北斗六星网

标题: 偶尔虚度光阴 方觉人间值得 [打印本页]

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-3 19:04
标题: 偶尔虚度光阴 方觉人间值得

国庆第一天!
把手机调成勿扰,不管不顾睡到自然醒。

每一年的国庆假期,都是忙忙碌碌。做活动,跑业务,仗着年轻,不肯松懈,不敢让自己从业务精英的位子上跌下来。今年例外,给自己连休三天。大概是自己年岁渐长,磨灭了拼敢闯的激情了。

终归是心态老了!只是自己不愿承认罢了。

从床上粘到客厅沙发上躺平。窗外,阳光依旧恣意热辣,完全无视秋的步步紧逼,呵,乱了季节又如何?是的,业绩好不好 烦心事多与不多,又如何?日子不会为谁停留,也不会为谁改变什么。

这路遥马急的人间,偶尔让生活慢下来吧!

不看手机,不开电视,不想不思,让思绪静止。闭着眼,享受独处的安宁。

记得泰戈尔在《飞鸟集》中说:“当我没有什么事做时,便让自己不做什么事,不受骚扰地沉入安静深处吧,一如海水沉默时海边的暮色。

是的,让自己沉入安静深处,让心灵归于简单。

午后,煮一壶菊花茶,细咽慢品,逛逛论坛,读读别人的文字……其实一直都信,文字能让浮躁的心灵沉静下来。

听一首歌。我想和你虚度时光,循环播放,很应景!

别让时光蹂躏了你眉间的温柔,宅一整天,轻轻的对自己说一声,节日快乐!
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-3 19:27
国庆第二天!

满血复活!

其实昨天下午,手机一直有信息提醒 只是自己没与理睬!

问得最多的是假期没有出游?呵呵,旅游达人,不是浪得虚名啊。假期前就策划了好几个去处。谢绝了朋友的邀约,这次想好好的陪陪家人走走。省外不考虑,省内天气炎热,我安排说去室内泡温泉,小孩大人都适合。旅行也是一份爱好,每走一个地方其实最在乎的还是陪你看风景的人。可惜家族里很少与我同爱好的激情,终究难以成行。

同事见我没出去,喊我代班,愉快的答应了。同事挺不好意思的就知道你好说话,还是那么善良!我呵呵一笑,没事!果然,我还是那个善良的姑凉,没失初心啊!
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-3 19:50
国庆第三天!

早就想写一篇中秋月儿圆,一直懒得下笔。工作,朋友,社交,最在乎的还是家。

家里长时间没生烟火,家倒像个旅馆了。

爱人说,侄女侄女媳回来了,请他们吃饭吧。我自告奋勇说那就家里吃吧,热闹!我亲自下厨,男人那眼神,有点不可置信。

两个可爱的小家伙特别黏我。幺奶幺奶叫个不停。突发奇想,给他们做个可乐鸡翅。

楼下超市买鸡翅,可乐,料酒。美食群里求教做法。有个美食达人立马跳出来写了步骤给我。挺简单的。

小家伙们满心欢喜,连说好吃,只是摆盘卖相不好。没好意思拍照,第一次做,很有成就感。

其实做菜也是一种乐趣。

家是家人的港湾,我最欣赏的是爱人几姊妹的团结和睦!这么多年,兄弟姊妹,妯娌,婆媳,姑嫂,慕煞多少邻里乡亲。

这一生,我果然是人间值得!
作者: 何田田    时间: 2021-10-3 19:55
这人间,唯有爱与美食不可辜负
作者: 加林森    时间: 2021-10-3 20:42
幸福一家人!节日快乐!
作者: 沈眉珊    时间: 2021-10-3 21:53
妃儿姐这国庆日记写的真是好。
作者: 大玲小芳    时间: 2021-10-3 22:15
看看
作者: 卧云弄月    时间: 2021-10-6 18:09
国庆节快乐,写的真好
作者: 卧云弄月    时间: 2021-10-6 18:12
湘女妃儿 发表于 2021-10-3 19:27
国庆第二天!

满血复活!

国二这天又去上班了。当年我在石油队伍里,不论什么节日,我们的目标就是守着队伍
作者: 卧云弄月    时间: 2021-10-6 18:15
湘女妃儿 发表于 2021-10-3 19:50
国庆第三天!

早就想写一篇中秋月儿圆,一直懒得下笔。工作,朋友,社交,最在乎的还是家。

其实在家里做饭是一种享受,也是醉了手艺,自己做的饭菜有时候不亚于饭店菜味
作者: 哈保奎诊所    时间: 2021-10-6 22:50
国庆第三天!

