北斗六星网

标题: 六星的那群糟老头子们,简直糟透了…… [打印本页]

作者: 徐公孰    时间: 2021-10-18 13:07
标题: 六星的那群糟老头子们,简直糟透了……

高隐  发表于 2021-10-18 09:32 |只看该作者

段教授,她几乎每一篇被惊为天人所写的文章,基本无不都是靠抄书抄出来的。她那些在自然科学那里根本就不能算知识。

换句话说根本就不被看得上的“知识”,在段教授之流那里,简直就是天大的学问。

像段教授那样,最需要的不是抄书,而是思考,是超越屁股合乎逻辑理性的思考。

高隐的这段话可以总结出他的两种"知识观":

1,段教授罗列基本资料。高隐以为这不是什么"知识"。

2,高隐逻辑思考。高隐以为这是"知识",是造福人类的知识。

其实吧,这个问题孔子早说明白了,"学而不思则罔,思而不学则殆。"

"思而不学则殆",殚精而"逻辑",竭虑去"思考",最终结果要么是心力交瘁,要么就是炼成体育健将,暴走二十九年三十八年之后才将将发现腿肚子不静脉曲张。高隐,螃蟹,就是典型,只知道"思考",只知道"逻辑",只知道"抠字眼",结果没有引来头脑风暴,而是引来头脑疯狂。

"学而不思则罔",只知道背诵口号,不知道思考问题。这是在说老鹰,如如张与海盗,这仨人吧,我看到他们经常不分场合,不分事情,不分人,颠来倒去,唠前叨后,说东道西,反反复复也就那几句没有什么变化的话……只看见情绪波动,却不知是什么意思。

他们这几个人论事,明显分成左右两派,都不合格。然而他们本质上都是一样的,不能进入到科学思维。具体而言:

"学而不思则罔"派,在一些事情里只能提炼出"口号",却提炼不出"概念"。没有概念就没有判断,没有判断就没有命题,没有命题就没有逻辑。

"思而不学则殆"派,他们的思考里没有最基本的事实,只有虚假的概念。没有基本事实就不可能有真命题。基于伪命题所作的思考,只能使自己抓狂,却抓不住任何知识。

好的知识,必须是,首先是清晰的概念。清晰的概念哪里来呢?来源于基本事实的归纳,来源于间接经验的分析与综合。以段干教授整理"中国"这个概念为例子,老鹰,螃蟹,高隐都看不起段干教授的知识,可是段干教授的帖子一经写出来,群杠不敢杠,不能杠,只有梗着脖子瞎嚷嚷。

段干教授还需要动用什么知识么?只是简单地給出一个清晰的概念而已。就这么简单的一点事儿,就是这么几句话就能说清楚的概念,到了老鹰,螃蟹,如如张,高隐那儿,唇枪舌剑,腿跑得静脉曲张,嘴磨得唇舌溃疡……几天几夜十天半月没有头绪,只见月亮在滔滔口水中圆了缺了又圆了……

这群糟老头子,糟透了……红袖佳人,收了他们吧,阿弥勒佛。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-18 13:17
可是段干教授的帖子一经写出来,群杠不敢杠,不能杠,只有梗着脖子瞎嚷嚷。

哈哈哈!我靠!笑的叔蛋子都颤抖!你真敢吹!

作者: 徐公孰    时间: 2021-10-18 13:19

不管什么事儿,到了段干教授这里,举重若轻,挥斥方遒;

不管什么疑难杂说,段干教授一打眼,洞若观火,牖中窥月。

……众糟老头子糟眉糟心,照例不服。

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-18 13:21
以段干教授整理"中国"这个概念为例子

叔一直在教导丫们中国,中华民族的概念,丫们懂啥?都狭隘的小民族主义。

用现代眼光看历史,是浅薄和大忌!

老段,思想高度不同,懂吗?

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-18 13:23
徐公孰 发表于 2021-10-18 13:19

不管什么疑难杂说,段干教授一打眼,洞 ...

