北斗六星网

标题: 醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症 [打印本页]

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 18:52
标题: 醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症

这段时间我像被外星人掳走了一样,消失于论坛。

主要原因是我的抑郁症又犯了,身体各种的不适,犹如跌入深渊。
就这样一直悬空,向下跌下去。

药物不管用,我唯一可以做到的就是咬紧牙关,不放弃生命。

恍惚中我来到六星论坛,不料遇上了论坛大地震。

醉笑被麻子骂了,面子事大,急气攻心,于是把麻子封了。
麻子解封,再骂醉笑,醉笑忍无可忍,手起刀落,发贴置顶,正式驱逐王二麻子。
想不到,这引起了论坛管理的脑震荡。

于是有支持麻子的,反对麻子的,有支持醉笑的,有反对醉笑的,论坛里各持己见,议论纷纷,各式贴子如雨后春笋一样冒个不停。

我在这些贴子里来回穿梭,强迫自己集中注意力读贴,希望给一团浆糊的脑子一个出路。

就这样,像生活中追剧一样,我欲罢不能,故事一直围绕醉笑、桃花和麻子这几个主角发展,情节曲折,翻手为云覆手为雨,究竟鹿死谁手,令人扑朔迷离。

醉笑是爱面子的,是固执的,要他收回驱逐麻子的贴子,难于上青天。
麻子是霸气侧漏的,特立独行的,骂人不眨眼的大才子,要他写贴不骂人,无疑于痴人说梦。

当大家都对这团乱麻束手无策的时候,多日不见的桃花现身发帖支持醉笑,对醉笑的受骂感同身受,对醉笑的处境表示理解,希望大家将心比心,退一步海阔天空,桃花的介入,成了事件的转折点和矛盾的润滑剂,让醉笑终于找到了一个摆脱困境的台阶。

桃花的大局观和玲珑剔透,人情练达的大智慧,又一次得到了验证。

结果,醉笑识时务者为俊杰,终于作出让步,发帖收回驱逐麻子的命令,麻子得以重生,论坛的矛盾顿时烟消云散。

经此一役,朋友们由四面八方又相聚到一切,真诚的交流和探讨,加深了彼此的了解和尊重,对论坛的良性管理和发展,一定会起到促进的作用。

水能载舟亦能覆舟,一意孤行,此路不通,唯有站在不同角度主动反省,学会让步才是人生的大智慧。

经一事长一智,相信我们这次都会学到一些有益的做人道理,也更珍惜一起玩耍的缘份。

论坛的魔力,不但令我们每天看帖吃瓜乐此不疲,而且在一起掐架调侃写文斗智也趣味无穷。

更令我喜出望外的是:随着这几天论坛的震荡,我因抑郁症受阻的思维,竟然在不知不觉的追剧中打通筋脉,疏通郁结,令顽疾不攻自破,不药而癒。

作者: 云逸客    时间: 2021-2-7 18:58
鼻子,你赶紧给他们一人一个大红包啊,以表谢意~
作者: 遥望江南    时间: 2021-2-7 18:59
哥,嫩说这个我信。我天天晚上看小黄片的毛病也被治愈了。以前晚上不看小黄片睡不好觉,现在,竟然看看论坛就睡得特香了
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-7 18:59
健康第一,抑郁不可怕,可怕的是自己不知道自己得了抑郁症。笔子哥,祝你平安健康!
作者: 有期啊    时间: 2021-2-7 19:00
鼻子,你可是真的好些了?
作者: 遥望江南    时间: 2021-2-7 19:03
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 18:59
健康第一,抑郁不可怕,可怕的是自己不知道自己得了抑郁症。笔子哥,祝你平安健康!

笔子一直在和这病战斗。。。其实笔子才是给我们太多感动的人,经历过那么多,依然坚强乐观

作者: 有期啊    时间: 2021-2-7 19:04

他是生理性的,不是心理

作者: 花中的花    时间: 2021-2-7 19:04

作者: 有期啊    时间: 2021-2-7 19:06
鼻子,在这论坛,你才是我的现实,不是ID。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:07
云逸客 发表于 2021-2-7 18:58
鼻子,你赶紧给他们一人一个大红包啊,以表谢意~

这个没问题,只要我们有论坛一起折腾撒欢!

