知全豹,这是所有外部不得不正视的优势和力量。
中国,今非昔比。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:19
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:14
好文章

最后一段尤其好

其实我想说,全世界都生活在美元霸权的阴影之下,霸道的美元不会放弃统治世界的幻想。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:20
确实如此。美元霸权让全世界供养美国。全世界为了获得美元绿纸都拼命压低价格向美国输出产品。美国一本万利。低通胀就是这么来的。一旦美元霸权丧失,美元立马不值钱,gdp会大幅度缩水,至少跌没一半,立即拉美化。
作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:21
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:16

该文没有被转移的记录。
是你发错版了吧。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 12:21
伊朗是因为核问题才被制裁的。美国在1980年代和伊朗断交后,就开始制裁伊朗;国际社会,则是从2006年联大1737决议开始。1980年代,中国就用人民币去伊朗买石油了?真是笑死人了。哈哈。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:22
海鲜酱 发表于 2021-11-4 12:18
面对新的情况和新的挑战,中国的表现可圈可点,从抗击疫情这一件事上,窥一斑而知全豹,这是所有外部不得不 ...

不一样,美国美元第一,美国人第二,中国虽然做的不尽如人意,也是人第一,钱并列第一。哈哈
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:23

汉奸哈巴狗打算所有的亏都让中国吃了,所有的便宜都让欧美占了,为了皿煮柿油已经不管中国是不是洪水滔天了。只要能冥主,能把中国一分钱卖给美国。坏透了这帮人。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:23
汉奸哈巴狗打算所有的亏都让中国吃了,所有的便宜都让欧美占了,为了皿煮柿油已经不管中国是不是洪水滔天了。只要能冥主,能把中国一分钱卖给美国。坏透了这帮人。
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 12:23

有这种可能

因为我也是经常出现
发到高抗战的版面

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:23
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:19
其实我想说,全世界都生活在美元霸权的阴影之下,霸道的美元不会放弃统治世界的幻想。

倒数第二段,
我还是第一次看到这个说法

美国人太无耻了,用美元剥削全世界,欧洲肯定也意识到了,不然弄个欧元出来,
可惜,欧洲弄不过美国

美国用美元控制全世界人民给他打工,终于明白了,
太不要脸了

楼主好帖子,学习了

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:24
钟馗打鬼 发表于 2021-11-4 12:23
汉奸哈巴狗打算所有的亏都让中国吃了,所有的便宜都让欧美占了,为了皿煮柿油已经不管中国是不是洪水滔天了 ...

我终于知道你为啥这么愤怒了

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:24
螃蟹 发表于 2021-11-4 12:21
伊朗是因为核问题才被制裁的。美国在1980年代和伊朗断交后,就开始制裁伊朗;国际社会,则是从2006年联大17 ...

即便这个问题他叙述有误,也无关宏旨吧。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 12:25

楼主这么聪明,为啥不自己印钱呢,想印多少印多少。用国家印的钱,起早贪黑的干,还被剥削?依然没有那些玩金融,做投资,搞地产和身居高位者赚得多。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:25
钟馗打鬼 发表于 2021-11-4 12:20
确实如此。美元霸权让全世界供养美国。全世界为了获得美元绿纸都拼命压低价格向美国输出产品。美国一本万利 ...

美国为什么视俄罗斯和中国为最大敌人?因为人民币有威胁美元霸权的能力,因为俄军事有威胁美军事的能力,这都会妨碍他们的美元霸权。
作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:26

举报什么?
作者: 拍岸浪    时间: 2021-11-4 12:26

事实就是你发错版块了

转移帖子下面都有操作痕迹的

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:26
知音 发表于 2021-11-4 12:21
该文没有被转移的记录。
是你发错版了吧。

姐,不排除这种可能,难道我老年痴呆了吗?骚瑞啊,哈哈。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-11-4 12:26
知音 发表于 2021-11-4 12:26
举报什么?

举报自己发错版块还迁怒呗

作者: 金牌打手    时间: 2021-11-4 12:27
知音 发表于 2021-11-4 12:21
该文没有被转移的记录。
是你发错版了吧。

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:27
贾若知 发表于 2021-11-4 12:23
有这种可能

因为我也是经常出现

喔,有可能,以后要睁大眼睛,哈哈
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 12:29
伊朗是因为核问题才被制裁的。美国在1980年代和伊朗断交后,就开始制裁伊朗;国际社会,则是从2006年联大17 ...