别胡吹了,以后不明白的问题,问叔,叔告诉你。

作者: 刘庄主    时间: 2021-10-18 14:15
徐公孰 发表于 2021-10-18 13:19

不管什么疑难杂说,段干教授一打眼,洞 ...

是一搭眼,不是一打眼。

作者: 知音    时间: 2021-10-18 14:37
笑死人了
作者: 知音    时间: 2021-10-18 14:38
绕蒙了
作者: 知音    时间: 2021-10-18 14:55

想起了五十学易那厮
作者: 花中的花    时间: 2021-10-18 15:01
只要是活的,我都要
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 15:02

[zǔ guó]    祖国 (汉语词汇)

根据《现代汉语词典》的解释,祖国就是自己的国家。

简单来说,祖国是祖先开辟的生存之地,人们崇拜、爱惜和捍卫这片生生不息世代相传的土地。

人们对祖国的感情包括了对国家主权、大好河山、灿烂文化以及骨肉同胞的感情。

中文名祖国

外文名Fatherland/Motherland

定    义:祖国就是自己的国家

类    型地理概念

中文:祖国
拼音:zǔ guó
注音符号:ㄗㄨˇ ㄍㄨㄛˊ
.

祖籍所在的国家;自己的国家
1. 祖先以来所居之地。
2.祖先和自己国籍共同所在的国家。

清秋瑾《柬某君》诗:“头颅肯使闲中老,祖国宁甘劫后灰?”

田汉《丽人行》第十七场:“我们是中国人,我们爱祖国。”

巴金《杨林同志》:“我应当把这些年轻战士的事迹多向祖国报导。”

祖国,一般定义为:自己的国家。

祖国首先是国家,其次自己对这个国家有归属感。这归属感,来自于民族文化的认同,家族祖先的传承,生存生活的祖国既是一个地理概念,也是一个文化概念更是一个法理概念。

祖国是指世代居住、并对所在国文化有着高度文化认同感的并且自己和祖先国籍共同所在的国家。

没有国家支撑的祖国,是精神上的祖国,不是现实中的祖国。所以现实中的人们爱祖国一般也爱国家。

爱国主义的对象是“国”,国的含义有两种:一是祖国,二是国家。

祖国和国家既有区别,又有联系。

那么,爱国究竟是爱祖国,还是爱国家呢?

为了弄清爱祖国和爱国家的区别和联系,就要首先了解祖国和国家。

祖国应当是祖先开辟的生存之地,后经生生不息的传宗接代繁衍至今而形成的“一片固定疆土”。

因此,从民族传统文化的认知理念中,人们通常就把“一片固定疆土”称之为祖国,并赋予这片疆土生生不息和传宗接代的特殊含义予以崇拜、爱惜和捍卫。更具深意的是,人们又把祖国比喻为母亲,而母亲又恰恰是繁衍生命最直接的载体寓意。

所以,“祖国啊母亲”的比拟情感流露,就是人们对祖国热爱的一种表现形式,通俗地讲,爱祖国是一种没有政治含义的人性本能主张。

这个不用争论了吧,有谁的祖国不是中国的,可以不爱中国。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 15:18
美国作为一个移民国家,这个国家的公民们的祖国应该五花八门,假如他们各州想独立,我觉得将来真有可能分成很多个世界各大洲的N多小国家~
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-10-18 15:20
知音 发表于 2021-10-18 14:37
笑死人了

老段,闷骚!

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 15:23
呼啸的老鹰 发表于 2021-10-18 15:20
老段,闷骚!

