北斗六星网

标题: 关于健身,你们到底有多少误会 [打印本页]

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:11
标题: 关于健身,你们到底有多少误会
才来几天,就看到不少和健身有关的言论,各种乱七八糟瞎掰扯,尤其是打卡几十天问起健身成效还是只能打哈哈只知道吃草的泼雷,以及黄了三年健身卡还敢自卖自夸瘦身“干货”的色妞,以及在二花帖子里胡说八道诋毁本教练的小蚊子,简直了,仗着你们长得美就敢胡咧咧,这,还有天理吗?

先爆照,我深知你们的小心思,不爆照你们是不肯相信的,以为我和不主流一样是在一本正经地吹牛。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:14
[attach]608816[/attach]

作者: 花若叶    时间: 2020-12-10 00:15
温饱思健身吧。
作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:15
[attach]608817[/attach]

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:18
[attach]608818[/attach]

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:29

言归正传,先说说吃的问题。
动不动就有健身门外汉,或妞,自以为瘦身就等于健身,“少吃就可以了啊”“吃草就可以了啊”,这都什么啊,这是对健身运动最大的误解。
少吃,的确能瘦,以麻子为例,兴冲冲跑来告诉我,老剑老剑!这个月我瘦了20斤,简直是清癯脱尘玉树临风了,都,恨不得马上买一件青衫长袍试试,绝逼有陈寅恪当年的飘逸不尘的风采......我说,怎么瘦的?他还很骄傲的样纸:无他,纯饿也!
不怕人胖,就怕人傻。面对这种蠢货,我还能说啥?求你了,正常饮食好么?饿出毛病来还不如像那小胖那样肥出几分贵妃的模样招人喜欢呢。
好嘛,麻子真听话,第二个月肉肉就都长回来了,还多出三斤。
作者: 鱼小溅    时间: 2020-12-10 00:29
左看看,右看看, 那小胖不在, 那肯定是秀给我看的~~~~~
作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:30
鱼小溅 发表于 2020-12-10 00:29
左看看,右看看, 那小胖不在, 那肯定是秀给我看的~~~~~

哈哈哈,小鱼好啊。赶紧的,把那小胖挡在门外

作者: 拍岸浪    时间: 2020-12-10 00:36
八块肌,人鱼线
我我我得喊麻子的小迷妹来看
作者: 老剑    时间: 2020-12-10 00:36
靠,要睡觉了,明天再续。
小板凳排排坐好,小本子和铅笔备好,哥讲的才是干货,唉,大善人呐。
作者: 范遥    时间: 2020-12-10 00:49
哈哈。。。隆重介绍:这是本人健身私教,我在他的悉心指导下,一个半月胖了五公斤。我怀疑他的腹肌是早年练拳击后的遗泽,跟健身没多大关系。

而且,就在今晚,通过微信电话他指导我炒了一碗蛋炒饭。全部按他的指导流程,但是结果。。。我给你们看照片,倒给我家小狗吃,现在还窝在屋角干呕。
作者: 南狼坨子    时间: 2020-12-10 02:42
年底派福利了
作者: 花中的花    时间: 2020-12-10 06:08
难怪笔子说你帅~确实~

作者: 吾二悟    时间: 2020-12-10 06:37
这一身腱子肉令人肃然起敬呐,等干货中……
作者: 吾二悟    时间: 2020-12-10 06:37
南狼坨子 发表于 2020-12-10 02:42
年底派福利了

你啥时候派啊?
作者: 泼雷    时间: 2020-12-10 07:59
哎,其实我的终极目标是瘦身瘦身瘦身
饮食,起码排除了油炸、糕点、肥肉、糖果。
晚餐真的尽量吃草了,因为晚餐不吃主食,我已经一年多了

这贴,剑哥真的好好写啊,特别给女生的指导,不要完全和男生等同哈。
没几个女生,真的能长出肌肉的,除了小腿。
作者: 泼雷    时间: 2020-12-10 08:05
范遥 发表于 2020-12-10 00:49
哈哈。。。隆重介绍:这是本人健身私教,我在他的悉心指导下,一个半月胖了五公斤。我怀疑他的腹肌是早年练 ...

