北斗六星网

标题: 潜伏在红袖的日子..... [打印本页]

作者: 花花    时间: 2020-11-29 10:44
标题: 潜伏在红袖的日子.....

十多年前,同学提出做网络,师哥投资,师哥身居日本,但每月基本回国一次看望双亲。他曾就做网站的事咨询过我,我其实内心不看好,故泼瓢冷水,说如果做不到像新浪、优酷那样全国知名网站,估计很难收回成本,况且,做视频网站投资会更大。
后来,师哥投资建立了北斗六星这个名号。公司很大,不仅有网站、还有出版发行等。做文化传媒公司应该是师哥的一个心结。新闻专业毕业的他,曾经是晚报体育部记者,后来漂泊日本,做生意风生水起,据说是当时日本三大株式会社之一。  我知道六星论坛大约已经是半年以上的事了。同学希望我去诗歌版玩,我不能推辞。去了,不过去了之后,看到杂谈有个叫春江潮水的家伙,写字很好玩,还有北方的冬天,独醒客等等等,他们的文字显然让我眼前一亮。于是没事就站在杂谈门口看热闹。再后来,抱着好奇的态度,在夜黑风高的夜晚,师妹和我就去红袖论坛。我在红袖的名字是刺猬头头,师妹的好像是旗杆,我俩趁夜深人静潜伏到红袖里,众览红袖群星。简直是妖魔鬼怪菩萨天使共存体。记忆比较深的有三,一个是几个人群殴一个人。被殴的那个人名字忘了,好像是大庆油田的。被骂得死去活来,还非常淡定。这给我一个人生启示是,被骂的人自己肯定也有不足的地方。其实一个人深处困境,是有各种理由避开的。比如找知己求助,与敌对势力作斗争;比如根本就置之不理,不要明知自己很弱还硬挺着,给大家一个恶狼吃小羊的效果。或者干脆就不玩那版了得了呗,决绝离开又不会死;另一个是有个女版,名字叫眼带桃花一点坏,好像施了魔法一样,吸引力好大。我觉得她真实生活一定会很幸福;再有就是同门大师姐,名字起的好厉害,吸血僵尸,可是她有时也是被人骂的什么血喷头,她也不生气也不反驳,就跟没事发生似的。让我觉得她除了高风亮节之外,实在是太傻了。总之潜水红袖的时间不是很长,后来红袖论坛没了,觉得很惋惜。不过有过过往、就会在心里留下痕迹。这已足以。只是希望六星能够一直在,一直在,不念别的,念在那是师哥的初衷,有很多人的过往和念想,虽未圆满,但它依然在,依然在.....
作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 10:47

作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 10:51
连李叔同都是天津人呢。
作者: 姑苏    时间: 2020-11-29 10:52
一个是几个人群殴一个人。被殴的那个人名字忘了,好像是大庆油田的。
---------------------------------------------------------------------------------------
这位应该叫秋思落谁家,也叫飘飘哈尔滨,当我第一次潜水那里的时候,还有一个冷一飘是美女,我差点儿笑话大庆的小耿男扮女装,后来仔细观察,含飘字儿的还有一位叫 飘红的 ,好像来过这里
作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 10:52
乔樵也是天津的,我只知道他当过兵。
作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 10:53
还有一个小绿。
作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 10:53
小绿是个书呆子。
作者: 姑苏    时间: 2020-11-29 10:56
吸血僵尸两边儿都玩过,估计忙别的了,戒网了吗?
楼主的观点确实正确。
”其实一个人深处困境,是有各种理由避开的。比如找知己求助,与敌对势力作斗争;比如根本就置之不理,不要明知自己很弱还硬挺着,给大家一个恶狼吃小羊的效果。或者干脆就不玩那版了得了呗,决绝离开又不会死……”
上网只是消遣,好看的都看不过来,看那些负面的东西干啥?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2020-11-29 10:56
我在红袖的名字是刺猬头头,师妹的好像是旗杆
===========================
她叫旗杆,你叫红旗多好,俩人大半夜地去红袖升旗
作者: 李熙    时间: 2020-11-29 11:08
原来是魏总的师妹。
作者: 信以为真    时间: 2020-11-29 11:14
别写了啊
写新鲜好玩的帖子
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:19
姑苏 发表于 2020-11-29 10:56
吸血僵尸两边儿都玩过,估计忙别的了,戒网了吗?
楼主的观点确实正确。
”其实一个人深处困境,是有各种 ...

感觉大师姐也是很离奇的,后来生了重病,不会说话又奇迹般会说话了。做生意,国际贸易...
作者: 笑流沙    时间: 2020-11-29 11:20
红袖好玩的人不少,爱打架的也不少,哈
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:20
无弦风 发表于 2020-11-29 10:53
小绿是个书呆子。

小绿好像是绿窗子嘿嘿
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:21
我是来打酱油的 发表于 2020-11-29 10:56
我在红袖的名字是刺猬头头,师妹的好像是旗杆
===========================
她叫旗杆,你叫红旗多好,俩 ...