你为啥叫鹰?你能飞还是能逮老鼠吃?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 15:25

呼啸是个形容声音的词语,一只鹰干嚎,有啥诗意?又不是寒号鸟。
作者: 杨逍逍    时间: 2021-10-18 17:15
教授的思路和头像一样,都是棒棒的。
作者: 春江潮水    时间: 2021-10-18 17:17
同意楼主。特别是鹰叔,不仅算术算不明白,还瞎犟,比东山四大犟还犟,脑袋都糟了;不仅静脉曲张,还不穿裤衩,裤裆都糟了;不仅一笑牙都没了,蛋还跟着一扯一扯,神经都糟了。

一个老灯,不仅不讲礼仪,还拒绝新事物,还躺平,简直人都油腻了。

油腻的糟,才是真糟。
作者: 随一    时间: 2021-10-18 21:03
11楼的层主@海鲜酱,有所疑惑,还请指教。如下:
“。。。所以现实中的人们爱祖国一般也爱国家。
爱国主义的对象是“国”,国的含义有两种:一是祖国,二是国家。”

那么,七十年前的变革,是爱国,还是“否”?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 21:13
随一 发表于 2021-10-18 21:03
11楼的层主@海鲜酱,有所疑惑,还请指教。如下:
“。。。所以现实中的人们爱祖国一般也爱国家。
爱国主 ...

中国的任何一次改朝换代都是上应天意,下顺民心。当然都是爱国的,我们纪念双十节的隆重比台湾省那些分裂分子隆重多了,孙文的遗像挂在天安门广场的南侧,人民英雄纪念碑附近,每逢重大节日是必挂的。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 21:26
海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:13
中国的任何一次改朝换代都是上应天意,下顺民心。当然都是爱国的,我们纪念双十节的隆重比台湾省那些分裂 ...

既然任何的改朝换代到都是爱国,哪又何必强调爱国主义?莫不是鼓励改朝换代?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 21:36
随一 发表于 2021-10-18 21:26
既然任何的改朝换代到都是爱国,哪又何必强调爱国主义?莫不是鼓励改朝换代?

爱国根本不需要强调,人民认同的zhf只会实实在在给老百姓盖房子修路建学校建医院免费治疗新冠患者免费打打疫苗什么的。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 21:45
海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:36
爱国根本不需要强调,人民认同的zhf只会实实在在给老百姓盖房子修路建学校建医院免费治疗新冠患者免费打 ...

是吗?没有强调?你在打谁的耳光?

知道什么叫“认同”?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 21:49
随一 发表于 2021-10-18 21:45
是吗?没有强调?你在打谁的耳光?

知道什么叫“认同”?

你需要补课一下中国历史吗?
就说解放前的中国大地吧,那时候国内的紫禁城不是南京国民ZHF办公大楼,而是各种外国的租界,在中国地盘上随便插一面洋人的国旗就是天堂,可以保护被日军追杀的中国人。
这个,你认同不?

作者: 随一    时间: 2021-10-18 21:50
爱国主义,正能量铺天盖地。阁下何又如此低调?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 21:53
随一 发表于 2021-10-18 21:50
爱国主义,正能量铺天盖地。阁下何又如此低调?

你先说说在本国领土上沦为二等公民的中国人民心里会不会认同那样的国民ZHF?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 21:55
半殖民地,你随一难道只认为是个空洞的名词吗?
作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:00
海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:49
你需要补课一下中国历史吗?
就说解放前的中国大地吧,那时候国内的紫禁城不是南京国民ZHF办公大楼, ...

算了吧,这种老掉牙的旧闻,比之那二千年来首创的沦丧 ,垮塌式的fb。鲜有可比

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:04
随一 发表于 2021-10-18 22:00
算了吧,这种老掉牙的旧闻,比之那二千年来首创的沦丧 ,垮塌式的fb。鲜有可比

你先说的70年前吧,你说那时候该不该改朝换代?
作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:05
海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:53
你先说说在本国领土上沦为二等公民的中国人民心里会不会认同那样的国民ZHF?

咱也不说一等二等,知道公民的权利吗?这个站起来了吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:10
随一 发表于 2021-10-18 22:05
咱也不说一等二等,知道公民的权利吗?这个站起来了吗?

