北斗六星网

标题: 好吧,轮到我说了。。。。 [打印本页]

作者: 遥望江南    时间: 2021-5-8 15:28
标题: 好吧,轮到我说了。。。。

那天版主群里大家七嘴八舌的扯,我正好值班,要出去转转。于是群里扯的事,我也没太看明白。就在我转完回到单位时,看到我们单位院子旁边的一墙花前,站着一个人。那是我已经退休的老领导。他说,五一放假了,忽然就转到单位来了,听说单位的花开得很好,就来看看。

这位老领导在职时对我特好,我是一个分配的学生,那时候举目无亲来到单位,他不仅在工作上给我安排的好,做了他的秘书,而且我父亲生病来济住院时,是他联系的医院,车接车送帮我安排的。在心里我对他一直感激。

那天中午,我和几个同事就把他请楼上聊天。聊着聊着就说,退休了怕常来打扰大家,但是总还是想回来看看。然后他就说,江南来时就是一个楞头青啊,谁也敢得罪,谁也不服,单位就数他能,如果不是我看着他,这孩子就废了。“现在的江南多好啊,我每次想回单位,都想看看江南,和江南唠唠嗑。”

当时边缘群里正聊着边缘存不存在的问题,我想,有一个地方能被人记挂着也挺好,无论如何边缘要延续下去,哪怕它冷清,哪怕它寂寞,但总要有人守着啊。于是我就冲动的说,我如僵尸般挂边缘墙头吧,只要大家不怕它廖落,谁愿意下的可以下墙,但是当你们回来看看的时候,起码这个地方还在。结果我就陪老领导去吃饭了,结果我吃完饭回来,就成了首版。大家在里面扯的啥,我看了一点,基本是错过了!大体是老灭坚决地说,要让大家在一起,找人接他的意思。

就是这个样子的。我不知道大家怎么解读,也随便大家解读吧,愿大家都开心!

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-8 15:34
看明白了,你是无辜的
作者: 坡度    时间: 2021-5-8 15:34
沙发。
沙发。
擦,高铁的信号不行啊。
作者: 满天辰星    时间: 2021-5-8 15:35
你最皮实,所以最适合
作者: 桂圆上火    时间: 2021-5-8 15:36
其实也不用解释,活总得有人干不是?
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-8 15:40
成龙主演的电影《奇迹》
黑帮老大白金龙一边口吐白沫,一边指着成龙说“我的胃,我的胃,让你……”就此气绝
黑帮小弟们一齐向成龙行礼“大哥!”
作者: 大蓉儿    时间: 2021-5-8 15:46
我忘了告诉你,风儿或许更适合。。。。
作者: 风入松    时间: 2021-5-8 15:46
我猜测的过程应该就是这样的。
作者: 远去的烟云    时间: 2021-5-8 15:47
  许多时候,离开比坚守容易!江南也是一条我敬重的汉子!

作者: 远去的烟云    时间: 2021-5-8 15:47
还有,你的老领导真好!我曾经说过,上学时遇到一位好老师,工作时遇到一位好领导,恋爱时遇到一位好女孩,得有多大的幸运!我们普通人一生中有一个遇到就很幸运了。

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-8 15:48
大蓉儿 发表于 2021-5-8 15:46

专职给你拎包更合适
作者: 满天辰星    时间: 2021-5-8 15:49
远去的烟云 发表于 2021-5-8 15:47
许多时候,离开比坚守容易!江南也是一条我敬重的汉子!

作者: 大蓉儿    时间: 2021-5-8 15:51
满天辰星 发表于 2021-5-8 15:48
专职给你拎包更合适

我不是开玩笑的。风儿只是没有展露出来。他比江南更溜滑,更圆融、通达——江南傻里吧唧的,又爱冲在最前面,所以,容易成为炮灰。。。

作者: 青眉    时间: 2021-5-8 15:52
绝对不主流 发表于 2021-5-8 15:40
成龙主演的电影《奇迹》
黑帮老大白金龙一边口吐白沫,一边指着成龙说“我的胃,我的胃,让你……”就此气 ...

哈哈,这电影我看过~~~~形象!

作者: 满天辰星    时间: 2021-5-8 15:55
大蓉儿 发表于 2021-5-8 15:51
我不是开玩笑的。风儿只是没有展露出来。他比江南更溜滑,更圆融、通达——江南傻里吧唧的,又爱冲在最前 ...