请问“侄女媳”是不是常说的侄女婿?
作者: 哈保奎诊所    时间: 2021-10-6 22:53
国庆第三天!

两个可爱的小家伙是谁的谁?
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:40
何田田 发表于 2021-10-3 19:55
这人间,唯有爱与美食不可辜负

这人间,有苦有乐!
唯有自渡。
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:41
加林森 发表于 2021-10-3 20:42
幸福一家人!节日快乐!

节日快乐!

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:42
沈眉珊 发表于 2021-10-3 21:53
妃儿姐这国庆日记写的真是好。

没想到后来几天忙晕哒!
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:42
大玲小芳 发表于 2021-10-3 22:15
看看

谢谢,特喜欢看你写的字。
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:43
卧云弄月 发表于 2021-10-6 18:09
国庆节快乐,写的真好

呵呵 好久没写了呢!
主要是懒哒
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:44
卧云弄月 发表于 2021-10-6 18:12
国二这天又去上班了。当年我在石油队伍里,不论什么节日,我们的目标就是守着队伍

那天在抖音里准备问你的 山西下雨,你好像在那儿吧 可好?
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:44
哈保奎诊所 发表于 2021-10-6 22:50
请问“侄女媳”是不是常说的侄女婿?

晕倒
写错字了啊!
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:45
哈保奎诊所 发表于 2021-10-6 22:53
两个可爱的小家伙是谁的谁?

叫我幺奶奶呢
哥哥家的孙子孙女
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:45
卧云弄月 发表于 2021-10-6 18:15
其实在家里做饭是一种享受,也是醉了手艺,自己做的饭菜有时候不亚于饭店菜味

可我做的就是难吃,我也纳闷
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 20:50
哎呦我的天哪,我怎么没有看到这个帖子呢?
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 20:54
国庆第三天!

我孩子小的时候特喜欢吃可乐鸡翅

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:54
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 20:50
哎呦我的天哪,我怎么没有看到这个帖子呢?

呵呵 视而不见
你是不想看到我吧!

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 20:55
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 20:54
我孩子小的时候特喜欢吃可乐鸡翅

这次做得很成功,特别有成就感呢
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:00
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 20:54
呵呵 视而不见
你是不想看到我吧!

真的没有注意呀,国庆节休息了五天,本来打算去青海玩,预报到处下雨,也就没有去,在家做点喜欢吃的,和老婆一起做,然后在附近玩玩。
我在家里从来不上网的,也很少玩手机,今天晚上值班,没有回家,所以上来看看。

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:01
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 20:55
这次做得很成功,特别有成就感呢

肯定会成功的呀,
自己做,不拘一格,好吃就行。

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:04
加林森 发表于 2021-10-3 20:42
幸福一家人!节日快乐!

哥们,节日快乐哈!

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:06
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:00
真的没有注意呀,国庆节休息了五天,本来打算去青海玩,预报到处下雨,也就没有去,在家做点喜欢吃的,和 ...

呵呵 你是时刻不忘秀恩爱啊 羡慕!

我从三号加班到十号,今天才休息,睡了一整天。
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:08
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:01
肯定会成功的呀,
自己做,不拘一格,好吃就行。

我这辈子做女人最失败的就是不善厨艺!
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:12
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:06
呵呵 你是时刻不忘秀恩爱啊 羡慕!

我从三号加班到十号,今天才休息,睡了一整天。

我也是,上班了特忙,现在好多了,
我上网就是上班时间才来,如果有一天,我悄悄地离开六星了,证明我已经不上班了。

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:16
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:12
我上网就是上班时间才来,如果有一天,我悄悄地离开六星了,证明我已 ...

别说这话 特别伤感!
知道我好久不来六星了么?就是怕一个地方呆久了,熟悉了一群人,忍受不了离别!
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:17
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:08
我这辈子做女人最失败的就是不善厨艺!

过去在油田,我几乎没有让老婆做过饭,其实老婆在医院上班,下班晚,回来时我饭已经做好了。
现在基本上是老婆做饭,不过这十多天,切了两次手,还是我回家做饭
不过发现现在做饭水平不行了

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:20
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:12
我上网就是上班时间才来,如果有一天,我悄悄地离开六星了,证明我已 ...

听你说这话,我不知该说些什么?
你触动我的痛处。几天前一直想写一个人。
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:21
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:16
别说这话 特别伤感!
知道我好久不来六星了么?就是怕一个地方呆久了,熟悉了一群人,忍受不了离别!

其实你现在看,六星已经渐渐冷清了,包括小镇也是的。昨天雪儿来发帖,基本上没有人,就我一个好像。
包括群里,那天我发红包,最后退回来一半,也许天下没有不散的宴席。

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:22
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:20

写吧,你写的我只要看到一定拜读!
我觉得你挺能写的,但是现在也很少看到你写的字

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:23
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:17
过去在油田,我几乎没有让老婆做过饭,其实老婆在医院上班,下班晚,回来时我饭已经做好了。
现在基本上 ...