从国家层面讲,前天央视1的中央党校副校长说了一个数字,鸦片战争以来的近千个不平等条约随着1949年10月1日成立的新中国而统统作废,这个,就是站起来的国家作出的回答。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:11
小随一,你还是多看看书再来发言吧,不陪你聊了。
作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:14
还什么殖民地,小小的湾湾都已成历史了,你好意思说伐。

陈旧,老套。知道现代二字是什么意思吗?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:18
随一 发表于 2021-10-18 22:14
还什么殖民地,小小的湾湾都已成历史了,你好意思说伐。

陈旧,老套。知道现代二字是什么意思吗?

台湾省如果不是忌惮中国现代大陆的硬气,早就成了美日的殖民地了,现代二字,你看看中国就行啊。
作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:25
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:04
你先说的70年前吧,你说那时候该不该改朝换代?

不,老蒋如在,肯定如是:娘希匹!我就不是中国,不是国家?凭什么没有义和团爱我的中国,我的国家?道理难道可以二说吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:28
随一 发表于 2021-10-18 22:25
不,老蒋如在,肯定如是:娘希匹!我就不是中国,不是国家?凭什么没有义和团爱我的中国,我的国家?道理 ...

那个为了打内战不惜放弃对日索赔的死光头,从抗战胜利后就一无是处了。
作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:29
“,“祖国啊母亲”的比拟情感流露,就是人们对祖国热爱的一种表现形式,通俗地讲,爱祖国是一种没有政治含义的人性本能主张。”
——
这是你说的话吧,怎么到了别人身上 ,却又“政治”了呢?

作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:31
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:10
从国家层面讲,前天央视1的中央党校副校长说了一个数字,鸦片战争以来的近千个不平等条约随着1949年10月1 ...

张冠李戴,知道“红军十问”吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:35
随一 发表于 2021-10-18 22:29
“,“祖国啊母亲”的比拟情感流露,就是人们对祖国热爱的一种表现形式,通俗地讲,爱祖国是一种没有政治含 ...

爱国主义教育全世界都在搞,所以说没有政治含义。
作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:37
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:11
小随一,你还是多看看书再来发言吧,不陪你聊了。

看书,需用脑子思索,消化。而不是用屁股盲从。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:37
随一 发表于 2021-10-18 22:31
张冠李戴,知道“红军十问”吗?

什么张冠李戴,新的政权有权利否决前任政权的错误,我们的执政理念就是反对一切帝国主义强加给中国人民的各种霸凌条款,这个,不用考证,事实如此。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:40
随一 发表于 2021-10-18 22:37
看书,需用脑子思索,消化。而不是用屁股盲从。

确实如此,东洋鬼子编的教科书就需要你用来当作擦屁股的废纸就行。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:44
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:35
爱国主义教育全世界都在搞,所以说没有政治含义。

当然,美国人也在搞,那个西西里的黑手党不也在强调凝聚力吗。不奇怪

作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:48
说到现在,你始终没有回答:国家是否必须爱。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:50
随一 发表于 2021-10-18 22:44
当然,美国人也在搞,那个西西里的黑手党不也在强调凝聚力吗。不奇怪

任何一个国家都需要团结,需要步调一致,需要在重大问题上令行禁止。西方国家抗疫失败就是老百姓不听招呼造成的,他们的传统使得他们无法照抄东方作业,这个客观区别就是特色也是国情。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:51
随一 发表于 2021-10-18 22:48
说到现在,你始终没有回答:国家是否必须爱。

如果你想卖国,只要不怕被惩治,我管不着啊
你查查,哪国的法律没有叛国罪?

作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:54
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:40
确实如此,东洋鬼子编的教科书就需要你用来当作擦屁股的废纸就行。

什么东洋鬼子 ,莫名其妙的。难道德国鬼子,苏联鬼子就可以奉为圭臬了吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 22:57
随一 发表于 2021-10-18 22:54
什么东洋鬼子 ,莫名其妙的。难道德国鬼子,苏联鬼子就可以奉为圭臬了吗?