麻哥确实是清逸出尘的啊。连蛋炒饭都不会做

作者: 请君入瓮    时间: 2020-12-10 08:17
老剑这腱子肉剐下来,拍根黄瓜,再洒点辣椒油,早餐营养妥妥的。
作者: 花中的花    时间: 2020-12-10 08:24
我想上臂长点肌肉
作者: 花中的花    时间: 2020-12-10 08:25
老剑的笑容也是非常有魅力的,虽然只能看见一点点~
作者: 玉楸子    时间: 2020-12-10 08:25
这就是传说中的行走的荷尔蒙?
作者: 吾二悟    时间: 2020-12-10 08:29
请君入瓮 发表于 2020-12-10 08:17
老剑这腱子肉剐下来,拍根黄瓜,再洒点辣椒油,早餐营养妥妥的。

嗯,腱子肉有嚼劲,也不担心吃了胖。
作者: 吾二悟    时间: 2020-12-10 08:31
花中的花 发表于 2020-12-10 08:24
我想上臂长点肌肉

臂上肌肉漂亮的是南狼啊,一定要雨露均沾,别只哈老剑一个。
作者: 花中的花    时间: 2020-12-10 08:39
吾二悟 发表于 2020-12-10 08:31
臂上肌肉漂亮的是南狼啊,一定要雨露均沾,别只哈老剑一个。

作者: 只配当配角    时间: 2020-12-10 08:43
本来这两天凤体违和,看了这贴,那啥,老灭,扶我起来!
作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-10 08:43
看完照片想要办会员卡的婶子们登个记
作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-10 08:51
只配当配角 发表于 2020-12-10 08:43

信息量较大
作者: 信以为真    时间: 2020-12-10 09:14
腹肌上也长抬头纹啊
作者: 笔子    时间: 2020-12-10 09:50
剑哥更帅了。。。
作者: 灭灯退魈    时间: 2020-12-10 10:22

来了来了,我带你一起去看流星雨

说错了,一起去看老剑

作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-10 11:11

哈哈,作为老大,与有荣焉。那小胖哭晕在厕所,假装满不在乎,然后开始了一本正经的匪夷所思。。。
作者: 笔子    时间: 2020-12-10 11:24
这肌肉,可以出写真集了。。。
作者: 扑尔敏    时间: 2020-12-10 11:46
我以为老剑跟王二好友,一定也是只可远观而不可亲近也。原来这么温和的人。又帅气。
你们、窗子, 我知道在一个只有仨人的群。可见我也是很关注你们哒,要知道窗子也是我家的么
作者: 论金    时间: 2020-12-10 12:15
婶子又疯了一地。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-12-10 12:20
还好我的品味始终如一。
我喜欢心机男,不喜欢肌肉男和直男,我--我绷住了
作者: 花中的花    时间: 2020-12-10 13:26
练肌肉,也不要吃过多荤菜,伤肾
现在得肾病的人太多了
适度吃荤菜就好

作者: 泼雷    时间: 2020-12-10 13:31
飞梅弄晚 发表于 2020-12-10 12:20
还好我的品味始终如一。

你不明白,作为十项全能,健身只是剑哥诸多的武器之一呀!
书法,绘画,小说,烹饪,要啥会啥,,,炫技还只是刚刚开始

作者: 花中的花    时间: 2020-12-10 13:34
我被照片震住了,这么灵的肌肉
作者: 紫色风玲    时间: 2020-12-10 13:53
我想问健身能减肥不?
作者: 老剑    时间: 2020-12-10 14:56
拍岸浪 发表于 2020-12-10 00:36
八块肌,人鱼线
我我我得喊麻子的小迷妹来看

麻子的小迷妹是哪个?我怎么不知道?
还有,你又是哪位?我怎么也没印象?