作者: 论金    时间: 2021-2-7 19:09
关心一下,坚强点!
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:11
遥望江南 发表于 2021-2-7 18:59
哥,嫩说这个我信。我天天晚上看小黄片的毛病也被治愈了。以前晚上不看小黄片睡不好觉,现在,竟然看看论坛 ...

论坛的魅力真是大大的。
对许多毛病都有疗效。
不瞒你说,我连上卫生间也带手机上论坛浏览。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:14

谢谢飘红。
严重的抑郁症真的很可怕。
那是一种同时摧毁精神和肉体功能的顽疾,让患病的人像中了邪一样,动弹不得,生不如死。

作者: 花中的花    时间: 2021-2-7 19:16
笔子 发表于 2021-2-7 19:14
谢谢飘红。
那是一种同时摧毁精神和肉体功能的顽疾,让患病的人像中了邪一样 ...

感觉你好多了,这文章很流利~

作者: 小谢青蛙    时间: 2021-2-7 19:17
我最近也有点抑郁,因为我现在是一生中思维和学习能力的巅峰时期,好像刚刚开始就被地球给淘汰了。心有不甘但无奈。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:17
有期啊 发表于 2021-2-7 19:00
鼻子,你可是真的好些了?

有期好。病的时候,是写不出东西的。

我现在能写字,虽然不很流畅,也说明我的病情好多了。

作者: 紫晶儿    时间: 2021-2-7 19:19
抑郁症,我家孩子她爸也得过,不过现在好了,跑步治愈了他。下班就上公园跑去,连跑带撸铁,能玩儿4个多小时才回家吃饭。以前整宿不睡,现在整宿不醒。这病有治,祝你快点好起来!
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:19
论金 发表于 2021-2-7 19:09
关心一下,坚强点!

感谢论金鼓励。
论坛这么多好玩的朋友,我还舍不得和大家永别。

作者: 只配当配角    时间: 2021-2-7 19:19
来了就好。我还有点担心你呢。
作者: 有期啊    时间: 2021-2-7 19:20
笔子 发表于 2021-2-7 19:17
有期好。病的时候,是写不出东西的。

我现在能写字,虽然不很流畅,也说明我的病情好多了。

那就好那就好

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:23
花中的花 发表于 2021-2-7 19:16
感觉你好多了,这文章很流利~

谢花花。
写字有点难,因为脑袋不受我控制,但我要试试生命到底有多强大。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:28
只配当配角 发表于 2021-2-7 19:19
来了就好。我还有点担心你呢。

桃花好。
这次有你,我们才有今天的喜悦,你是我们新年最美的礼物。
这段日子,我每天都按你建议的去慢跑,这对我身体的恢复有很大帮助。
桃花,衷心感谢你!

作者: 只配当配角    时间: 2021-2-7 19:31
笔子 发表于 2021-2-7 19:28
桃花好。
这次有你,我们才有今天的喜悦,你是我们新年最美的礼物。
这段日子,我每天都按你建议的去慢 ...

是大家一起努力的结果。
你也要来加入我们啊,笔子。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:32
紫晶儿 发表于 2021-2-7 19:19
抑郁症,我家孩子她爸也得过,不过现在好了,跑步治愈了他。下班就上公园跑去,连跑带撸铁,能玩儿4个多小 ...

紫晶好。
我现在也每天都坚持跑步,效果挺不错,天气好就去海边和公园跑,下雨就在家里跑。

作者: 花若叶    时间: 2021-2-7 19:32
只配当配角 发表于 2021-2-7 19:31
是大家一起努力的结果。

加入人体盛大队,开开心心每一天,欧耶!

