北斗六星网

标题: 简单说两点 [打印本页]

作者: 灭灯退魈    时间: 2021-5-5 12:51
标题: 简单说两点
一,关于老鹰

老鹰那篇写岳母的帖子把我感动了,我坚信这是一位好筒子。他和刘庄主之间的纠纷,造成近两天的版面动荡。当然,这不是老鹰的错,没有老鹰也有老狼。关键是,版主之间有不同观点很正常,不要非此即彼,什么事情都可以沟通。

下不下老鹰,绝对跟我面子没有关系,而是跟尊重有点牵扯。老鹰当初被绑上墙没有过多挣扎,这是对灯火边缘的尊重,同样,在老鹰没有严重犯错的前提下,我们也必须要尊重他。

这个尊重就是不能轻易辞退或者劝退。

不过,我对利用版主位置去挑衅威胁普通版友的行为,也是强烈反对的,由于调教大鹰的工作另有其人,我一直没有提醒过大鹰。在这里,我也必须对大鹰说一句,请以后不要进刘庄主的正常帖子进行不正常跟帖,如果刘庄主有影射或攻击你的行为,请相信其他版主一定会作出处理。

同时也请相信我,我如果在墙上,会专门只盯刘庄主一个人,一旦发现他的违规贴子,我会加大力度处理。我跟刘庄主没有任何交集,但他攻击手段的恶毒低劣已经给我留下很深的印象。

这不是个普通的版友,应该跟红袖的坏菜差不多,我相信老鹰有些言论并不仅仅为了自己的恩怨,而是想在刘庄主的额头上刻下几个字,用来提醒版友。

但是你一定要注意避嫌,这是对自己的保护,也是对其他版主的尊重。

二,关于版主调整

热闹与繁荣,以及版主队伍的团结和谐,这是一个首版应该做到的事情,很可惜,这几点我都做得不够好。

所以,我决定让贤,由论坛管理经验非常丰富、对版务热心敬业的江南筒子担任灯火边缘的首版。非常感谢江南的付出!希望在你的带领下,灯火边缘变得越来越好!

新版主名单如下:遥望江南, 萍水, 大蓉儿, 呼啸的老鹰, 小蚊子, 风入松, 凌小雪, 我是来打酱油的, 岫雨烟桥, ~亦寒~, 眼带桃花一点坏,灭灯退魈

麻烦醉笑筒子操作一下,感谢~

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 12:57
头疼医脚
作者: 南沙贝    时间: 2021-5-5 13:04
反正边缘正常运作就值得庆贺,版主内部运作沟通,我们围观者其实是不清楚的。但是我特别相信你们所有人可以处理好的。就这,继续以灯火边缘为主玩地,耶!
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-5 13:12
强烈反对!婶子军没有老灭领头还叫婶子军吗?

江南同志及其他小斑,你可得考虑清楚!

作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-5 13:13
叔7号考过试后,再来理论。

作者: 花若叶    时间: 2021-5-5 13:18
感情用事
作者: 晓风牧牛    时间: 2021-5-5 13:28
老灭是个有自己独特想法的人,这么多人说他,他稳如泰山,没有发火,也没有争辩,而是就事论事,做首版,做版主,这是最基本的素养吧?不管风吹浪打,我自闲庭信步。有些事情,关心则乱,关心也有个度的把握问题。

会写几个字的人,都有自己的想法,观点的碰撞,有几个火星很正常,天下本无事,不必事事都需要老灭出来摆平,出来冲锋陷阵,不科学。

哪里都有不同的声音,这是好事,有分歧很正常,版主和板油之间并没有什么不可逾越的鸿沟,做不做或者怎么做,都是自由,并没有明确的条条框框,也不是什么非要说个123的事,随心随愿,何必强求?

怒老灭不争,似乎挺有道理,却过于情绪化,这里本来就是松散型管理,并不适合令出必行的模式。

不认为老灭辞首版是个好事情,虽然江南很不错。

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 13:33
不把大蓉儿弄回来,我也下墙。我就赖上她了。
作者: 呼啸的老鹰    时间: 2021-5-5 13:37
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 13:33

同感同声!大蓉儿必须回来!解玲还须系玲人。

不知大蓉儿咋想的!这么娇气!
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 13:43
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 13:33

你们真是皮,我刚整个贴,想把你们版主挨个调侃一遍,这家伙赛着伴的跳墙。

是不是我发贴发的不是时候

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 13:53
诗意天涯 发表于 2021-5-5 13:43
你们真是皮,我刚整个贴,想把你们版主挨个调侃一遍,这家伙赛着伴的跳墙。

是不是我发贴发的不是时候 ...