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 14:57
范遥 发表于 2020-12-10 00:49
哈哈。。。隆重介绍:这是本人健身私教,我在他的悉心指导下,一个半月胖了五公斤。我怀疑他的腹肌是早年练 ...

我从未见过如此厚颜无耻之人。。。。。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 14:58
南狼坨子 发表于 2020-12-10 02:42
年底派福利了

主要是她们扯健身扯得太离谱,婶可忍,叔不可忍了

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:01
花中的花 发表于 2020-12-10 06:08
难怪笔子说你帅~确实~

笔子很诚实的。花叶子鸡翅膀那都是或自吹自擂或摇尾乞怜讨来的帅,大家那么熟不好拂他们的面子。红袖史上唯一没有争议的帅,仅此一家好不好。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:02
吾二悟 发表于 2020-12-10 06:37
这一身腱子肉令人肃然起敬呐,等干货中……

就罾子你态度最好,哈哈哈,好好好,回头给你打小灶

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:04
泼雷 发表于 2020-12-10 07:59
哎,其实我的终极目标是瘦身瘦身瘦身
饮食,起码排除了油炸、糕点、肥肉、糖果。
晚餐真的尽量吃草了,因 ...

你这么折腾自己,结果呢,还是让自己满意不了。知道为啥不?方向不对,努力白费。吃一年的夜草,马也会长膘的。。。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:07
请君入瓮 发表于 2020-12-10 08:17

辣椒油得借你第5第6根肋骨间的板油炼制,更美味。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:08
玉楸子 发表于 2020-12-10 08:25
这就是传说中的行走的荷尔蒙?

不走,也是荷尔蒙啊

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:09

哈哈哈,我和老灭这么熟,你就安心躺着听好了。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:10
绝对不主流 发表于 2020-12-10 08:43
看完照片想要办会员卡的婶子们登个记

你一定要及时按下快门哈,我以后好拿出去吹个牛什么的。。。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:11
信以为真 发表于 2020-12-10 09:14
腹肌上也长抬头纹啊

吓死我了,还好不的妊娠纹。。。。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:12
笔子 发表于 2020-12-10 09:50
剑哥更帅了。。。

谢谢笔子,我觉得整个红袖就没比你更诚实的了。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:15
灭灯退魈 发表于 2020-12-10 10:22
来了来了,我带你一起去看流星雨

说错了,一起去看老剑

还记得那天麻子给我看你们的合影,我很少夸人的,特别是男人,也忍不住脱口而出,老灭真是仪表堂堂,俨然一副民国儒将风范哈。所以,别看我了,照镜子去。

作者: 楚门的世界    时间: 2020-12-10 15:16
挤上来看看,,,
羞红了老脸,哈哈,
作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:18
远烟空沫 发表于 2020-12-10 11:11
哈哈,作为老大,与有荣焉。那小胖哭晕在厕所,假装满不在乎,然后开始了一本正经的匪夷所思。。。

这次我估计小烟你错了,那小胖只怕是真的不在乎,哈哈,在乎也没用啊。。。与其在乎,不如土豆。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:20
扑尔敏 发表于 2020-12-10 11:46
我以为老剑跟王二好友,一定也是只可远观而不可亲近也。原来这么温和的人。又帅气。
你们、窗子, 我知道 ...

还有一个小九也在群里,但小九很少来红袖玩,比较安静做自己事的菇凉,我们仨都太闹腾了,都要向她学习。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:22
飞梅弄晚 发表于 2020-12-10 12:20
还好我的品味始终如一。

真巧,我也不喜欢肌肉男和直男。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:24
花中的花 发表于 2020-12-10 13:26
练肌肉,也不要吃过多荤菜,伤肾
现在得肾病的人太多了
适度吃荤菜就好

荤菜,其实你说的是蛋白质,这个我回头再开讲讲这个事。
万事都有利弊,平衡最重要。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:26
紫色风玲 发表于 2020-12-10 13:53
我想问健身能减肥不?