咳咳咳

一九八零年
中华人民共和国还没有加入除联合国外的任何一个国际组织

连美元和英镑都没有对换汇率

剩下的自己去想像。

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:29
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:24
我终于知道你为啥这么愤怒了

它们所有的逻辑走向都是苦果让中国独自吞下好事与利益让欧美吃干抹净一点也不用给中国留。坏透了。不信你慢慢品。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:30
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:23
倒数第二段,

欧元就是被一次次割韭菜之后的产物,希腊债务危机根子在美元,英国脱欧,包括一直不弃用英镑,也是美元在作祟。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:30
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:25
美国为什么视俄罗斯和中国为最大敌人?因为人民币有威胁美元霸权的能力,因为俄军事有威胁美军事的能力, ...

懂了,

可是这帮汉奸偏偏说美国反中俄是因为意识形态

他们如此巴结美国,想干什么 ?

作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:31
螃蟹 发表于 2021-11-4 12:25
楼主这么聪明,为啥不自己印钱呢,想印多少印多少。用国家印的钱,起早贪黑的干,还被剥削?依然没有那些玩 ...

又开始故意装傻装糊涂了。你这个问题代替不了美元霸权是剥削世界的工具这一根本事实。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:31
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:23
倒数第二段,

倒数第二段,就是美元霸权的血淋淋的现实。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:31
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:30
欧元就是被一次次割韭菜之后的产物,希腊债务危机根子在美元,英国脱欧,包括一直不弃用英镑,也是美元在 ...

可是 欧洲联合起来都弄不过美国

到最后,还只能依附美国

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:32
钟馗打鬼 发表于 2021-11-4 12:29
它们所有的逻辑走向都是苦果让中国独自吞下好事与利益让欧美吃干抹净一点也不用给中国留。坏透了。不信你 ...

可是 楼主比你会讲道理

我都明白了

作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 12:32
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:30
懂了,

楼主写得挺好的

他对经济认识不浅

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:33
钟馗打鬼 发表于 2021-11-4 12:24
即便这个问题他叙述有误,也无关宏旨吧。

并不是,我指的是美国退出伊核协议以后的制裁不但加码的行为。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:35
螃蟹 发表于 2021-11-4 12:25
楼主这么聪明,为啥不自己印钱呢,想印多少印多少。用国家印的钱,起早贪黑的干,还被剥削?依然没有那些玩 ...

你印的钱如果卖不出去,只会自讨苦吃,人家印的钱可以全球购买优质资源。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:36
知音 发表于 2021-11-4 12:26
举报什么?

举报你,哈哈。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:36
拍岸浪 发表于 2021-11-4 12:26
事实就是你发错版块了

转移帖子下面都有操作痕迹的

嗯,老年痴呆了,哈哈。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:37

我指的是美国退出伊核协定之后的制裁,我没说清楚还是你理解错了?
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:39

哈哈
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:39
金牌打手 发表于 2021-11-4 12:27

傻笑

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:40
贾若知 发表于 2021-11-4 12:29
咳咳咳

一九八零年

我指的是美国退出伊核协议之后的制裁。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 12:40
货币是信用,大家用美元结算,是因为美国有信用。
你印钱不行,是因为你没信用,或信用还远远不够。
货币是秩序,人人都随便印钱,意味着无金融秩序。
作者: 拍岸浪    时间: 2021-11-4 12:41
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:39
哈哈

版主或者管理员操作会有系统消息的

要不,就是帖子下面有痕迹

别冤枉人

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:42
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:30
懂了,

意识形态不过是一面笑掉大牙的幌子
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 12:42
螃蟹 发表于 2021-11-4 12:40
货币 ...

先还给中国一万亿国债吧
已经超期了

作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:43

好吧,解读正确,这心操的一天天的。

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:44
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:31
可是 欧洲联合起来都弄不过美国

到最后,还只能依附美国

是的,美国全世界割韭菜,他们多少会分点汤喝,心里愤愤不平,也没有好办法,毕竟都是北约,毕竟美国在欧洲有大量驻军,毕竟还有俄罗斯这个美国制造出来的敌人。
作者: 钟馗打鬼    时间: 2021-11-4 12:46
货币 ...

与黄金脱钩是信用?

谁破坏美元霸权,谁就是美国之敌,动辄制裁封锁,要么武力征服。这才是美元信用。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:48
货币 ...