牙牙,你发啊
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 14:01
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 13:53
牙牙,你发啊

我正想着法给你们P插图呢,好家伙,你们却都忙着吵架玩去了。
根本跟不上灯火的节奏哈哈

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:02
诗意天涯 发表于 2021-5-5 14:01
我正想着法给你们P插图呢,好家伙,你们却都忙着吵架玩去了。
根本跟不上灯火的节奏哈哈

你上墙变成第13你就知道了。我们班主群里比论坛上热闹多了。
作者: 大玲小芳    时间: 2021-5-5 14:02
掷地有声
作者: 姑苏    时间: 2021-5-5 14:05
保持原状好了,谁都别动。
走马灯似的换来换去没意思,又不是相亲过家家。
作者: 姑苏    时间: 2021-5-5 14:07
呼啸的老鹰 发表于 2021-5-5 13:13
叔7号考过试后,再来理论。

安心备考,7号也别提了,以后回避就是。

作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 14:08
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:02
你上墙变成第13你就知道了。我们班主群里比论坛上热闹多了。

不的,我现在是五个版版主了,都。
其实,我们管理群更热闹,主要是吵吵

作者: 青眉    时间: 2021-5-5 14:12
我简单说两句:一,灭灯做首版很好,与桃花收尾呼应圆满而诗意。二,不同意江南做首版,做了首版很难发挥其“二”的特性,更违背了建版的初衷!鉴于我发自肺腑的两点,恳请首版及各位亲们考虑!
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:13
诗意天涯 发表于 2021-5-5 14:08
不的,我现在是五个版版主了,都。
其实,我们管理群更热闹,主要是吵吵

这就是六星荒凉的原因。
第一,碰着像你这种老黄牛,使劲使唤,把人都给用豁边儿了。
第二,整一些破群,尖锐的问题在群里讨论完了,版面上一片风平浪静。就死翘翘了。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 14:15
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:13
这就是六星荒凉的原因。
第二,整一些破群 ...

为什么你说话我就是这么爱听呢?说得简直太对了
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:17
绝对不主流 发表于 2021-5-5 14:15
为什么你说话我就是这么爱听呢?说得简直太对了

去,别拍马屁,最近被你拍得智商下降了都。
作者: 榆园书话    时间: 2021-5-5 14:18
这就是六星荒凉的原因。

所有版主群管理群立即解散!

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:19
榆园书话 发表于 2021-5-5 14:18
所有版主群管理群立即解散!

不解散是狗
作者: 奶茶七分甜    时间: 2021-5-5 14:20
首版本来就是云龙不见首尾的。保持高冷和神秘就对了。就当你自己是边缘的灯塔呗。
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 14:21
这就是六星荒凉的原因。

那行,以后我多来和你吵

作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 14:22
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:19
不解散是狗

大过节的,怎么这样和你大爷说话

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 14:26
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:17
去,别拍马屁,最近被你拍得智商下降了都。

不是拍马屁,当初老核让我进杂谈版主群我就婉拒了,但凡能在版主群说的话一定应该是可以公开在版面说的话,这才是对版友负责任的态度,否则版主群就是阴谋串供的工具
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:29
诗意天涯 发表于 2021-5-5 14:22
大过节的,怎么这样和你大爷说话

讲真,你们六星有几个有意思的人,你,醉笑,酱油,都能知情达趣,这很难得。
可是你们几个都被捆上小夹板,六星这架机器就是来一个撂倒一个,最后千人同面,味同嚼蜡,面目可憎。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:31
绝对不主流 发表于 2021-5-5 14:26
不是拍马屁,当初老核让我进杂谈版主群我就婉拒了,但凡能在版主群说的话一定应该是可以公开在版面说的话 ...