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:36
只配当配角 发表于 2021-2-7 19:31
是大家一起努力的结果。

是呀桃花,看到大家一起努力的结果这样,我很高兴。
一高兴,病就立马好多了。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:39
大美丽 发表于 2021-2-7 19:25
乐观积极的笔子,一定会好好的

我相信这病是可以治疗的,只要自己不放弃。
医生也告诉我要有坚强的毅力,足够的耐心与运动。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:40
花若叶 发表于 2021-2-7 19:32
加入人体盛大队,开开心心每一天,欧耶!

哈哈哈,你把我逗笑了!

作者: 遥望江南    时间: 2021-2-7 19:41
笔子 发表于 2021-2-7 19:39
我相信这病是可以治疗的,只要自己不放弃。
医生也告诉我要有坚强的毅力,足够的耐心与运动。

笔子,加油!!!!!

作者: 花若叶    时间: 2021-2-7 19:42
笔子 发表于 2021-2-7 19:36
是呀桃花,看到大家一起努力的结果这样,我很高兴。
一高兴,病就立马好多了。

你也把我逗笑了。
我一笑,病就立马好多了。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:44
小谢青蛙 发表于 2021-2-7 19:17
我最近也有点抑郁,因为我现在是一生中思维和学习能力的巅峰时期,好像刚刚开始就被地球给淘汰了。心有不甘 ...

不会的,学习永远也不怕迟。
我打算好些了就要继续学习摄影,学习是一件很快乐的事情。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:46
花若叶 发表于 2021-2-7 19:42
你也把我逗笑了。
我一笑,病就立马好多了。

我想我一定要比张国荣哥哥更坚强。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:51
遥望江南 发表于 2021-2-7 19:03
笔子一直在和这病战斗。。。其实笔子才是给我们太多感动的人,经历过那么多,依然坚强乐观

这病太狡猾,太厉害,杀人于无形。
去医院检查,身体一切正常,但脑袋和身体就是难于动弹,没经过的人是很难体会的。
因为太难忍受,所以不少病人就这样放弃了生命。

作者: 遥望江南    时间: 2021-2-7 19:53
笔子 发表于 2021-2-7 19:51
去医院检查,身体一切正常,但脑袋和身体就是难于动弹,没经过的人是 ...

嗯,我知道啊,我是因为一个范蕴若的棋手才关注这类的病,确实是很麻烦

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:54
有期啊 发表于 2021-2-7 19:04
他是生理性的,不是心理

对,心理性的找到了原因,就可以疏通了,但生理性的要尝试很多种不同的药物和搭配,要经受许多药物副作用的考验。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 19:59
遥望江南 发表于 2021-2-7 19:53
嗯,我知道啊,我是因为一个范蕴若的棋手才关注这类的病,确实是很麻烦

对,这病的成因太多,我也试服了差不多一年的药,才找到比较合适的。
后来药物无效了,我唯有尝试电击治疗,这治疗听起来挺吓人的,后遗症就是记忆力衰退和部分记忆消失。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 20:03
有期啊 发表于 2021-2-7 19:06
鼻子,在这论坛,你才是我的现实,不是ID。

谢谢有期,论坛每一个朋友都是生动的。
我们能够互相爱护着一起走过,也是一种幸福。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 20:08
遥望江南 发表于 2021-2-7 19:41
笔子,加油!!!!!

握手江南好兄弟!
我一定加油,活着毕竟是美好的。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 20:34
有期啊 发表于 2021-2-7 19:20
那就好那就好

有期妹妹,握手!

作者: 遥望江南    时间: 2021-2-7 20:34
笔子 发表于 2021-2-7 20:08
握手江南好兄弟!
我一定加油,活着毕竟是美好的。

嗯,我就喜欢看大婶们的色。。。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 20:39
遥望江南 发表于 2021-2-7 20:34
嗯,我就喜欢看大婶们的色。。。

哈哈哈,果然是好色之徒!
好色说明我们还是很能干的家伙。

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-7 20:39
笔子 发表于 2021-2-7 19:14
谢谢飘红。
那是一种同时摧毁精神和肉体功能的顽疾,让患病的人像中了邪一样 ...