总体把握好一些。
德国,二战后各方面表现好于日本。
德国和俄国,对新中国的现代化进程的贡献比日本大。
主要是日本对中国的敌意至今未消。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 22:59
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:51
如果你想卖国,只要不怕被惩治,我管不着啊
你查查,哪国的法律没有叛国罪?

就这点能耐,算了吧。

七十年前没有叛国罪?

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:00
海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:57
总体把握好一些。
德国,二战后各方面表现好于日本。
德国和俄国,对新中国的现代化进程的贡献比日本 ...

对题吗?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:01
随一 发表于 2021-10-18 22:59
就这点能耐,算了吧。

七十年前没有叛国罪?

叛国罪的构成要件是出卖国家利益啊,蒋光头勾结英美日,他自己能给自己定罪吗?
作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:02
究竟是谁在认鬼子为祖宗?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:03
随一 发表于 2021-10-18 23:00
对题吗?

怎么不对?俄国和德国对中国友好一些,当然可以算朋友。日本占着钓鱼岛和琉璃群岛,还在东海和南海瞎掺和,不能算朋友。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:05
随一 发表于 2021-10-18 23:02
究竟是谁在认鬼子为祖宗?

中国人自古以来就知道学习外来的先进文化,所以才有今天的进步,你说的认祖宗是指哪些方面?

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:07
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:01
叛国罪的构成要件是出卖国家利益啊,蒋光头勾结英美日,他自己能给自己定罪吗?

“勾结”,哈哈,七十年代不仅勾结,还建交了。笑话

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:10
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:03
怎么不对?俄国和德国对中国友好一些,当然可以算朋友。日本占着钓鱼岛和琉璃群岛,还在东海和南海瞎掺 ...

像似不在一个语境么?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:11
随一 发表于 2021-10-18 23:07
“勾结”,哈哈,七十年代不仅勾结,还建交了。笑话

建交只是彼此承认对方的合法地位,涉及彼此之间的经贸和科技文化交流等国家之间的互动,只要保持平等和互利互惠就行啊,你别义和团附体啊。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:14
随一 发表于 2021-10-18 23:10
像似不在一个语境么?

国家之间的友好从来不是单方的单相思,礼尚往来,谁对中国好一点,中国对谁好一点。
日本帮中国围棋和女排不少,中国也帮了他们国家的羽毛球不少,派了个教练过去,给他们拿了好几块金牌。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:15
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:11
建交只是彼此承认对方的合法地位,涉及彼此之间的经贸和科技文化交流等国家之间的互动,只要保持平等和 ...

你知道什么是义和团?

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:17
随一 发表于 2021-10-18 23:15
你知道什么是义和团?

盲目排外的一伙儿愣头青,不分青红皂白乱砍乱杀的老愤愤。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:18
睡觉了,你还有什么问题明天向我请教吧。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:19

感觉你的名字像东洋鬼子~随一,欢迎你来中国玩~
作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:19
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:14
国家之间的友好从来不是单方的单相思,礼尚往来,谁对中国好一点,中国对谁好一点。
日本帮中国围棋和 ...

算了,算了。越跑越弯了。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:21
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:19
感觉你的名字向东洋鬼子~随一,欢迎你来中国玩~

感觉你的脸愈来愈似屁股般的光滑了

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:26
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:17
盲目排外的一伙儿愣头青,不分青红皂白乱砍乱杀的老愤愤。

ok

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:26
随一 发表于 2021-10-18 23:21
感觉你的脸愈来愈似屁股般的光滑了

别犟嘴了,日本人里面也有对中国友好的比较清醒的人,你要坚持真理,相信人间正义啊。

作者: 随一    时间: 2021-10-18 23:29
海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:26
别犟嘴了,日本人里面也有对中国友好的比较清醒的人,你要坚持真理,相信人间正义啊。

自说自话,自得其乐。

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-18 23:35
随一 发表于 2021-10-18 23:29
自说自话,自得其乐。