你就是八卦之心熊熊燃烧,觉得被圈外边了难受。
憋死你。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 14:43
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:31
你就是八卦之心熊熊燃烧,觉得被圈外边了难受。
憋死你。

正好说反了,我是拒绝了被圈进去
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:48
绝对不主流 发表于 2021-5-5 14:43
正好说反了,我是拒绝了被圈进去

吹吧,好像没被圈过似的。
当初为了你的窗子。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 14:49
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:48
吹吧,好像没被圈过似的。
当初为了你的窗子。

我拒绝进的就是窗子在的那个群
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 14:55
绝对不主流 发表于 2021-5-5 14:49
我拒绝进的就是窗子在的那个群

你还想念窗子吧?
是一个大气的女人。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 14:57
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:55
你还想念窗子吧?
是一个大气的女人。

今天的天气哈哈哈
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 15:13
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 14:29
讲真,你们六星有几个有意思的人,你,醉笑,酱油,都能知情达趣,这很难得。
可是你们几个都被捆上小夹 ...

你看,我们还专门派酱油过来和亲。回头我得批评他,派来给你们解闷儿的,他怎么理解成解散了?

桃花也别动不动上呀下呀的,和你互动挺有趣,你不玩了,那我们来了不是少了好多趣味。
用东北话说,凑付过呗,还能离咋的?

作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-5 15:24
诗意天涯 发表于 2021-5-5 15:13
你看,我们还专门派酱油过来和亲。回头我得批评他,派来给你们解闷儿的,他怎么理解成解散了?

瞧把你活跃的
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 15:25
诗意天涯 发表于 2021-5-5 15:13

酱油上次爆的照片里,你们都还在这里互动吗?
反正都是无言的结局。
人不主流说了,在这里,就像末日一样欢喜,走了就拉特么倒。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 15:40
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 15:25
反正都是无言的结局。
人不主流说了,在这里,就像末日一 ...

让你一说,感觉不对劲
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 15:44
组织上决定了吗?要是没有我再睡会儿…
作者: 阿莲    时间: 2021-5-5 15:45
试试,可以回帖了吗?
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 15:48
绝对不主流 发表于 2021-5-5 15:40
让你一说,感觉不对劲

我很赞赏你的态度。
让大蓉儿给影响的,我昨天还悄悄下决心不想再来了。可一想到我的三个半粉丝,包括你,有点纠缠。后来想起你说的末日的话,豁然开朗。是我着相了小心眼了。马德。
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 15:48
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 15:25
反正都是无言的结局。
人不主流说了,在这里,就像末日一 ...

互动啊,我,酱油,隐香都在的,只是墓歌归隐了,撒撒是早就离开了,不过私交一直不错,她又住的近,所以上次聚会一块叫着。

再说,聚散本是常态,只不过都想和有趣对眼的人凑堆。走失一个,也许就是一辈子。
所以,能凑一块时就珍惜下,不轻率,不赌气,不后悔。

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 15:49
阿莲 发表于 2021-5-5 15:45
试试,可以回帖了吗?

你太不相信烟桥了
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 15:49
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 15:48
我很赞赏你的态度。
让大蓉儿给影响的,我昨天还悄悄下决心不想再来了。可一想到我的三个半粉丝,包括你 ...

那半个粉丝是谁?

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 15:51
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 15:49
那半个粉丝是谁?

我大爷
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 15:52
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 15:48
我很赞赏你的态度。
让大蓉儿给影响的,我昨天还悄悄下决心不想再来了。可一想到我的三个半粉丝,包括你 ...

可以加你的微信么?
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 15:52
我是来打酱油的 发表于 2021-5-5 15:24
瞧把你活跃的

牺牲你一个,幸福十亿人

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 15:52
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 15:51
我大爷

你大爷多,具体哪个大爷?我去羞辱他一下…

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 15:53
绝对不主流 发表于 2021-5-5 15:52
可以加你的微信么?

加屁啊。我微信卖货用的。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 15:54
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 15:52
你大爷多,具体哪个大爷?我去羞辱他一下…

醉笑
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 15:54
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 15:53
加屁啊。我微信卖货用的。

我不想让六星网站决定末日的期限
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 15:57
绝对不主流 发表于 2021-5-5 15:54
我不想让六星网站决定末日的期限

加油!我觉得你再坚持一下准能得逞!

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:00
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 15:57
加油!我觉得你再坚持一下准能得逞!

六星的末日肯定比我和桃花的末日来得早
马化腾也肯定比她大爷靠谱
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 16:02
诗意天涯 发表于 2021-5-5 15:48
互动啊,我,酱油,隐香都在的,只是墓歌归隐了,撒撒是早就离开了,不过私交一直不错,她又住的近,所以 ...