我觉得此时就需要驱邪去障,禅修肯定对你有益。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 20:44
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 20:39
我觉得此时就需要驱邪去障,禅修肯定对你有益。

是吗,禅修是怎么一回事?
作者: 远烟空沫    时间: 2021-2-7 20:51
祝愿笔子早日康复
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 20:57
远烟空沫 发表于 2021-2-7 20:51
祝愿笔子早日康复

感谢远烟。
作者: 童天一    时间: 2021-2-7 21:01
笔子 发表于 2021-2-7 19:51
去医院检查,身体一切正常,但脑袋和身体就是难于动弹,没经过的人是 ...

笔兄有抑郁症,我竟然没看出来。
抑郁症患者都是完美主义者。
其实世事从来不完美,凡事往好的方面想,就会减轻症状。

心情不佳时,一定要跟亲人朋友说说,不要一个人闷着,大家一定能帮你。
论坛的网友都是你的灵魂伴侣。

当然,严重时一定要服药。抗抑药应当有很多种,换着吃。
抄抄佛经,如《心经》《金刚经》等,症状也会减轻。

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-7 21:02
笔子 发表于 2021-2-7 20:44
是吗,禅修是怎么一回事?

每天拿出至少十分钟静坐,调匀呼吸,尽量让注意力关注在一件物体上,不让念头散乱,不跟着念头走。其实就是简单的静坐,只不过此时感觉自己的身体,从脚趾到手指尖到眼睑到头顶,只需要感知,感知呼吸。。。或听着安静的音乐静坐,与宗教无关。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 21:15
童天一 发表于 2021-2-7 21:01
笔兄有抑郁症,我竟然没看出来。
抑郁症患者都是完美主义者。
其实世事从来不完美,凡事往好的方面 ...

我的病情属于生理性的毛病。
起因就是神经衰弱,长期失眠。
失眠到一定程度,身体得不到休息,健康忽然就断裂了。
最严重的时候,我生活完全不能自理,就像一个很痛苦的植物人。
你说的两种经书,我都没有读过,更没有抄写过,有机会会找来读。
现在人在澳洲,中文的东西,都挺难找的。

作者: 花若叶    时间: 2021-2-7 21:15
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 21:02
每天拿出至少十分钟静坐,调匀呼吸,尽量让注意力关注在一件物体上,不让念头散乱,不跟着念头走。其实就 ...

周星驰有个片子中了子弹,看动作片转移注意力,你是不是学的这一招

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 21:17
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 21:02
每天拿出至少十分钟静坐,调匀呼吸,尽量让注意力关注在一件物体上,不让念头散乱,不跟着念头走。其实就 ...

要盘腿而坐吗?还是坐在椅子或沙发上就可以了?

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 21:22
花若叶 发表于 2021-2-7 21:15
周星驰有个片子中了子弹,看动作片转移注意力,你是不是学的这一招

抑郁症严重的时候,是坐立不安的,睡觉也不成,心有无端的恐惧和制止不了的狂跳,所以才有那么多忍受不了痛苦的人选择了自杀。

作者: 周不通    时间: 2021-2-7 21:24
可喜可贺!真心在我这是来一挂鞭炮庆贺一下!然后喝两口,遥祝新年更上一层楼!
作者: 梧桐花开    时间: 2021-2-7 21:29
难道身心不是合一的吗?一个整体还要分开来治疗吗?
作者: 童天一    时间: 2021-2-7 21:36
笔子 发表于 2021-2-7 21:15
我的病情属于生理性的毛病。
起因就是神经衰弱,长期失眠。
失眠到一定程度,身体得不到休息,健康忽然 ...