早点休息吧,素食熬夜会饿的。

作者: 知音    时间: 2021-10-19 08:12

看这个标题再乐一次,娇嗔的模样太可爱了!
作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-10-19 15:22
腿跑得静脉曲张,嘴磨得唇舌溃疡……几天几夜十天半月没有头绪,只见月亮在滔滔口水中圆了缺了又圆了……
作者: 简一竹    时间: 2021-10-19 20:57
一语中的。
作者: 知音    时间: 2021-10-19 21:00
简一竹 发表于 2021-10-19 20:57
一语中的。

这个标题看一次笑一次,太好玩了。
作者: 随一    时间: 2021-10-19 21:33
花了一整日的功夫,认真学习了鱼虾酱同志的重要讲话精神,体会有三:

一 艾国不是民众的必选,更,民众可以番国家。
二 义和团是一群无脑的戆大。
三 井蛙不可自大,需向先进国家讨教。

鱼虾酱同志是版内硕果仅存的护花革命家,杰出的牛合主义思想家,一触即懵的军事家,马甲收藏家,老年痴呆家。。。鱼虾酱同志具有深厚的理论功底,敏锐的政治嗅觉。故而,今次鱼虾酱同志的重要讲话精神,足以厘清当今网坛有所争议的雾霾,指引前进的方向。

阿们!

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 21:37
随一 发表于 2021-10-19 21:33
花了一整日的功夫,认真学习了鱼虾酱同志的重要讲话精神,体会有三:

一 艾国不是民众的必选,更,民众 ...

最近这里讨论的几个名词包括红袖杂谈的个别帖子的读后感,涉及到了名与实两者的关系。
例如,你们连中国都要讨论。
她们谈论什么白马非马论。
后来呢,飘红的刺猬的成熟说了一种爱情观。
所有这些简单的名词,连内涵都到搞不懂搞不定,你说你们识字儿吗?

作者: 随一    时间: 2021-10-19 21:45
三条体会。即是我对你滔滔的敬佩之情。勿辞
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 21:47
随一 发表于 2021-10-19 21:45
三条体会。即是我对你滔滔的敬佩之情。勿辞

你就没思考一下为啥青岛不内涝而北京内涝得厉害?

作者: 随一    时间: 2021-10-19 21:51
一事一议,我现在,只有对你的无限崇敬。哦,我的神
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 21:53
随一 发表于 2021-10-19 21:51
一事一议,我现在,只有对你的无限崇敬。哦,我的神

很简单啊,青岛老城没有像北京那样从一环二环搞到了五六七八环,这是其一。
其二,就是地势决定的。
所以说,稍微动动脑子就不会迷信德国鬼子。
不用想,老北京也不内涝,那是不是要感激八国联军会建设?

作者: 随一    时间: 2021-10-19 21:58
莫有空,哈哈
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:01
随一 发表于 2021-10-19 21:58
莫有空,哈哈

你今晚吃荤了没有?
作者: 知音    时间: 2021-10-19 22:05
海鲜酱 发表于 2021-10-19 21:47
你就没思考一下为啥青岛不内涝而北京内涝得厉害?

青岛的排水系统虽然不像传的那么神,但也甩你十万八千里,还不服呢?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:06
知音 发表于 2021-10-19 22:05
青岛的排水系统虽然不像传的那么神,但也甩你十万八千里,还不服呢?

我觉得重庆也不会内涝,这个跟哪国鬼子都无关。

作者: 知音    时间: 2021-10-19 22:08
海鲜酱 发表于 2021-10-19 22:06
我觉得重庆也不会内涝,这个跟哪国鬼子都无关。

懒得跟你说了。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:11
知音 发表于 2021-10-19 22:08
懒得跟你说了。

老北京如果不那么扩建,肯定没啥问题。
青岛其实等于建在一座小丘陵上,然后城市规划是抛弃了老城基本重建的,只有大量的外迁和内城的不断萎缩,能涝起来才怪。

作者: 随一    时间: 2021-10-19 22:30
咋晚遛了你半饷,留到你今晚,也就是把你钉死在笑话柱上。懂不?
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:37
随一 发表于 2021-10-19 22:30
咋晚遛了你半饷,留到你今晚,也就是把你钉死在笑话柱上。懂不?