虽然是这样,但我还是觉得江南更好,风儿太滑溜了,稳不住,在首版上,我选江南。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-5-8 15:58
满天辰星 发表于 2021-5-8 15:55
虽然是这样,但我还是觉得江南更好,风儿太滑溜了,稳不住,在首版上,我选江南。

好吧。依你了。。。。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-5-8 15:59
还有,你的老领导真好!我曾经说过,上学时遇到一位好老师,工作时遇到一位好领导,恋爱时遇到一位好女孩, ...

我是超级幸运那类。。。。

作者: 风入松    时间: 2021-5-8 16:02
大蓉儿 发表于 2021-5-8 15:46

你想害死我啊你。江南比我强多了。有情有义,勇于担当。有他在,边缘能维持平稳。

作者: 刘庄主    时间: 2021-5-8 16:05
毕业一直在一个单位啊。

作者: 风入松    时间: 2021-5-8 16:09
大蓉儿 发表于 2021-5-8 15:51
我不是开玩笑的。风儿只是没有展露出来。他比江南更溜滑,更圆融、通达——江南傻里吧唧的,又爱冲在最前 ...

边缘需要江南这样的 首版,有才华,有锋芒,经验丰富,善于管理。能稳坐江山,也能冲锋陷阵。相比之下,我差太多。。

作者: 风入松    时间: 2021-5-8 16:11
满天辰星 发表于 2021-5-8 15:55

谢谢,谢谢!完全附议。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-8 16:12
置顶公告是老灭的意思,也是大家的意思,至于以后,江南行使首版权力就是了
作者: 满天辰星    时间: 2021-5-8 16:12
风入松 发表于 2021-5-8 16:09
边缘需要江南这样的 首版,有才华,有锋芒,经验丰富,善于管理。能稳坐江山,也能冲锋陷阵。相比之下, ...

她是心疼江南呢,想让你当炮灰呢,看不出来呀
作者: 多乎哉    时间: 2021-5-8 16:14
作者: 南沙贝    时间: 2021-5-8 16:16
以实际行动支持首版工作
作者: 煲排骨    时间: 2021-5-8 16:21
我来听听说啥了
作者: 风入松    时间: 2021-5-8 16:22
满天辰星 发表于 2021-5-8 16:12
她是心疼江南呢,想让你当炮灰呢,看不出来呀

原来是包藏祸心?她整个就是边缘潘金莲啊。

作者: 大蓉儿    时间: 2021-5-8 16:31
风入松 发表于 2021-5-8 16:22
原来是包藏祸心?她整个就是边缘潘金莲啊。

风儿,你又欺负人。。。。

作者: 刘庄主    时间: 2021-5-8 16:33
江南沉稳,波澜不惊,还有雅量。老领导带的好!

作者: 远去的烟云    时间: 2021-5-8 16:44
大蓉儿 发表于 2021-5-8 15:59
我是超级幸运那类。。。。

真心羡慕你!

作者: 陌上青花    时间: 2021-5-8 16:48
大家排排坐吃果果,你先受累着~~·
作者: 刘庄主    时间: 2021-5-8 16:56
陌上青花 发表于 2021-5-8 16:48
大家排排坐吃果果,你先受累着~~·

给江南小板凳加个棉垫儿。

作者: 陌上青花    时间: 2021-5-8 17:06
刘庄主 发表于 2021-5-8 16:56
给江南小板凳加个棉垫儿。

我今天收到了在微信上买的一个坐垫,说是可以保护久坐的人,PP那一块的骨和神经少受伤害,,感觉就是一块比较厚的垫子而已,花了我79,是不是给黑科技交了学费?
作者: 刘庄主    时间: 2021-5-8 17:13
陌上青花 发表于 2021-5-8 17:06
我今天收到了在微信上买的一个坐垫,说是可以保护久坐的人,PP那一块的骨和神经少受伤害,,感觉就是一 ...

骨和神经谢谢你,值得。

作者: 紫色风玲    时间: 2021-5-8 17:15
报告,我还推了你一把,我发帖说推荐你和大蓉儿当首版,接着老灭就说辞职,我有罪,我检讨,我烙饼去,我蒸包子去,我包饺子去。。。
作者: 刘庄主    时间: 2021-5-8 17:17
紫色风玲 发表于 2021-5-8 17:15
报告,我还推了你一把,我发帖说推荐你和大蓉儿当首版,接着老灭就说辞职,我有罪,我检讨,我烙饼去,我蒸 ...

这是眼泪多到可以和面的节奏。

作者: 南沙贝    时间: 2021-5-8 17:18
陌上青花 发表于 2021-5-8 17:06
我今天收到了在微信上买的一个坐垫,说是可以保护久坐的人,PP那一块的骨和神经少受伤害,,感觉就是一 ...