所有的霸权都不会有信用,以前有黄金托底的时候叫美金,自从和黄金脱钩变成美元之后,美元不再有任何信用,有的只会有算计和霸凌,说穿了就是掠夺,这是资本(美元)的本性。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:49
拍岸浪 发表于 2021-11-4 12:41
版主或者管理员操作会有系统消息的

要不,就是帖子下面有痕迹

小弟不敢了,哈哈
作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:50
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:31
倒数第二段,就是美元霸权的血淋淋的现实。

穷寇莫追,美国既然已经穷途末路了,就放过他们吧,先把自己发展好了再说。

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 12:51
要当某个组织的头,必须首先加入这个组织,然后慢慢打怪升级,累积足够的实力和信用。所以,人民币应该和美元挂钩而非脱钩。这样,中国才有机会取代美国,人民币才有机会取代美元。当年的美国,面对欧洲列强,就是这么干的。另起炉灶不可能,不过是小屁孩在逆反情绪下的意淫和幻想。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 12:51
钟馗打鬼 发表于 2021-11-4 12:46
与黄金脱钩是信用?

谁破坏美元霸权,谁就是美国之敌,动辄制裁封锁,要么武力征服。这才是美元信用。

美元有信用?那是国际玩笑。
作者: 知音    时间: 2021-11-4 12:51
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:49
小弟不敢了,哈哈

你说要退出吓不到我,你说要举报把我吓出汗了。

作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 12:53
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:48
所有的霸权都不会有信用,以前有黄金托底的时候叫美金,自从和黄金脱钩变成美元之后,美元不再有任何信用 ...

对对对,

美元之前有黄金保底的,高晓松在货币战争里有说过,1美元对应多少盎司的黄金,
后来美元跟黄金没关系了,随便印

居然现在还有人说美元有黄金保底,不是文盲就是故意坏!

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 12:58
á

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 13:03
螃蟹 发表于 2021-11-4 12:51
要当某个组织的头,必须首先加入这个组织,然后慢慢打怪升级,累积足够的实力和信用。所以,人民币应该和美 ...

你是螃蟹,你横着走,因为你的视角总是与众不同。
知道美元是怎么取代英镑的霸主地位的吗?因为一战和二战,美国先期都没有参与,而是一个劲造武器,并必须用黄金购买,因此积累了大量的黄金,44年他们开了个会,把美元和黄金挂钩,才有了美元的霸主地位,而英国因为不停的战争负债累累,英镑就这样退出了霸主位置。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 13:05
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 12:53
对对对,

美元之前有黄金保底的,高晓松在货币战争里有说过,1美元对应多少盎司的黄金,

开始一盎司35美元,后来大量印美元以后,一盎司最高800美元。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 13:09
知音 发表于 2021-11-4 12:51
你说要退出吓不到我,你说要举报把我吓出汗了。

标题改了,不好意思。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 13:09
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 13:05
开始一盎司35美元,后来大量印美元以后,一盎司最高800美元。

高晓松说 美元开始是有黄金托底的,可是后来随便印,跟黄金没关系了

那期货币战争,讲的特别好,可惜,他的东西全部下架了

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 13:19
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 13:09
高晓松说 美元开始是有黄金托底的,可是后来随便印,跟黄金没关系了

那期货币战争,讲的特别好, ...

他看得懂看得透,但毕竟是美籍华人,屁股决定脑袋,我不喜欢他的东西。
作者: 光阴之逆旅    时间: 2021-11-4 13:23
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 13:19
他看得懂看得透,但毕竟是美籍华人,屁股决定脑袋,我不喜欢他的东西。

可是 他真的太有才了,
除了吹捧美国,我听不下去,
他的东西,我基本全部听过,历史、金融、全世界的见闻,
高晓松讲 郑成功收复台湾那几节,台湾的前生后世,都非常精彩

可惜了,都找不到了

作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 13:34
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 12:51
美元有信用?那是国际玩笑。

美元当然有信用了

整个新冠,美国人印了多少美钞了?
英国,法国及欧洲
看他们还撑和是有多久?

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 13:44
贾若知 发表于 2021-11-4 13:34
美元当然有信用了

其实,货币都有掠夺功能,美元对于全球,人民币对于人民还不是哥俩比头发,一样一样的,一个长点,一个短点,马云们的钱也在缩水,老百姓的钱也在缩水。钱上都沾满了血。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 13:46
光阴之逆旅 发表于 2021-11-4 13:23
可是 他真的太有才了,
除了吹捧美国,我听不下去,
他的东西,我基本全部听过,历史、金融、全世 ...

他们讲的不一定真的是历史,说不定是故事,有才是一定有才的,就是长得随意了点。哈哈
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 13:49
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 13:44
其实,货币都有掠夺功能,美元对于全球,人民币对于人民还不是哥俩比头发,一样一样的,一个长点,一个短 ...