当然能,必须能啊。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:28
楚门的世界 发表于 2020-12-10 15:16
挤上来看看,,,
羞红了老脸,哈哈,

哈哈,为啥会羞?搞得我都莫名其妙脸红了。。。。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 15:29
都回了,嗯嗯,现在老人家要做事了,晚上再开讲。
作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-10 15:47
老剑 发表于 2020-12-10 15:18
这次我估计小烟你错了,那小胖只怕是真的不在乎,哈哈,在乎也没用啊。。。与其在乎,不如土豆。

哈哈,那土豆一胖的风情。另我知道,他怎么会在乎这个呢,甚至我都觉得这世上能让他哭的事情很少很少。。。

作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-10 15:48
为什么翻页的总是我,拥为我是老大。
作者: 笔子    时间: 2020-12-10 15:57
老剑 发表于 2020-12-10 15:12
谢谢笔子,我觉得整个红袖就没比你更诚实的了。

真诚是我的本性,哈哈。。。

作者: 秦川梦回新    时间: 2020-12-10 19:34
老剑 发表于 2020-12-10 00:14

成果显著。点赞!
作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-10 20:14
老照片了。晒几张新的吧,剑哥~
作者: 花若叶    时间: 2020-12-10 20:44
晒得不彻底,应该坦诚相见,赤果果一丝不挂。
作者: 心如明月    时间: 2020-12-10 20:48
想问一下,胳膊上突出的血管是怎么回事?
作者: 诗意天涯    时间: 2020-12-10 20:58
厉害??强悍
作者: 诗意天涯    时间: 2020-12-10 20:58
厉害??强悍
作者: 童天一    时间: 2020-12-10 21:10
牛!
作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-10 21:22
心如明月 发表于 2020-12-10 20:48

体脂率低,被肌肉拱起来的
作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:24
我对胖子其实真没有任何歧视,万物皆有灵,胖点又咋了?是吧,何况又没吃我家的土豆,和牛排。
但胖子每每纠结于吃,吃了闹心,不吃,更闹心。瞅着自己的肥肚腩也有些些不想服输,痛下决心节食少吃或吃草,但饿了又忍不住先吃他六对烤鸡翅再说。这是啥,这是自己跟自己过不去,其中的危害真的很大。

自打青春期过后我们发育成熟,不可避免地新陈代谢会慢慢衰退,而不规律的饮食会加快新陈代谢的衰退,特别是挨饿,更甚,会让基础代谢进一步降低,每天消耗的能量也更低,也就更容易造成摄入热量过剩的现象,反弹更迅速,脂肪更易囤积。因为身体会以为你经常在经受饥荒,会在降低热量消耗的同时,主动地将每一卡路里的热量储存下来以应对他担心你将面临的饥寒交迫的局面。道理,就这么简单。

基础代谢基本上反映了一个人的生命力,拿到饮食方面来说,基础代谢越高,你就可以摄入更多的食物,消耗更多的热量,反之,基础代谢越低,夸张地说,就像某些人哭诉的那样:喝水都胖,何况还有草吃。

如何从根本上解决这个问题,把自己变成随便吃也很难胖起来的易瘦体质?答案显而易见:提高基础代谢能力就行。怎么提高?1,不要饿着自己,人为地加剧基础代谢的衰退。2、还用说么?运动啊。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:34
运动可以有效地提高人的基础代谢水平。

以我自己为例,两年前恢复健身运动的时候,我的基础代谢是1800大卡左右,而今年年初的测量结果是,基础代谢接近了2400大卡,也就是说,哪怕我比两年前每天多吃近600大卡的食物,也不会再胖回去了,我的身体完全能消耗掉这些多出来的热量。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:47
上个图,是我刚开始健身时和我健身半年左右降脂成功后的状态对比。半年时间,体脂率从29%降到了14.5%。
[attach]609084[/attach]

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:49
奶茶七分甜 发表于 2020-12-10 20:14
老照片了。晒几张新的吧,剑哥~

新手才喜欢在健身房拿着手机各种拍,老手都很忙的。。。。不过,第一张是最近的啊,上周才拍的。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:51
花若叶 发表于 2020-12-10 20:44
晒得不彻底,应该坦诚相见,赤果果一丝不挂。

你是想网站关门么?良心大大的坏啊

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:54
心如明月 发表于 2020-12-10 20:48

1、锻炼会加快血液循环,加大血液流量,血管也得到锻炼并适应身体的变化,会变得更强韧更粗大。
2、锻炼会降低体脂率,使得体表的血管更明显。
基本上不主流答对了一半。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:55
童天一 发表于 2020-12-10 21:10
牛!