你牛,你有成型的世界观,对论坛里的人和事都能保持恰当的距离,跟用尺子量过似的。
可并不能人人都像你一样啊。我总觉得自己也可以了,见过网络和现实中的种种,挺成熟了,不成熟都觉得可丢人了。可看见大蓉儿要跳墙,我一秒破功。我完犊子了,就这样了我靠。
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:03
绝对不主流 发表于 2021-5-5 16:00
六星的末日肯定比我和桃花的末日来得早
马化腾也肯定比她大爷靠谱

祝你永远健康!我也觉得你倆特配!

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:04
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 16:03

谢谢
作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:06

万分感谢
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 16:07

我靠
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:07
绝对不主流 发表于 2021-5-5 16:04
谢谢

我都不敢求你做老师,就是怕桃花小心眼!你倆以后就使劲腻歪去吧~

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:08
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 16:07
我靠

别靠我,去靠不主流!

作者: 萍水    时间: 2021-5-5 16:10
第一条附议,第二条,说了也木人理。找蚊子要牛肉干垫吧垫吧去。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 16:12
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 16:02
你牛,你有成型的世界观,对论坛里的人和事都能保持恰当的距离,跟用尺子量过似的。
可并不能人人都像你 ...

这叫功败垂成,离成不远了。

再要破功时,多想想论坛还有许多喜欢你的人,也有几个你喜欢的人在,就可以心平气和的生闷气了

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:13
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 16:07
我都不敢求你做老师,就是怕桃花小心眼!你倆以后就使劲腻歪去吧~

不敢不敢,您老师,我要跟您学看人的眼光,雪亮
你不用怕,桃花的特长之一就是小心眼儿,你不给她小心眼儿的机会她就施展不开了
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 16:15
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 16:07

别试探,我指定小心眼。
拢共就三个半粉丝,个个像眼珠一样珍贵,每天数十了遍。我都想给他们捶背捏腿。个个都是我祖宗。
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:18
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 16:15
别试探,我指定小心眼。
拢共就三个半粉丝,个个像眼珠一样珍贵,每天数十了遍。我都想给他们捶背捏腿。 ...

放心吧!我觉得不会抢你珍珠的!说不定还会送你两颗给你捏腿玩呢…

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 16:20
诗意天涯 发表于 2021-5-5 16:12
这叫功败垂成,离成不远了。

再要破功时,多想想论坛还有许多喜欢你的人,也有几个你喜欢的人在,就可 ...

对呀,我就是最喜欢大蓉儿,然后我就生闷气去了嘛。
大蓉儿的贴子我也不敢跟,我也不敢问。异性之间的喜欢从不这么复杂。
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:20
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 16:15
别试探,我指定小心眼。
拢共就三个半粉丝,个个像眼珠一样珍贵,每天数十了遍。我都想给他们捶背捏腿。 ...

还有还有,我觉得不主流这颗珍珠最大最圆!当然其他的我也没见过…

作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 16:20
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 16:18
放心吧!我觉得不会抢你珍珠的!说不定还会送你两颗给你捏腿玩呢…

没有名额了,三个半。再多一个不会数。
作者: 眼带桃花一点坏    时间: 2021-5-5 16:22
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 16:20
还有还有,我觉得不主流这颗珍珠最大最圆!当然其他的我也没见过…

其他的吧,我也不道是谁。但隐隐约约我觉得我还有粉丝。
不可能没有了吧?
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:29
з
а

±

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:31
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 16:22
不可能没有了吧?

没有了,真没有了!不信我帮你喊一嗓子:承认自己是桃花粉丝的请在楼下爆内裤照(不主流除外)

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:32
眼带桃花一点坏 发表于 2021-5-5 16:22
不可能没有了吧?

非洲有个原始部落,他们能数出的最大数就是3个,从4个开始就都叫“很多”
你能数出3个以上就是他们当中的智者,你还知道“半个”这种分数概念,简直就是他们部落的爱因斯坦了
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 16:44
绝对不主流 发表于 2021-5-5 16:32
非洲有个原始部落,他们能数出的最大数就是3个,从4个开始就都叫“很多”
你能数出3个以上就是他们当中的 ...