如果是生理性的,站桩,跑步,应当有效。
我有朋友在大陆做生意失败,精神受巨大的打击,然后在澳洲当清洁工,需要每天吃药。
当然,他经常抄佛经,很小的字,精神调理不错。

有空我发一篇文章给你看看,没有写他的真名,但故事是真的。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 21:37
周不通 发表于 2021-2-7 21:24
可喜可贺!真心在我这是来一挂鞭炮庆贺一下!然后喝两口,遥祝新年更上一层楼!

不通大哥晚上好。
可惜我服药期间都不能喝酒,否则一定和兄弟你干一杯!
祝你和家人安康幸福!

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-7 21:53
笔子 发表于 2021-2-7 21:17
要盘腿而坐吗?还是坐在椅子或沙发上就可以了?

最好是盘腿而坐,身体尽量坐直。先止(制止念头把你带走,散乱后及时把注意力收回,尽量空念无想),之后观想:我是谁?谁在呼吸?谁在感觉?谁在听?

这种正念正息可以抑制幻听幻视,如果配以轻松的音乐,或童老师所说抄写经文,如《心经》,抄完回向:愿众生皆能离苦得乐!等比较大的发愿,则更好。

应该对治抑郁症有效。不过这些都是辅助。你这种情况应该听医生的,按时服药。但就我观察,你的文字里透露出来你的状态很正常,不要有过多压力。

我应该也有过轻度抑郁,只不过自己当时不知道,也是身体不舒服,反应迟钝,同时也与颈椎病犯了有关。

人体是很复杂的,也是非常神奇的。有自愈能力。关键是要相信自己。禅修或打坐就是让你可以看到自己心的力量,让心不被控制,而使自己可以驾驭自己的心,掌控周围所有的力量,不使自己随波逐流。
作者: 涉江采芙蓉    时间: 2021-2-7 21:55
又发现一个新功能,明天向中国抑郁症病友协会推荐一副良药:麻子醉笑桃花一锅煮
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-7 21:55
进行积极的体育锻炼,澳洲有广场舞吗?我觉得随着音乐跳舞可以转移注意力,放松身心。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 22:01
梧桐花开 发表于 2021-2-7 21:29
难道身心不是合一的吗?一个整体还要分开来治疗吗?

严重的时候,疾病分别控制了人的精神和肉体。
精神反应:脑袋基本上不会思考,就像断电的灯泡一样,没有光明和没有火花。
思维也没法组织,脑子就像是一团浆糊,只有微弱的知觉,无法组织文字和话语,只知道自己还活着。
肉体上:感觉浑身疼痛无力,要起床小解也感到困难,更别说便秘,起床走动和运动。
所以治疗是十分困难的,必须严格按照医生的指示,光是寻找适合我服的药就花了差不多一年的时间。
一个人,如果不能想,也不能动,整天浑身痛楚无力,那么,除了放弃生命或残喘着等待奇迹的出现,我们还能做些什么呢?

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 22:07
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 21:53
最好是盘腿而坐,身体尽量坐直。先止(制止念头把你带走,散乱后及时把注意力收回,尽量空念无想),之后 ...

说得很有道理。
我试试按你的方法禅修一下。

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 22:08
童天一 发表于 2021-2-7 21:36
如果是生理性的,站桩,跑步,应当有效。
我有朋友在大陆做生意失败,精神受巨大的打击,然后在澳洲 ...

好的,谢谢天一大哥。
作者: 笔子    时间: 2021-2-7 22:10
涉江采芙蓉 发表于 2021-2-7 21:55
又发现一个新功能,明天向中国抑郁症病友协会推荐一副良药:麻子醉笑桃花一锅煮

嗯嗯,论坛的治愈功能不可小看啊!