性质不一样了

把汇率调回一比七
与人民币无关了

咱人民币有个特色
越是贬值
钱越见花

这是世界工厂的一个好处

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 14:03
钟馗打鬼 发表于 2021-11-4 12:46
与黄金脱钩是信用?

这也是一种信用,安全信用。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 14:18
不太理解,美元和黄金脱钩,那不就和其他国家发行的那些货币一样了么?还有啥可抱怨滴,谁逼迫你们用必须美元结算了?呵呵。
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 14:39
螃蟹 发表于 2021-11-4 14:18
不太理解,美元和黄金脱钩,那不就和其他国家发行的那些货币一样了么?还有啥可抱怨滴,谁逼迫你们用必须美 ...

???????????

基本常识了

美国人实际控制地球的资源70%左右

不用美元过来结算
你一下把自己国家的货币调升
可不是亏死美国自己

这是小学生的数学常识了

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 15:32
贾若知 发表于 2021-11-4 14:39
???????????

你先有小学生的逻辑吧。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 15:34
你们到底是想要美元结算呢,还是不想要美元结算呀?呵呵。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 15:39
中国人就是小聪明,好处想占,责任不想承担。
科技上也是,别人的科技想用,但代价不想付,还想硬说成是自己的。
这种人如果能成为强者,那真是做梦,永远不可能的。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 15:57
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 13:03
你是螃蟹,你横着走,因为你的视角总是与众不同。
知道美元是怎么取代英镑的霸主地位的吗?因为一战和二 ...

一战,二战,内部已经开打了。之前是加入的,小心翼翼的不去触碰老牌帝国的利益,同时提出一些其他国家叫好,自己也能跟着获益的策略,比如利益均沾。美国并没有靠和英国打一仗上位,而是和平接班,顺位继承。这里体现的都是外交智慧。反观觉得秩序不合理,要阳光下地盘的德国和日本呢?
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 15:58
螃蟹 发表于 2021-11-4 15:32
你先有小学生的逻辑吧。

看来你还是弄不明白啊

现在出口产品到美国,是用美元结算吧。

好,我把人民币贬值了,汇率调至1美元对换8元人民币。

是谁亏????

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 17:13
贾若知 发表于 2021-11-4 15:58
看来你还是弄不明白啊

现在出口产品到美国,是用美元结算吧。

那你就这么干呗,呵呵。本人好奇的是中国也发货币,美国也发货币,
你们为啥要抱怨美元全球掠夺……

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 17:31
高隐 发表于 2021-11-4 14:09
直至2008年以前,取代布雷顿森林体系的美元信用,是美国国债。而美国国债能在国际顺利发行,还不是各国自发 ...

美国国债有信誉?美元都不讲信誉,他发行的国债有信誉?靠美国自己制约。又当运动员又当裁判员?

美元现在暂时是世界性货币没错,但印美元谁说了算?尼克松时期的财长康纳利,在1971年的“十国集团”会议上,对西方诸国的财长和金融专家们说:“美元是我们的货币,但却是你们的难题”。他的意思就是,虽然滥发美元的是我美国,但由此带来的全球性的经济危机,却是你们其它国家的麻烦。

这就是真实的美元嘴脸,美国财长最清楚,换汤不换药的美债有何区别?所有不受制约的权利都会肆无忌惮的腐败,美元和美债会是例外?
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 17:36
螃蟹 发表于 2021-11-4 15:39
科技上也是,别人的科技想用,但代价不想付,还想硬说成是自 ...

你果然是横着走的,观点就是这么与众不同。告诉你,中国人不仅有小聪明,也有大智慧。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 17:38
螃蟹 发表于 2021-11-4 15:57
一战,二战,内部已经开打了。之前是加入的,小心翼翼的不去触碰老牌帝国的利益,同时提出一些其他国家叫 ...

美英属于兄弟禅让,哈哈。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 17:44
高隐 发表于 2021-11-4 17:37
你所有的文字就建立在对人家原话过度解读的基础上。竟一点不觉得有多苍白?

美国凭什么全球称霸,凭什么一场接一场打仗,凭什么在全球设置基地,凭什么不干活都能生活的很好?凭什么?凭勤劳智慧?不,凭美元,凭割韭菜掠夺来的财富。
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-11-4 17:49
高隐 发表于 2021-11-4 17:37
你所有的文字就建立在对人家原话过度解读的基础上。竟一点不觉得有多苍白?