谢谢老童表扬。

作者: 老剑    时间: 2020-12-10 23:55
秦川梦回新 发表于 2020-12-10 19:34
成果显著。点赞!

老秦好,很高兴在这里再次见到你,开心。

作者: 小蚊子    时间: 2020-12-10 23:56
老剑 发表于 2020-12-10 23:54
1、锻炼会加快血液循环,加大血液流量,血管也得到锻炼并适应身体的变化,会变得更强韧更粗大。
2、锻炼 ...

这么粗的血管,不去打个吊针可惜了
作者: 老剑    时间: 2020-12-11 00:04
小蚊子 发表于 2020-12-10 23:56
这么粗的血管,不去打个吊针可惜了

哈哈,确实。我每年都献血的,护士说插针真的是很轻松。但大前年去献血血站不收,说血脂高了还是什么的,所以我才觉得不能放任自己这样了。

作者: 老剑    时间: 2020-12-11 00:21
回到饮食方面扯一扯。到底怎么吃才健康?简单来说,是控制热量的摄入,再简单点说,是我们的饮食结构有问题,日常饮食摄入的热量偏高了有了过剩,需要稍作调整。怎么调整呢?
我们的传统饮食有个奇怪的现象,无论多么好的菜,听到频率较高的一句赞语是:“这菜真不错,很下饭。”“这菜好,至少可以下三碗饭。”

对了,饭是个好东西,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以麻子饿了就想吃顿蛋炒饭,只是手艺实在是不敢恭维。

我们就餐,日常说法就是吃饭。在物质贫瘠的年代,能吃顿饱饭都是极大的奢侈,几乎所有的菜品都是为了送饭下肚,无论是酸菜还是鱼翅,鱼翅泡饭,简直了,鱼翅泡饭呢!

饭是啥?饭是碳水化合物,是提供我们人体所需能量的主要物质。它的最大的特点就是高热量,而且又是最廉价的基础营养来源,能保障我们人体最基本的热量供给和营养需求。但,我么真的有必要吃那么多么?动不动三大碗的。

作者: 老剑    时间: 2020-12-11 00:32
到点,睡觉。。。。。明天继续。
作者: 老剑    时间: 2020-12-11 00:33
远烟空沫 发表于 2020-12-10 15:48
为什么翻页的总是我,拥为我是老大。

哈哈,还真是,老大果然不同凡响。

作者: 南狼坨子    时间: 2020-12-11 07:08
向剑哥学习。
昨晚整了一百个俯卧撑,两百哑铃,一百蜷腹。。。今早有些低烧。。。
作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-11 08:56
南狼坨子 发表于 2020-12-11 07:08
向剑哥学习。
昨晚整了一百个俯卧撑,两百哑铃,一百蜷腹。。。今早有些低烧。。。

能做这么多,南狼也是个狠角色
作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-11 09:03
老剑 发表于 2020-12-11 00:32
到点,睡觉。。。。。明天继续。

继续继续,碾压我们这些懒虫。哈哈
作者: 老剑    时间: 2020-12-11 16:24

我国的胖子越来越多,大有赶超发达国家的趋势。小小的红袖论坛,就有好多个好看又好玩的胖子,比如那小胖,拿大胖等,风闻远方的花叶子放弃了瘦身大计正扶着肚子往好玩的胖子队伍里硬挤,改名花小胖指日可期,麻子也大有加塞的可能,据说还有风尘三胖等等,美轮美奂,风情无限,真真风景这边独胖的样纸,让我无端生出种将被围歼的压力来。那谁,老灭青蛙南狼小猫......你们可要挺住啊。
怎么又说到胖了?明明在说吃的么。
到底是怎么胖起来的呢?当然是又懒又好吃了。懒,是没办法的了,吃,倒是可以想想办法。