难道他们手指头长的不够用吗

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:45
诗意天涯 发表于 2021-5-5 16:44

他们只知道自己有很多手指头
作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 16:46
诗意天涯 发表于 2021-5-5 16:44

拇指、食指、中指、很多指…

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 16:48
桃花数粉丝
一个,两个,三个,三个半,很多,很多,很多……
作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 16:50
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 16:46
拇指、食指、中指、很多指…

哈哈哈……
也可能他们为了数数方便,把其他指头都剁了

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 17:00
诗意天涯 发表于 2021-5-5 16:50
哈哈哈……
也可能他们为了数数方便,把其他指头都剁了

不不不,要剁他们也只剁俘虏的指头!比如酋长发话了:牙牙,去把多乎哉的指头多剁几根!十分钟后酋长看牙牙还没回来就追到现场发脾气:我让你多剁几根而已,你怎么多剁了这么多?你眼里还有没有首长?!牙牙也是一脸委屈:多乎哉,不多也!

作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 17:39
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 17:00
不不不,要剁他们也只剁俘虏的指头!比如酋长发话了:牙牙,去把多乎哉的指头多剁几根!十分钟后酋长看牙 ...

牙牙

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 17:43
诗意天涯 发表于 2021-5-5 17:39
牙牙

桃花酋长不是喜欢叫你牙牙吗?

作者: 诗意天涯    时间: 2021-5-5 17:57
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 17:43
桃花酋长不是喜欢叫你牙牙吗?

我反抗了,她不听

作者: 花中的花    时间: 2021-5-5 18:10
老灭的名字总算和桃花的名字挤一起了~
作者: 花中的花    时间: 2021-5-5 18:13

主贴很对
老鹰作为版主,即使和文友有个人恩怨
尽量不要进他的帖子
等哪天下墙
每天追着把他往死里掐
作者: 特有学问    时间: 2021-5-5 19:15
老灭又一次妥协了,默默走向了后排。

我无意评价这次调整,但以辞职要挟首版,这绝非红袖杂谈传统。当然,也许有人认为我这是想当然,那好,且让我们拭目她们后续动作。也许有人说,这本就是边缘,与杂谈无关,这里抱个歉,我一直以为灭灯时杂谈的人。不过,灭灯最后也确实像个杂谈人,最终一人扛下所有,平息掉这场纠纷。

灭灯上次妥协,是离开杂谈创建灯火。当时他本可以一走了之,但心中对文学不放弃对红袖不割舍的梦想,让他顶着压力弄成这个板块。我听到消息,第一时间到灯火成立大会上献诗一首:“当夏季最后一朵火红玫瑰/也已熄灭/喧闹尽头的那棵大树/无奈的迎接凋零,,,直到一个夜晚/在迷离荒诞的背景下/开始/孤独而骄傲的燃烧。”我想,燃烧的是文学梦想吧。

我曾邀灭灯一起辣评老剑的全坛置顶刑侦小说,和他探讨文学,是一件很开心的事情。灭灯是红袖堪与麻子争辉的双子星座,他的帖子里常常自带文气,这是多年写作功力的不经意流露。推崇之余,我也因灭灯—麻子大战而焦虑和无奈,那时的三营长,只能站一边搓手干着急。

灯火这此调整并非多大事,我只想说灭灯身为首版,可以打造他的文学梦想,至少打造一个安静的读书与研讨环境。这里绝无对灯火新手版的任何不恭,我与灭灯会探讨在小说中如何加入网络语言,以及用意识流推动情节。而遇到江南君,我大概只能拍拍他的肩膀:“贵版哪个婶不错?”。而后灭灯会与我品茗详谈,江南没准对我施以老拳。这二者差异就是理想与现实的差距,手握最后一个先令,买玫瑰花还是面包。

灭灯的后退,是理想对现实的致敬。我曾很认可灭灯打造读书人论坛的想法,但我做了版主,发觉这似乎是不可能的。比如我一边在和霸爷探讨审美:
“康德说,美是非功利性快感。快感有三种,其一是直接快感,比如美女美食等等,其二为不直接但道德愉悦,比如扶老太太过马路。而在非上述这两种情况下,即无直接快乐,也无名誉,尊严,高尚,,,此时你仍感觉快乐,这便是美。因此,我们道德,本质是审美。”
路克,还能捎带吹一波道德,为王道德打个犒。
另一边,我不得不同时和明明等人讲常识,逻辑,讲地心说在某一阶段也是一种常识,,,这种反差,带来的无聊感,让我明白灭灯兄后撤步的原因了。

于是我支持灭灯兄选择,希望灭灯兄仍能执着于文学梦想,希望那棵树,依然孤独而骄傲的燃烧。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2021-5-5 19:18
特有学问 发表于 2021-5-5 19:15

我无意评价这次调整,但以辞职要挟首版,这绝非红袖杂谈传统。当然 ...