你再说说吃荤了没?

作者: 随一    时间: 2021-10-19 22:40
继续的挣扎,也改变不了笑话的事实。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:45
随一 发表于 2021-10-19 22:40
继续的挣扎,也改变不了笑话的事实。

其实,爱国这个词吧,就跟动物爱窝和负责任的成年男女爱家一样通俗易懂,国家国家,有家的地方才是国,有一个强大的国的地方才有一个风调雨顺的家。不信你看叙利亚,看阿富汗,看海地总统,看历史上所有的亡国奴们如何悲催,看巴勒斯坦和犹太人的历史都行。
作者: 随一    时间: 2021-10-19 22:49
这贴只谈笑话。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:51
随一 发表于 2021-10-19 22:49
这贴只谈笑话。

不能乱笑别国的悲痛。例如,巴勒斯坦现在还没被联合国接受为成员国。二战期间的犹太民族,没有自己的国家只能全世界避难,惨不忍睹。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:53
随一 发表于 2021-10-19 22:49
这贴只谈笑话。

国家和人有人格一样有自己的国格,这个,无论哪个国家的公民,都有自身的国家荣誉感和归属感,毕竟,一旦在国外遇到什么问题,就得依靠大使馆啊。
作者: 随一    时间: 2021-10-19 22:54
知音 发表于 2021-10-19 22:08
懒得跟你说了。

版主请了,我这页面“提醒”点不断,始终闪烁不定。烦的要死,能否解决?谢谢

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 22:55
随一 发表于 2021-10-19 22:54
版主请了,我这页面“提醒”点不断,始终闪烁不定。烦的要死,能否解决?谢谢

你这是什么意思?是你先跑进来请教的。不愿意学习自己起开便是。
作者: 知音    时间: 2021-10-19 22:58
随一 发表于 2021-10-19 22:54

我这里也有很多新提醒,但是闪的不那么明显。
如果是异常闪烁的话,明天我让管理人员问问技术。
作者: 随一    时间: 2021-10-19 22:59
海鲜酱 发表于 2021-10-19 22:55
你这是什么意思?是你先跑进来请教的。不愿意学习自己起开便是。

十三点,这是页面的问题,与你无关。

作者: 随一    时间: 2021-10-19 23:01
知音 发表于 2021-10-19 22:58
我这里也有很多新提醒,但是闪的不那么明显。
如果是异常闪烁的话,明天我让管理人员问问技术。

是无效的提醒,始终存在,点不断

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 23:02
随一 发表于 2021-10-19 22:59
十三点,这是页面的问题,与你无关。

是提醒。你回复不点击引用就没有了。别人引用了你的回复,你的查阅一下,随便看一下就不再提醒你了。
作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 23:03
随一 发表于 2021-10-19 23:01
是无效的提醒,始终存在,点不断

点【查看】。点不动就是你的浏览器不匹配,百度浏览器不好使,用360试试。

作者: 随一    时间: 2021-10-19 23:05
海鲜酱 发表于 2021-10-19 23:02
是提醒。你回复不点击引用就没有了。别人引用了你的回复,你的查阅一下,随便看一下就不再提醒你了。

试过,莫用

作者: 随一    时间: 2021-10-19 23:07
海鲜酱 发表于 2021-10-19 23:03
点【查看】。点不动就是你的浏览器不匹配,百度浏览器不好使,用360试试。

我用的就是360

作者: 海鲜酱    时间: 2021-10-19 23:08
随一 发表于 2021-10-19 23:07
我用的就是360

提醒  

提醒 [img][/img]  屏蔽 2021-10-19 23:05 随一 回复了您的帖子 六星的那群糟老头子们,简直糟透了……   查看

最右下的那个【查看】
点不动?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1