和发达国家一样,把自己吃胖的主要因素还是主食。西方的速食汉堡,天朝的细粮。
我们的主食包括米饭、馒头、面粉等,都是精制碳水,不仅热量高,而且可以快速被人体消化吸收,元气满满的一天啊。
正餐时,不管饭桌上有什么菜品,米饭总是雷打不动地必须有,也不管菜吃多吃少,饭,总是基本定量的,不是一碗就是两碗,要是感觉肚子有空隙,就点盘子里的汤汁还能干掉一小碗。这些,都是你脂肪累积的诀窍。

好吧,得来点干货了。众所周知,我们的食物构成主要是蛋白质、碳水、脂肪和膳食纤维以及各种微量元素和维生素,它们都能给我们提供热量,但碳水为提供热量的绝对主力。碳水也不仅仅只是米饭馒头等主食,还有土豆、玉米、莲藕、芋头、燕麦等等。等等,土豆、玉米、红薯、莲藕等虽然也是碳水,但和米饭等碳水有着本质的区别,它们竟然是慢速消化碳水?它们不会在短时间内完全释放热量而导致热量无法被及时消耗而累积的现象?饮食中没有碳水是不行的,但我们可以合理地摄入碳水。

所以,无论你是否健身,关于饮食中的主食,我的建议如下:
1、正餐时,米饭的份量,和你的拳头大小就足够了。不要添饭不要添饭不要添饭,忍住,忍着忍着就苗条了。
2、正餐时,留意桌上的菜,有没有牛肉炖土豆,有没有排骨炖莲藕,有没有牛腩炖芋头,有没有大骨炖玉米......如果有,你得明白,那也是碳水,你就没必要重复摄入碳水,它们都可以代替你饭碗中的米饭,甚至在消化吸收以及热量利用上更好,把你饭碗中的米饭再扒拉扒拉一点出去吧。
3、早餐和锻炼后,可以吃细粮,以便尽快激活基础代谢和快速补充能量,其他时候,尽可能吃粗粮(慢速消化碳水)以免热量无法及时消耗让过剩的热量转化为脂肪囤积。
4、不要饿肚子。因为脂肪被分解是需要有糖代谢参与的,如果碳水摄入过低,体内的糖原储备就会降低,导致......通俗点说,如果碳水化合物不足,脂肪是无法被完全分解的,所以必须适当摄入碳水。
5、早餐一定要吃,因为早餐才能激活基础代谢,如果不吃早餐,趁早放弃减脂的念头吧,因为你的基础代谢会越来越低迷,保证你会越饿越胖,这真不是诅咒,是事实。

午休时间暂时就讲这么多,有时间再继续讲课。

作者: 笔子    时间: 2020-12-11 16:35
剑哥你太棒了,学识和经验之谈,令人获益匪浅。。。
作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-11 16:43

原来我是个基础代谢水平较高的人
作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-11 16:46

认真领会了小简的讲话精神,一句话懒得运动的话就管住嘴吧,但道理有时候好懂,知易行难啊,说到底还是要自律自律自律
作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-11 16:46
专业技术帖
作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-11 16:48
居然我又翻页了。。。
作者: 绝对不主流    时间: 2020-12-11 16:53
远烟空沫 发表于 2020-12-11 16:48
居然我又翻页了。。。

上一个这么善于翻页的网友,是关天书话的007猪肉王子
作者: 远烟空沫    时间: 2020-12-11 16:59
绝对不主流 发表于 2020-12-11 16:53
上一个这么善于翻页的网友,是关天书话的007猪肉王子