作者: 笔子    时间: 2021-2-7 22:12
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 21:55
进行积极的体育锻炼,澳洲有广场舞吗?我觉得随着音乐跳舞可以转移注意力,放松身心。

没有广场舞,不过我可以在家放音乐跳舞。
这是个好主意,我明天就开始在家开音乐跳舞。

作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-7 22:27
笔子 发表于 2021-2-7 22:12

不管你什么信仰,我都建议你在困难的时候多念念阿弥陀佛,这是一种心理力量和支撑,效果显著。也可以念《药师佛心咒》或《莲师七句祈请文》,无关信仰,效果不可思议。
作者: 只配当配角    时间: 2021-2-7 22:28
笔子 发表于 2021-2-7 22:12

那你不跑步了?
作者: 心如明月    时间: 2021-2-7 22:29
把它视为身体的一部分,祝早日痊愈。
作者: 信以为真    时间: 2021-2-8 00:02
这帖得顶!
祝开心健康!
作者: 吾二悟    时间: 2021-2-8 01:58
你开心就好。
作者: 榆园书话    时间: 2021-2-8 02:45
紫晶儿 发表于 2021-2-7 19:19
抑郁症,我家孩子她爸也得过,不过现在好了,跑步治愈了他。下班就上公园跑去,连跑带撸铁,能玩儿4个多小 ...

那你说是不是也抑郁了。我好几天没好好睡觉了,白天能睡一会,晚上失眠,迅速消瘦。
能上论坛跟人吵架。

作者: 榆园书话    时间: 2021-2-8 02:46
问好笔子,祝福,多保重,
作者: 南狼坨子    时间: 2021-2-8 04:24
试试长跑
作者: 忽有故人心上过    时间: 2021-2-8 07:13
我不适合跑步,一跑就累。但听桃花介绍,慢跑有益健康。

我觉得遛狗、散步、瑜伽拉伸、晒太阳、养花种菜、干农活、做面食,都对身心健康有益,可以有效缓解压力。
作者: 紫晶儿    时间: 2021-2-8 08:35
榆园书话 发表于 2021-2-8 02:45
那你说是不是也抑郁了。我好几天没好好睡觉了,白天能睡一会,晚上失眠,迅速消瘦。
能上论坛跟人吵架。 ...

经我诊断,助力大人已病入膏肓

作者: 只配当配角    时间: 2021-2-8 08:36

跑步吧
作者: 只配当配角    时间: 2021-2-8 08:37
忽有故人心上过 发表于 2021-2-8 07:13

我觉得遛狗、散步、瑜伽拉伸、晒太阳、养花种菜 ...

散步不行,必须要有点力不从心的感觉。
作者: 榆园书话    时间: 2021-2-8 08:41
只配当配角 发表于 2021-2-8 08:36
跑步吧

我太懒了。不爱动。
桃花每天跑步吗么?

作者: 只配当配角    时间: 2021-2-8 08:45
榆园书话 发表于 2021-2-8 08:41
我太懒了。不爱动。
桃花每天跑步吗么?

是的,跑步是凡人最接近修仙的方式。
作者: 童天一    时间: 2021-2-8 09:57

要注意身体,不能倒下了。
我过去也是晚上不睡,白天睡,最后身体完了。

有正常的作息,人生才有保障,也是对自己,对家人负责。

作者: 翰林探花    时间: 2021-2-8 10:32
我说呢,纳闷杂谈地震,咋笔大哥潜水呢?原来抑郁来犯,大哥执笔狙击,坚强如你,定能凯旋而归。。。。。。
作者: 萍水    时间: 2021-2-8 10:52
笔子是坚强的,啥病心情都是一剂良药,祝笔子早日好起来。。。
作者: 绝对不主流    时间: 2021-2-8 11:00
想不到笔子在论坛里表现乐观开朗的精神,却受到抑郁症的折磨

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:11
忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 22:27
不管你什么信仰,我都建议你在困难的时候多念念阿弥陀佛,这是一种心理力量和支撑,效果显著。也可以念《 ...

我姐姐一直喜欢拜佛和观音。她说每天都为我念经,保佑我早日康复。
我知道佛教弘扬慈悲为怀,但没有研究,阿弥陀佛就是佛吗?是不是代表生命的光明和圆满?

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:13
只配当配角 发表于 2021-2-7 22:28
那你不跑步了?