看第一句,我还想也买一个呢
作者: 紫色风玲    时间: 2021-5-8 17:19
刘庄主 发表于 2021-5-8 17:17
这是眼泪多到可以和面的节奏。

江南的泪,西湖的水,啊啊啊,啊啊啊

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-8 17:19
报告,我还推了你一把,我发帖说推荐你和大蓉儿当首版,接着老灭就说辞职,我有罪,我检讨,我烙饼去,我蒸 ...

你这更像是要庆贺一下的节奏,又是烙饼又是包子饺子的
作者: 郑板砖    时间: 2021-5-8 17:42

有担当,才是真汉子,赞个江南。

喜欢灯火以前的风格和氛围,闹笑  打趣  在笑声中欣赏诸贤的美文。

作者: 一只羊    时间: 2021-5-8 17:45
看看说的啥

作者: 陌上青花    时间: 2021-5-8 17:55
南沙贝 发表于 2021-5-8 17:18
看第一句,我还想也买一个呢

等两天我坐了试试看效果,好的话,你再买
作者: 肉菩萨    时间: 2021-5-8 17:56
此篇信息量颇大
前领导秘书出生,还能带着同事招待前领导,起码也是领导身份了
官场上可真不像所谓小说写的那样,人走茶凉的,可真不会退休了还能回单位看看
以上得出,江南可能还有进一步上升空间
再反过来看论坛这点事,江南必是游刃有余,不值当担心

作者: 霓裳旖旎    时间: 2021-5-8 18:45
借楼主帖子祝贺一下,来边缘第一个说话的陌生人是江南,有才诙谐幽默段子手,墙上首版末班没区别,祝开心!原来绿色江南现在变成灰不出溜头像,有点陌生了!但心情不要变,论坛就是玩的开心才在一起!
作者: 大玲小芳    时间: 2021-5-8 18:51
肉菩萨 发表于 2021-5-8 17:56
此篇信息量颇大
前领导秘书出生,还能带着同事招待前领导,起码也是领导身份了
官场上可真不像所谓小说写 ...

肉菩萨果然厉害!
作者: 岫雨烟桥    时间: 2021-5-8 18:53
想多了,棍子还得换根粗的~
作者: 肉菩萨    时间: 2021-5-8 19:53
大玲小芳 发表于 2021-5-8 18:51
肉菩萨果然厉害!

不敢不敢,班门弄斧而已
看过你的字,好看

作者: ~亦寒~    时间: 2021-5-8 20:01
不是挺好的吗?你想得太多了。
作者: 公理力    时间: 2021-5-8 20:19

有好吃的,可摆平一切

作者: 花中的花    时间: 2021-5-8 21:14
说得很对
作者: 重磅企鹅    时间: 2021-5-8 21:20
还有,你的老领导真好!我曾经说过,上学时遇到一位好老师,工作时遇到一位好领导,恋爱时遇到一位好女孩, ...

关键一条还漏了:玩坛遇到一位好首版。

作者: 小样儿    时间: 2021-5-8 21:22
边缘换届动作真快,就一顿饭功夫
江南,俺粉你!
作者: 紫色风玲    时间: 2021-5-8 21:35
公理力 发表于 2021-5-8 20:19
有好吃的,可摆平一切

就是这意思

作者: 远去的烟云    时间: 2021-5-9 05:08
重磅企鹅 发表于 2021-5-8 21:20
关键一条还漏了:玩坛遇到一位好首版。

企鹅大哥说得对啊!

作者: 晓风牧牛    时间: 2021-5-9 08:07
男人当首版都挺好,比较理性公正,小妹妹们当首版,锅啊碗啊菜刀都要上锁,哈哈。
作者: 刘庄主    时间: 2021-5-9 09:37
霓裳旖旎 发表于 2021-5-8 18:45
借楼主帖子祝贺一下,来边缘第一个说话的陌生人是江南,有才诙谐幽默段子手,墙上首版末班没区别,祝开心! ...

我以为你玩儿了很多年花鼓灯呢。
作者: 刘庄主    时间: 2021-5-9 09:38
晓风牧牛 发表于 2021-5-9 08:07
男人当首版都挺好,比较理性公正,小妹妹们当首版,锅啊碗啊菜刀都要上锁,哈哈。

有道理。
作者: 多乎哉    时间: 2021-5-9 09:50
作者: 多乎哉    时间: 2021-5-9 09:50

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1