这跟帖可以单独发啊
作者: 岫雨烟桥    时间: 2021-5-5 19:19

我无意评价这次调整,但以辞职要挟首版,这绝非红袖杂谈传统。当然 ...

源远流长。
看起来,我确实见识浅陋,多有臆断了。
谢谢星普。
作者: 遥望江南    时间: 2021-5-5 19:34

每个版主辞职都是要挟首版吗?我今天下午才不到四个小时就受到四次要挟了。祝福杂谈没人辞版。
作者: 特有学问    时间: 2021-5-5 19:38
遥望江南 发表于 2021-5-5 19:34
每个版主辞职都是要挟首版吗?我今天下午才不到四个小时就受到四次要挟了。祝福杂谈没人辞版。

所以我说看后续。如果一辞到底,便不是要挟,如果首版下去又回来,那便是要挟。

作者: 遥望江南    时间: 2021-5-5 19:43
特有学问 发表于 2021-5-5 19:38
所以我说看后续。如果一辞到底,便不是要挟,如果首版下去又回来,那便是要挟。

奥,你的意思是那些离开又回来的人,就是要挟呗。在怎么样我就告别,然后看后续,再回来就是要挟?

作者: 绝对不主流    时间: 2021-5-5 19:44
啰哩八嗦的王大拿,一句也说不到点子上
老灭是把自己该做的工作推给了江南,有个毛的责任心?
老鹰的问题是他和刘庄主那点个人宿仇么?他是做为版主摆不正自己的位置,他竟然要用版主权力解决个人恩怨,接下来除非他挂起来当腊肉,否则还会与其他认真履职的版主有各种不愉快,他老灭既然有引退之心,下去之前把问题解决得干净些不是最佳选择么?
作者: 风入松    时间: 2021-5-5 19:45

大学问所说以辞版要挟首版言重了。不过是双方意见不同,另一方欲退出,认为这样都不用纠结了。
我看来这是一种让步,一种妥协,绝不是逼宫。
逼宫是强迫对方接受自己的意见,而退出不是,退出是牺牲自己,成全他人。

作者: 遥望江南    时间: 2021-5-5 19:45

靠,你说的这些人太多了。换了首版就回来的人比比都是!

作者: 风入松    时间: 2021-5-5 19:46
遥望江南 发表于 2021-5-5 19:34

四次辞职?都谁啊?

作者: 遥望江南    时间: 2021-5-5 19:48
风入松 发表于 2021-5-5 19:46
四次辞职?都谁啊?

不告诉你,憋屈晕你

作者: 不靠谱的酸菜鱼    时间: 2021-5-5 19:49
遥望江南 发表于 2021-5-5 19:43
奥,你的意思是那些离开又回来的人,就是要挟呗。在怎么样我就告别,然后看后续,再回来就是要挟?

他的全部学问就是一个非零即一的布尔变量,说深了他也听不懂…

作者: 风入松    时间: 2021-5-5 19:50

边缘跟杂谈最大的区别是,即便是版主之间有分歧,也决不会互相拆台。

作者: 遥望江南    时间: 2021-5-5 19:50
不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-5 19:49
他的全部学问就是一个非零即一的布尔变量,说深了他也听不懂…

你包的水饺呢
作者: 岫雨烟桥    时间: 2021-5-5 19:52
遥望江南 发表于 2021-5-5 19:48
不告诉你,憋屈晕你

干得漂亮!
幸亏我没问~
作者: 风入松    时间: 2021-5-5 19:52
遥望江南 发表于 2021-5-5 19:48
不告诉你,憋屈晕你

我这刚回家。才上来,发现你成首版了。老灭不行,太沉不住气了。

作者: 岫雨烟桥    时间: 2021-5-5 19:53
风入松 发表于 2021-5-5 19:50
边缘跟杂谈最大的区别是,即便是版主之间有分歧,也决不会互相拆台。

哎呦喂,深得我心,深得我心~
当浮一大白~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1