跑的,每天都坚持慢跑,我相信你经历过的,一定是一种智慧。

作者: 特有学问    时间: 2021-2-8 11:14
咋还抑郁了?据说只有小崔那种忧国忧民的才抑郁,笔子为金发美女环绕还抑郁,,,估计是体力跟不上,建议多多锻炼身体。
作者: 梧桐花开    时间: 2021-2-8 11:19

迅速消瘦不大对,其他都不是事。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:20
绝对不主流 发表于 2021-2-8 11:00
想不到笔子在论坛里表现乐观开朗的精神,却受到抑郁症的折磨

是的,我也不相信它竟然来折磨我。
我以为自己是足够乐观和坚强的人,想不到在抑郁症的面前,是那样无能为力。
严重的时候,连专家也束手无策,我唯有做到的就是不放弃,配合医生作各种尝试,然后等待奇迹给我希望。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:25
萍水 发表于 2021-2-8 10:52
笔子是坚强的,啥病心情都是一剂良药,祝笔子早日好起来。。。

谢谢萍水。
心理上我是足够坚强的。
就是身体接受不了长期失眠的考验。
所以,如果哪位朋友也在受失眠的困扰,一定要提高警惕,解决好睡眠问题,才能够防微杜渐。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:29
翰林探花 发表于 2021-2-8 10:32
我说呢,纳闷杂谈地震,咋笔大哥潜水呢?原来抑郁来犯,大哥执笔狙击,坚强如你,定能凯旋而归。。。。。。

对呀,在论坛里追剧,追着追着,就好了很多。
我也知道,这病也许是一生的战役,我要学习和它搏斗到底!

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:35
特有学问 发表于 2021-2-8 11:14
咋还抑郁了?据说只有小崔那种忧国忧民的才抑郁,笔子为金发美女环绕还抑郁,,,估计是体力跟不上,建议多 ...

哈哈哈,确实应该多锻炼,听桃花和飘红说的,现在由慢跑和打坐做起。
念念佛经,跳跳舞,看看效果如何。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:39
心如明月 发表于 2021-2-7 22:29
把它视为身体的一部分,祝早日痊愈。

是的,医生也这么和我说,很可能一生都要服药。
现在我有一天,就过好一天。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:40
信以为真 发表于 2021-2-8 00:02
这帖得顶!
祝开心健康!

真真早上好。
放心,大家都在给我出主意,我一定会好的。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:42
吾二悟 发表于 2021-2-8 01:58
你开心就好。

簪子么么哒。
无论怎样,我都会乐观面对。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:45

千万不可低估失眠的杀伤力,无论如何也要保证每天的睡眠。
如果迅速消瘦,也要留意。

作者: 秦川梦回新    时间: 2021-2-8 11:46
与笔子相约赏樱饮酒
[attach]618946[/attach]

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:48
榆园书话 发表于 2021-2-8 02:46
问好笔子,祝福,多保重,

我会的。
醉笑大哥也多保重!
论坛里开心的就玩,不开心的就避开。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:50
南狼坨子 发表于 2021-2-8 04:24
试试长跑

长跑一下子还不可以,先由慢跑开始,等身体适应了再加长路程。

作者: 周不通    时间: 2021-2-8 11:51
开心唱歌,和人聊天,找点事做,不让大脑乱想,忧郁应该会消失。
作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:52
秦川梦回新 发表于 2021-2-8 11:46
与笔子相约赏樱饮酒

好啊秦兄,我也很期待我们有机会见面一起把酒临风。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:55
忽有故人心上过 发表于 2021-2-8 07:13

我觉得遛狗、散步、瑜伽拉伸、晒太阳、养花种菜 ...

是的,你们提到的这些活动,都是有益身心的,我会从中挑选比较合适自己的来活动。

作者: 笔子    时间: 2021-2-8 11:56
紫晶儿 发表于 2021-2-8 08:35
经我诊断,助力大人已病入膏肓

哈哈哈,紫晶儿好风趣。
醉笑大哥是性情中人,非常可爱。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1