其实做女人挺幸福的。
大部分还都是跟你一样的疼老婆的好男人。
至少我认识的以及我遇到的男人都不错。
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:27
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:21
其实你现在看,六星已经渐渐冷清了,包括小镇也是的。昨天雪儿来发帖,基本上没有人,就我一个好像。
包 ...

论坛也是消磨时光的好去处。
文字也是一种爱好,写字舒缓一下心情,其实挺好!
只是没了那份狂热了。
大概是都去玩抖音了吧
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:30
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:20

其实能上论坛的,一般都有点文字水平,只是,写出来又有多少人会去看呢?
所以大家都乐于灌水。
其实,灌水也是一门学问,

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:31
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:27
论坛也是消磨时光的好去处。
文字也是一种爱好,写字舒缓一下心情,其实挺好!
只是没了那份狂热了。

我想过,我不去玩抖音,也就不去想了

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:35
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:30
其实能上论坛的,一般都有点文字水平,只是,写出来又有多少人会去看呢?
所以大家都乐于灌水。
其实, ...

呵呵 在乎点击率干嘛,我现在倒是看淡了很多。想写就写,不想写也不强求自己了。

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:36
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:31
我想过,我不去玩抖音,也就不去想了

我还是喜欢隔三差五的在抖音出哈镜
跳跳舞!
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:41
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:35
呵呵 在乎点击率干嘛,我现在倒是看淡了很多。想写就写,不想写也不强求自己了。

话是这么说,只是你要是写的帖子没人去看,就好比你给别人说话没人听,那你何必要说呢,相当于一个人自言自语

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:43
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:36
我还是喜欢隔三差五的在抖音出哈镜
跳跳舞!

我不知道以后真的闲了干嘛去,旅游?这倒是不错的选择。
或者回乡下,养猪。种菜

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:44
休息吧,不早了,晚安!
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:46
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:41
话是这么说,只是你要是写的帖子没人去看,就好比你给别人说话没人听,那你何必要说呢,相当于一个人自言 ...

也是哈,没有几个志同道合的朋友,一个人在论坛也玩不下去,也没写字的动力。

特别羡慕你和爱人的恩爱,于我们这个年纪以及这个时代的感情,你和嫂子的感情真让我刮目相看。
想起了我前段时间写的一篇文章,写的是中年的爱情,发表在我们当地一个论坛引起很大的争议。
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 21:48
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:44
休息吧,不早了,晚安!

要下班了么?
那你休息哈 ,我还逛哈哈
作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:51
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:46
也是哈,没有几个志同道合的朋友,一个人在论坛也玩不下去,也没写字的动力。

特别羡慕你和爱人的恩爱 ...

你看过父母爱情没?我老婆看了好几遍,我也是陪着看,我问我老婆为什么喜欢看,老婆那天告诉我,觉得我们两个跟那个电视剧很多方面挺相似的。

作者: 云舟孤帆    时间: 2021-10-11 21:53
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 21:48
要下班了么?
那你休息哈 ,我还逛哈哈

我晚上不回家的,就住在公司了,值班,也没什么事,

作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 22:02
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:51
你看过父母爱情没?我老婆看了好几遍,我也是陪着看,我问我老婆为什么喜欢看,老婆那天告诉我,觉得我们 ...

看过 挺喜欢的,还原了那个时代的爱情。

哪天我有空把那篇文章贴出来你评价看看。
作者: 湘女妃儿    时间: 2021-10-11 22:04
云舟孤帆 发表于 2021-10-11 21:53
我晚上不回家的,就住在公司了,值班,也没什么事,

那还好,晚上太晚回去不方便。
作者: 卧云弄月    时间: 2021-10-15 10:39
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 20:44
那天在抖音里准备问你的 山西下雨,你好像在那儿吧 可好?

我们在吉县,周边大宁县和永和县水灾严重,吉县只是水库决堤,山体滑坡不太严重。现在偶尔有小雨,灾情基本过去了
作者: 卧云弄月    时间: 2021-10-15 10:40
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 20:45
叫我幺奶奶呢
哥哥家的孙子孙女

幺奶奶是不是家里排行最小的
作者: 卧云弄月    时间: 2021-10-15 10:42
湘女妃儿 发表于 2021-10-11 20:45
可我做的就是难吃,我也纳闷

必要跟着抖音学,会把人戴到沟里去。每个地方民政都有厨师培训机构,几乎是免费的,去那里学习长知识

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1