美国凭什么从实力的角度和我们对话?还不是凭美元。没有美元霸权,他会这么张狂?就凭那几个航母?那点玩意真没放在眼里。
作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 18:49

看到现在,发展楼主有一问题——也是很多人反美人士共同问题,
就是分不清共同体内部和外部。

共同体内部,才讲道德,讲价值观,讲平等和公正,适合追问“凭啥?”
因为共同体内才存在有形或隐形契约,才有权利和义务。

共同体外部是环境,对于主体之外的现实环境,不存在“凭啥?” 的问题。
你能做的,要么是适应,要么是改变。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-11-4 18:50
晓风牧牛 发表于 2021-11-4 17:49
美国凭什么从实力的角度和我们对话?还不是凭美元。没有美元霸权,他会这么张狂?就凭那几个航母?那点玩 ...

弄反了,货币信用来自国家实力
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 18:51
螃蟹 发表于 2021-11-4 17:13
那你就这么干呗,呵呵。本人好奇的是中国也发货币,美国也发货币,
你们为啥要抱怨美元全球掠夺……

老板
我不反对你说中国人什么
那是你的自由

问题中国可是真金白银的卖美国国债
借外汇储蓄给美国

好了,你美国一下子把自己的美元贬值了
吃亏最大的是中国

包括制造业
难道我们就没资格说
美国掠夺了吗?

反观你自己呢
用的是中文
虽然我不知道你是美籍还是
其他国籍的人

如果你是美籍
替美国说话理所当然
如果不是
那就。。。。

呵呵

作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 19:00
螃蟹 发表于 2021-11-4 15:39
科技上也是,别人的科技想用,但代价不想付,还想硬说成是自 ...

说得一点都没有错
中国人
有很多都是耍小聪明

例如有个岛屿
住着二千多万人
他们都是炎黄子孙
中国人

但就是喜欢一些意识形态
不去守住祖宗的给的南海
开发出南海的资源

反而引狼入室
不帮助自己的弟弟
守护家业
而是处处出卖守护这遍海
这遍家业的族人,兄弟。

一些中国人就是喜欢玩这些小聪
败自己祖宗的产业。

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 19:02

这些反美人士,对于社会共同体内事物,没任何公正诉求,既反对平等,又嘲弄自由,无视公民权利,讲存在即合理,满嘴的丛林逻辑,社达思维,妥妥的现实主义者……

但在对待共同体外环境上,面对国与国之间,冰冷现实的国际关系,却又喜欢向对方要求什么平等,公正和权利,讲什么道德和正义了。成了立足于理想价值的理想主义者。呵呵
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 19:12
螃蟹 发表于 2021-11-4 19:02
这些反美人士,对于社会共同体内事物,没任何公正诉求,既反对平等,又嘲弄自由,无视公民权利,讲存在即合 ...

别的不说
美国人抢夺我们的南海

南海,其实不是某党某派
而是中华民族的产业

我作为中华民族的一份子
难道就是要为了意识形态
把祖宗的基业都放弃了
交给美国人,或者外国人吗?

我们反美
有依有据

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 19:24
贾若知 发表于 2021-11-4 19:12
别的不说
美国人抢夺我们的南海

建议你还是多关心国人的土地所有权,产权和祖宗基业问题,少关心国家的领土和基业。若一国之国民,还没有领土和祖宗基业呢,国家的领土和祖宗基业又是何物?
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 19:25
台湾人,都以为自已很聪明
其实比猪还要蠢

永兴岛至西沙美制蕉一线
正正经经去开彩资源一年
足够
三百年败家了

不统不独立
承认九二共识

你们去开彩
如果越南等小国吱吱歪歪

第一个捧他就我党和人民解放军
跟本上不用你台吧子出手。

作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 19:28
螃蟹 发表于 2021-11-4 19:24
建议你还是多关心国人的土地所有权,产权和祖宗基业问题,少关心国家的领土和基业。若一国之国民,还没 ...

小我的虽然耕田种地

曼克顿还是有那一亩三分地

别说这些没用的
六星的人最不差就是钱

作者: 螃蟹    时间: 2021-11-4 19:30
贾若知 发表于 2021-11-4 19:28

小我的虽然耕田种地

我们说的是两码事。
作者: 贾若知    时间: 2021-11-4 19:31
高隐 发表于 2021-11-4 19:21
如果你是美籍
替美国说话理所当然
如果不是

小高子
最好少在我面前卖弄了

理?
你那门子的理了?

祖宗都不顾了
在我面前谈理字

一边去玩泥巴吧
没文化
没见识
张嘴就跑火车

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1