师弟要是去就起名升旗嘿嘿
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:22
李熙 发表于 2020-11-29 11:08
原来是魏总的师妹。

你好嘿嘿
作者: 李熙    时间: 2020-11-29 11:23
花花 发表于 2020-11-29 11:22
你好嘿嘿

:)

作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 11:23
花花 发表于 2020-11-29 11:20
小绿好像是绿窗子嘿嘿

不是的。小绿取的英文名。
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:24
刚才师妹翻出老账本给我看,哇,十年了。十年前的这几天...杂谈也正拍砖呢嘿嘿
作者: 姑苏    时间: 2020-11-29 11:27
花花 发表于 2020-11-29 11:19
感觉大师姐也是很离奇的,后来生了重病,不会说话又奇迹般会说话了。做生意,国际贸易...

谢谢告知,平安是福

作者: 扑尔敏    时间: 2020-11-29 11:32
花花好久不见
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-11-29 11:37
花花姐,现在六星虽然还是魏爷创办和魏爷出资的,但法律程序上已经不是魏爷的了。
过往的事就不提了。
我昨天就开玩笑地说了一句:我代表大六星……就被大字报批斗,甚至要和我谈谈六星的所有权问题。我吓坏了,直接退出管理组。

我很惆怅。
一方面是六星情结,六星的历史里有我们,我们的历史有六星。所以还在这里,希望她站直了。
另一方面,如今玩的实在不痛快。无论如何定位自己,人家再三强调所有权,无端生出寄人篱下之感,觉得尴尬无比。

作者: 无弦风    时间: 2020-11-29 11:39
物权法中,钱是谁出的,就应该归谁。
请教酱油老师。
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:44
飞梅弄晚 发表于 2020-11-29 11:37
花花姐,现在六星虽然还是魏爷创办和魏爷出资的,但法律程序上已经不是魏爷的了。
过往的事就不提了。
我 ...

妹,主人公精神还是要有滴,六星是咱家的,你看我说反了吧,累。那这么说呢,六星是咱的家,这样好。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-11-29 11:47
一个公司进入后期,投资人不参与公司管理,但拥有股权。被委托人以技术股和人力股参与公司配比,同样拥有股权。
而一个职业经理人,怎么就在所有权的确权问题上再三广而告之。这到底是什么样的思想历程和什么样的脑回路?我是真不理解。
作者: 花花    时间: 2020-11-29 11:47
扑尔敏 发表于 2020-11-29 11:32
花花好久不见

小扑你好,又见面了,高兴哈哈
作者: 笑流沙    时间: 2020-11-29 11:50
过往的事就不提了。
我 ...

在我看来,你和醉笑都是六星旗帜性人物
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-11-29 11:50
花花 发表于 2020-11-29 11:44
妹,主人公精神还是要有滴,六星是咱家的,你看我说反了吧,累。那这么说呢,六星是咱的家,这样好。

现在不能说六星是咱的家了。连代表六星这样的玩笑话,都被列为禁语,要获得授权才可以代表,并且只能是:代表执行……
昏过去算了。
作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-11-29 11:56
笑流沙 发表于 2020-11-29 11:50
在我看来,你和醉笑都是六星旗帜性人物

我们昨天辩了半天,就“红袖”是精神象征还是知识产权问题,来回打了好几回合。
在我心里,六星也是一个精神象征。我以六星人自据,自我身份认同。
唉,扛不住有人和你义正言辞地谈六星的确权。

如果要谈确权,那我现在不做六星人了,这劳什子旗帜性人物,留他人一人代表,一人旗帜好了。

这么一想,轻松好多。

作者: 扑尔敏    时间: 2020-11-29 12:01
过往的事就不提了。
我 ...

小王子说:它只一朵,却比你们全都要重要,因为我浇灌的是它。因为让我给戴上玻璃罩的是它。因为让我用屏风庇护的是它……因为它就是我的玫瑰花。”
在我觉得,为之努力过的玫瑰园,虽然卖与别人了,但就如小王子对那朵自己曾经用心照顾的玫瑰花的爱,芳香永驻。法律上,它不是自己的了。情感上,它永远还是你的宝贝。
法律和情感常有矛盾。理解法律的权利,做自己情感的主人。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-11-29 12:02
花花姐,六星过去的事,咱也别写也别提。

就做一个纯粹的自我。得自在,得心安。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2020-11-29 12:04
扑尔敏 发表于 2020-11-29 12:01
小王子说:它只一朵,却比你们全都要重要,因为我浇灌的是它。因为让我给戴上玻璃罩的是它。因为让我用 ...

甚好。
小扑,看到你,就觉得一切都很好。
作者: 花花    时间: 2020-11-29 12:19
飞梅弄晚 发表于 2020-11-29 12:02
花花姐,六星过去的事,咱也别写也别提。

就做一个纯粹的自我。得自在,得心安。

好的。纯粹的玩,较真反而累,拥抱!
作者: 花花    时间: 2020-11-29 12:27
扑尔敏 发表于 2020-11-29 12:01
小王子说:它只一朵,却比你们全都要重要,因为我浇灌的是它。因为让我给戴上玻璃罩的是它。因为让我用 ...

小朴还是那么美好,其实写这段之前,并不知具体内情。王子倾注了很多很多,金钱、情愫、希望、失望,用心等待玫瑰花开,甚至也许他并未在意玫瑰花究竟开于谁呢....
作者: 垃圾鹰    时间: 2024-1-6 16:37
2024了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.1