那个郑作称为小七的吗?消失好多年的感觉,他是王子吗,还是猪肉的。。。

其实我的翻页神技只是在这个贴中惊鸿一现了

作者: 翰林探花    时间: 2020-12-11 19:27
老剑果然肌腱发达,这肌肉男人装,看着我心旌摇曳。可叹,我和你练了差不多时间,可跟你的差距天壤之别。关键是我练得狠,补充吸收的营养还不够充分,所以肌肉目前止步不前,于是放弃了有大半年。今看到你的成果,我又想重操健身之械。希望能有一天,我俩肌肉男能在六星红袖一决雌雄。嚯嚯。。。。。。
作者: 泼雷    时间: 2020-12-11 20:47
老剑 发表于 2020-12-11 16:24
我国的胖子越来越多,大有赶超发达国家的趋势。小小的红袖论坛,就有好多个好看又好玩的胖子,比如那小胖, ...

纯干货,赞。我确实一知半解。
不过每天米饭,我的确吃得少。
以后粗粮增加。

作者: 老剑    时间: 2020-12-11 21:52

再来说说和蛋白质有关的问题。
被有根批评了,时间紧张就该抓重点。好,俺从善如流,抓重点:

蛋白质的重要性:不管你健身与否,蛋白质可以说是我们食物组成里最重要的部分。一方面,它是修复受损肌体和激发细胞活力最大的功臣,缺乏蛋白质,肌体就无法健康生长。二,很多人不知道,人体在吸收蛋白质的过程中会消耗热量,加倍的。所以,如果你要减脂,就必须摄入足够的蛋白质。
保证蛋白质的正常摄入,可以有效延缓衰老,精气神更好,气色更好。容光焕发,精力充沛,这些词可以了解一下。

蛋白质从哪里来:常见的蛋白质来源是所有肉类、蛋类、豆制品以及乳制品。
蛋白质的摄入量:我们中国人的饮食传统是素多荤少,很少出现像国外那样大块吃肉的现象,比如烤肉与牛排鱼排鸡排等,几乎啥荤菜都要掺杂点素菜搭配进去。正因为这样,所以我们的营养学家给出了比西方更高的蛋白质摄入标准。以55公斤体重的成年女性为例,轻度劳动者每天需要摄入蛋白质65克到75克,约1.2克/体重(千克)。
什么概念?换算太麻烦,拿到日常饮食里说,就是每天瘦肉(非猪肉,猪肉里脂肪含量太高,瘦牛肉,去皮鸡肉等)大概需要吃2两,外加鱼肉2两,外加2个鸡蛋,外加两杯牛奶或豆奶,外加2两豆制品,比如豆腐,嗯嗯,这就大概差不离了。如果你的饮食结构里达不到,可以补充蛋白粉。
如果是素食主义者或饮食结构以素食为主的,比如我烟,还可以多吃些豆制品。
健身者在这基础上还要更多一些,约1.5到1.8克/体重(千克),以满足修复受损肌体和保证肌肉生长的需要。

过多摄入蛋白质的危害:过量摄入蛋白质会增加肝脏和肾脏的负担,增加肾结石、痛风等相关疾病的发生概率。
所以,痛风这种富贵病发生在胖子中的概率比较高——那小胖,哥哥很是为你担忧哇。还有,你既然吃了一大盘土豆棍,就不要再吃那么多米饭了哈,切记切记。

作者: 老剑    时间: 2020-12-11 22:08
关于蛋白质的补充,常见的误区在哪里呢?
在我国,猪肉是传统饮食中的重要成员。猪肉这东西,味道确实好。红袖就有好几位精于红烧肉制作的大师了,比如青蛙和玲珑,以及超级大厨一笔情话,都是烧猪肉的佼佼者。特别是玲珑,除了猪肉,还烧得一手好非洲牛排,做得一笼好越南包子,那都是可以挂招牌了的独门手艺。对了,还有小蚊子的牛肉棍.....哈哈哈哈,对不起,笑场了。

作者: 奶茶七分甜    时间: 2020-12-11 22:10
老剑 发表于 2020-12-11 22:08
在我国,猪肉是传统饮 ...

哈哈哈。你这是明夸暗地里那啥,我要去举报你呢。要不,来点封口费啊,剑哥?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1